ID работы: 10121015

рейтинговый мальчик Фуута

Джен
R
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто владеет информацией — владеет и миром. Но Фууте не нужен мир — ему бы поболтать со звездами еще немного и теплого какао. У Фууты в друзьях — звезды, с собой — книга и полосатый шарф, на хвосте — куча мафиози. Ему восемь лет, он обожает какао и белый чай. У де ла Стеллы в кармане огарок свечки непонятно откуда и зачем взявшийся — в другом кармане фонарик, а еще немного денег и красивый стразик. Фуута играет со звездами, слушает странные истории с медовым привкусом, смеется заливисто и показывает мафиози язык. Все деньги он тратит на яркий и большой леденец. Ему восемь лет и из них пять он путешествует. Сначала был цирк, веселые выступления и забавные люди, но потом директор решил продать его — Фууту — плохим людям. Звезды предупредили с тихим печальным звоном, и он ушел ночью, не прощаясь ни с кем. Он уходил тихо, забрав с собой свой шарф и книгу. Он уходил, а камешки на дороге взлетали вверх, и притяжение меняло свой курс. Директор стоял на восемьдесят четвертом месте среди трех тысяч шестисот девятнадцати человек, склонных к предательству.

***

Фуута любит разговаривать со звездами. Он любит слушать их непонятные разговоры, любит играть с ними, но больше всего он любит их тихие истории. Звезды знают все на свете и звезды любят делиться с ним знаниями. Фуута слушает золотисто-рыжую историю о девочке с другой планеты и твердо решает с ней подружиться. Девочка об этом и не догадывается пока, она спит далеко-далеко от него, но Фуута как никто другой знает, что нет невозможных вещей. Все границы люди придумали сами, — учат звезды, и де ла Стелла верит. Верит и ждет, когда, наконец, другие тоже поймут, что могут также беседовать со звездами, и также могут разгадывать загадки человеческих душ, глядя на родинки. У Фууты в глазах варится шоколад, а русые волосы неизменно растрепаны. Фууте восемь лет и он греет нос в шарфе, слушая шепот звезд — они рассказывают об Афинском акрополе. И рассказывают куда как лучше надоедливого экскурсовода! В ушах отдается тихий смех

***

Фуута знает итальянский, английский и совсем чуть-чуть — французский и японский. Фуута знает столько всего, но ему ничего и не нужно. Для него существует только сегодня, только сейчас — а сегодня и сейчас он исключительно счастлив, и никакие пробегающие мафиози этого не изменят. Фуута отпивает из стаканчика с горячим шоколадом и улыбается довольно. Ему стоит найти укромное место для того, чтобы записать рейтинг — звезды рассказали ему о тех, кто является самыми решительными.

***

Фуута лишь однажды вырывает рейтинг из книги и рвет его — это рейтинг самых одиноких детей. Его имя стоит на первом месте, и это жуткая ложь — у него много друзей! Вот только звезды в рейтингах не учитываются…

***

О Тсуне-нии он впервые слышит от, разумеется, звезд. Тсуна-нии на первом месте среди неуклюжих людей с отвратительными боевыми навыками, вот только он также на первом месте среди добрых боссов и в первой десятке решительных боссов. А еще он защищает свою семью. Идея войти в чью-то семью приходит внезапно, когда Фуута тихо-тихо ползет по потолку прямо над лысым мафиози. Идея новая, интересная и странная — прямо как де ла Стелла любит, вот только приходит она немного невовремя — Фуута падает на голову лысому, и ему немного не до обдумывания своих мыслей, а потом идея уходит. В следующий раз идея возникает с легкой подачи тихого шепота в уши — звезды хотят самого лучшего для своего единственного человеческого друга. Фуута вертит мысль и так и этак, но быстро о ней забывает — она неплохая и веселая, но… зачем ему это? У него есть целый мир с кучей удивительных веществ и звезды. И фонарик с огарком свечки! Фуута считает, что большего и не нужно. Звезды не настаивают — их маленький друг должен понять это сам.

***

И однажды Фуута понимает. Засыпает в пустой квартире, снятой на чужие деньги и документы, засыпает один, усталый и раненый, а этажом ниже, на балконе, разговаривают негромко закадычные друзья. Фуута сквозь приоткрытое окно слушает их и впервые в жизни что-то ненавидит. Ему нестерпимо сильно хочется встать и захлопнуть это окно, но сил нет — от слова совсем, и остается лишь лежать, и слушать, слушать, слушать… Следующим утром девятилетний Фуута серьезно объявляет звездам: — Я еду в Японию. Тихий перезвон в ответ, и на душе становится тепло-тепло, словно его только что потрепал по голове самый близкий человек
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.