ID работы: 10122644

Щенячьи Глазки

Фемслэш
PG-13
Заморожен
81
автор
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. "Обращенная"

Настройки текста

— Вот он оборотень! Хватайте! — Луз, беги! — закричала Эмити. Испуганная волчица неуклюже перебрала лапами и побежала в противоположную сторону от стражников, которые незамедлительно помчались за ней. Погоня началась. Уиллоу, Гас и Эмити побежали вслед за стражниками, чтобы не дать им поймать Луз. Вот только была одна проблема: они не знали, куда именно побежала Носеда. С перепугу волчица могла убежать куда угодно. Друзья остановились. — И что теперь делать? Как нам её найти? — спросил Гас, оперевшись руками о колени, стараясь перевести дух. — Может, она побежала к выходу? — предположила Уиллоу. — Скорее всего около главного выхода уже стоит охрана. Если это так, то они загонят её прямо в ловушку, — Эмити была напугана, но это не мешало ей мыслить здраво. — Значит, нужно спуститься на первый этаж, чтобы успеть перехватить её, — Уиллоу закончила мысль Эмити, после чего друзья моментально побежали в сторону лестницы. Спустившись вниз, они огляделись вокруг. С правой стороны послышались женские крики, грохот, возня. Из дальнего угла выбежала Носеда, которая была облита красной и белой краской, а на голове можно было лицезреть банку из-под этой самой краски. За волчицей по-прежнему гнались стражники. Вот только незадача: они неуклюже проскользили по луже краски до самой стены, в которую, собственно, и врезались. Теперь друзья выиграют немного времени. — Луз, остановись! — Эмити вышла в коридор, чтобы остановить перепуганную волчицу. Та, увидев Блайт, поспешно затормозила, но, вопреки всем стараниям, всё же врезалась в Эмити. Оказаться под огромным волком, рост в холке которого примерно 90 см, а вес около 50 килограмм — так себе перспективочка. При этом длинная шерсть постоянно лезет в рот и в глаза, что только усугубляет ситуацию. Усугубляло её ещё и то, что это не просто волчица, а сама Луз Носеда, к которой зеленоволосая питает особые чувства. Вот только сейчас было совсем не до того, поскольку несчастную Эмити почти что раздавили. — Луз, слезь с меня… ты… тяжёлая, — еле-еле проговорила Блайт. Волчица неуклюже встала с Эмити, которая, к слову, выглядела так, будто самой встать ей в ближайшее время не представлялось возможным. Заметив, что Блайт не может встать самостоятельно, Носеда проявила инициативу: она аккуратно взялась зубами за шиворот одежды Блайт, поднимая пострадавшую. Блайт схватилась за голову, слегка шатаясь. Чтобы та не упала, Луз подставила шею, за которую Эмити и ухватилась. — Вы там закончили трепаться? — не без интереса спросила Парк. — Да, да, просто голова закружилась, — ответила ей Эмити, которая уже не держалась за Носеду. — Ребят… кажется, к нам гости, — дрожащим голосом объявил Гас. Он был прав. Что с правого конца коридора, что с левого, что спереди около выхода — везде стояли стражники, которые начали постепенно приближаться. Бежать некуда. Друзья столпились в одну кучку, оглядываясь по сторонам и оценивая ситуацию. А ситуация — дрянь. Уиллоу и Гас закрыли Носеду своими спинами; Эмити стояла с противоположной стороны. Позади них послышался жалобный скулёж, который говорил о том, что Луз сейчас ужасно напугана. — Вам больше некуда бежать, — из толпы стражников вышел директор Бамп. Эмити, которая закрывала Носеду своим телом, понимала это, как никто другой. И всё же она не спешила опускать руки. Блайт бегала глазами по сторонам, ища хоть что-то, что сможет помочь. Услышав еще один скулеж позади себя, Эмити развернулась, заметив на голове Носеды ту самую банку из-под краски. И тут в голове Блайт родился план. — Директор Бамп, смотрите, там ещё один оборотень! — крикнула Блайт, указав куда-то в сторону. — Что? Где? Не может быть, — директор Бамп и еще парочка стражников отвернулись, а тем временем Блайт, пользуясь моментом, сняла банку краски с головы волчицы и бросила ее прямо в голову одного стражника, который тут же свалился наземь. Образовавшаяся лужа краски вывела из строя еще троих. Это был их шанс. — Луз, скорее, беги к выходу! — что есть силы крикнула Эмити. Волчица тут же, будто по команде, рванула к главным дверям, пробежав мимо охранников. — Остановите её! Скорее! — директор только сейчас опомнился, что волчица убегает. Оставшиеся стражники побежали в сторону выхода, но опять же плюхнулись в лужу с краской, случайно сбив директора Бампа с ног, — недоумки… Друзья тоже поспешили к выходу. — Извините, пожалуйста, не отчисляйте нас. Спасибо! — крикнул напоследок Гас, убежав с остальными. Носеда выпрыгнула из дверей Хексайда на площадку, моментально умчавшись куда-то в лес. Друзья, которые только-только вышли из учебного заведения, старались найти глазами Носеду, но той будто след простыл. — И куда она побежала? — спросила Уиллоу. — Скорее всего в дом к Совиной Леди. Нельзя терять ни минуты, — в спешке проговорила Блайт, которая тут же ринулась в сторону тропинки, ведущей к совиному дому. Гас и Уиллоу поспешили за ней.

