ID работы: 10122497

Несколько лет тому назад...

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 151 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
***  — Что?.. Не может быть. Ты уверена?.. — обрывки фраз глухо звучали в голове девушки сквозь сон. Она нехотя разлепила глаза и удивлённо устремила взгляд в другой конец комнаты. Встретившись взглядом с мужем, она прочитала всё по глазам. Джейн насторожилась, и, медленно поднявшись с кровати, подошла к Карлосу, положив руку ему на плечо.  — Я понял. Мы скоро будем. После последней произнесённой фразы девушка не выдержала:  — Карлос, что случилось? — обеспокоенно вопросила она, краем глаза заметив на экране телефона имя контакта, с которым тот только что разговаривал. Это Мэл. Что-то определённо случилось.  — Это была Мэл. Мэдди пропала… — пробормотал он максимально низким голосом, практически прохрипев.  — Что? В смысле? — вопросила Джейн.  — В том смысле, что её нигде нет, — сообщил Де Виль, — Бен объявил розыск. Джейн задумалась, слегка прикусив нижнюю губу.  — Нам нужно срочно во дворец. Мы обязательно узнаем, что произошло и что-нибудь придумаем. ***  — Бен! Бен! — воскликнула Джейн, вбегая в комнату, находя своего друга в глубоких раздумьях у окна.  — А… Джейн? Карлос? Вы так быстро приехали, — пробормотал король, поворачиваясь к ним.  — Быстро, как только могли, — произнёс Карлос, — Где Мэл?  — Она на балконе, — король Аурадона кивнул головой в сторону входа на балкон, — Сходи к ней, Мэл ждёт тебя. Карлос кивнул, направившись в сторону подруги. Тоскливо посмотрев в сторону мужа, Джейн подошла ближе к другу. Девушка заметила, что глаза короля горят огнём. Он крепко сжал кулаки. Положив руку на плечо Бена, Джейн обеспокоенно заглянула ему в глаза. В серо-зелёных глазах Бенджамина читалась боль. Нескончаемая боль от потери любимой дочери.  — Бен, попытайся успокоиться, пожалуйста. Ты можешь рассказать мне подробнее, что произошло? — поинтересовалась фея.  — Нет, — резко отрезал он. Подумав пару секунд и громко выдохнув, парень проговорил, — Я сам не знаю ничего. Только, что похищение произошло через окно. Оно было распахнуто настежь. Я даже не подозреваю, кто это может быть, понимаешь, Джейн? Кто мог совершить такое преступление? Моя дочь… Она ещё слишком мала… На глазах Бена появились еле заметные слёзы. Он поспешил их вытереть.  — Бен, может, не всё так плохо, как ты думаешь? — с надеждой в голосе вопросила девушка.  — Не всё так плохо, да? Ты издеваешься? Моя дочь пропала и я не знаю, что с ней, где она и жива ли вообще! Что бы ты делала, если бы твоя дочь пропала? Ах, да! У тебя же нет детей! — Бен практически кричал. На последнем слове он осёкся, вспомнив, что Джейн в положении.  — Джейн, прости. Я погорячился, — попытался извиниться король, — Возможно ты и права. Я весь на нервах. Я не могу уже адекватно реагировать на что-либо. Девушка обречённо вздохнула.  — Да, я понимаю, — произнесла Джейн, опустив глаза, — Это огромный стресс для всех нас. Я обещаю тебе, что мы найдём Мэдди, где бы она ни была. Не представляю, что вы с Мэл сейчас чувствуете…  — Спасибо, Джейн, — мягко улыбнулся Бен, — Ты меня понимаешь. Как и бывает обычно. Джейн кивнула, мягко улыбнувшись. Она подошла к окну и посмотрела вдаль, и, снова прикусив нижнюю губу, задумалась. ***  — Приветствую её величество, её королевское фиолетовство, — пытался шутить Карлос, понимая, что это максимально неподходящий момент. Мэл слегка вздрогнула от неожиданного голоса, раздавшегося из-за спины, почти сразу узнав голос лучшего друга. Девушка, оперевшись локтями о парапет, повернула голову в его сторону. Де Виль встал рядом.  — Я слышал, что ты ждала меня?  — Да… — пробормотала королева Аурадона, и, положив голову на плечо Де Виля, закрыла глаза, — Мне так нужно с кем-то поговорить. Карлос сочувственно вздохнул. Честно говоря, он даже не подозревал, кто мог украсть малышку Мэдди.  — Расскажи мне поподробней о всей ситуации, — попросил Мэл её лучший друг.  — Я сама толком ничего не знаю. Вечером, как обычно, мы с Беном укладывали Мэдди спать. А на утро… Её не оказалось в комнате, — рассказывала Мэл упавшим голосом. Под конец фразы Берте хотелось плакать, но слёзы уже давно закончились. Карлос тихо её слушал.  — Самое интересное, что возле дверей была и есть охрана! Как они упустили похищение Мэдди, я не понимаю.  — Может, через окно, — предположил беловолосый. Девушка сделала вид, что не услышала его предположения.  — Она ещё такая маленькая, беззащитная. С ней же могут сделать, что угодно. Неизвестно какие помыслы у этой… Сволочи, что украл моего ребёнка, — Мэл посмотрела вдаль морской глади, простилающейся перед её взором. Она сжала кулаки.  — Я убью эту бессердечную тварь. Своими собственными руками. Кто бы это ни был! «Знать бы ещё, кто это…»  — Так, тихо, тихо. Для начала мы разберёмся, что к чему. Мы ведь даже не знаем всей ситуации, — вмешался Де Виль.  — Ты прав. Дождёмся ребят и будем думать, что делать, — согласилась с другом Мэл. Уведомление телефона Карлоса заставило обоих прийти в себя. Экран загорелся. Краем глаза парень взглянул на пришедшее сообщение.  — Это Джей. Он подъезжает. Мэл кивнула, услышав где-то позади себя стук каблуков.  — Привет, ребята, — проговорила Иви, подойдя к друзьям, одновременно обняв их, — Как ты, Мэлли? — обеспокоенно задала вопрос девушка в адрес лучшей подруги.  — Так себе, — отрезала королева Аурадона, снова оперевшись о парапет. Иви, расположившись рядом с ней, обняла подругу за плечи.  — Мэл, мы найдём её. Поднимем всё королевство на уши, если понадобится, но Мэдди будет найдена, я тебе обещаю, — Иви сжала руки Мэл в своих. Королеву всегда удивляло, каким образом подруге постоянно удавалось поддержать так, что Мэл будет свято в это верить до того момента, пока это не сбудется. Невероятно.  — Спасибо, Ив, — улыбнулась полу-богиня уголками губ.  — Девочки, мне кажется, нам пора, — произнёс Карлос, указывая на вход в сторону окон замка.  — Да, пойдёмте, — согласилась Мэл и вместе с друзьями направилась внутрь. *** Собравшись в гостиной комнате замка компания из Бена, Мэл, Карлоса, Джейн, Иви и Джея, решала вопрос о поисках принцессы Аурадона.  — Бедная девочка, — пробормотала Джейн себе под нос. Иви еле заметно кивнула. Сердце сжималось, когда думала, что её племянница где-то далеко совсем одна.  — Надо подумать с логической точки зрения, — начал Карлос, — У вас были какие-то враги в последнее время? — вопросил Де Виль, обращаясь к королевской чете.  — Да нет, вроде, — задумчиво ответила ему Мэл и вопросительно взглянула на мужа.  — Ну, разве что, Одри несколько лет назад, — пробормотал Бен.  — Вряд ли это она, — отозвалась Иви. Карлос задумчиво осмотрел всех присутствующих в комнате друзей.  — Никому не приходила мысль вернуться на место преступления и всё хорошо осмотреть? Вдруг, улики какие-то остались?  — Будто мы этим не занимались, — усмехнулся Бен.  — Даже если так. Всегда есть какие-то осечки. Почему бы нам не вернуться в комнату Мэдди и не поискать улики? — предложил Де Виль. Бен безнадёжно вздохнул и посмотрел на друга.  — Можно попробовать. Но я что-то не особо верю, что это нам что-то даст. Карлос слегка улыбнулся и вздохнул.  — Не будь пессимистом. Это единственное место, где мы можем найти какие-то зацепки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.