ID работы: 10121436

Le Plus Fort Denitsa

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Épilogue

Настройки текста
       Вики, признаться честно, не до конца помнит события, произошедшие сразу после конца битвы. Она уверена, что Сатана и Люцифер сцепились взглядами, когда первый узнал, что второй убил Мальбонте. Она помнит злость Владыки на безразличие и максимальную незаинтересованность, которой его одарил собственный сын, которую он практически безуспешно пытался скрыть от окружающих. И помнит метафорически горящие глаза короля Ада, когда Люцифер, взяв маленькую и дрожащую от напряжения ладошку Вики в свою большую и горячую, направился в школу под громкие шутки-выкрики Ади, который устал молчать за всё время, проведённое в обители Мальбонте, звонкий синхронный смех Ости и Мими, а также тихие, но язвительные комментарии Дино, Лилу и Энди.        Как она оказалась в школе? Она не помнит. Как и не помнит того, как оказалась в одном душе с Люцифером. Но она была и не против, в общем то.        Горячая — практически кипяток — вода расслабляла мышцы и смывала грязь с волос и кожи. Вики цеплялась за крепкие плечи демона, в то время как тот одной рукой опирался о стену, а другой придерживал за талию Непризнанную. Прислонившись лбом к плечу Дьявола, Вики глубоко дышала, свыкаясь с мыслью, что всё закончилось. В голове её крутился ворох мыслей, главной из которых являлось демонстративное поведение демона, с которым она сейчас делила душ. Люцифер буквально дал отцу понять, что Вики принадлежит ему ещё тогда, после битвы между ангелами и демонами, поцеловав её на глазах Сатаны. И сегодня после боя. Вики не совсем понимал, как относиться к этому. Но она точно знала, что если Люцифер позволяет себе такое поведение, значит, её чувства стопроцентно взаимны.        Эта мысль заставила девушку расплакаться. Люцифер, что всё это время молча отмокал под струями воды, слегка напуганным взглядом посмотрел на девушку, опустив голову вниз, приподнимая её за подбородок. — В чём дело, чертёнок? — спросил Люцифер, обхватывая её лицо двумя руками. — Я просто… я счастлива, что ты здесь, рядом. И ты живой, — честно призналась Вики, всматриваясь в два рубина.        Люцифер молчал, слегка поглаживая большими пальцами скулы Непризнанной. И поцеловал её так трепетно, как не целовал никогда. В этом поцелуе не было страсти и похоти, лишь нежность, трепет и огромная любовь. Вики ответила, привстав на носочки, всё также удерживаясь за плечи демона. — Если ты станешь демоном, а после окончишь школу, я заберу тебя в Ад. И никакие Ребекка, Кроули и другие белокрылые создания не помешают мне в этом. — Я стану демоном.        Расценивайте это, как хотите, но это было согласием провести всю свою бессмертную жизнь бок о бок с сыном Сатаны. Это понимали они оба. И кто знает, быть может, будь момент более подходящим, Люцифер бы признался в своей безграничной любви к этой девушке, ворвавшейся в его жизнь с ноги, перевернув всё верх дном, и научившей его смотреть на мир по-новому. Но сейчас, в данный момент, слова были не нужны.        Он страстно целует Вики и, подхватывая её под бёдра, прислоняет к стене. Оба не понимают, почему дышать становится труднее: то ли от переизбытка чувств и несказанных слов, то ли от неимоверной страсти и кипящей в жилах крови, то ли от горячего пара, обжигающего лёгкие. Но сейчас для каждого важнее всего человек напротив, эмоции, накрывающие с головой и ощущения, окрыляющие до небес.

