ID работы: 10122351

Осчастливить свое небо

Гет
G
Завершён
67
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двое шиноби, перемещались по веткам массивных деревьев. Два брюнета, один выглядел старше, другой намного младше. Куда они держали путь, было известно лишь им. Резко один из шиноби остановился смотря в низ. —Шан? На свое имя молодой парень не отозвался, взгляд его глаз был устремлен на ребёнка, что стоял посреди леса оперившись о корень массивного дерева. —Ребенок? и тут? Мужчина и молодой парень спустились вниз. Ребёнок так и не повернулся, стоя к ним спиной. Это была девочка на вид лет четырёх. Белоснежные короткие вьющиеся волосы были будто оторваны, грязная сорочка была местами порезана и в крови. Хрупкое тельце сотрясалось. —Малышка, как ты тут оказалась? — задал вопрос взрослый мужчина, подходя к ребёнку. Девочка резко развернулась и пошатнувшись упала на пятую точку, на землю. Двух шиноби охватил ужас. Глазницы ребёнка были вырваны по щекам размазана кровь, которая уже давно присохла к белой коже. —Отец, да кто на такое вообще способен? — смотря на ребёнка, спросил Шан. —Не знаю сын, но он явно тот ещё демон так издеваться над ребёнком.—ответил мужчина, так же осматривая девочку. Молодой парень подхватил малышку на руки и вновь прыгнул на ветвь массивного дуба.

***

Девочка на ощупь выходила из дому. Медленно делая шаг за шагом, протягивая маленькие руки, чтобы если что ухватиться за перила. Но деревянный пол под ногами исчез и ребёнок почувствовал невесомость, на мгновение. Потом крохотное тельце кто-то поймал и прижал к своей груди. —Мира, я же просил без меня не ногой на улицу— поднимаясь с колен и вставая в полный рост — Опять хотела ножки помочить в озере? —Прости братец Шан — девочка с закрытыми глазами мило улыбнулась— но тебя так долго не было. Брюнет так и не отпускал малышку с рук, всматриваясь в её милое личико. Жаль она не видит его и то что её окружает. Подойдя к пруду со своей сестренкой Шан усадил её чтобы та смогла опустить ножки в воду и сел рядом. Только шумные улицы за стеной, ощущение прохладной воды и он тот кто спас её тогда в лесу. —Братец, какого цвета небо? — подняв голову к небу, но так и не видя его цвета спросила Мира. —Ты обязательно влюбиться в него как только увидишь — Немного печально посмотрев на малышку — Оно красивое в нем можно утонуть, смотря на него ты будешь становишься счастливой — приобняв девочку за плечо — не видя его ты уже не сможешь жить в этом мире. —Но, ведь сейчас же я не вижу его и как-то живу— не понимая слов брата сказала Мира. —Пока да, но потом все измениться.

***

—Фугаку. Мужчина с темно каштановыми волосами и ониксовыми глазами смотрел на друга, что сидел на коленях перед ним и опирался руками об пол, свесив голову в поклоне. —Прошу, это была последняя воля Шана, ты же знаешь он любил Миру. Женщина сидевшая рядом со своим мужем, смотрела на свой уже большой живот и на её глазах наворачивались слезы. —Хорошо Тачима я даю свое разрешение — посмотрев на жену — но смотри чтобы она не очернила клан Учиха. —Спасибо друг.

