ID работы: 10122149

Я не хотела быть Ларой Крофт, но я ею стала

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друзья считают меня крутой

Настройки текста
На лакированном широком деревянном столе, среди кучи оберток от конфет, лежат маркеры, карандаши и остатки от ластика. Лайнер царапает бумагу, создавая контур очередному наброску. Поправляет волосы. Глоток чая. И снова лайнер. С кухни доносится запах мяса и тушеной капусты, но из –за музыки в наушниках она не слышит, как то и другое шкварчит. - Закончила! - Блин, как ты это делаешь? Прошел всего час, а работа уже сделана. Ты правда быстрая. - Ты же знаешь, я не могу отставать. Если буду тормозить – не выживу в этом суетливом мире, - с улыбкой говорит виновница большого количества оберток на столе. - Точняк. Ну, так ты уходишь? - Да, я не надолго. - Будь осторожна. - Волнуешься? – Снова улыбается виновница. - Еще чего, не первый раз. - Не признавайся, я и без твоих подтверждений знаю все. Надевает куртку, шарф и выходит из помещения, закрыв дверь на ключ. На рюкзаке пара пинов из игр, в нем же – наброски и готовые проекты. Джинсы свободного кроя с подворотами, черная толстовка, а под ней – футболка белого цвета. Волосы темные, заплетены в маленький хвост сверху, а снизу распущены. Высокие ботинки топчут яркий красный ковер, постеленный поверх ясно коричневого паркета. - Таким образом мы добьемся ощущения того, что в комнате больше пространства. Цветы ставить не обязательно, но, если будете, то ставьте с широкими массивными листами, вроде фикусов, и повыше чтобы были – это сделает комнату визуально ниже, но никто не будет биться головой о потолок. Если есть какие – то замечания или предложения – говорите. - Да, есть одно, - мягко ответил мужской голос, контрастный ее звонкому и веселому, - что делаете сегодня вечером? - Вношу правки в Ваш интерьер, - улыбнулась девушка. - У меня нет правок, все устраивает. Можете отправить его строителям. До встречи. - До скорого, - улыбнулась она вновь. Шаги по мокрой улице. Запахи теплого кофе из кофеен. Мешают. Ботинки уже не шагают по заснеженному бетону. Она прислушивается к шагам других. «Да ну нет, их не может быть четверо. Это какой – то обман. Сосредоточься, ты можешь. Так. Первый выпад должен быть справа – там кто – то топает громче, значит, ближе. Но, если я побегу в ту сторону, то те, кто слева, прибегут и пристрелят меня. Что наверху? Балки, но входа к ним с крыши нету. В любом случае это нужно сделать тихо, ведь на крыше снаружи могут быть еще пара придурков. Давай, ты можешь.» Аккуратно положив пистолет за пояс, она сделала маневр, уцепившись руками за балки под крышей, так тихо, как могла. Пара секунд тишины и один из парней выскочил из – за прохода, где раньше была дверь. - Бросила пистолет, быра! – Крикнул он, целясь пистолетом на место, где моментами раньше была девушка. - Че блин? Где она? - Смотрите везде! Она тут, я знаю. Чекните нижние этажи, может, убежала. Я посмотрю тут. Торед, лезь на крышу, посмотри там. - Отсюда нет выхода к крыше, бос. - Значит иди на пожарную лестницу, идиот, я за тебя думать должен? - Ее тут тоже нет. - Короче, будь тут, осмотри другие комнаты. «Дело дрянь. Они могут меня увидеть. Нужно что – то делать.» Она ждала какое – то время, пока бос не останется один. Когда же Торед скрылся в одной из комнат, она спустилась так же быстро и бесшумно, как и залезла. Одним движением обезвредила боса пином с ее рюкзака, на иголке от которого был яд. «Остались еще трое. Вот трус, взял себе еще одного для подстраховки.» Она ступала осторожно, чтобы не создавать шум и не привлекать к себе внимание оставшихся парней. В какой – то момент щелкнул затвор пистолета совсем рядом с ней. Она машинально упала на пол. - Неплохо. Что еще умеешь? - Не имею желания показывать, но, видимо придется. Подсечка. Парень с оружием упал на пол. Девушка подняла его пистолет и теперь была похожа на Лару Крофт. Правда, ей не хотелось в тот момент быть пафосной, лишь живой, поэтому она побежала оттуда прочь. «Черт, это уже становится надоедливым.» Когда она выбежала во двор, спрятала пистолеты в рюкзак, а пины обработала ядом – на всякий случай. Теперь она снова ступала осторожно, ведь еще двое парней ошивались где – то неподалеку, да и босс с тем из коридора могли уже прийти в себя. «Нужно скорее уйти отсюда. Где – то была дырка в заборе, возможно, они ее сторожат, но нужно рискнуть». У забора и правда крутились двое. Один низкий с лысой башкой и в коричневой дубленке, в руках был пистолет. У другого же были перчатки со вшитыми кастетами, видимо, он хорош в рукопашном бою. Оценив ситуацию, девушка начала действовать. Открутив иглу от пина, она зарядила им, как дротиком, в парня, что смотрел в ее сторону. Быстро, но тихо, подбежала к нему и подхватила, чтобы тот не упал, одной рукой, другой же ударила пистолетом по голове другого. Положив первого на землю, она поспешила убраться оттуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.