ID работы: 10121103

Однажды на уроке прорицания

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня третий курс ждал необычный урок предсказаний. Не было чудаковатой Треллони, которая заболела накануне и не смогла преподавать. Все думали, что его отменят, но поставили замену. И теперь школьники сидели и ждали, когда же придет учитель. У каждого на столе не было, как обычно, хрустального шара. Вместо него лежали небольшие мешочки, но смотреть, что там, не решался никто. Поэтому, когда дверь наконец-то распахнулась и вошла учительница, дети оживились. — Добрый день, меня зовут Эмма Свон, и сегодня я буду заменять профессора Треллони, — объявила ведьма, хотя была скептически настроена, считая такую замену странной только на основании того, что она видит будущее. — Сегодня мы будем изучать гадание на рунах. Можете брать их. Гарри взял мешочек и высыпал на стол руны, сделанные из какого-то дерева, с начертанными знаками скандинавского алфавита. Тем временем учительница рассказывала, как ими пользоваться и как трактовать. А в душе юноши шевелились подозрения, появляющиеся каждый раз, когда он видел ее. Обычно это происходило за завтраком. И нельзя сказать: выглядела мисс Свон как-то не необычно или творила какие-то дела, но было что-то в ней такое, что заставляло настораживаться. Гадание на рунах казалось такой же ерундой, как и все остальное. Гермиона была вообще крайне разочарована этим предметом, жаль, что нельзя отказаться от него. Школьница смотрела на заполненный лист, который ещё предстояло расшифровать. — Похоже, у вас затруднения, мисс...— над девушкой нависла тень. Она и не заметила, как к ней подошла профессор. — Гермиона Грейнджер, — назвала ученица свое имя. — У меня все в порядке. — И все же я вижу, у вас проблемы с расшифровкой. Порой это бывает нелегко. Тем более заклинание незнакомое, — сказала женщина и неуловимым движением достала палочку, которая была весьма примечательна. Сделана из дерева, но с черной узкой полосой материала похожего на обсидиан. Сделала взмах палочкой и произнесла заклинание, после этого прижала ее к тексту, и тот начал трансформироваться в английский. Ровные строчки убористого текста, написанные каллиграфическим почерком. — Прочтите, что же вы нагадали, — с улыбкой произнесла ведьма. Она видит недоверие этой девочки, хотя для нее загадка, зачем ходить на Прорицание, если она считает это чепухой. Гермиона едва прочла, перед глазами плясали буквы. Листок выпал из дрожащих рук, но не достиг стола, а был подхвачен Эммой, которая после прочтения просто сожгла его, применив заклинание без слов. Так будет безопаснее. Гарри с подозрением посмотрел на учительницу и на подругу – очень бледную после прочтения того, что нагадала. То, что записи были сожжены, вызывает нехорошие мысли, но юноша обращается к своему тексту пытаясь использовать нужное заклятье. Пожалуй, он впервые жалеет, что предсказание могло оказаться точным, вот уж ничего хорошего ему не предвещали руны. И если смотреть на остальных, то весёлым остался только Рон, чему-то несказанно радуясь. Всё, что он прочел, крутилось у него в голове, и, смотря за обедом на стол Слизерина, он отметил, что его недруг, как и многие третьекурсники, весьма хмурый, некоторые чем-то перепуганы. Преподаватель Свон же сверлила взглядом другого учителя с совершенно невинным выражением лица. Пожалуй, если бы можно было убивать взглядом, то она бы это сделала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.