ID работы: 10122541

Бабочка

Фемслэш
NC-17
Завершён
159
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 70 Отзывы 29 В сборник Скачать

Юля ... Александровна .

Настройки текста
- Вы в своем уме ?! Дать мне в помощь ребенка ? ! - С порога кричит Тина , без стука врываясь в кабинет начальства . Руки у старшего следователя отдела криминалистики нервно дрожат , а щеки горят так , что можно жарить омлет . - Во - первых ей двадцать ! - Терпеливо поясняет Сергей Иванович , неизменный на протяжении многих лет начальник их отдела . - во - вторых - вот ... Через весь стол к капитану Либерман летит черная папочка с парой белых листов . Тина ловко ловит ее на самом краю и тут же открывает , сверля глазами плохо откопированный текст . Взгляд неожиданно цепляется за фото прикрепленное к биографии скрепкой , и что - то заставляет всматриватся в на первый взгляд ничем не примечательные черты . Девушка на снимке выглядит совсем еще ребенком и вправду похожа на тех , чьи фото хранятся не один месяц в компьютере на ее рабочем столе . Прямые темно русые волосы обрамляют аккуратное лицо , на котором совсем минимум косметики . Следователь пока не понимает чем , но ее с первого взгляда цепляют глубокие голубые глаза и тонкие чувственные губы ... " Санина Юлия Александрова " медленно читает Кароль и словно пробует новое для себя сочетание слов на вкус . - Она лучшая студентка академии внутренних дел . - Голос начальника заставляет Тину вынырнуть из своих мыслей и поднять взгляд . - И идеально подходит по внешним данным . Вообщем , вы встречаетесь сегодня в 18 : 30 и это не обсуждается ! - Есть ! - Резко чеканит Тина и закрыв папку выходит за дверь . Она битых два часа досконально изучает биографию новой коллеги и все больше не понимает , что такая как Юлия вообще забыла в полиции ? Папина дочка , отличница , заучка с кучей комплексов . С подобным кадром Тине еще не приходилось работать от слова совсем . Но если это поможет надеть наручники гаденышу , который уже несколько месяцев издевается над совсем еще юными девчонками , она готова на все . Кароль совсем не следит за временем , и стук в дверь заставляет ее слегка вздрогнуть и повернуть голову на звук . - Можно ? - Скромно спрашивает чуть хрипловатый девичьий голос и в кабинет заглядывает взлохмаченная темноволосая девушка лет двадцати . - Входите . - Кивает в ответ Тина и с интересом вглядывается в незнакомку . Длинные темные волосы свободно спадают на плечи , глаза невероятного лазурного цвета стыдливо прячутся под веером густых ресниц , на щеках горит румянец , а губы искусанны до белых следов . Безразмерная коричневая толстовка и свободные джинсы делают Санину совсем девчонкой , но совершенно не скрывают стройную подтянутую фигуру . - Тина Григорьевна ! - Первой представляется Кароль и поднимается с кресла . - Ваша новая коллега . - Юля ... Александровна ... - Еще больше смущаясь выдает Санина и нееожиданно протягивает руку с длинными музыкальными пальцами . - Приятно ... - Уже не так уверенно отвечает Тина и не может не отметить потрясающую нежность чужой ладони . - Проходите присаживайтесь , мне необходимо ввести вас в курс дела . Она возвращается на свое рабочее место , а ее напарница устраивается на стуле рядом . Кароль открывает нужную папку и слегка разворачивает ноутбук . Она в кратце рассказывает Юлии о ходе раследования , демонстрирует фоторобот подозреваемого и снимки всех его жертв . - Он их убивает ? - Осторожно спрашивает Санина , и ее голос едва заметно дрожит . - Слава богу нет ... - Не отводя глаз от монитора поясняет Тина . - Уводит в свое логово , поит какой то психотропной дрянью и фотографирует без одежды . Иногда насилует ... Сволочь ! Следователь сжимает руки в кулаки и бьет ими по столу . От ярости и бессилия . - За три месяца девять униженных девочек и ни одной зацепки , кроме чертовых бабочек ! Энтомолог хренов ! - В смысле ? - Растерянно переспрашивает Юля . - Причем здесь насекомые ? - Этот псих бросает своих жертв в парке на окраине столицы , напичканных снотворным . - Обьясняет Тина , роясь в сейфе возле стола . - И оставляет при них одно фото из его коллекции и вот это ... Она поворачивается к коллеге и вкладывает в ее ладонь яркую силиконовую бабочку . Та чуть наклоняется , изучая маленькие фиолетово красные крылышки и случайно задевает кончиками волос чужую руку . По тонкой коже запястья тут же пробегается легкая дрожь , Кароль мысленно ругается и прячет холодные пальцы под стол . Идиотка ... - То есть эти бабочки его метка ? - Уточняет Юля , резко поднимая голову и сталкиваясь со старшей коллегой взглядом . Тина не успевает среагировать и ровно секунду Санина открыто рассматривает ее лицо , а как только понимает это краснеет , в спешке отводя глаза . - Да . - Наконец-то кивает в ответ Тина . - Мыслите в верном направлении , Юлия Александровна ... Последние пару слов она произносит с явным удовольствием , растягивая гласные и перекатывая имя и отчество коллеги на языке . Юля смущается еще сильнее от неожиданной похвалы и кажется ищет в небольшом помещении пятый угол . - Может кофе ? - Разряжает обстановку Кароль и не ожидая согласия встает , направляясь к шкафу с личными вещами . Она ловко управляется с кофемашиной ( Капитан Либерман , или как ее зовут в отделе - Кароль , потому что она не особо любит фамилию отца , терпеть не может растворимую бурду ) и ставит на стол две порции ароманого напитка . Юля медленно обхватывает пальцами дымящуюся чашку и резким движением перебрасывает на одну сторону густые пряди , открывая взору изящную молочно белую шею . Затем осторожно подносит чашку ближе , смешно складывает губы трубочкой и дует на горячую жидкость . И все это время застывшая в своем кресле Тина не сводит с нее завороженных глаз . Отрезвляют следователя по особо важным , обожженные о собственный кофе подушечки ухоженных пальцев . Она чертыхается , делает пару глотков и возвращает их обеих в работу . Быстро объясняет Саниной ее задачу и сверх важность самого задания , знакомит с отделом и сразу же отправляет домой . Сама же честно пытается еще поработать , но сдается уже через десять минут . Наводит на столе идеальный порядок , запирает кабинет на ключ и уезжает в свой загородный особняк . Даже дома Кароль никак не может отделаться от мыслей о Юле , на автомате делает привычные вещи и понимает , что не считает правильным подвергать юную студентку не оправданному риску . Волнуется за фактически не знакомого ей человека . Приняв душ Тина ложится в мягкую , но холодную постель и на миг прикрывает глаза . Словно в замедленной съемке девушка снова видит Юлю ... Вот она скромно улыбаясь протягивает ей руку , сидит вглядываясь в ноутбук голубыми глазами , скользит длинными пальцами по гладкой поверхности чашки и прикасается сухими губами к ободку ... - Да , Тина Григорьевна , помоему у вас от переутомления начинается паранойя ! Пересмотрели фотографий и материалов дела , а ведь главное то еще впереди ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.