ID работы: 10122298

Игра в Фрисби

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Переезд и твидовый костюм

Настройки текста
Глава 1       Стареющая леди в твидовом костюме отвратительного зеленого цвета, такого же, как усохшая трава на могиле тетушки Эльниньи, растянув как по линейке тонкие розовые губы, постоянно кивала с такой силой, что сооружение на ее голове, больше напоминавшее гнездо глухаря (и я имею в виду салат), нежели прическу, грозилось упасть мне прямо на лицо. Я инстинктивно отступил назад. Она серьезно пыталась убедить меня, что квартира без мебели, из которой к тому же доносился устойчивый запах то ли свалки, то ли мертвечины, просто идеальна для проживания такому юноше, как я. Интересно, что именно она имела в виду? Я так и спросил. - Простите, леди, что именно Вы имели в виду, говоря, что квартира подходит такому, как я?       Она с минуту смотрела на меня отстраненным неподвижным взглядом. Вдруг неожиданная мысль пришла в ее сознание, и своей неожиданностью словно оживила застывшую статую. Лицо риелторши вдруг нервно запрыгало, но отнюдь не от испуга, скорее вследствие замешательства. Женщина смутилась, и как это часто бывает при смущении, наигранно улыбнулась, приготовившись снова нести мне какую-то чушь. Я это как-то сразу распознал, как только увидел ее в первый раз. Я тут же понял, что Леди в твидовом костюме, в тот день он был бледно-розовым, непременно будет нести мне всякий бред. Я, конечно, не экстрасенс там какой-нибудь, но суть вещей уловил сразу, поэтому, когда она с порога заявила «Какой приятный и красивый молодой человек!», обращаясь ко мне, я сию минуту дал себе понять не обманываться на ее счет. И только поэтому мы затянули с поиском квартиры на целых шесть месяцев. Я просто не верил ни единому ее слову. - О! Мистер Фрисби, - запричитала она, приложив сухие ладони к сердцу, - вы же знаете политику нашей компании. Мы предоставляем услуги всем людям независимо от их вероисповедания, расы и ориентации. Я не имела ввиду, что квартира подходит Вам только потому что Вы…эм…как это сказать…афроамериканец. Она так осторожно произнесла последнее слово, как будто произносила что-то очень запретное. - Но я не афроамериканец, - возразил я. - Разве? – искренне удивилась риелтор, - Вы уверены? - Да, уверен, я мексиканец. И это точная, проверенная информация, - добавил я, предвидя ее следующий вопрос. - Да уж, простите, неловко вышло, - мы молча стояли у раковины, наблюдая, как один за одним из смывного отверстия выползают огромные, размером с большой палец рыжие тараканы. Один из них, самый наглый, подполз очень близко к риелторше, заполз на ладонь и нырнул под рукав. Меня передернуло больше не от зрелища, а от реакции женщины. Она даже не шелохнулась, не закричала в испуге, наоборот, как будто успокоилась и даже повеселела. - Что ж, - сказала она, - вам незачем волноваться, эта квартира очень опрятная, чистая и я даже могу сказать, что весьма удачная, тем более за такую цену и с таким ремонтом. То, что надо. А то, о чем вы могли подумать, знайте, это не так. Если Вас это успокоит, страшные квартиры мы сдаем преимущественно белым англичанам из рабочего класса, - она странно расхохоталась и потрепала меня по плечу, - честное слово.       Тот факт, что бедная женщина не могла отличить мексиканца от афроамериканца и все не англичане казались ей на одно лицо, никак не влиял на то, что квартира, не смотря на всю ее вопиющую неряшливость, была действительно лакомым кусочком. Почти в центре Лондона, на метро остановки две, просторная, с хорошим ремонтом. Прежние квартиранты явно не скупились, создавая себе уют. Тогда почему они оставили ее, и не просто оставили, а в таком ужасном состоянии? И куда подевалась вся мебель?       