ID работы: 10121013

Непривычные чувства

Фемслэш
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13. Ангел.

Настройки текста
      Моника и всё ещё парализованная Сайори дошли до дома последней. Коротковолосая девушка всё ещё хлюпала носом, а пухлые щёчки были мокрые от солёных слёз, что заставляло прохожих пристально смотреть на пару друзей. И у всех были разные эмоции. Кто-то кидал возмущённый взгляд из-за того, что Сайори по виду уже взрослая девушка, а до сих пор ведёт себя как ребёнок. Ещё кто-то думал, что Моника сама же её и обидела. Некоторые глядели с сочувствием, кому-то было и вовсе не до этого, в общем, наплевать. Девушка с длинным изящным хвостиком сама чуть-ли не плакала, но она заставляла себя быть сильной и сдержанной леди, вообще примером для подражания. Моника не хотела, чтобы её подружка чувствовала вину, что она словно сама довела её до слёз, испортив хорошее настроение.       Девушки молча зашли в квартиру. И тут, Сайори попыталась вырваться из рук Моники, явно собираясь быстренько что-то натворить, но… упала. Она окончательно ослабла. И тут, осознав это, бедняга заплакала ещё громче. — С-Сайори! — Моника кинулась к подруге, стала поднимать её на ноги, сквозь её сопротивление. — Ты не ушиблась?  — У-у-у… М-Моника, зачем т-ты этим занимаешься?.. Д-дурочка. — Последнее слово девушка прошептала, боясь обидеть Монику. — З-зачем я тебе сдалась?! — Ты моя подруга, Сайори! Я очень дорожу тобой, в самом деле… пойми, ты нужна нам! Юри, Нацуки… да в конце концов Протаго-       Коротковолосая девушка закричала. Мысли о нём не давали покоя. Сайори сдаётся. Ей надоело таскаться за ним везде, словно его щенок. Лучше умереть, чем ещё раз попробовать с ним контактировать и надеяться на нечто большее. — Не надо, Моника! П-пожалуйста, прекрати это!.. — девушка закрыла уши, похоже, там издавался звон. — Я н-не хочу его слышать! Не хочу ег-го видеть! Я н-не могу жить б-больше!.. Оставь меня, Моника!!! У-у-у… — Сайори словно начала сходить с ума, всё также сопротивляясь, но уже поднимаясь по лестнице на второй этаж, к себе в комнату. — Тебе нужно отдохнуть, моя хорошая Сайори… ты, верно, так устала? Надо восстановиться. — беспокоилась девушка, крепко держа другую. — Я тебе дам успокоительного, заодно и таблеток от головы… постарайся не думать о всём этом. Я буду рядом с тобой в ближайшее время… — М-Моника… — прошептала Сайори. — С-спасибо… но, н-наверное… это того не с-стоит… зачем на меня так тратиться? Не т-только лекарства, н-но и время… — Я знаю, что я делаю. Так нужно. — Моника уложила девушку в кровать. — Поверь мне, стоит… тебе стоит научиться ещё хоть чуть-чуть мне доверять, понимаешь? — Ха-а-а… — простонала Сайори. — Я… я н-не могу!.. Сейчас умру… — Не умрёшь, Сайори… я рядом. — президент наклонилась, и прикоснулась губами ко лбу подруги. — Т-ты чуть горячая… тебе нужно ещё жаропонижающее!       Сайори промолчала. А ведь никто о ней никогда так не заботился, кроме родителей. «В который раз, Моника слишком добра. С одной стороны, это так мило, а с другой… я не смогу в ближайшее время сделать запланированное. Может, всё же и не стоит? Но было бы хорошо… я бы никогда больше не почувствовала эту боль. Хм, Моника лучший человек в моей жизни… она ангел? Святая?.. Не знаю. Возможно и глупо, но это именно то, что мне кажется… она такая же и с другими. У-у-у… такое отчаянное чувство, почему-то… Хотя, она же ангел в моём видении, так что это им свойственно… разве нет? Что за странные бредни?!» Девушка стала засыпать, пока Моника пичкала её таблетками, которые достала из аптечки. Насколько бы Сайори не была склонна к суициду, она была благодарна своей лучшей подруге и её заботе. Рядом с ней, Сайори могла чувствовать себя комфортно, быть собой в конце концов.       Наступила ночь. Звёзды ярко сверкали на мрачном небе, давая знать, что сегодня, в такое тёмное время суток можно будет найти созвездия. Этим и занималась Моника, выглядывая из окна комнаты Сайори, пока та уснула крепким сном. Иногда поглядывала на дом Протагониста, у которого ещё не был выключен свет. «Чем он может заниматься в такое то время? Ах да, Сайори же рассказывала, что он увлекается культурой аниме и всеми этими штучками…» — задумалась она. — «Когда же этот парень возьмётся за ум, откроет глаза на окружающий его мир? Он тупо погряз в своих играх, аниме всяких. Не думает ли он уже наконец завести себе девушку? Мне кажется, что Сайори бы подошла на эту 'роль', как никак. Обычно, парни его возраста только и делают, что ищут вторую половинку или хотя бы мечтают о ней, прилагают какие-то усилия… в конце-то концов у них присутствуют извращённые фантазии, как бы это странно не звучало! Хотя, все такие разные… но мне так жаль свою подругу, хочется, чтобы она обрела своё счастье поскорее и не думала о всяких своих… Желаю почаще видеть улыбку на её лице. Правда, если всё так обернётся я сама не буду счастлива… но это не страшно, главное, чтобы Сайори была довольна своей жизнью.» — глубоко рассуждала девушка, отвернувшись от окна.       Моника стала наблюдать за спящей подругой. Она выглядела как та самая героиня из сказки «спящая красавица». Монике казалось, что Сайори выглядит очаровательно даже тогда, когда видит сны. Правда, «принц», наверное, не придёт к своей «принцессе». Девушка тяжело вздохнула. Всё-таки стоит надеяться на лучшее, верно? Да. Стоит. Ещё не время делать выводы, вся жизнь впереди, но… коротковолосой всё не сидится на месте, словно *конец* близок. Это очень настораживает, стоит следить за ней как можно больше, ради её же блага. Как же с Сайори всё сложно… только понять до сих пор возможно, она так долго живёт в одиночестве и этих мучениях. Ей нужна помощь, которая уже рядом. Моника подошла к её кровати и села на край. Протянув руку к её лицу, она убрала прядь волос с её лица за ухо. — Всё будет хорошо, не беспокойся. Я сделаю всё, что в моих силах. Если не получится, я буду пытаться всё снова и снова, пока удача не улыбнётся мне. — в который раз произнесла клятву Моника.       Свет в доме напротив погас, а девушка с длинным хвостом всё ещё бодрствовала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.