***

Госпиталь. В больничной палате сидела девочка её глаза были перебинтованы. Дневной свет был немного приглушен толстыми шторами. Но даже так можно было увидеть что она не рада тому что увидит этот мир. Ведь какой ценой она его увидит? Смерть брата вот какова цена, за то что бы увидеть небо, о котором она так мечтала. Бинт намок от влажных дорожек что уже лились по щекам ребёнка и падая вниз разбивались, сразу же впитывались в простынь. Молодая девушка что зашла в палату тяжело выдохнула. Ведь все время пока малышка была в больнице, после пересадки глаз, она всегда плакала. —Мира-чан пора снимать бинты — подходя к кровати сказала медсестра. —Не хочу, мне нечего видеть в этом мире, если его тут больше нет — чуть ли не выпадая в истерику, произнесла девочка. —Твой брат любил тебя, поэтому и подарил тебе то, с помощью чего ты увидишь мир. Думаю он тоже хотел чтобы ты увидела то что видел он. — присев на край кровати и улыбнувшись —Посмотри же на наш мир его глазами, чтобы когда придёт время, ты встретилась с ним и рассказала какое было твоё небо. Мира плотно сжала простынь и прикусила губу. Это девушка была права, её брат хотел этого и ради него она посмотрит на это небо, а потом обязательно ему расскажет какое оно. —Снимайте, я готова. Женские ручки медленно снимали повязку, но ребёнок так и не открывал глаз. В палату зашёл мужчина и паренёк на вид лет шестнадцать, они о чем то перешептывались. —Мира вот и папа пришёл, посмотри же на него. После слов медсестры девочка медленно начала открывать глаза первое что она увидела была белая простынь. Посмотрев на свои руки что так и сжимали простынь она её отпустила, рассматривая свои ладошки. — Ничего не болит, не мешает? —спросила девушка, смотря на малышку. —Нет, все хорошо—ответила Мира. Этот момент в её жизни был решающим. С этого момента, ребёнок что только увидел мир, ошибся, повернув голову не в ту сторону. Она хотела увидеть небо, про которое рассказывал брат, но посмотрела в совсем другое небо. Голубой и чёрный пересеклись взглядами, Мира так и не смогла оторвать взгляда от этих глаз. Это небо, небо в которое она влюбилась с первого взгляда. —Мира ты как? — подходя к дочке, поинтересовался Таджима. Но та его не видела, она не смогла оторвать взгляд от того кто стоял у папы за спиной. Парень с пшеничными волосами и голубыми глазами улыбнулся. Таджима-сан надеялся что он будет первым, кого его приёмная дочурка увидит, а это оказался он. —Моё имя Минато, приятно познакомиться Мира-чан — подходя к кровати представился Намиказе. —Ваши глаза — Минато и Таджима переглянулись не понимая о чем это она —Они ведь цвета неба? —Ты права, но ты же не видела неба как ты поняла? — так же осматривая малышку перед собой спросил блондин. —Братец говорил, как только я увижу небо, я влюблюсь. На лице Минато и Таджимы можно было увидеть удивление, а Мира так и смотрела в бездонные голубые глаза и как говорил Шан < в нем можно утонуть>. Вот она и утонула, в своём небе и сможет ли, когда-то заметить другое, она не знала.

***

Девочка с короткими, волнистыми волосами, на макушке собранными в два маленьких кулька шля рядом с высоким брюнетом. На их спинах виднелся красно-белый веер. Шли они по улице своей деревни и о чем то разговаривали. —Таджима-сан, Мира доброе утро — поздоровался подходящий к ним блондин держа за руку девушку с длинными красными волосами. —Вот какая ты Мира-чан, меня Кушина зовут — Представилась девушка, улыбаясь ребёнку. Но девочка даже не слышала что ей говорят, взгляд её глаз цвета ночи был устремлен на руки, что переплелись в пальцах. Лицо выражало горечь. Её небо принадлежит другой. Лучше бы она не видела это небо. —Извините, я в академию опаздываю. Красно-белый веер на чёрной футболке, мелькал меж людей, что шли по своим делам. Глаза цвета ночи, не видели голубого неба, что было прямо над ними. Стоило лишь вскинуть голову, но она не могла. —Ты говорил что оно делает счастливым, но оно только приносит боль… Слезы текли рекой. Глаза покраснели. Небо исчезло.

