ID работы: 10121323

Ночь, улица, гитара

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сентябрь. 1990 год.

Настройки текста
Пальцы медленно немеют. Струны тихо плачут, издавая мелодию горечи. Тёмно-синее небесное полотно покрылось звёздами, вальяжно раскинув по себе еле заметные расплывшиеся облака, что отдавали едва белый цвет. Могучие деревья выстроились в ряд, характерно зашумев своими листьями. Они словно вели неторопливую беседу, что вот-вот могла закончиться. Мёртвая тишина гуляла по аллеям и тротуарам, рассматривая каждый тёмный угол города. Засохшие тюльпаны на чьём-то балконе склонились к земле, тоскливо опустив свои лепестки, что так остро могли сделать больно. Парк пустовал. Кровь пульсировала в ушах, ускоряясь с каждым разом. Было бы глупо остаться дома, в тёплой постели, в такую прекрасную погоду, когда город погрузился в сон, и лишь фонари были проводниками к дорогам неизвестности - это давало лишь больший адреналин, который, по непонятным причинам, заставлял чувствовать лёгкую эйфорию. Вот он, запах свободы, что так давно хотелось глотнуть полной грудью и стать единым целым с ней. Прекрасное чувство облегчения, что было давно забытой эмоцией. Будто птица выпорхнула из души, что так давно сидела в заточении. Но всё равно было больно... *** Ветер подул чуть сильнее..из-за чего, неопрятные, грязные, но такие родные каштановые волосы слегка покачнулись назад. Пальцы с грязными ногтями всё так же усердно зажимали струны, заставляя кожу на подушечках краснеть. Тёмные, уставшие, но всё так же прекрасные глаза, смотрели в пустоту, пытаясь прочувствовать всю мелодию, что слышали лишь двое..лишь два сердца. Лёгкие наполнились холодом, заставив выпустить из рта бледно-белый пар. Худые щёки стали красными из-за едкого ветра, что так усердно кусал их. Молодой, стройный силуэт сидел на скамейке..рядом с человеком, который создавал музыку. Она лилась из струн, из пальцев, из души. Жар...тот неукротимый жар, что так давно охватывал скрипача с ног до головы... а затем, резкий холод, пронзающий до костей. Это так глупо. Себастьян понимает, что пора укротить это баловство чувств..Но как? Ему некуда идти. Вернуться назад к отцу-садисту - это самоубийство. Нет, лучше бы в действительности он вернулся тогда домой. И его бы, возможно, убил родной отец...Но он бы сейчас не чувствовал те мучения, что окисляли его кровь и душу уже несколько недель. Что бывает ужаснее скрытых чувств? Это такое унижение. Язык начал неметь. Разум помутнел, переведя всё внимание на создателя. Сердце непроизвольно сжалось, будто на неё пролили холодную воду. Медленно сходя с ума, только посмотрев на него, во рту появился сладкий привкус. Парень оказался парализован. *** Девушки - это единственное, что заслуживало внимание гитариста. Но почему он не может обратить внимание на своего друга? На друга, у которого предательски подкашиваются ноги, при одном только виде музыканта. На друга, чьё сердце разрывается на части, видя, как создатель музыки обнимает кого угодно, но только не его. Он так прекрасен, когда играет...Он так прекрасен, когда спит...говорит, молчит, смеётся. Лучше бы блондину воткнули нож в живот..Это намного лучше, чем испытывать всю эту липкую паутину, что так коварно обвивает всё тело, не давая выбраться. Запретный плод слишком сладок...Но Себастьян знает, если попробовать хоть кусочек, то могут быть необратимые последствия. Боль в груди невыносима...Прошу, создатель, не поднимай своего взгляда...Иначе тело вновь попадётся в капкан этих тёмных глаз. *** Музыка резко затихла. Кажется, он услышал его мысли, что были громче крика, но в тоже в время, и тише шёпота травы. Округлив глаза, и попытавшись выдавить из себя хоть что-то, скрипач тихо прохрипел -- Почему ты остановился? -- губа задрожала. Сердце на секунду остановилось, услышав, как создатель вдохнул в грудь побольше воздуха. Что это? Насмешка? Издёвка? Что? Он понимал, если сейчас же не получит ответа, то просто упадёт замертво. Глаза перешли на сторону Себастьяна. Липкий, словно смола, взгляд, пропитал парня. Широкая улыбка не сползала с лица, оголив зубы, где одного, как раз, не хватало. -- Что смешного? -- он уже не мог терпеть, и, буквально, молил музыканта не молчать. -- Всё нормально, -- послышался голос с долькой хрипоты -- Я просто вспомнил шутку. На душе отлегло. Он почувствовал, как маленькая капелька пота стекла по его виску. Молчание. -- Видимо, это была очень смешная шутка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.