ID работы: 10121795

Однажды

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мне раньше казалось, что любовь — самое прекрасное чувство.       Точнее, так мне это преподносили фильмы и мультфильмы. А когда, однажды, я сам влюбился, точно удостоверился, что это на самом деле так. Такое пленящее, нежное, бархатное ощущение отдавало током по всему телу. Странные ощущения, да?       И, быть может, я был бы в этом уверен и дальше, пока не пришло время моему сердцу покрываться трещинами. А все это из-за «прекрасного» чувства.       Это продолжалось на протяжении двух лет. Я бился в попытках два года. Бился как рыба об лед. Меня тянула надежда, вера, и как бы это банально не звучало — любовь, призывая к новым действиям. Ведь пока не получишь то, что хочется не успокоишься, а если не пытаться, то можно и не получить вовсе.       Руководствуясь этой логикой, я отчаянно пытался заполучить хоть кусочек внимания ЛедиБаг. Кусочек любви. Но, должного внимания я так и не получал. В её глазах я — шутливый напарник. Ни грамма меньше, ни грамма больше. Она определенно не хотела переступить эту тонкую черту, хоть как-то отреагировав на мои ухаживания, кроме как: «Ох, Кот» — тяжелый вздох и голубые глаза смотрят куда угодно, только не меня.       Я даже думал, что просто выбрал не ту тактику боя, и что возможно, пропускаю какую-то важную деталь, которой уже мог бы воспользоваться и наконец-то понравиться ей. Но… Однажды, она созналась, в чем причина. — Я не могу полюбить тебя Нуар, понимаешь, мне нравится другой и… — Девушка опустила голову, боясь посмотреть в мои глаза. И я понимал почему, — И я не могу открыть его личность, ведь… Ты понимаешь почему.       Треск где-то в районе груди, который лишил меня воздуха. — Да, я понял почему, понял, — в горле все сжало и даже эти слова мне дались трудно.       Это была моя самая большая трещина на сердце. Самая большая боль, которая заставила меня окаменеть. Это прекрасное чувство, как любовь, с того момента перестало быть прекрасным. — Раз так, то… — я пару раз почесал затылок, натягивая на себя маску, что все прекрасно, и что… Меня не так уж и сильно задели ее слова, ее правда, — Я не в праве тебя принуждать любить меня, а вам я желаю счастья, ЛедиБаг, — намекнув на ее пассию, уже развернувшись, собрался уходить, как вдруг, она резко меня остановила.       От ее прикасания стало ужасно больно, что внутри все замерло. — Нуар, ты лучший человек, которого я встречала, правда. Я безумно благодарна тебе за то, что ты постоянно меня прикрываешь ценой своей жизни, и всегда меня поддерживаешь. Поверь, просто поверь, я ценю это, но… Но ты для меня не просто напарник, ты стал моим другом, — в ее глазах плескалось такое сожаление, отчаяние, что мне самому стало дурно.       Это что, жалость?       А как известно жалость — самое плохое чувство. Ничего хорошего.       Я кое-как не выдал сам себя очень грустным взглядом, взглядом полностью пропитанным болью. Быть может, тот самый парень, в которого она влюблена, влюблен в неё в ответ и… И у них отношения, любовь. То, что как раз я так прошу от нее. Может, я лезу туда, куда не должен был? — Мне приятно это слышать, — я в какой раз за последние минуты натянуто улыбнулся. Уж лучше ей не знать, про мое разбитое сердце. Хотя, догадывался, что эта девушка и так все прекрасно поняла. И все-таки, — Я… Больше не переступлю черту дружбы, ЛедиБаг. Я вижу, для тебя это важно, и пусть так и будет. Так будет лучше для нас… Обоих.       Я отвернулся, чувствуя, как в груди неприятно жжёт, а глаза незаметно становятся влажными. Ну уж нет, никаких слез, тем более при даме.       Я не видел ее эмоции, но даже спиной чувствовал, что не только мне очень тяжел этот разговор. Ей и самой трудно все это говорить. — Прости за всë, — ее шепот раздался очень близко, а потом звук йо-йо, режущего воздух. В голове загудело, ноги подкосились и я осел на крышу. Можно сказать, просто плюхнулся, упал, как мешок.       