Догадки роились в моей голове, одна фантастичнее другой. Но я отбросил их сразу, чтобы не казаться самому себе фриком. Колебался я не долго, ибо выбора у меня не было. Бумаги были подписаны тут же, задаток за полгода риелтор сложила в потрепанный кошелек из крокодильей кожи, предварительно пересчитав купюры. Затем, убедившись, что подозрительный мексиканец ее не обманул, снова расплылась в неискренней, как мне показалось, улыбке. После моей подписи на договоре аренды, ее походка стала более уверенной, а взгляд каким-то стремительным, я бы даже подчеркнул, устремленным. Она принялась активно показывать мне комнаты, а их, не считая кухни с тараканами и совмещенной ванной с туалетом, было всего две: довольно просторная и светлая гостиная и небольшая спальня без окон. Риелторша активно жестикулировала посреди абсолютно пустых комнат и бесперебойно рассказывала, как мне повезло, что предыдущие жильцы так великодушно оставили мне мебель. Ее руки летали из стороны в сторону, пока она обводила линии несуществующего дивана из стриженного велюра с мягкими и удобными декоративными подушками. Я был поражен силе своей интуиции, когда раскусил ее лживую натуру. Я ожидал любого развития событий, но такого искусного и бесстыдного вранья не видел никогда. Даже дядюшка Рамон, убеждая американских пограничников, что он коренной житель США, цитируя Клинта Иствуда из «Хороший, Плохой, Злой», не был столь виртуозен.       Но все изменилось, когда она, наконец, распласталась на полу спальни, рассказывая мне, какая удобная и многофункциональная кровать мне досталась, на каких мягких подушках и свежем, ароматном белье мне предстоит спать. С риелторшей явно было что-то не так. Я помог ей подняться. Вопрос с несуществующей мебелью нужно было прояснить немедленно, пока ситуация не превратилась в абсурд. И вот я уже представил, как ем с несуществующего стола, приседая на несуществующем стуле, как зудят от напряжения мои ноги и болит позвоночник. Взору, как по заказу, предстала умирающая тетушка. У нее тоже были проблемы с позвоночником, но умерла она не от этого. И все же мне не хотелось рисковать, с этой пугающей мыслью я решительно подошел к риелторше. - Простите, но куда подевалась вся мебель? Почему нет мебели? Знаете, я бы не хотел повредить себе позвоночник, это было бы крайне нежелательно. Как вы думаете? - Да, приятный и красивый молодой человек, - снова сказала она, и мои глаза недоверчиво сузились, - вы правы, позвоночник дело серьезное. Могу посоветовать Вам отличного врача. Нетрадиционная медицина. Мастер Во Янг просто волшебник! - Да не нужны мне никакие Во Янги. Мне нужна моя мебель! - Я подумаю, что тут можно сделать, - зеленый твидовый костюм как-то странно посмотрела на меня очень долгим, изучающим взглядом, затем отрывисто произнесла, зашагав к выходу, - я скину ее номер завтра. Этот мастер девушка. Вам непременно нужно познакомиться. Вот номер моего хорошего знакомого адвоката. Он в своем деле мастер. - Зачем мне адвокат? – спросил я, недоуменно вертя истрепанную визитку. - Как зачем? – удивилась риелтор, - чтобы скрываться наркокартеля конечно.       С этими словами она захлопнула дверь, я прислонил ухо и мог слышать, как стучат квадратные каблуки по цементной лестнице. С каждым разом все глуше и глуше, пока в подъезде не стало совсем тихо. Я простоял около двери еще пару минут, а, быть может, и пару часов. Точно вспомнить не мог. Тишина угнетала меня. Я повернул ручку и распахнул дверь, простояв у порога около трех минут и окончательно убедившись, что леди в твидовом костюме ушла и уже более не вернется, я изо всех сил крикнул ее имя, затем потребовал привести мебель немедленно, яростно тряся кулаком в темноту. Мне стало легче. Я закрыл дверь на замок и буквально осел там же, словно с этим криком вытекли все мои силы. Я свернулся в клубок и тихонько зарыдал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.