***

       Наверное, это было чуть ли не впервые: Люцифер проспал. И не то, чтобы Уокер не будила его. Ещё как будила. Дело доходило до угроз физической расправы. Но Люцифера они не подкупали. Однако, как и следовало ожидать, они оба опоздали на совет. Все собравшиеся там ученики не понимали, для чего вообще теперь на нём нужны. И тайно надеялись, что больше не переступят порог этого зала.        Войдя в большой кабинет, Вики заметила большое количество ангелов и демонов, которые разошлись по всей комнате. Не сразу заметила, но на балконе были даже Сатана и Лилит. Присаживаясь на свободное место, Вики заметила поднятый большой палец Ади, сидящего справа от неё, и его довольную улыбку, как бы намекающие на то, что ему нравится расклад событий между ней и Люцифером. Мими и Ости что-то тихо обсуждали, буквально на пальцах пытаясь доказать свою правоту в каком-то жизненно важном модном вопросе. Ади поднял бровь, задавая немой вопрос и, получив утвердительный кивок подсаживающегося Люцифера, растянулся довольный на стуле.        На совете присутствовали помимо привычных Ребекки, Кроули, Мисселины и Геральта новички в лице ранее упомянутых Сатаны и Лилит, а также сами Мамон, Астарот и Бельфегор как высшее после правителей и наследного принца представительство Ада.        Мими и Ости, не сумевшие отстоять свою точку зрения перед оппонентом, решили обратиться к сидящей напротив них Вики. Она даже не сумела сначала понять суть спора: что-то про длину какого-то платья. Дино, проходящий мимо демонесс, наигранно обеспокоенно замахал руками, пытаясь уберечь подругу от затягивающего разговора, скорчив при этом грустную гримасу. Люцифер тихо смеялся с одной от Вики стороны со всего происходящего, в то время как с другой стороны Ади открыто ржал, согнувшись пополам, практически упав под стол.        Ребекка, заметив распоясавшихся учеников, поспешила начать собрание, предназначенное, преимущественно для высших ангелов и демонов. Ученикам на нём было откровенно скучно. И даже Люцифер, который всегда с достоинством держался на подобных мероприятиях в Аду, сейчас зевал в кулак, уже даже не пытаясь скрыть этого. Мими, облокотившись об Ости, закрыла глаза, время от времени дёргаясь, стараясь окончательно не уснуть.        Подведя итоги, Ребекка объявила собрание закрытым, заведя какой-то невероятно важный политический разговор с Сатаной. В то время как ученики, резво поднявшись со своих мест, ждав этого всё совещания, собрались на выход из кабинета с намерением разбежаться по своим комнатам и лечь спать.        Однако был и момент, заинтересовавший нашу разношёрстную братию: Фенцио. Сатана заявил, что тот просидит в тюрьме Ада ровно до того момента, пока его не казнят. И ученики, быстро переглянувшись друг с другом, дали мысленное согласие на то, что эта тема — табу. Она не обсуждалась с Дино ни в коем случае. Хотя тот, казалось, относился к смерти своего родителя абсолютно спокойно. Или же он уже давно смирился с таким финалом. Ади же ликовал про себя, снаружи выглядев холоднее льда. Он, безусловно, сочувствовал Дино. Но в то же время ненавидел Фенцио за смерть Сэми. Как и добрая половина сидящих за этим столом.