***

В поле стояли две юные особы, смотря в чистое безоблачное небо. На лице одной была улыбка, на лице другой ни одной эмоции, но у обеих текли слезы. Одна потеряла друга, вторая всю команду и отца. Ветер играл с белоснежными и каштановыми волосами. —Рин, какого цвета небо? Девочка которой задали вопрос повернулась, не понимая сути вопроса. Ведь Мира так же смотрела на небо. —Голубого, ты же сейчас смотришь на него — подняв карие глаза вверх — оно прекрасно. —Я не вижу его — чёрные глаза посмотрели себе под ноги — Моё небо другое, я стала шиноби не ради этого неба что видят все, а ради другого — посмотрев себе за спину и наткнувшись взглядом на печальные голубые глаза — которое меня никогда не заметит, но без него я не вижу смысла жить, в этом мире. Рин посмотрела куда был направлен взгляд Миры и поняла про что именно говорит девочка, ведь в глазах её сенсея тоже было голубое небо. Походу для кого-то оно стало всем миром. —Мира ты… —Пусть это будет секретом.

***

—Мира, Какаши смотрите даттебане. Воскликнула женщина стоя у стола, где сидели два подростка и её муж. Пара чёрных глаз и один серый, посмотрели на Кушину и увидели как её уже большой живот шевелиться. Какаши еле улыбнулся, ведь его сенсей и Кушина-сан ждали с нетерпением, появления на свет их малыша. Мира потупила взгляд в стол и поднявшись сказала: —Если это все что вы хотели нам сказать Хокаге-сама, то я откланяюсь с вашего разрешения. Минато ничего не оставалось как отпустить её. Она стала куском льда что действует по его приказу. Перестала улыбаться, смеяться и когда это произошло? С того самого дня как он видел её с Кушиной, когда они встретились на улице. По сей день она не меняется, даже то что он приставил этих двоих к своей жене, для наблюдения. Полагая что ученики поймут ради кого жить. Какаши немного оттаял и начинал потихоньку улыбаться, а вот Мира наоборот с каждым днем становилась все мрачнее. Он так и не нашёл причину. Входная дверь хлопнула, оповещая что гостья ушла. —Она постоянно печальная — с грустью отозвалась Кушина. —Кто знает, что у неё на уме — не очень дружелюбно, отозвался о своей напарнице, Какаши. —Может вскоре, она все же отойдёт и мы ещё увидим её улыбку — смотря на дверь, через которую только что вышла уже повзрослевшая девочка, сказал Минато.

***

—Хокаге-сама. На это обращение, Четвертый оторвался от огромного свистка и посмотрел на девушку, что стояла рядом с его столом протягивая бумаги. —Мира, я же просил не так официально. Тут взгляд Минато пал на глаза девушки, что уже видимо изучали написанное в свитке через шаринган. —Ты же знаешь, что Кушина скоро рожает и то что она джинчурики девятихвостого — тяжело выдохнув — Всё может произойти в этот день и я как Хокаге, должен буду в случае опасности защитить деревню — увидев Кивок от своей ученицы и подойдя к ней ближе — не применяй эту технику и лучше забудь про неё, она отнимает жизнь применившего. Уже чёрные глаза расширились в удивление смотря в голубые. Отойдя на два шага назад от Минато, Мира только и могла кивнуть. Неужели её небо пойдёт на это в случае если опасения подтвердятся? Сердце забилось в бешеном ритме, чёрные омуты вновь положили взор на свиток. —Я поняла, Минато-сенсей. На это Четвертый улыбнулся и его рука легла на голову, уже пятнадцатилетней девушки. —Вот и хорошо.

***

—Значит уже сегодня. Проговорила Мира смотря на то как Кушина-сан идёт под руку, с одной из старейшин. —Да, сегодня наша миссия по присмотру за Кушиной-сан заканчивается — садясь рядом с напарницей и снимая маску с лица, ответил Какаши. Сколько они сидели на крыше неизвестно, но девушка так и не отвела взгляда от дороги, где прошла жена Четвёртого. Её мысли в данные минуты, были совсем не в этом мире. —Моё небо. Последние слова девушки, прежде чем она скрылась с крыши, под недоумевающий взгляд Хатаке. —Всегда себе на уме. Ещё один силуэт исчез с крыши.

