ID работы: 10121688

ты слушаешь «girl in red»?

Фемслэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

i'm not talking about boys, i'm talking about girls

Настройки текста
Чеен, кажется, сильно. И надолго. Потому что, сидя на незаправленной кровати с серым постельным бельем, она чувствует, как сердце до больного сильно бьется в груди, когда Дженни начинает разговаривать своим бархатным голосом, отвечая на нудный вопрос учителя. Она не может оторвать взгляда от маленького окошка, в котором ее видно и не может налюбоваться, в мыслях сетуя на плохое качество видеозвонка. Волосы Дженни растрепаны и под глазами темные круги, но Чеен не может налюбоваться. Они ни разу не разговаривали из-за вируса и дистанционного обучения, и ее это очень расстраивает. Чеен, возможно, глупым истуканом стояла бы перед Дженни, не в силах оторвать глаза от ее, наверняка, мягких губ. Задумывается, как, наверное, было бы классно обхватить и почувствовать подушечками пальцев ее кожу на опухшем от сна лице. Задумывается так сильно, что запоздало слышит вопрос учителя и словно бы выходит из транса. — Пак Чеен, вы тут? Она быстро нажимает на кнопку микрофона с надписью"unmute» и поспешно проговаривает: — Да-да, тут. — Если вы так и продолжите сидеть, будто бы не замечая меня, я буду занижать ваши оценки в конце семестра. И это касается всех. Теперь ответьте — как выглядел Колизей на момент постройки? — Э-э… — Включите камеру. — Я не… — Включите камеру, — уже строже говорит учитель, хмуря морщинистое лицо. Чеен закатывает глаза, и вздыхая, включает еще и камеру. Из маленького окошка она видит себя безумно уставшей и в пижаме, заляпанной зубной пастой. — Ответьте на вопрос, — напоминает учитель. — Я не знаю ответа, — без тени стыда произносит Чеен и тут же выключает камеру, видя, как он что-то там записывает у себя в тетради. — Вся эта ваша дерзость обернется вам боком во время сессии. — У тебя просто член маленький, — издевающе произносит Чеен, тут же проверяя, выключен ли микрофон. Облегченно выдыхает, находя его с красной полоской поверх микрофона, означающий, что он выключен. — Господи, наконец-то, — устало произносит Чеен, как только закончилась лекция в «zoom», которую она даже не слушала. Она устало вздыхает, прогоняя образ Дженни под веками и решает пойти позавтракать. Под завтраком она, конечно же, подразумевает растворимый капучино от нескафе в пакетике.

***

Голова раскалывается от количества, проведенного за ярким экраном ноутбука и тетради перед Чеен почти расплываются — так сильно она устала. Принятая ранее горьковатая таблетка от головной боли не очень помогает и она резко бросает пластиковую ручку в сторону, потирая уставшие веки. Еще немного — и она сойдет с ума. Из груди вырывается уже который тяжелый, измученный вздох и она тянется чернильными пальцами к телефону, лежащему рядом с ней. 18:07pm, jk: ребят 18:08pm, jentle monster: ?

18:08pm, rosé: а?

18:09pm, jk: вы видели ту хуйню в тиктоке с одеялами? 18:09pm, joonie: типа с привидениями? 18:10pm, jk: ага. 18:12pm, chichu: хотите попробовать? 18:12pm, lalisa: го 18:13pm, mochi: давайте с историком? 18:13pm, jentle monster: он нам головы открутит. 18:13pm, mochi:, а я хочу специально его выбесить.

18:14pm, rosé: я тоже.

18:15pm, hobi: и очки не забудьте! 18:15pm, jk: я надену красные.

18:15pm, rosé: у меня будет ободок с рогом единорога.

18:17pm, daddy-jin: ок, я в деле. 18:17pm, kth: у меня нет абсолютно белых простынь. только с узорами. 18:17pm, lalisa: да похуй, главное белые. 18:17pm, jk: я буду все снимать. Чеен отбросила в сторону телефон в матовом чехле и медленными шагами подошла к шкафу, ища свой плед цвета слоновой кости.

