ID работы: 10121084

Мемуары вождя охотников

Джен
G
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я — Вигго Гримборн. Многие годы я охотился на драконов, воспринимал их как вещь, которую можно сломать, продать и совершенно не считаться с ее чувствами. Но потом появились они. Драконьи наездники. Сначала я подумал, что они силой подчинили драконов и заставили их возить себя на спине, но, наблюдая за ними, я понял, что между всадниками и драконами нечто большее, а именно — дружба. Как может быть дружба между злобной тварью и человеком? Иккинг — так звали их вождя — повел их в атаку на мои владения, на мою собственность. Опять же, поначалу я полагал, что детишки поиграются и им надоест, но этот тощий мальчишка на ночной фурии оказался серьезным противником, который не хотел уступать. Я недооценил его, в результате чего очень жестоко поплатился. Я потерял брата, бизнес и половину собственного лица, и мне пришлось примкнуть к весьма неприятной шайке во главе с Йоханом. Я никогда никому не подчинялся, но в этот раз обстоятельства вынудили. И даже тут злостная судьба не оставила меня в покое. Тот же Йохан меня запечатал в пещере, рассчитывая таким образом избавиться от меня. Таким образом я оказался лицом к лицу с ужасным чудовищем — это вид дракона, если вы не поняли. Тут-то мне и пришла бы крышка, но дракон спас меня. Это последнее, чего я мог ожидать. И это кардинально переменило мое отношение к драконам. Я захотел мести, но в одиночку я бы не справился. Мне пришлось обмануть Иккинга, чтобы тот помог мне. Я сделал вид, что отравил его ночную фурию — Беззубика, кажется. Да, мне было стыдно, но по-другому будущий вождь Олуха не стал бы мне помогать. Я приручил скрилла, редчайшего дракона, чтобы он стал частью моего плана. Но и в этот раз снова все пошло наперекосяк, отчего вся моя спина оказалась утыкана ядовитыми стрелами. Я должен был помочь Иккингу выбраться с базы Йохана, что я и сделал, ведь по моей вине он там оказался. Я пошел в одиночку на целый отряд лучников, но судьба наконец-то повернулась ко мне лицом. Незадолго до этих событий мне довелось спасти жизнь одному охотнику, не дать ему упасть в вулкан, и он не забыл эту небольшую услугу. И он, по счастливой случайности, оказался в том отряде лучников. Прочие охотники не ожидали такой подставы, так что нам вдвоем удалось расправиться с ними. После этого мы улетели оттуда на скрилле. Мне нужно было привести мысли в порядок и решить, что делать дальше, поэтому мы обосновались на покинутом Драконьем Крае. Удобное местечко, где уже любезно построено все, что нужно. Эта фаза моей жизни затянулась, поскольку у меня было всего два варианта. Первый — вернуться на остров охотников и вновь взять над ними командование. Но я изменился и не смог бы больше с прежней жестокостью и холодностью охотиться на этих прекрасных существ. Второй — оставаться в изгнании и жить, как отшельник. Разумеется, мы делали вылазки в свет, как говорится, и во время одной из таких вылазок на северные рынки я повстречал там Райкера, своего брата. Как этот здоровяк умудрился выжить — я до сих пор не понимаю. Но, как выяснилось, он мало того, что выжил, так еще и вернулся и стал вождем охотников вместо меня. От него же я узнал, что Йохан и Кроган погибли, что не могло меня не обрадовать. Райкер, на удивление, был рад меня видеть. Он тоже думал, что я погиб. Впрочем, и я ему обрадовался. Он предложил мне тоже вернуться, чтобы все было как раньше. Видать, дела охотников под его главенством шли не слишком хорошо. Я сказал, что подумаю над этим, и вернулся на Драконий Край обсудить эту мысль со своим новым другом. Друг. Такое необычное для меня слово. До этого у меня никогда не было друзей. Обсудив данный вопрос, мы решили, что вернуться действительно стоит. По крайней мере, это определенное положение в обществе. Я решил, что охоту на драконов упразднять не буду, поскольку этим много веков занималось наше племя, и это вызвало бы большую смуту, но внесу коррективы, уменьшающие жестокость и неуважение к драконам. На том и остановились. Мы прилетели на остров охотников, чему Райкер был явно рад, несмотря на то, что это значило смещение его с поста вождя. И по сей день наше племя существует и продолжает заниматься охотой, но не пересекаясь с драконьими наездниками, это явно ухудшило бы положение дел. Да и Иккингу, надо полагать, без меня проблем хватает, — усмехнулся Вигго, сворачивая дописанный свиток и задувая свечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.