***

Ночь, на небе была полная луна. Но вот жителем этой деревни было не до красоты ночного неба, ведь сейчас для них был самый настоящий ад. Половина деревни разрушена, высвободившимся девятихвостым, который хоть уже и был на приличном расстоянии от деревни, но все же он ещё тут. Четвёртым Хокаге был отдан приказ не вмешиваться, он сделает то что должен был, он готовился к такому повороту событий. Хоть и надеялся, что такая трагедия обойдёт стороной. Новорождённый младенец на алтаре громко плакал. Кушина уже из последних сил, держала цепями девятихвостого. Руки Минато уже складывали печати, оставалась последняя…. —Генджутсу. Шаринган с тремя томоэ последнее что видел Минато прежде чем провалился в сон. Удар в солнечное сплетение и Хокаге отлетел к стволу дерева. Маска упала на землю с лица девушки. Серая броня означавшая что она служит в анбу была вся испачкана. Белоснежные короткие волосы развевались на ветру, чёрные глаза смотрели на мужчину, что пока не придёт в себя. У неё есть пару минут пока он выберется, из её Генджутсу. —Кушина-сан продержитесь ещё чучуть. Развернувшись девушка увидела демона что многие боялись. В глазах была решимость и то что назад она не отступит. Она не даст своему небу исчезнуть из этого мира, раньше ее. Руки сами складывали печать, машинально, будто она не один раз её применяла. Вот последнее, ладоши встретились друг с другом, а это значит что теперь точно пути обратно нет. —Запечатывающая техника Бога Смерти. После этих слов, прошло не больше тридцати секунд и девушка опустила руки, подходя к младенцу и присаживаясь на корточки. Чёрные глаза смотрели в голубые, которые со страхом на неё смотрели. —Мира…. По лицу молодой девушки текли слезы, падая младенцу на живот. —Кушина-сан, как только я открыла глаза, то встретилась с глазами цвета неба и не смогла уже видеть обычное небо, которое видят все. У меня было свое, собственное. — посмотрела на женщину, что явно сейчас уже упадёт без сил — позаботьтесь о моем небе. —Ты любила его… Девушка улыбнулась и губы прошептали <Всю свою жизнь> Глаза ночного неба тут же начали закрываться. Тело девушки упало рядом с алтарем, в котором уже тихо лежал младенец, с печатью. Белоснежные волосы спутались в траве, а грудь перестала вздыматься. Младенец с пшеничными волосами и голубыми глазами, смотрел в ночное небо бултыхая руками и ногами, но уже не плача. Ведь то из-за чего он плакал исчезло. То страшное чудовище пропало. Сейчас лишь осталось ночное небо, с красивыми сверкающими звездами и луной. Когда голубые глаза открылись. Первое что они увидели это спину своей жены. Девятихвостого не было. Непонятные звуки, которые издавал его сын и плачь своей жены. Сократив расстояние и встав позади Кушины, Минато оцепенел. Его жена на своих коленях перебирала белоснежные пряди Миры, на животе которой виднелась печать в виде завитушки, окруженная иероглифами. Глаза девушки были закрыты, а лицо было бледным. —Нет… Почему? Это были единственные слова Четвёртого, который подойдя к телу Миры, так и не понимал зачем она это сделала. Ведь это его судьба, он же виноват, в том что произошло. Это он должен был применить эту технику и защитить деревню. —Минато. Голос Кушины дрожал, слезы с её глаз падали на лицо девушки что уже никогда не проснётся. И которая так любила свое небо, что оказалась готова умереть вместо него. Ведь жизнь не имела бы смысла без него. —Она. Она влюбилась в небо, но не то что видят все — встретившись взглядом с мужем —Она влюбилась в небо, что увидела впервые, когда открыла глаза. Четвертый отступив на два шага назад просто упал, садясь на траву и зарываясь пальцами в свои волосы. Вспомнились слова малышки в больничной палате. Почему именно они? 'Братец говорил как только я увижу небо, я влюблюсь.' Третий, Какаши и ещё отряд шиноби никогда не забудут то что они увидели, придя на место где ещё недавно был девятихвостый. Картину как Четвертый прижимал бездыханное тело Миры к себе, а из его голубых глаз лились слезы и губы, что шептали <Прости свое небо, оно тебя не забудет>

