ID работы: 10121620

Странный парень

Джен
PG-13
Завершён
1355
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1355 Нравится 14 Отзывы 433 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Симус Финиган по общему признанию был странным парнем.

      Он не был отличником и не стремился учиться, но всегда держался середнячком и любил задавать вопросы преподавателям, даже Снейпу.       

А теперь-уже-Симус просто не видел смысла привлекать к себе внимание слишком хорошими оценками. А Снейп… Его бывший репетитор пострашнее будет.

      Он обожал квиддич и полеты, но иногда двигался в воздухе так, будто забывал, что под ним есть метла.       

Ну, что поделать теперь-уже-Финиган просто помнил, каково это — лететь на одном только своём пламени.

      Он мог практически любое, даже самое безобидное заклинание превратить во взрывоопасное.       

Он пламенник. Его стихия огонь, да ещё и Небо, ясно?! А все эти преобразования внешнего вида и иже с ними это к Туманам.

      Шляпа почти минуту думала, куда его отправить. Прежде чем всё-таки распределила его ко львам.       

Симус считал, что ему как пацифисту место на хафлпаффе. Шляпа думала, что тому, кто готов убить ради достижения цели, место на слизерине, но в результате спора с мальчиком решила, что гриффиндор всё же тут будет уместнее.

      Он имел набор волшебных шахмат и мог в этой игре одолеть даже лучшего из старшекурсников. И не только своим набором, но и любым другим, фигурки слушались его безоговорочно.       

Если ты можешь руководить королевской мафиозной семьёй, то ты можешь играть в шахматы. К тому же они подчиняются силе воли игрока, а с этим у него проблем не было.

      Он был гриффиндорцем, но никогда не стремился быть поближе к Поттеру.       

Гарри явно был магнитом для проблем, а ему они уже давно надоели.

      Финиган никогда никому не верил безоговорочно, пусть иногда и шел на поводу у других.       

Кажется, проверка всего и вся на двойное дно это уже привычка.

      Он с самого начала негативно относится к участию Седрика в турнире, хотя все поддерживали Диггори.       

Интуиция предательски тренькает каждый раз, когда хафлпаффец и турнир упоминаются в одном предложение. Видимо, без жертв вновь не обойдется.

      Симус душа компании, он легко сходится с людьми и к каждому может найти подход, но при этом у него нет ни одного близкого друга. Даже Дин Томас не более чем приятная постоянная компания.

В памяти слишком глубоко отпечатались лица его настоящей СЕМЬИ, которую он уже никогда не увидит.

      Он знает, на что способна магия и что в команду по квиддичу его не возьмут, но все равно продолжает заниматься физической подготовкой так, будто от этого может зависеть его жизнь.       

Для него это привычка вбитая в подкорку, примерно такая же, как и держать острый нож под подушкой.

      Когда приходит режим Снейп-Керроу, Финиган одним из первых встаёт на защиту младшекурсников, причем всех: и трех факультетов от профессоров, и слизеринцев от остальных учащихся.       

Небесная природа. Во всем виновата небесная природа его души.

Просто Симус Финиган это перерожденный Тсунаёши Савада, Дон Дечимо Вонголы, Нео-Примо Вонгола.

Он умер всего в тридцать лет, защищая свою семью.

И сейчас, стоя с палочкой наперевес перед финальным боем за Хогвартс, в голове парня лишь одна мысль. Он не даст пострадать невинным и не важно, что для этого придётся сделать.

Глубоко в душе под силой магического ядра всколыхивается много лет спавшее, пронесённое через жизнь, смерть и перерождение пламя.

В конце концов, магия это далеко не главное и не сильнейшее его оружие.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.