Любовь — это книга. А книга — роман.
Понимание любви приходит не сразу, и ты долго думаешь об этом. В голове летают одни лишь мысли о том, является ли это правдой, а может фантазия дала не тот ход, и получилось что-то, на что ты вовсе не рассчитывал? Влюбиться можно с первого взгляда, сильно и страстно, что потом и забыть этого человека невозможно, теряя голову и рассудок, который потом меняет людей далеко не в лучшую сторону. Иногда любовь — хороший признак. Иногда она учит тому, что помогает нам в жизни очень сильно. К примеру возьмем то, что любовь расплавляет наше холодное сердце, и мы хотим совершать благое, потому что это делает нас счастливыми. И это действительно хорошо. Все кажется таким сказочным, словно в каком-то романе, где концовка хорошая и прекрасная.Роман — это сказка, А сказка — обман.
Но однако любовь нас может сильно ранить, ибо порой все получается не так замечательно, как мы планировали. Действия идут совершенно не в лучшую сторону, и это нас опечаливает, приводит к плохим последствиям… И этот человек, которого ты любишь и свято веришь, что когда-то в светлом твоем будущем вы сможете быть вместе, даже тебя и заметить не может. Ты признаешься через какое-то время и получаешь ответ, который оказывается таким, каким ты его видел в своих самых страшных кошмарах. И кажется, что любовь, о которой нам говорят, является ложью. Обман — это ложь, А ложь — это боль. От слов дорогого тебе человека становится больно, и в душе ты осознаешь, что все твои планы просто-напросто сгорели. И знаете, теперь, когда огонь сжег их дотла, они не имеют возможности восстановиться, не имеют возможности вновь собрать свой прах по частицам в ясную картину. Это как птица, которая теряет свои крылья, она больше никогда не взлетит, потому что у нее нет того, что помогало ей осуществить такой долгожданный полет.Боль — это чувство, А чувство — любовь.
Но все же ты понимаешь, что мир не так плох и пытаешься найти в нем свои хорошие картины, которые делают данный мир, наполненным различными красками, и этот новый вид настолько радует, что хочется любоваться им каждое мгновение своей жизни, которая раньше казалась серой, а чуть позже невиносимо болезненной.Любовь — это ваза, А ваза стекло, А все, что стеклянное — бьется легко.
Конечно есть и другой поворот событий, когда ты начинаешь себя гнобить и уничтожать морально этот мир, который тебе кажется черным и злобным, таким, где тебя не смогут понять и принять. Посещает мысль, что жить не стоит, и лучше уж тебе умереть чем чувствовать, как твое сердце замирает, когда мысли о том, кто тебя не понял, приходят в голову. Все разбивается как стеклянная ваза, уроненая ребенком, который даже не осознал сначала, что совершил.Хрусталь тоже бьется, А сердце стучит. Он сидит рядом и просто молчит.
Весь мир, что населяют разнообразные люди, кажется черствым и эгоистичным. Ты думаешь, что тебе здесь делать нечего, а может и пытаешься найти достойную замену тому, кто разбил твое сердце на тысячи мелких осколков.Но видимо и эта попытка разбивается, заканчивается игнором или же вовсе начинается с него.Молчание — золото. А это обман. Обман — это ложь. А ложь — это спам.
Ты начинаешь делать попытки вновь и вновь, потому что надеешься, что может быть все еще будет, просто ты недостаточно пытался, чтобы добиться определенного успеха. Твоя жизнь превращается в спам и надоедательство людям, которые даже тебя и слушать не хотят, потому что ты в их глазах — игрушка. А игрушкой такой даже пользоваться не особо интересно.А спам — это гнев. А гнев — это жар. Жар — это сила, А сила — удар.
Ты вскоре отчаиваешься и думаешь уйти из этого мира, чтобы перестать мучиться, ибо твое сердце не выдерживает этого. Пытаешься произвести суицид, чтобы только уйти…"уйти — это твой единый вариант» — такие мысли держатся в голове, которая отказывается трезво мыслить.Удар — это боль. А боль — это страх.
Но от таких действий становится только больнее, и ты запутываешься в своей же паутине отчаяния, тонешь на глубину океана и не имеешь возможности всплыть наверх, на берег, пойти домой и укрыться теплый пледик, а главное — забыть все ненужные мысли. Да и еще умирать страшно, где-то в голове все еще есть островок, пусть и далекий, который думает и мыслит трезво, понимает, что жизнь еще должна продолжаться.В итоге есть сердце разбитое в прах…
***
Любовь — это книга. А книга — роман. А сказка — обман. Обман — это горе, А горе — слеза. Слеза — это море. А море — мечта. Любовь — это ваза, А ваза — стекло. А все, что стеклянное — бьется легко.
Я тоже любила одного человека, который был для меня идеалом, он действительно таким был, но однако в его мыслях была его Леди, которая для меня была неизвестной и той, которая встала на моем пути. Я, конечно, готова была бороться, но, так или иначе, мои попытки заканчивались плохим концом, и в итоге я была вынуждена попытаться найти ему замену. Я долго искала, но все они отворачивались от меня, чтобы я только не делала. Были и попытки закончить жизнь, но однако я не могла умереть, потому что мне могло что-то мешать, например, мысли о маме, которая тоже, несмотря на всю свою безразличность, могла закончить свою жизнь не самым лучшим образом. То есть она просто не могла без меня, ибо я — ее дочь, ее смысл жизни…Вот кто-то сказал, Что любовь — это ваза. И ты безоглядно поверила сразу. Но милая, все ли они из стекла? А сколько различий нам жизнь припасла? Есть вазы из гипса. Есть вазы из камня, Керамика, пластик. Есть вазы из стали! Есть вазы плетеные, даже крючком, Бумажные вазы, фольга и картон, Поверь, материал не имеет значения! Ведь ТЫ выбираешь себе украшение. Ведь ты проявляешь о вазе заботу, Цветы помещаешь, меняешь в ней воду, Берешь с антресолей, сдуваешь пылинки, И нежно купаешь хрустальные блики. Есть вазы — наследство и гордость семьи! Любовь — это ваза, но руки твои!
Появился человек, которого я заметила, он был лучше чем все остальные люди, а главное тем, кто смог меня понять, а после и ответить тем же, что я испытывала к нему. Ее звали Маринетт Дюпен-Чен, и она оказалась самым приятным человеком. Она могла сострадать и показывать мне все то, что раньше могло быть показано мне только в книгах и в интернете, в которых люди могут увидеть множество счастливых парочек, рассказывающих миру о своей жизни. Их жизнь кажется самой лучшей, такой, которая не сможет быть у нас, и от этого на душе становится как-то больно, но все же ты пытаешься найти того, с кем сможешь также ясно улыбаться. Я смогла найти такого человека, с которым мне хотелось быть рядом всегда, которого мне всегда хотелось держать за руку, которого мне всегда хотелось целовать обнимать, а самое главное то, что я наконец почувствовала себя рядом с ней полноценной. Вазу возможно сохранить, уберечь ее от невзгод или в конец склеить ее осколки, которые потом ты будешь беречь, пусть они и не будут теперь такими уж и прекрасными для других людей. Зато для тебя они будут самыми замечательными, такими, которые ты будешь точно беречь и хранить в попытках не повторить своих ошибок…Теперь ты не будешь сидеть на полу, в руках держа осколки от вазы вперемешку с твоей кровью, тепер ты не будешь плакать, потому что твоя ваза наполнилась яркими красками…
Любить — это не плохо.