ID работы: 10122061

regina si rege

Другие виды отношений
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ужин при свечах — это так романтично, согласись? Не может без своих идиотских ужимок. — Возможно. Но у нас с тобой от романтического ужина только свечи, — женщина неторопливо отпила из бокала вино, не сводя глаз с визави. — Не придуривайся. Она была права. На столе не было ни единого блюда — они оба попросту не нуждались в пище. Зато в достатке стоял алкоголь по предпочтениям: изысканное вино — для неё, благородный бренди — для него. Расстояние между ними было приличное, но будто густое и буквально сотканное из напряжения. — Дорогая, ну разве похоже на то, что я придуриваюсь? Я говорю тебе это на полном серьёзе. И заметь — я говорю тебе исключительно правду. — Вот только подаёшь ты свою ненаглядную правду отвратительно. — Такова моя натура. — Мне напомнить, какова твоя натура? Мужчина загадочно улыбнулся, потягивая напиток. Да уж, его уловки давно бы свели с ума какую-нибудь дурочку вроде Милли — даже стараться бы не пришлось — но не даму напротив. Уж слишком долго она его знает, даже неприлично долго по человеческим меркам. Впрочем, использовать человеческие мерки они оба давно отучились — моветон. — Лада, — начал было мужчина. — Не смей меня так называть, — скривилась на секунду женщина. — Ты мне не близкий человек. — Разве? Мне казалось что ты, Владана, осознаёшь, что я — твой самый близкий человек. Или ты всё ещё считаешь, что эти дурачки — чета тебе? Брось. — Не испытывай моё терпение, Локид. Если бы отвращение имело материальную форму, оно прямо сейчас уничтожило бы блондина, едва сорвавшись с губ Дракулы. Столько ненависти и раздражения было вложено в эту фамилию — которую он, конечно же, сам себе придумал — что на месте можно было умереть от отравления ядом. Но мужчина снова притягательно улыбнулся, внимательно изучая реакцию на свои слова. Такое редкое явление — не грех насладиться и постараться запомнить как можно детальнее. — Ну серьёзно. Это даже не они, а лишь жалкие копии. Двойники. Подделка. А вот он я — тот, кто всегда рядом… — В этом и проблема. — …и, что главное, понимающий тебя полностью. Мы с тобой — не обычные люди. Или ты с этой вознёй с Лайей и Лео об этом забыла? Мы — выше их во всех смыслах. Люди до сих пор не постигли наше существование, — Локид неторопливо пригубил свой алкоголь, — примитивная массовка. Так почему же ты к ним так тянешься? Прошло шесть веков, дорогая, шесть. У тебя явно проблемы с привязанностью. Владана понимала, что это правда. Всё, сука, до последнего слова — от осознания этого хотелось выть. Он говорил логичные вещи, которым привыкла следовать прагматичная хозяйка замка. Но почему же она, соглашаясь с ним, хочет сделать всё наоборот? Её сердце даже не бьётся — так почему оно заставляет её вытворять чёрт пойми что? Она устало прикрыла глаза и вздохнула, что не мог не заметить Локид. — Ты и сама знаешь, что я прав, потому что ты всегда была умной девочкой. Дикой, местами нелогичной, местами утопила пару сотенок людей в крови лично — но умной. Я предлагаю тебе самый закономерный союз. Твоя сила и острый ум, мои способности и харизма — мы можем заставить этот мир прогнуться. Все хотят власти — но у нас с тобой куда больше возможностей, дорогая. — Этого хочешь только ты, я хочу лишь спокойствия, — парировала дама, слегка массируя виски. — Ты хочешь запереть в замке у себя под боком двух взрослых самостоятельных людей, как домашних крысок, только из-за того, что они напоминают тебе друзей, умерших больше пятисот лет назад в империи, которой давно не существует. Не упрекаю, конечно, хобби у каждого своё, но напоминаю. Будто бы не ты дирижировала оркестром из воплей разодранных глоток, не наслаждалась видом своих врагов, нанизанных на кол, как куклу. Не твоим ли парфюмом был запах вывалившихся внутренностей, крови и страха? — Заткнись, Ноэ. Боже, просто заткнись, твоё высокопарное жужжание утомляет. Но Ноэ знал, что уже поддел небольшой край чёрно-жёлтой ленты с надписью «не пересекать», которой была обнесена душа вампирши. Он уважал её, в какой-то мере даже побаивался — но останавливаться не собирался. Он подался ближе, сокращая густое пространство между оппонентами и заговорил куда тише: — Моя королева, ты только представь, что мы можем, объединившись? Тебе нравится стагнировать среди смертных? Разве это жизнь? — Во-первых, — Дракула подняла взгляд на собеседника, и в ледяных глазах сверкнул до боли знакомый мужчине огонёк, не предвещающий ничего хорошего, — ты всего лишь сраный трикстер. Недоделанный шут, дерьмо под ногами. Более того, ты даже трикстером уже не можешь зваться — всё, что ты делаешь, это ходишь вокруг и несёшь бред. Во-вторых, не вмешивайся в мои дела с ними, это тебя не касается. — Но ты же не можешь от меня просто так избавиться, почему я должен оставаться без развлечений? Владана пожалела, что сейчас на столе нет никаких острых приборов — высвобождать свою натуру не хотелось до последнего, подставляться и выдавать себя нельзя ни в коем случае. Не время. — Я не могу сделать этого сейчас. Но, когда сделка будет равноценно закрыта, я тебя уничтожу. Раздавлю твою чёртову голову, как арбуз, и буду наслаждаться зрелищем. Уж будь уверен, я убью тебя при первой же возможности. Женщина уже и думать забыла о бокале, потому, договорив, она откинулась на спинку стула и жадно опрокинула его в себя разом. Не вестись на провокацию, не менять форму, не терять голову. Ноэ же зачарованно — или убедительно создавая такой вид — смотрел на перемены в тоне. — Вот она, моя девочка. Старая добрая колосажательница и кровожадная владыка Валахии. Всегда бы так. Будто получив всё, что он хотел, трикстер поднялся со своего места, задвигая стул. Подойдя к хозяйке замка, он уверенно взял её изящную ладонь в свою и поцеловал, словно совсем не опасался возможности прямо сейчас быть разодранным когтями. — Подумай над моими словами, дорогая. Я же буду заниматься своими делами. Клянусь, буду вести себя как милейший человек с твоими питомцами и ожидать согласия. Он уже почти покинул полутёмный зал, как в спину раздалось глухое: — Тебе нечем клясться, Локид. — Тебе тоже. Но ты же всё равно за что-то сражаешься. Доброй ночи, regina mea. Свечи медленно тухли одна за одной, погружая обстановку в полную тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.