***

       Вернувшись в свою комнату, распрощавшись перед этим с Вики, заявившей, что раньше следующего утра не намерена просыпаться, Люцифер собирался поступить точно также. Однако, войдя в свою обитель, Люцифер ощутил всем телом до кончиков крыльев гнетущую тёмную энергетику. Ему было достаточно повернуть голову вправо, чтобы увидеть сидящего в самом углу в кресле Сатану. Он всегда появлялся тут таким образом, когда намечался серьёзный разговор, что обычно приводил телесным наказаниям, продолжавшимся уже в Аду. Но Люцифер, прекрасно осознавая, что сегодняшний разговор должен выйти другим, лишь спокойно прошёл к мини-бару, разливая глифт в два стакана, боковым зрением замечая на письменном столе браслет, который Вики искала всё утро.        Взяв свой стакан, демон сделал глоток обжигающего глотку алкоголя, подавая второй Сатане, на которого взглянул впервые с того момента, как перешёл порог своей комнаты. Тот последовал примеру сына, после чего заговорил своим низким голосом: — Признаться, когда я понял, что ты не намерен уходить вместе с другими демонами в Ад, то был огорчён, — его спокойный тон и явный «гнев», заменённый «огорчением» обещали Люциферу превеселый разговор, — но потом оказывается, что ты убиваешь Полукровку.        Он замолчал. Дьявол не понимал, как реагировать на слова своего дражайшего родителя. Молчание становилось всё гнетущее. — Я посчитал, что буду полезнее в школе, чем в Аду, — спокойно отвечает Люцифер, делая очередной глоток алкоголя, наблюдая через открытую балконную дверь за тренировкой непризнанных. — И посчитал правильно, — искренне соглашается Владыка, встречаясь с непонимающим взглядом сына. — Мне доходило множество сведений о происшествиях в школе. Я знал о тренировках и просьбе демонов. И подозревал, что ты можешь не справиться. Но теперь, когда ты исполнил пророчество, став сильнейшим представителем нашей семьи, я понимаю, что мои опасения были беспочвенны.        Сатана поднимается с кресла, отставляя пустой стакан, подходит к Люциферу, кладя свою руку ему на плечо. — Я горжусь тобой, Сын, — чётко и уверенно говорит Сатана, заставляя впасть Дьявола в замешательство. — Это… неожиданно, — честно выдаёт Люцифер, собравшись с мыслями, слегка хмурясь. — Да, я понимаю, — слегка подобревши отвечает Сатана.        Он отходит в середину комнаты, оглядывая её, стараясь не упустить ничего. Он видит всклокоченную постель, женский браслет на столе и блеск для губ, оставленный на прикроватной тумбочке несколько дней назад, ради которого Вики чуть ли не посреди ночи, когда они только собирались лечь спать, рванула в свою комнату, помешав Ости и Мими. Вернулась она тогда краснее помидора, не в силах объяснить произошедшее. Люцифер тогда считывал её память, после чего ещё смеялся минут десять вместе с Вики. — А теперь… Уокер, — выдал Сатана, поворачиваясь к сыну, на что тот лишь закатил глаза, потерев переносицу. — И что ты хочешь услышать? — Война заставляет на многое смотреть иначе. В том числе и на людей. Она оказалась не такая уж и плохая, чтобы сворачивать ей шею… — Ты хочешь сказать, что жалеешь об этом? — не веря своим ушам, переспрашивает Люцифер. — Я этого не говорил. — Но подразумевал! — настаивает на своём Дьявол, — Ушам своим не верю…        Сатана лишь посмеивается. Люцифер не слышал его смеха, пожалуй, с самого детства.

***

— Бал распределения? Завтра? Они в своём уме?! — Вики наворачивала круги по своей комнате, размахивая руками в возмущении. — А в чём, собственно, проблема-то? — искренне не понимал Люцифер, развалившись на её кровати, — Станешь демоном раньше времени, закончишь раньше школу, возможно, тебя переведут на ранг выше, закончишь школу одновременно со всеми нами, — объяснял Люцифер чуть ли не на пальцах Вики все плюсы, как маленькой, честное слово. — Люцифер! Завтра! Ты понимаешь, что я должна за один грёбанный день успеть найти платье, туфли и… — перечисляла Вики что-то на своём женском, что Люцифер не понимал от слова совсем. Ему начинало казаться, что даже Ади, что провёл больше всего времени с Вики и Мими, понял бы всё то, о чём говорила сейчас Уокер.        Когда в комнату ввалились Мими, Ости и Ади, Вики рассказала им о новости, которую выдала Ребекка несколько минут назад непризнанным на одной из лекций. Мими и Ости сразу же, как с цепи сорвавшиеся, начали думать о всём том же, о чём убивалась Вики до их прихода. Люцифер встретился со страдальческим взглядом Ади, что упал на кровать Мими, закинув руки за голову, от чего Дьявол откинулся на подушку и закатил глаза, стараясь абстрагироваться от разговора девушек о всяких платьишках, туфельках и помадках. А то, не дай Шепфа, ещё втянется!

