ID работы: 10122640

Ͽ Глаза цвета солнца Ͼ

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зверёныш, отщепенец, наполовину зверь - всюду сыпались эти и многие другие обидные слова в сторону мальчика. Он не понимал, чем заслужил такое отношение окружающих. Что такого мог сделать маленький мальчик? Ему угрожали, а у кого-то хватало смелости и поиздеваться над ним. Суровые будни начались почти сразу после появления на свет. Союз вастайи и ноксианца, родителей новорождённого полукровки, не признали, выгнав его мать из клана за нарушение вастайских обычаев. Люди Ионии не отличались большей дружелюбностью, прозвав будущего босса наполовину зверем. Со временем, несмотря на гонения со стороны окружающих людей, семья осела в городе под названием Навори. Благодаря отцу, на его родных лишь косо смотрели, не решаясь что-либо сделать. Но после его исчезновения...

«Грязный отщепенец!» - доносились крики с одной из довольно тихих улиц. «Ты не достоин быть рядом с нами…» «И почему вот такое, - с отвращением произнёс мальчик, показав на скорчившегося от боли сиреневоволосого, - живёт в нашем городе?» Порой, детская жестокость ничем не отличается от взрослой. Чтобы понять это, достаточно лишь увидеть подобное поведение, ну а кому-то почувствовать его на собственной шкуре. Жестокий мир слишком рано "открыл двери" Сетту… Единственная, кто относилась к нему по-настоящему хорошо – его мама. И если бы не её забота и чуткость, мальчику пришлось бы гораздо труднее переживать такие издёвки каждый день. Волнуясь за сына, она каждый раз каким-то чудом приходила в самый разгар драк, заканчивая их с меньшими травмами, что могли бы быть у него. Лишь в этот раз "зверёнышу" пришлось пытаться защитить себя самому. Вастайи приболела и лежала дома в постели. Казалось бы, Сетт был оставлен на произвол судьбы: защитить его некому, помощи от прохожих, само собой, не было и не будет; он так бы и остался, лёжа на каменистой дороге с тёмно-фиолетовыми синяками и ссадинами на локтях и коленях, "залечивать свои раны" чтобы привести себя в порядок и лишний раз не заставлять мать волноваться. Ей и так хватало забот из-за его существования. «Что, на этот раз мамочка не поможет?» - злобно усмехнулся один из детей. Сетт лишь с трудом поднял на него взгляд золотисто-оранжевых глаз, молча выслушивая все его издёвки. Синяки предательски болели, а ссадины щипали. «Оставь его, он только и может, что прятаться за спинами своих родителей. Больше этот полукровка ни на что не способен.» Каждый раз, выслушивая всё новые оскорбления и издёвки, Сетт удивлялся тому, насколько жесток этот мир. Неужели никого не волнуют окружающие тебя люди? Почему одни думают, что более сильные имеют право унижать тех, кто слабее? Неужели всех волнует только собственная жизнь? То ли счастливое совпадение обстоятельств, то ли случайное везение, но после этих мыслей полукровка вместо продолжения унижений увидел разбежавшихся детей. Они убежали после того, как увидели девушку с сиреневой кожей, белоснежными волосами, золотистыми глазами, копытами вместо ног и рогом на лбу, не рискнув продолжить свои низкие поступки. В руках она держала посох, на верху которого красовался месяц. Девушка присела на корточки и обеспокоенно посмотрела на раненного мальчика. Несмотря на то, что она жила в этом мире несколько тысячелетий и видела подобное отношение не один раз, Сорака каждый раз удивлялась жестокости и чёрствости смертных. «Дети, как и взрослые, могут быть необычайно жестокими.» - с грустной улыбкой произнесла незнакомка, протягивая руку к ранам Сетта. Изучая взглядом свою спасительницу, полукровка решил не сопротивляться. Что-то подсказывало ему, что девушка не сделает ничего плохого. Видимо, мальчик не возражал против лечения так, как Сорака с лёгкостью смогла поделиться своей энергией с ним. Её рука приблизилась к ранам, и их окружили изумрудно-зеленоватые кольца света и тепло, заживляющие синяки и ссадины. После того, как состояние мальчика значительно улучшилось, целительница помогла ему встать. «Вы что, стёрли мои синяки?» - удивлённо спросил маленький полукровка, осматривая руки и ноги, на которых несколько секунд назад красовались тёмно-фиолетовые пятна и бордовые ссадины. «Думаю, можно сказать и так.» - улыбнулась гостья, - «В следующий раз будь аккуратнее и не позволяй другим причинять тебе боль.» Взяв посох с месяцем покрепче, она посмотрела на мальчика в последний раз и также, как и появилась, незаметно ушла. Она была второй, кто проявил к нему настоящую доброту и сострадание. Её внешность не была сильно выделяющейся, но её ярко-жёлтые глаза... Глаза, что напомнили Сетту солнце, которое дарило тепло всем и каждому в этом мире. Будь ты злым или добрым, сильным или слабым, оно не отвернётся от тебя. Это заставляло полукровку не терять надежду на чью-то доброту. Идя домой и думая о случившемся, даже не зная имени незнакомки, её глаза цвета солнца остались в его памяти надолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.