ID работы: 10121082

4 стихии

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сонни, Ромал, Перси и Генри гуляли в лесу, недалеко от Города Троодонов. Был тёплый летний день, светило яркое солнце, пели птицы. Казалось, что ничто не может нарушить установившуюся идилию. Однако, чьи-то сильные когтистые лапы подхватили друзей, и прежде чем они могли рассмотреть кто это, получили удар по головам и отключились. Очнулся первым Сонни. Он с трудом приоткрыл глаза и огляделся по сторонам. Вокруг был густой лес, сквозь ветви которого было еле- еле видно оранжево- розовое небо. Наступал закат. - Эй, ребята! Вы живы? - спросил Сонни, увидев возле себя друзей, которые все ещё были в отключке. Но тут дёрнулся Ромал, а за ним и Генри с Перси начали приходить в себя. - Да, мы живы и даже целы. Что это было? - поинтересовался Генри, поднимаясь с земли и потирая голову. - Не знаю. У меня другой вопрос : где мы? - ответил Ромал, поглядывая по сторонам. Лес был тёмным и густым. В верхушках деревьев шумел ветер, а где-то в стороне раздавалось карканье энантиорнитина. Тут Сонни увидел пещеру, из которой исходил слабый голубой свет. Разум кричал, что надо делать ноги отсюда, а сердце наоборот настойчиво говорило, что им нужно пойти туда. Троодон обернулся в сторону своих друзей и по их лицам понял, что они чувствуют тоже самое. Взявшись за руки, они начали медленно идти внутрь пещеры. Она была тёмной, узкой, пыльной, покрытой паутиной, но голубой свет, светил тем ярче, чем дальше продвигались троодоны. И вот они подошли к огромному пространству внутри пещеры.Сталактиты и сталагмиты, переливаясь тысячами разноцветных огней, отражались в подземном озере, словно в зеркале. На другом берегу от озера, на большом замшелом камне, сидел старый троодон в ветхой коричневой мантии, подвязаной жёлтым поясом на талии. Взьерошенные седые перья опускались старику на плечи, а из под них на гостей глядели светло - голубые глаза, которые будто светились добром и лаской. Старик мягко улыбнулся и указал тродонам на небольшой каменный мостик, будто приглашая их перейти на его сторону. Те нерешительности сделали это и остановились в нескольких шагах от незнакомца. Тот встал с камня и сказал, бархатным мягким голосом : - Не бойтесь меня. Я - Савва - друид. Я не сделаю вам ничего плохого, я лишь помогу понять кто вы на самом деле. - Этот как? - в нетерпении перебил Генри, за что был награждён упрекающим взглядом Сонни и Ромала. Перси же, не отрываясь смотрел на друида. Савва лишь мягко улыбнулся и продолжил : - Да, именно помогу понять, кто вы есть. Вы должны ответить мне на несколько вопросов, хорошо? Сонни с друзьями согласно кивнули. - Что ж, скажите, есть ли места или предметы в природе, где вы чувствуете себя, так скажем, в своей тарелке? Чувствуете, что это подчиняется вам, вы владеете им? - Думаю, что я чувствую нечто похожее, когда работаю с огнём, - нерешительности начал Сонни, - когда я сижу возле костра или использую огонь для других целей, я чувствую его, контролирую его, во мне будто просыпается некая сила, которая подчиняется огонь моё воле. Савва довольно кивнул и хлопнул в ладоши. В воздухе повис лист пергамента и браслет, охваченные пламенем. На листе золотыми буквами горела надпись : " Имя ему - Огниан". После этого лист с браслетом опустились в руки Саввы, который начал объяснять, что это значит. - Твоё имя, Сонни, теперь - Огниан, что означает " огонь". Твоя магия - магия огня. Ты недаром чувствуешь силу, когда работаешь с огнём, ты его повелители и только тебе решать в каких целях использовать эту силу. В твоём браслете камень - огненный опал, он поможет тебе лучше контролировать огонь. С этими словами друид