ID работы: 10122367

Найди меня в следующей жизни

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

– Рудольф, если я вдруг пропаду, ты отыщешь меня? – Что? Что за вопросы Тони? Конечно! Где бы ты не был, я всегда тебя найду!

17 век

Однажды он уже встречал его. Точнее, правильнее сказать, такого как он. Это было в самом начале, когда семья Секвилбеков превратилась в вампиров. Лет пятьдесят прошло… И время тогда было неспокойное. Частые войны, голод и болезни, не дававшие людям спокойно жить. Не забываем и про знаменитую инквизицию в Европе. Каждого третьего обвиняли в колдовстве и сжигали заживо. Мать и сестра Рудольфа попали в этот проклятый список и семье ничего не оставалось, кроме как заключить сделку с вампирами. Что бы навсегда исчезнуть и спастись. Спустя годы, Рудольф знакомится с мальчиком по имени Итан. Точнее, он спасает его, пряча в подвале от солнца. Первая дружба после «смерти», стала для него лучиком надежды, что еще не все потеряно. – Друг? – удивленно пролепетал вампир – Хе.. давно меня так не называли – А разве нет? Ты не хочешь? – Итан явно был не в восторге. – Да нет, нет! – Махая руками, переживал он – Я только за! Казалось, тогда зародился их маленький мир. Принадлежавший только им двоим, в который никто не мог попасть. Итан стал для Рудольфа семьей. Но их счастью суждено было разрушиться под огнем ненависти враждующих людей, что разделила двух друзей. От этих вечных набегов, страдали в основном местные жители, чьи дома стояли на окраине королевства, среди которых был и дом Итана… – Итан! – Вампир летел над деревней, высматривая друга среди толпы. Огня было так много, что непонятно, сейчас день или ночь. Повсюду крики ужаса, рыдания людей потерявших в пожаре все. Ржание коней, надвигающийся рев армии. Все словно в аду. «Дождь. Слава звездам… Теперь станет легче искать.» Рудольф вновь прокричал имя друга, когда заметил его сожженный и разрушенный дом. Он слышал слабый стон под обломками и слышал медленное сердцебиение. «Он еще жив!» – Итан, я здесь! Я сейчас! – Мальчик был погребен заживо. Убирая со своего пути очередную доску, в нос вампира ударил запах крови. «Нет, нет, нет….» Итан лежал на груде кирпичей, прикрывая ладонью открытую рану на боку. Он кашлянул глотнув свежего воздуха и взвыл от сильной боли. – Тише, тише… – Рудольф спустился к нему, и аккуратно взял на руки прижимая к себе – Не шевелись… – Нашел… – Итан приобнял его свободой рукой за шею, пытаясь прижаться, но сил совсем не осталось. – Всегда найду… Рудольф осмотрел рану. Кровь лилась не останавливаясь. Тело друга становилось все холоднее и холоднее. – Я спасу тебя! – Сквозь слезы проговорил вампир – Оголяя шею друга – пожалуйста, позволь мне! Сейчас… – Он всхлипнул – Это единственный выход! Итан нежно гладил Руди по щеке и улыбаясь кивнул. «Кровавый Поцелуй» - так оно называлось. Это не просто укус, это обмен кровью и возрождение человека в теле вампира. Рудольф как можно аккуратнее прокусил кожу друга, делая пару глотков. После, он прокусил свою руку предлагая Итану выпить его крови. Мальчик не сопротивлялся. Он сглотнул и тут же скривился в рвотном позыве, но проглотил кровь сжимая зубы. Прошло пару минут, но всё было не так! Кровавый Поцелуй не работал. Итан становился все слабее и холоднее. Он изредка улыбался, благодаря за то, что Рудольф рядом, и свои последние минуты он проведет у него на руках. – Не смей! Ты не умрешь! – Сквозь рыдания кричит тот, прижимая холодеющее тело к себе слабо покачиваясь на месте. Рудольф услышал голоса брата и отца снаружи, которые искали его. Грегори увидел их с Итаном. – Это… Это солдаты.. – Вспомнив о следах крови у своего рта, дрожа проговорил Рудс. – Мы знаем малыш… – Грег протянул ему руку, видя, что человеческому мальчику недолго осталось. – НЕТ! – Взревел вампиреныш и прижал Итана сильнее. Тот хрипел и постанывал – Я нужен ему! – И плача умолял их уйти. Ладонь Итана легла на щеку Рудольфа и принялась ласково поглаживать его и успокаивать. Его лицо было мокрым от слез, а Итан лишь улыбался, после чего тихо проговорил, чтобы услышал только Рудольф: – Найди меня в следующей жизни… Вампир не сразу понял его слова, но что есть мочи прокричал ему: – Найду! Обязательно найду! – Он вытирал свои слезы, пока глаза Итана медленно смыкались – Я же обещал, что всегда найду тебя… В ответ не прозвучало ни звука. – Итан? – Всхлип – Итан? – С надеждой позвал он. – Сынок… – Фредерик аккуратно погладил сына по плечу. Он знал об их дружбе и понимал, на сколько этот человек был ценен для него. – Это из-за меня… Я пытался сделать из него вампира, но… он... – Вампиреныш лихорадочно вытирал слезы не выпуская Итана из объятий. – Раны Итана были слишком серьезны. Это не твоя вина. – Фредерик медленно расцепил руки сына и уложил тело мальчика. Рудольф зарыдал утыкаясь в отца и они с Грегори обняли его в ответ. …

Наши дни

Рудольф будто знал Тони всю жизнь. Такой знакомый голос, смех. Так похож на кого-то дорогого из прошлого. Кажется, он начинает вспоминать… – Хм? Руди, что не так? – Спросил его мальчик. – Нет, ничего – Прошептал он, продолжая смотреть ему в глаза. – Будешь пялиться на меня, пропустишь весь звездопад! Раз в десять лет бывает! – Разводя руками в стороны, недовольно пробурчал Тони слегка краснея. Удачно сложилось, что именно этим летом ребята увидят такое значимое для человечества событие. Вампир видел это не раз, но для Тони оно было первым и Рудольф был рад провести эту ночь с дорогим человеком. Хочется чаще видеть его счастливым. – Не переживай. Тут звезды повсюду. Я их даже если захочу, не пропущу – С самой высокой башни замка, вид был прекрасен. – Все равно, самая яркая звездочка здесь ты. – Ру-у-уди… – Засмущался Тони, отворачивая раскрасневшуюся мордашку в противоположную от Рудольфа сторону. – Ты такой милый – Усмехнулся он, подсаживаясь ближе и утягивая Тони за собой, кладя на черепицу. Они оба смотрели друг другу в глаза. – Так комфортней будет, да? – Спросил Рудольф, сцепляя их ручки в замочек. – Ага! – Кивнул парень. Нашел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.