ID работы: 10121993

Fallout: Палач

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Милосердие

Настройки текста
Он молча сидел за деревянным столом, закинув ноги на его поверхность, и разглядывал медное кольцо. На нём было несколько мелких трещин. Казалось, оно вот-вот развалится на части, но мужчина ни в коем случае не даст этому произойти, пока кольцо находится в его руках. Единственная вещь, которая осталась с того самого дня, когда он лишился всего, что имел. Всего, чем дорожил. Всего, ради чего имело смысл жить. Но теперь всё в прошлом, и лишь эта хрупкая деталь напоминает ему о былых временах, которые он всё ещё не в силах забыть. Комната, где он сидел, когда-то давно была настоящей кухней, но теперь вокруг валялись разбитые тарелки, холодильник лежал дверцей вниз, а шкафчики попадали со стен и повредились, как и всё их содержимое. Внезапно в комнату ворвалась разгневанная девушка с дробовиком в руках, огляделась и тут же направила ствол на мужчину. — Ну всё, уёбок, тебе хана! — проговорила она с грозным оскалом. — Я размажу твои ебучие мозги прямо по стене, понял?! Дай мне только повод! Мужчина спокойно убрал кольцо в карман и медленно встал из-за стола. Его лицо было закрыто тёмными лётными очками и чёрной маской. Девушка сделала шаг назад. Она не знала, чего ожидать, поэтому и боялась, но старалась не выдавать своего страха. — Стой на месте, сука, иначе пристрелю к хуям собачим! Мужчина вздохнул. — Интересно, чего же ты ждёшь? Девушка помедлила с ответом. Нервы были на пределе, но она всё же смогла взять себя в руки и сосредоточиться. — Где мои друзья? — Друзья? Ты называешь рейдеров друзьями? Дробовик выстрелил. Стоящий рядом с мужчиной стол разлетелся на кучу мелких щепок. Единственное, что ещё хоть как-то оставалось целым в комнате, теперь слилось с её мрачным фоном. — Отвечай на вопрос! — крикнула рейдерша. — Следующий патрон отстрелит тебе яйца, я не шучу! — Они мертвы. Все до одного. И тут лицо девушки заметно изменилось. Она до последнего не верила в их смерть, но теперь почему-то была готова это признать. Руки вдруг размякли, и пушка упала на пол. Девушка отошла к стене и, оперевшись на неё спиной, медленно скатилась вниз. Силы покинули её окончательно, на глазах выступили слёзы. — Почему?.. — Потому что такова моя работа. — ответил мужчина без всякой жалости. — Я стремлюсь уничтожить вас всех, потому что вы полностью потеряли человечность. Может, снаружи вы похожи на людей, но в душе такие же монстры, как и мутанты, жаждущие разорвать любого человека на части, а потом сожрать с потрохами. — Нет, вопрос не об этом… Почему ты и меня не убил? Палач провёл рукой по карману, в котором лежало медное кольцо. — Однажды кое-кто сказал мне, что, возможно, не все из вас такие уроды, как считаю я. Вы заслуживаете смерти, но что случится, если один из вас её не получит? — мужчина усмехнулся. — Человек способен измениться, если потеряет всё, что у него есть. Он подошёл к девушке, вытащил из кармана мешочек с крышками и бросил к её ногам. — Не знаю, сработает ли это… У тебя ещё есть шанс стать другой. Пустошь сделала из тебя безжалостную убийцу, но может… Палач не закончил, но подбирать слова было очень трудно, поэтому он решил, что сказал рейдерше достаточно. Смотря на девушку, в памяти невольно всплыла картина сидячей перед ним маленькой плачущей девочки, сжимающей в руках револьвер, дуло которого было направлено прямо на него.

Папа, пожалуйста, прекрати…

Нет, только не сейчас. Палач повернул головой в сторону, разгоняя воспоминания. Затем вышел из комнаты, оставив девушку наедине со своими мыслями. На протяжении многих лет её воспитывала шайка рейдеров, и теперь она осталась одна. Живая, свободная, будто целью Палача были вовсе не её друзья, а она сама. Но какой был в этом смысл? Зачем ему это понадобилось? В комнате повисла гробовая тишина, которая вскоре сменилась тихим плачем, продолжавшимся несколько минут, а может даже и часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.