передал Сонни лист с его новым именем и надел на руку браслет, который засветился, принимая хозяина. Тут пещеру озарил яркий свет и через секунду на плечо кондуктора приземлился феникс. - А, это твой фамильяр, теперь он будет с тобой до самой твоей смерти, - объяснил Савва, улыбаясь огненной птице. Феникс, подтверждая слова друида, начал петь. Следующий был Ромал. - Мне нравится проводить время среди разных растений, сидеть на траве, чувствуя каждую травинку, ощущать тёплую плодородную землю. - Неудивительно, ведь твоя магия заключается в силе земли и растений. Вот твоё новое имя и браслет, - с этими словами пещера озарилась зелёным мягким светом и в руки к Ромалу упал пергамент с именем "Адам" . Камень в браслете был зелёным малахитом. - А вот и твой фамильяр, Адам, - сказал Савва, указвая на большую золотую собаку с кариеми глазами , которая чинно уселась возле ног хозяина. - Кто следующий?- поинтересовался Савва, поглядывая на Генри и Перси, которые переглядвались и никак не могли решиться. Наконец Перси глубоко вздохнул и сказал : - Меня всегда привлекла ветер. Его могущество, сила, лёгкость. Могу часами стоять на ветру и наслаждаться его потоками. - И это истинная правда. Ты - маг воздуха и вот твоё новое имя, браслет и фамильяр, - довольно сказал Савва, хлопнув в ладоши. В этот раз лист и браслет появились в белом тумане. На пергаменте было написано голубо - серыми буквами " Анил". Драгоценным камнем в браслете был селенит. Тут послышалось хлоопанье крыльев и в пещеру влетела огромная птица, немного похожая на орла, которая опустилась на выступ скалы рядом с Анилом. - Твой фамильяр - рухх, величественная и очень сильная птица, - пояснил Савва. Феникс Огниана и собака Адама расположились рядом с руххом. - Мистер Генри, остались только вы. Смелее, - подбодрил старый друид. Генри внимательно посмотрел на Савву, на своих друзей и их фаомильяров и не решительно произнёс : - Меня зачаровывает вода. Волны на море, неспешный поток реки, рев водопада - все это кажется мне очень родным. Савва улыбнулся и в голубом свечении появился новый пергамент с синими буквами, которыми было написано имя " Леит". В браслете находился камень кианит. Тут в пещеру вполз небольшой разноцветный тритон, который приветливо улыбнулся всем и после этого залез на плечо хозяина. - Не обращай внимания, что твой фамильяр мал ростом, поверь, он то, что тебе нужно. Это загросский тритон, - пояснил Савва, увидев, что Леит недоверчиво смотрит на тритона. После этого Савва вскинул руки и обратился к ним громким, повелевающим голосом : - Теперь вы знаете, какой силой наделены. Однако не стоит говорить остальным об этом, иначе это приведёт к большим проблемам. На вопросы о ваших браслетах, скажите, что просто купили на ярмарке, не раскрывайте им свои новые имена. Ваши фамильяр будут всегда неподалёку от вас, но другие динозавры их не увидят. Когда вы понадобитесь для заданий, ваши браслеты начнут слабо светиться, что означает, что вам нужно срочно уйти ото всех и ваши фамильяр перенесут вас в нужное место. Вы все поняли? - Да, господин друид! Клянемся, что никто не узнает о нашей тайне! - хором сказали друзья, а их фамильяры закивали головами. - Хорошо, а теперь идите, дети мои, - ласково проговорил Спва и, обняв всех напоследок, вывел их из пещеры. Как только троодоны со своими фамильярами вышли из пещеры, они поняли, что находятся совсем недалеко от города, хотя точно помнили, что они очнулись совсем в другом месте где-то час назад. - Магия, - пробормотал Леит ( Генри) и все, дружно рассмеявшись, пошли к городу, а их фамильяры отправились следом, невидимые для остальных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.