***

Поставив ноутбук на стол, Чеен взяла в руки плед и быстро накинула его на себя. В нем душно и не видно ни черта, но она думает, что потерпеть немного можно. Все студенты потихоньку подключаются и Чеен очень хочется поднять одеяло, и нагло посмотреть в лицо историку, но она знает, что кто-то из них снимает их на камеру, поэтому послушно остается под одеялом. Еще сильнее ей хочется посмотреть на Дженни. — Вы что себе позволяете?! — возмущенно чуть ли не кричит профессор, смотря так, будто бы те нарушили закон. — Вы на уроке, а не в цирке! Чонгук, не смей снимать! Убери телефон немедленно. Она тихонько смеется под одеялом, не сдерживая широкую улыбку. Наверняка Дженни сейчас тоже смеется и желание быстро на нее посмотреть становится только сильнее. Блестящий ободок на голове почти соскальзывает с головы и она быстро поправляет его. Стряхивает мелкие блестки, оставшиеся на пальцах. — Все, ребята, снимайте, — произносит одногруппник. Все быстро сняли ткань с головы, облегченно дыша полной грудью и Чеен зависает. Зависает, смотря на Дженни, которая выглядит очень растрепанной, но веселой, несмотря на громкие и непрекращающиеся возмущения учителя. Ее щеки полыхают, видимо, от душноты. Темные волосы лезут на лицо и она быстро поправляет их, длинными руками откидывая назад. Чеен представляет, как сама убирает эти непослушные прядки с ее лица и в который раз проклинает плохое качество видеозвонка. — Я вам за это вычту баллы на экзаменах!

***

В этот же день, сидя на лекции по голландскому искусству, она снова засматривается на Дженни, смотрящую на учителя со скучным выражением лица. Ее милые сережки в виде грибочков мило покачиваются при каждом ее движении и Чеен, кажется, либо сошла с ума, либо ей правда кажется, что это — самая милая вещь, которую только можно увидеть. Ярко-розовые румяна на щеках Дженни делают ее только милее, превращают в нежную фею, сбежавшую из старой сказки про принцессу, только без принца. Лекция оказывается скучнее некуда и Чеен снимает с тонкого запястья браслет из нежно-розовых бусинок с буквами «she/her», и думает, что хочет сделать для Дженни один, только есть одна проблема. Они друг друга не знают. И это очень больно — каждый день на лекциях видеть милое лицо с лисьим разрезом глаз и «gummy» улыбкой, но при этом панически бояться даже просто написать ей. Она вообще когда-нибудь узнает о ее существовании? — Чеен, вы сделали презентацию? — спрашивает преклонных лет учительница, смотря на нее сквозь свои узкие очки. Чеен включает микрофон и камеру на ноутбуке, собираясь ответить, но… — Чеен, смотри! — без стука врывается в комнату ее мама с улыбкой на лице держа в руках лесбийский флаг теплых оттенков. — Твой флаг пришел! Она тут же выключает камеру и микрофон, нервно кусая губы и игнорируя любопытный взгляд одногруппников. — Мама, не забывай стучать! Ее мама виновато смотрит на нее, немного поникнув: — Ох, солнышко, прости. Я просто… — Ничего, — возвращает улыбку на место и подходит к матери, игнорируя «Вы не ответили на вопрос» от учительницы, прилетевшее в спину. — Все хорошо, не переживай. Чеен быстро обнимает свою маму и берет флаг в руки с широкой улыбкой на губах. Она не должна быть благодарна своей маме за то, что та просто принимает ее, но не может сдержать благодарную улыбку и быстро целует ее в щеку. — Я, наверное, повешу его на стену около кровати. — Да, ему там будет хорошо.

***

Она так и делает. Уже поздним вечером, стоя ногами на скрипучей кровати она вешает на стену флаг и любовно гладит его, смотря на оранжевые и розовые полоски. Чеен аккуратно по бокам прикрепляет скотчем засушенные полевые цветы, стараясь не сломать тонкие стебли. Переключает светодиодную подсветку на темно-красный и отходит на несколько шагов, любуясь своей комнатой. Ей действительно нравится. А еще ей нравится высветившееся уведомление на экране телефона от jentle monster. 21:11pm, jentle monster: привет ты слушаешь «girl in red»? Она громко и долго пищит, зарывшись лицом в сухие ладони и бьет ногами воздух. Ей кажется, что она прямо сейчас спит и все это нереально, невозможно. Она не знает, как это объяснить, но от двух коротких сообщений будто бы веет необъяснимым теплом и она несколько раз пальцем проводит по сообщениям, гладит их. Сердце бешено бьется и она дрожащими пальцами набирает:

21:14pm, rosé: привет да ;)

21:15, jentle monster: тогда у тебя потрясающий вкус в музыке. и флаг тоже. у меня в комнате такой же, кстати. Чеен, кажется, сильно. И надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.