Порой разбиваются грёзы, И кто, коль спросить, виноват? Ты любишь ведь алые розы, Что цвет свой кровавый дарят? Пойдём, милый, этой тропою, Не прячь так смущённо свой взгляд, Тебя уведу за собою, В безмолвный заброшенный сад, Здесь розы кровавого цвета, Давно одичав уж, цветут, И молвят, в сиянье рассвета Узреть можно призраков тут. Те духи - родные два брата. Не бойся их. Не навредят, Те братья здесь жили когда-то, Года и столетья назад. Брат младший был мальчиком слабым, Цветы больше жизни любил, У дома он сам, как ни странно, Кусты красных роз посадил. Средь этих цветов ярко-алых, Столь мирно текли его дни... Здесь старший, с улыбкой усталой, Ему раз признался в любви. И младший ответил согласьем, Обоим казалось тогда, Что хрупкое, ломкое счастье, В руках всё ж удержит судьба... Но чувства порою бессильны, Узнал об их страсти отец, И старшего брата насильно, Решили вести под венец. Но вышло совсем по-иному, Не дожил до свадьбы жених, Средь роз, недалече от дома, Нашли трупы братьев двоих. Конец пришёл радужным грёзам, Разбились в осколки слова, И по багровеющим розам, Кровь алой рекою текла... Ты плачешь? Любимый, не стоит, Покрепче меня обними, Рыданья сдержи ты; И снова, К губам моим губы прижми. Не плачь. И утри боли слёзы, Ведь мы, мой малыш, - не они, Сорви эти алые розы, Наш символ запретной любви.
Часть 1
16 декабря 2011 г. в 14:50