ID работы: 10121200

Ночёвка

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возможен ООС

Настройки текста
Это Макс предложила ночёвку. Ну, как "предложила" - скорее, перед фактом поставила. "Ты придёшь ко мне в субботу вечером и останешься до утра или до обеда, а впрочем, как хочешь" - вспоминает Шурф их разговор по телефону. Она тогда не смогла ничего ответить, так и стояла в маршрутке, глупо улыбаясь, а Макс скинула звонок и весь день ходила какой-то смущенной и пришибленной. "Меламора пригласила" - тогда подумала Шурф и покачала головой, чем вызвала удивление лектора. Оказалось, что нет. Шурф сейчас сидит на диване Макс(маленький и неудобный, но она не против), а Макс приносит ей мороженое. Сама она садится рядом на пол, смеётся на удивление Шурф. Ещё несколько часов они проводят за разговорами и просмотром мультфильмов, потом Макс пищит "О! Это тот сериал, о котором я тебе говорила! Хочешь посмотреть?". Шурф кивает, потому что не хочет отказывать Макс, да и в итоге сериал оказывается очень глупым и смешным - скорее, благодаря комментариям Макс, чем из-за сюжета. Шурф не понимает, в какой момент она оказывается на кровати Макс(большой и удобной, с нелепыми подушками и покрывалом, сшитым из разных кусочков). Пока что Шурф сидит, сложив руки перед собой, и ждёт Макс. Она приходит - говорит "я унесла мороженое и помыла чашки. Теперь ты довольна?"и Шурф кивает, да, довольна, потому что ты здесь, и потому что я здесь, и потому что мы здесь вдвоём, и нет никого больше, и никто не может помешать, хотя, казалось бы, они и не помешали бы, и я уже днём смирилась с тем, что ты позовешь кого-то ещё, но нет, ты позвала только меня, Макс, что ты задумала? Следующий эпизод - Шурф и Макс лежат на кровати, в руках у них орешки в соли(фу, как вредно), и Макс звонко смеётся над какой-то шуткой из какого-то ток-шоу, Шурф не запоминает, её взгляд направлен только на Макс. Макс переводит на неё взгляд, вспыхивает до кончиков волос яркой-яркой краской и неловко тянется в объятья. Потом резко становится темно, хотя Макс всё ещё в руках Шурф, а на вопрос просто говорит "магия". Что же, в это охотно верится. Когда Макс рядом даже магия возможна. Шурф закрывает глаза, пристраивая голову на затылок Макс, и засыпает под тихий говор телевизора. Это была первая ночь в этом году, когда Шурф выспалась полные двенадцать часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.