Я выбил нож из ее рук. Она дернулась к двери, но остановилась прежде, чем я успел что-то сделать.
-Я... Я правда любила тебя... А ты... - тихо говорила она.
Я шел к ней. Уверенно, но медленно. Мышцы уже напряглись. Они напрягаются так каждый раз, когда я готов убить кого-то. Я подошел к ней вплотную. Но я не мог смотреть на нее. я был выше нее на голову. Она смотрела куда-то мне в шею. Я же смотрел вперед. Выше ее головы. Мне не хватило сил, чтобы опустить взгляд на нее. Последний раз посмотреть в ее чистые голубые глаза. Я слышал, как она плакала. Слышал, как она всхлипывала. Ее маленькие тонкие ручки тихонько били меня в грудь. Совсем слабо, что я даже почти не замечал этого.
-Я... любила... тебя... Любила... Правда... Предатель... - тихо говорила она.
Я не понимал, почему она не кричит? Один крик, и, даже если я убью ее, то меня поймают. Или хоть будут искать. Подумать только: один звук обрывает жизнь одного человека и ставит крест на жизни другого. Но почему она не кричит? Я бы закричал. Не дал бы такому как я остаться победителем без наказания. Так почему она молчала?! Почему?!
Мои руки тяжело поднимались. Они прошлись по ее тонким рукам, затем по плечам и легли на шею. Я сжал свои пальцы на ее шее и закрыл глаза.
- П...ра...в...даа... - тихо говорила она. Что-то переклинило у меня в голове. Я расцепил пальцы и упал на колени перед ней. Слезы потекли из моих глаз, но сам я немигающим взглядом смотрел на ее ноги. Я не издавал не звука, пока капли стекали по моим щекам и капали на ее стопы. Девушка села рядом со мной и аккуратно обняла меня.
-Зачем...? Зачем ты это делаешь...? - спросил я. Я искренне не понимал ее. Она обнимала своего убийцу.
Девушка молча обнимала меня и гладила мои волосы. Я чувствовал, как с ее глаз на мою макушку капали горячие слезы.
Мы просидели так до вечера.
-Я... Я закончу это... Прекращу все это... - сказал я.
-Зачем ты это делал? - спросила спокойным голосом у меня.
Я наконец смог поднять взгляд. Ее красные от слез глаза. Взъерошенные волосы. Она словно постарела на десять лет за один день. И я, вероятно, был не лучше.
-Я... Я не знаю... Я просто делал это... - говорил я. Впервые в жизни я ощущал такую легкость. Я рассказал свой секрет кому-то. Своей родственной душе. И, похоже был принят ею.
- Это происходит само. Я вижу человека... И все. Я хочу убить его. Я иду за ним. Я нахожу его дом, работу, места, где он бывает. И убиваю. Просто так. Это... Словно привычка... - продолжал говорить я.
- Мой папа работает в полиции... Если что-то всплывет, то я попрошу его помочь тебе... Только... Будь со мной. Прошу, будь со мной... - говорила она. Я слышал, что она хочет заплакать, но, казалось, словно у нее кончились все слезы. И потому, вместо нее, заплакал я...
Прошли годы.
Мы с Ксенией закончили колледж.
Уже пару лет, как мы женаты. Она взяла мою фамилию. Теперь она Ксения █████████.
Мы живем в съемной квартире на окраине города. Дружим с соседями. У нас даже появился кот. Мы назвали его ██████████████ . Милый белый кот.
У нас есть социальная жизнь. Я, после работы, хожу с коллегами в спорт-бар. Ксюша же... Ксюша... Теперь Ксюша... Не Ксения.... Ксюша любит собраться с соседками, чтобы выпить немного вина и обсудить нас, мужей.
Казалось, что это идеальная средняя жизнь. Работа, семья, какие-то друзья, жилье и даже кот. но... Чего-то не хватало. Где-то глубоко внутри... Словно якорь, который тянет меня назад. Чувство, что я заперт. Лишен чего-то, что является моим. Оно всегда преследует меня.
***
Сегодня ночью я проснулся на кухне. Точил ножи. Ксюша спросил меня, что я делаю. Я не смог как-то оправдать себя и сказал ей правду.
***
На работе мы обедали с одним коллегой. Он поперхнулся и стал задыхаться. Такое счастье для меня. Не спасти его. Убить его тем самым. И остаться чистым. Я сидел и смотрел, как он задыхается и корчится. Но я встал и помог ему прокашляться. Он спросил меня, почему я медлил. Я не нашел ничего лучше, чем сказать, что запаниковал. Знал бы он, сколько раз я так "паниковал". Если бы он знал...
***
Недавно я стоял у дороги. Перед ней стояла девочка. Четвертый класс. Она хотела перейти ее на красный. Никого рядом. Быстро толкну под колеса и никто ничего не поймет. Я подошел к ней. Протянул руку и... Положил ее на плечо.
-Девочка, нельзя переходить дорогу на красный свет. - тихо сказал я ей сквозь зубы.
Девочка улыбнулась, кивнула и, дождавшись зеленого света светофора, перешла дорогу. Я лишь стоял перед дорогой и смотрел, как уходит очередная моя жертва.
Столько лет... Столько лет без убийств. Столько лет я деру себя в руках. Но, верно оно того стоит. ОНА того стоит...
***
Скоро у нас годовщина. Я полностью избавился от желания убить Ксюшу... Я помню, как просыпался в холодном поту. Мне снилось, что я душу ее. Впервые в жизни я так испугался чьей-то смерти. Ее смерти.