Часть 1
27 ноября 2020 г., 19:29
За окном давно ночь. Бушует холодный ветер, льется жуткий дождь, а ветки безжалостно бьются о стекло закрытого окна, в котором горит еле заметный тусклый свет.
В холодной, прокуренной комнате была зажжена одна лишь настольная лампа, что светила теплым, желтым светом и тем самым добавляла хоть какой то уют в комнату.
Не заправленная постель, разбросанные по столу бумаги с незаконченными скетчами и чертежами, ваза с полевыми цветами, которые давно пора бы выбросить. Если присмотреться- можно заметить витающий в воздухе дым, пару пустых пачек сигарет, что валяются где придется. Даже запах такой любимой клубники и зеленого чая уже не перебивает сигаретный,горький дым.
Она сидит в углу, равнодушно рассматривая остановку и выкуривая очередную сигарету, стряхивая пепел прямо на пол, а окурки бросая прямо в стакан с любимым чаем. Плевать. Ее рыжие, некогда такие яркие и сияющие на солнце волосы теперь выглядят потускневшими. Они растрепаны, лежат в полном беспорядке, а пара тонких прядей упала прямо на лицо. Глаза, также некогда ярко-зеленые, теперь приобрели более тусклый цвет, теряя свой привычный, счастливый блеск. А чего им блестеть то? Разве их обладательница счастлива? Очень вряд ли. Кожа вокруг покраснела, а по щекам проведены мокрые дорожки. Интересно, сколько раз за сегодня она плакала? Она жутко ненавидит свою эмоциональность. Ненавидит всем сердцем. Да кому нужны ее эмоции?! Ее сопли?! Ее открытость и наивность. Никому, совершенно. Они никому не сдались. Да, конечно, некоторые люди делают вид что им не плевать и их не раздражает это, но а если копнуть глубже и узнать как там на самом то деле? Вот именно.
Девушка зарылась обеими руками в волосы сжимая их и зажмурившись громко крича. Какого это быть человеком который всегда стремится помочь всем вокруг, жертвуя своим состоянием, но оказываясь в подобном положении сама, человеком который вынужден выбираться из этого дерьма самостоятельно?
Слезы полились с новой силой, однако она не издает ни всхлипа. Она умеет вести себя тихо даже в такой ситуации. Руки безвольно опускаются, а в глазах поселяется вселенская усталость и равнодушие совершенно ко всему происходящему вокруг.
Она окидывает таким же взглядом комнату. Куча пустых бутылок из под энергетиков, куча пустых пачек от сигарет, а еще уйма пустых блистеров от успокоительного, антидепрессантов, снотворного. Она убивает себя, она это понимает, пускай и никогда не признает. Но разве это важно? Разве это кому нибудь важно? Разве кто нибудь волнуется? Да никто даже и не подумает. Она ведь известна как девочка которая всегда улыбается, девочка у которой всегда все нормально.
Ее взгляд останавливается на телефоне, что привлек ее внимание привычным звуком уведомления. Дрожащими руками она поднимает его с пола, открывая сообщения, а глаза быстро бегают по строчкам. В глазах появляются еле заметные искорки, которые, к сожалению, очень быстро тухнут. Единственный человек чьим сообщениям она так радуется. Ее родная малышка. Человек ради которого рыжеволосая девочка готова пройти и огонь и воду. Ее солнце,которое согревает даже так - через экран телефона.
Ее дрожащие пальцы быстро набирают теплые слова о любви и поддержке, а сердце болезненно сжимается. Она ужасно боится показывать свои слабости. Но ее малышка и есть ее главная слабость.
На ответный вопрос о состоянии зеленоглазая привычно отвечает что все нормально. Чертова привычка от которой не избавиться.
Нет, ну а что ей говорить?
Сказать что ее отравляет, съедает изнутри чувство будто ты во всем мире лишний? Что плохо так что нет сил ни кричать, ни сопротивляться? Время ведь идет, а ее жизнь все хуже и хуже.. Совершенно никакого просвета и ей некому помочь. Да и поздно уже,наверное.
Откидывая телефон в сторону она поднимается. Шатаясь, подходит к комоду. Ноги совершенно не слушаются, настолько она слаба сейчас. Дрожащими, ослабевшими руками она роется в ящике и выуживает оттуда единственное сохранившееся лезвие.
Падает обратно в угол, достает сигарету, снова закуривая, давится дымом, беззвучно всхлипывая. Кашляет. И делает очередную затяжку.
Зажимает сигарету в зубах, при этом продолжая курить, трясущейся рукой подносит лезвие к запястью. Тормозит на мгновение в нерешительности. А после рывком делает внушительных размеров глубокий порез. Густая темная кровь начала падать крупными каплями на пол с максимально противным стуком и запахом металла.Пальцы разжимаются, лезвие выпадает из ослабевших рук, со звоном падая на деревянные холодные доски. Крик застревает в горле и она только шипит от пронзающей ее боли.
Сил больше нет. Она готова сдаться в лапы смерти добровольно. Она больше не боится. Любопытно, как отреагирует ее маленькая девочка, узнав о произошедшем? Она не хочет думать.
Веки тяжелеют, но пока что она не дает им закрыться, словно чувствуя что еще слишком рано. На телефон приходит очередное сообщение.
Она и словом не обмолвится о том что умирает прямо сейчас. Глаза бегают по строчкам, слезясь с новой силой. Этих трех слов она ждала слишком долго для того что бы отреагировать сейчас на них спокойно. А следом приходит еще одно сообщение, с довольно странным вопросом: "Пообещай мне что будешь жить ради меня?".
Девушка ничего не отвечает. Поднимается, чуть не упав и опираясь на стены доходит до аптечки, доставая бинт, с трудом разрывая упаковку, ведь силы в руках уже почти не осталось, и туго перетягивает порез, не позволяя крови больше выходить. Смотрит на лужу крови на полу.. Какая ирония..
На ее лице появляется усмешка, полушепотом, скорее для самой себя, она произносит:
-Обещаю, малышка.