Поспешно сняв трансформацию, зная, что никто меня не заметит, откинулся спиной на холодную черепицу. Из кольца мигом вылетел Плагг. Квами молчал. Даже ему, болтливому сыроежке нечего было сказать. — Адриан, эй, не расстраивайся, — он подлетел к моему лицу, чтобы я мог его видеть, — Подумаешь, девчонка, да сколько их у тебя еще будет. Да по тебе весь Париж сохнет. Найдется девушка и лучше, чем эта ЛедиБаг, — котенок недовольно поморщился, всем видом показывая, что его задевают слова Баг.       После его слов, мне захотелось впервые жизни прихлопнуть Плагга. — Никогда не найдется. Хотя… — он оживился, а я подраскинул мыслями, хоть чуть-чуть отвлекаясь от боли в районе сердца.       Квами знал личность супергероини, и вероятно, мог бы мне и сказать. Я помню, как когда был вынужден закрыть глаза и снять трансформацию, а потом почувствовал свет от снятия трансформации ЛедиБаг, вылетевший Плагг из моего кольца удивленно вздохнул и чуть не произнес имя девушки, скрывающейся под маской.       Из этого следует, эта девушка явно со мной знакома, а иначе бы Плагг совсем не удивился. Я сам удивлен, что этого прожору можно чем либо удивить. И того, прямо перед носом порхает любовь моей жизни. — Ты ведь знаешь, кто такая ЛедиБаг в реальной жизни… Натолкни меня на нее, Плагг, прошу, — я даже приподнялся, жалобно заглядывая в кошачьи глаза, — Чего тебе это стоит? Я не прошу называть ее имя, просто натолкни, поставь меня на путь к ней. — И все-таки ты придурок, — Плагг сказал это, почти выплевывая, — Она ясно дала понять, что ты ей только д-р-у-г. А ты сам пообещал не переходить эту черту. А теперь, просишь меня, сказать, кто она такая, чтобы потом что? По итогу она все равно узнает кто ты, кто она и думаешь, она не обидится? Глупец, ты потенциально ей наврал, а потом будешь делать вид, что не знаешь ее личности, будешь продолжать врать?! — котенок горел яростью, и, признаюсь честно, я никогда еще его таким не видел, — Чего мне это стоит? Дай подумать, хм, — яд так и плескался из него, — Ох, да почти ничего, кроме как чести. Я предам мастера, остальных квами. Один из самых сильных квами рассказал секрет, который никто не должен знать! Вздор!       Плагг отчаянно пытался промыть мне мозги, становлясь серьезным, чем когда-либо. И, наверное, мне стоило его послушаться. — Хорошо, я тебя понял, хорошо. Что ты мне предлагаешь, чтобы я от тебя отстал с этим?       Черный котенок задумался, опуская лапки. Да, я знаю, что он вероятно не найдет ответ, но тогда и я не найду успокоение. — Не лезь к ней, вот что могу посоветовать. Пусть сама… Если она сама решится посмотреть на тебя под другим углом и незаметно влюбится, то поздравляю. Нет, я ничем не могу помочь, прости, Адриан, — его ушки прижались к голове, — Не забывай, у нас с тобой связь, я чувствую все твои эмоции, на мне твои переживания тоже отражаются. — Да, наверное ты прав. Никаких чувств, все на замок, пока она сама не проявит что-то. Но я так устал ждать, — в ответ на меня Плагг посмотрел очень укоризненно, призывая смириться. — Трансформируйся и домой, я вижу ты не в состоянии.

***

      Прошло два месяца с того, как меня отвергла ЛедиБаг и честно, в нашем отношениях почти ничего не поменялось.        Я перестал к ней подкатывать, закидывать комплиментами, делая вид, что она мне тоже просто напарница. Но, на самом деле мне хотелось прижать ее как можно ближе к себе в объятиях, никогда не отпускать и закрыть от всех проблем. Зацеловать каждый миллиметр ее кожи, навсегда отдать ей свое сердце, пусть и порядком расколотое.       Однако, дальше моих мечтаний это не вырывалось, и, я даже скрыл все от Плагга. Наверное, за два года, ему и так пришлось много чего наслушаться, а тут еще я со своей глупой надеждой.       Я верил, верил, однажды ЛедиБаг обязательно меня полюбит, всем сердцем. Будет искать мой взгляд везде, также, как и я ее, не сможет жить без меня, также… Как и я без неё.       Время, мне нужно только время, чтобы со всем этим справиться. И, я отчаянно надеялся, что оно у меня есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.