***

Pov Наруто. Я точно помню что сражался с Пейном. Хината пыталась спасти меня, а дальше тьма… отец, мама, Сакура-чан, что с вами? Это дыхание. Развернувшись я увидел девятихвостого, что был в бешенстве и пытался проломить печать, что произошло? —Всё же я была права, перестраховавшись. Кто она? Передо мной стояла девушка с белоснежными короткими волосами, собранными в два кулька на макушке. Чёрная водолазка, штаны шиноби и такая же обувь. На ней ещё был плащ, по рукавам могу сказать что он похож на плащ отца, только с голубыми огнями. Чёрные глаза смотрели на девятихвостого, на её лице виднелась улыбка. —Ты паршивка, да я тебя разорву на части, как только выберусь. Эти слова от девятихвостого он знает её? —Ты слишком шумный — взгляд её чёрных глаз посмотрел на меня — Думаю, нам стоит сменить обстановку. Я видел как она щёлкнула пальцами и пространство вновь поменялось. Будто я был в самом ясном небе, но тут сверкали звезды. Что вообще происходит? Кто она? —Для начала исправим печать. Мне оставалось лишь наблюдать как её пальцы прокручивают черную дыру в моём животе и привычная печать вернулась на место. —Кто ты? Это единственный вопрос который я смог задать. —Учиха Мирай, а тебя Наруто звать. Все же ты так похож… Она мило улыбнулась. Её имя не дало мне ничего. Я не слышал этого имени ранее не от кого. —Ты знаешь меня? —Я бы поговорила с тобой, но вот я запечатала слишком мало чакры. Хотя очень бы хотелось узнать как там Минато-сенсей и Кушина-сан — Она вновь улыбнулась, а в уголках её глаз появились слезы — Но я рада была увидеть их сына и то что с ним, все хорошо. Она знала родителей? Да кто же она такая? —Я…. Меня перебили. —Возвращайся и давай оставим в секрете нашу встречу. После своих слов она повернулась спиной <Герой Неба> вот что гласили символы на её плаще. Но я даже не успел что то спросить как, вновь вернулся в сражение с Пейном. У меня к отцу будут вопросы, но чуть позднее. Конец Pov Наруто.

***

—На твои вопросы, ответят три бывшие Хокаге и герой деревни из клана Учиха. После своих слов Орочимару сложил печати и перед Саске и его командой появились они. Первый, Второй и Третий Хокаге. На последнюю появившуюся, многие обратили внимание, ведь она была похожа на ребёнка. —Нас вновь призвали в этот мир. — как то неохотно отозвался Первый. —Орочимару ты… —но второго перебили. —Одну минуточку — подняв руку — Я понимаю Хокаге вам понадобились, а я то тут причём? Всё посмотрели на Миру, что скрестив руки на груди, ждала ответа. Вот уж она не думала что её воскресят, она вроде ничего такого и не сделала. —Мирай, тебя прировняли к Хокаге, после того как ты запечатала девятихвостого. — ответил на её вопрос Третий. —Что значит прировняли? — просматривая на девушку, спросил Первый. —Герой деревни скрытой в листве. Девушка, что отдала жизнь чтобы защитить деревню от девятихвостого, семнадцать лет назад — ответил уже Орочимару, хотя они тут не для болтовни собрались. —Семнадцать лет значит уже прошло… *Интересно он ещё помнит обо мне? * Мира уже не слушала суть разговора. Сейчас мысли витали вокруг неба. Её неба. 'Походу моя вторая половина, сдружилась с тем пареньком' 'Походу на то' Тень улыбки скользнула по лицу девушки. Ведь она сделала все правильно. Она спасла свое небо и то что оно любит, а больше ей и не надо. Хотелось увидеть его и чтобы он улыбнулся как и всегда. Они обязательно встретятся.