***

       В зале стоит гробовая тишина. Вика на сцене и выбирает сторону Демонов. На что её представители взрываются радостными криками, свистом и аплодисментами. Среди этой какофонии Вики отчётливо слышит радостные крики Мими и Ости, довольные выкрики Ади, что, обняв девушек, двумя руками показывает свой излюбленный жест — два больших пальца, в то время как крылья Вики меняют свой окрас с серых на чёрные с бордовым переливом и отращивают острые шипы.        Новоиспечённая дьяволица встречается взглядом с Люцифером. Он наигранно удивлённо приподнимает одну бровь, словно не ожидал такого решения, хватаясь за сердце. Вики спускается со сцены, параллельно смеясь. И только стоило ей подойти к компании, как её сразу же хватает одной рукой за талию Дьявол, направляясь в сторону выхода вслед за Ади, Мими и Ости. — Куда мы? — спрашивает Вики. — Бал распределения — скукотища с танцами и речами. А ты теперь полноценная дьяволица, значит, отдых должен быть соответствующим, — довольно говорит Ади, наверное, больше всех радуясь тому, что его подружайка выбрала сторону демонов.        Они приближаются к расщелине и спускаются в Ад. Вики не совсем поняла как, но они оказались в каком-то клубе, где помимо демонов были ещё и ангелы с небольшим количеством непризнанных. В клубе играла громко музыка, слышались крики, смех и звук бокалов. Так много алкоголя Уокер не видела даже в поезде.        Стоило им только войти внутрь, как взгляды всех оказались прикованы к ним. Мими что-то радостно прокричала, подняв руки вверх, как все поддержали её, поднимая бокалы, после чего залпом выпивая глифт. Такого веселья Вики точно не ожидала.        А самое интересное, что после такого праздника Вики даже не вспомнит, как справила один из своих самых важных дней в бессмертной жизни. Хотелось бы Дьяволице запомнить, что слушать Ади — плохая идея, но пришла она к этой мысли посреди клуба, танцуя с тем самым рыжим демоном, а, значит, наутро она этого уже не вспомнит.

***

— То есть, после того, как она стала демоном, то папа сделал ей предложение? — Да, милая, это произошло практически сразу же. Но поженились они только тогда, когда окончили школу, — женщина сидела за спиной маленькой девчушки, заплетая из её чёрных густых волос косу. — А что было дальше? — радостно продолжала задавать вопросы девочка. — А после этого прошло ещё не одно тысячелетие. Они продвигались по службе, мама стала высшим демоном, как и твой отец. Потом они стали королём и королевой Ада. И только после этого родилась ты, малышка, — ласково проговорила Лилит, продолжая кропотливую работу. — А почему они стали ими? Ведь ты и дедушка были королём и королевой до них! — не унималась проказница, стараясь усидеть на одном месте столько, сколько потребуется бабушке, чтобы та закончила с её причёской. — Дедушка посчитал, что для правления нужна голова с ясными мыслями и свежим взглядом на многие вещи. Поэтому передал престол, — с улыбкой закончила свой рассказ королева-мать*.        В покои вошёл статный мужчина с кожаными крыльями. — Тебя уже обыскались твои родители, Прозерпина**. — Бабушка рассказывает тут такую историю интересную! Вот я и засиделась, — виновато отвечает девочка, продолжая счастливо улыбаться. — Опять ту же? — спрашивает Сатана у Лилит, на что получает согласный кивок, — беги давай, проказница.        Прозерпина спрыгнула с софы и побежала по длинным коридорам дворца в поисках своих родителей. Они оказались в тронном зале, что-то увлечённо обсуждая. Вики, заметив дочь в дверях, повернулась к ней и, улыбнувшись, сказала: — Какая красивая коса! Кто тебе её заплёл? — Бабушка, — ответила Прозерпина, подходя к родителям. — Мы уже опаздываем, Мими будет рвать и метать, — замечает Люцифер, подхватывая дочь на руки. — Ничего страшного, она всегда этим занимается, — отвечает Вики, получая смех ребёнка в ответ.        Они направляются к выходу из замка, где их уже дожидалась карета. Оказавшись в ней, Прозерпина оглядела родителей, сидящих перед ней, и задала вопрос, мучавший её уже несколько долгих минут: — А как вы познакомились?        Услышав это, Люцифер тяжело вздохнул, посмотрев на Вики, и улыбнулся своей самой лучезарной улыбкой, намекая на то, что рассказывать придётся ей. Поездка обещает быть долгой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.