ID работы: 10121650

Северный Дозор

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ася не верила в паранормальное, всегда склоняясь к более рациональным объяснениям событий в своей жизни, и каждый раз подобранные варианты более чем еë устраивали, а порой ей даже не приходилось придумывать объяснений, ведь необыкновенных событий рядом с собой она не замечала в упор. Как не поняла, например, почему именно сошла вместе с остальными пешеходами с тротуара в слякоть проезжей части.       Наверное, подойди к ней сейчас сотрудник полиции и спроси: — Девушка, а что, по пешеходной зоне не идëтся? Она, сама задумавшись перед этим над своим выбором, ответила бы что-то: — Ну так там сосули же…       И, конечно, была бы права. Над узкими тротуарами Среднего проспекта и правда сталактитами нависали сосульки, но они и близко не являлись бы причиной, почему каждый пешеход предпочитал пройти эти несколько метров вдоль машин.       В проезде, ведущем в двор-колодец, был припаркован вишнëвый Ламборджини Дьябло, весьма странный выбор для северной столицы.       Его владелец, сейчас распивавший чай на третьем этаже, покидая своего скакуна, обеспечил его отводом внимания лишних глаз.       Николай был тëмным магом средней руки, 4 уровень, не высокий уровень, но и не очень низко, обаятельный молодой человек с хорошо подвешенным языком, за что в Дозоре его прозвали Наëмщиком, ведь, если стоило ему взяться за вербовку, то результат не заставлял себя долго ждать. В Дневном Дозоре, разумеется, где он числился в штате среди других таких же тëмных ведьмаков и ведьм.       Допивание чая было формальностью, Оксана, молодая иная, которую он рекрутировал, уже вошла в сумрак, сделав выбор стороны. Она стала тëмной с сейчас Николай уже скорее просто хвастался достоинствами своего отделения, чем склонял еë к себе. — Карниван- он осторожно произносил имя своего начальника, будто боясь, что тот откликнется на него- обеспечил нам практически неприступную крепость в Высотке. — Но до Беговой ехать через весь город! — немного картинно заявила девушка, но говорила это не всерьëз. Так, просто разговор поддерживала, пока чай не кончится. Еë распирала радость, ведь жизнь, и без того не дурная, наконец перестала быть заурядной.       Не успев остроумно ответить, Николай на мгновение замер с чашкой у открытого рта. Краски мигом сползли с его красивого лица и он стал всматриваться в пустоту.       На долю секунды воздух на кухне загустел, будто его наполнили тягучей и вязкой патокой, сразу после чего рядом с плитой образовался молодой человек, скучающего вида. Томный взгляд скрывался за очками в толстой прозрачной оправе, а на всë лицо падала тень от козырька мягкой кепки, что часто приписывается карикатурным жителям бандитского юга Лондона.       Впалые щëки прикрывал поднятый из-под черного пальто ворот блейзера. А на груди поверх свитера и футболки болтался бронзовый амулет.       Ни дать, ни взять Гоголевский герой- то ли меланхоличный художник, то ли бедный титулярный советник: — Ночной Дозор Санкт-Петербурга. -устало протянул он. Будто само нахождение в этой кухне старого Васильевского казалось ему утомительно бессмысленным и отрывало от несравнимо более важных дел. — То-то мокрой псиной запахло- съязвил ведьмак, но сжавшаяся на стакане до выступивших на ладони вен рука с головой выдавала его напускную браваду. — И тебе привет, Коля- так же не удостоив собеседника взором ответил парень. С момента появления он буравил взглядом хозяйку квартиры, нервно сгибавшую и разгибавшую пальцы.       Молчаливо и с медлительной грацией поэта, накаченного опиумным дымом, он протянул хозяйке руку, смотря на неë всë с тем же лëгким прищуром: — Добро пожаловать в Дневной Дозор, Оксана. Меня называют Пëс, я сотрудник Ночного дозора и буду внимательно следить за твоими успехами. Жаль, что не получилось добраться до тебя раньше Коленьки. Уверен, мы ещë увидимся.       Он видел, что в сумрак она уже входила и сторону выбрала, спорить и реморализовывать еë сейчас было бы бессмысленно.       Их аналитический отдел промедлил, он сам не успел добраться.       Честно проигранный раунд.       И предвестие новой встречи- не угроза. Констатация факта.       Они обязательно ещё увидятся, а вот как это встреча закончится… Ну, лишь одному сумраку известно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.