ID работы: 101223

Алые розы.

Слэш
PG-13
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Порой разбиваются грёзы, И кто, коль спросить, виноват? Ты любишь ведь алые розы, Что цвет свой кровавый дарят? Пойдём, милый, этой тропою, Не прячь так смущённо свой взгляд, Тебя уведу за собою, В безмолвный заброшенный сад, Здесь розы кровавого цвета, Давно одичав уж, цветут, И молвят, в сиянье рассвета Узреть можно призраков тут. Те духи - родные два брата. Не бойся их. Не навредят, Те братья здесь жили когда-то, Года и столетья назад. Брат младший был мальчиком слабым, Цветы больше жизни любил, У дома он сам, как ни странно, Кусты красных роз посадил. Средь этих цветов ярко-алых, Столь мирно текли его дни... Здесь старший, с улыбкой усталой, Ему раз признался в любви. И младший ответил согласьем, Обоим казалось тогда, Что хрупкое, ломкое счастье, В руках всё ж удержит судьба... Но чувства порою бессильны, Узнал об их страсти отец, И старшего брата насильно, Решили вести под венец. Но вышло совсем по-иному, Не дожил до свадьбы жених, Средь роз, недалече от дома, Нашли трупы братьев двоих. Конец пришёл радужным грёзам, Разбились в осколки слова, И по багровеющим розам, Кровь алой рекою текла... Ты плачешь? Любимый, не стоит, Покрепче меня обними, Рыданья сдержи ты; И снова, К губам моим губы прижми. Не плачь. И утри боли слёзы, Ведь мы, мой малыш, - не они, Сорви эти алые розы, Наш символ запретной любви.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.