***

На возвышенной скале сидели двое. Смотря вниз на Мудреца шести путей и множество шиноби, что были спасены командой номер семь. На плаще одного было написано <Четвертый Хокаге>, на спине юной особы <Герой Неба>. —Сенсей, у вас вырос прекрасный сын — смотря на Наруто сказала девушка. —Мира я… —Не стоит сенсей— поднимаясь с насиженного места, чёрный и голубой встретились — Однажды братец Шан сказал: <Небо сделает тебя счастливой> и сейчас смотря на вас, я счастлива. Я люблю вас Минато-сан и с нетерпением буду ждать нашей встречи. Вы обязательно должны будете рассказать мне все, что с вами приключилось. Сколько прошло секунд Мира не считала, но её тут же стиснули в объятиях. Может если бы она была жива, она бы засмущалась и сердце бы бешено застучало, но она уже как семнадцать лет мертва. Четвертый уткнулся носом в шею Миры и та приобняла его в ответ. —Спасибо за твою любовь, мы обязательно встретимся. —Не торопитесь сенсей, я обязательно дождусь вас. Многие это видели, но не многие знали причины, почему Четвертый так близок с ней и обнимает. Только Кушина знала истинные связи её мужа и этой девушки. Несмотря на это, она была благодарна ей. —Мне пора — сказала Мира, смотря на мудреца, который смотрел на неё. Спустившись к остальным, Мира встала с остальными Хокаге. Но взгляд все равно смотрел в небо, в её небо, которое смотрело сейчас только на неё. —Всё равно странно что тебя сделали героем, ещё и прировняли к Хокаге— потирая подбородок прокомментировал Второй. —Ну если захочет, Мира поведает нам свою историю. Ведь у нас будет целая вечность — немного по детски улыбнувшись, произнёс Первый. Мира повернулась спиной ко всем шиноби и лицом к предыдущим Хокаге. Белый плащ с голубым огнём и надписью <Герой Неба> промелькнул на глазах у многих. Вскинув руки к небу и улыбнувшись она начала рассказ, начало которого услышали многие. —Однажды девочка влюбилась в небо… В свое небо…

***

Мужчина стоял на скале на изображении своего лица. Плащ колыхался. Пшеничные волосы ласкались ветром, потускневшие голубые глаза смотрели в небо. Его сын скоро станет Пятым Хокаге. Теперь он сможет отдохнуть и провести больше времени со своими внуками. Уже больше пятидесяти лет за плечами, а он все так и приходит сюда, вспоминая такие уже давние события. —Сенсей. Повернувшись Четвертый увидел своего ученика. Единственного кто выжил из его команды. Улыбнувшись он кивнул понимая, что пора уже отдать пост своему сыну, что станет прекрасным Хокаге. —Вы думаете о Мирай? — ровняясь с Хокаге, спросил Какаши, так же смотря в небо. —Готовлю свою историю, чтобы, когда придёт время, рассказать ей все, что случилось со мной. — Смотря голубыми глазами на ученика, ответил Минато. —И как она будет называться? — Переведя тоже взгляд на Хокаге. —История о том как одна девочка влюбилась и осчастливила свое небо… —Ей понравится эта история.

***

—Мира. Девушка откликнулась на свое имя и повернувшись мягко улыбнулась, молодому парню с голубыми глазами и такой же мягкой улыбкой, который потягивал свою руку ей. —Я наконец-то дождалась тебя — касаясь кончиками своих пальцев, ладони Минато — Моё небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.