Лес. Примерно 8 утра

Носеда из последних сил шагала по лесу, невольно отмечая у себя в голове, что ещё никогда в жизни она так быстро не бегала. Краска на шерсти давно засохла, что со стороны выглядело не очень. Устало перебирая лапами, она шла вперёд, стараясь припомнить, в какой стороне находится дом Иды. Носеда тогда и не подумала побежать по тропинке, которая вела прямиком в совиный дом. К слову, её мысли не только этим были заняты. «Жарко… так пить хочется», — подумала она. Чтобы хоть как-то остыть, она открыла рот, освобождая из клыкастой пасти язык. Жар, который охватил доминиканку, будто по волшебству стал не таким навязчивым. Правда, чувство жажды всё-таки никуда не делось. Луз старалась идти как можно медленнее, но и это ей удавалось с трудом. Ходить на четырёх лапах — тот еще труд, но Носеда понимала, что ей какое-то время придётся потерпеть эти кардинальные изменения в своём теле. И тут перед глазами Луз что-то заблестело. Подняв голову, она увидела небольшой пруд. «Ура, вода!», — ликовала волчица. С радостным лаем она помчалась к пруду, чуть ли не падая на каждом шагу. Подбежав ближе, она подогнула передние лапы, опуская торс, чтобы достать языком до воды. Носеда проделывала эти махинации без особого труда, будто на уровне инстинктов, хотя сейчас ее это нисколько не волновало. Она просто хотела напиться. С жадностью она черпала языком воду, которая блызгала уже во все стороны. Подняв голову, она прикрыла глаза, наслаждаясь прохладой, которая приятно расползлась по всему телу. Но её идиллию кто-то посмел нарушить: кусты с правой стороны начали шевелиться. Услышав шелест листьев, Носеда повернула голову в сторону шума, прижимая уши к голове. Там определённо что-то было. Приготовившись к возможному побегу, Луз внимательно наблюдала за кустами. Наконец-то нарушитель её покоя решил показаться во всей своей красе: это было крошечное существо, напоминающее поросёнка, только жёлтого цвета и с одним большим глазом. Несмотря на такой необычный вид, поросёнок выглядел очень даже мило. Он, весело визжа, подбежал к волчице и стал скакать около её лап. Видимо, малыш потерялся и хотел найти себе друга. «Оу, какой ты милый. И совсем нестрашный», — подумала Луз, с улыбкой глядя на поросёнка. Тот всё также радостно визжал и вилял хвостиком. Кажется, ему хочется поиграть с волчицей. Луз приняла его приглашение, опустив торс на землю и растопырив лапы по обе стороны. Она дружелюбно виляла хвостом, говоря о готовности поиграть с поросенком. Вот только… с той стороны, откуда вышел поросёнок, показалась огромная фигура желтовато-коричневого цвета. Из кустов на Носеду глядел огромный, полный злости глаз. Кажется, это была его мама, которой явно не понравилось присутствие хищника около её чада. «Mamá querida…*», — проскользнуло в голове Носеды. Она лапой погладила поросёнка и осторожно попятилась назад, говоря, мол: «Смотри, вот твой малыш, целый и невредимый». Вот только мама-кабан отреагировала на этот жест не так, как подумала Носеда. Разъяренная кабаниха с диким воплем кинулась на «обидчика». Луз быстро подорвалась с места, убегая от огромной мамаши с большими клыками. Увидев перед собой дерево, Луз прыгнула на него, цепляясь лапами за ветку. «Ты хорошая мама. Я не трогала твоего малыша. Не бей меня, пожалуйста», — подумала Носеда, смотря сверху-вниз на обозлившуюся кабаниху, которая никак не могла достать клыками Носеду. Сделав еще несколько выпадов, кабаниха успокоилась и, громко фыркнув, ушла в куда-то кусты вместе с поросенком. Осторожно спустившись на землю, с опаской проверяя, ушла ли кабаниха, Луз вздохнула с облегчением. Она потихоньку начала идти вперёд, как услышала позади себя громкий визг. С перепугу Луз сорвалась с места, убежав далеко вперёд.

Совиный дом. В это же время

Эмити постучала в дверь совиного дома. Сычик, который уже проснулся, удивлённо посмотрел на ребят. — Ух-ух, приветик, ребята. Как дела? Мои хорошо. Зачем прибыли? — начал тараторить Сычик. — Мы пришли к Совиной Леди, нужна помощь, — начал говорить Гас. — Ух-ух, простите, но я не могу вас просто так впустить. Сначала нужно сказать пароль, ух-ух. — У нас нет времени на твой тупой пароль! Открывай дверь сейчас же, пернатое недоразумение! — Эмити не могла терпеть бессмысленную болтовню Сычика, а особенно сейчас, когда Носеде нужна была помощь. — Ну, ладно-ладно, и почему вы все такие злые? — Сычик хоть и был возмущён, но всё-таки открыл дверь. Ребята поспешили внутрь. — Госпожа Идалин! Совиная леди! Отзовитесь кто-нибудь! — начала кричать Уиллоу. Тут послышался шум со второго этажа. К друзьям не спеша спускалась хозяйка дома. Ида была одета в белую ночнушку; на голове у нее была шляпка с бубончиком; на ногах — тапочки, а на лице — маска, которая медленно сползала вниз. Стало понятно, что Совиная Леди сладко спала какое-то время, пока её покой не нарушили незванные гости. Вслед за ней спустилась и Лилит, которая была также одета в тёмную ночнушку. — Я же просила Сычика никого не впускать. О титан, единственный день недели, когда можно спокойно поспать до обеда, и тот испорчен. Что у вас случилось? — начала возмущаться Ида. — Извините, что побеспокоили вас. Просто у нас есть одна проблема, — начала Уиллоу. — Неужели ваша проблема не может подождать хотя бы до полудня? — продолжала стоять на своём недовольная Ида. — Нет, дело срочное! Боша обратила Луз, и теперь мы не знаем, как её расколдавать! — начала рассказывать на повышенных тонах Эмити. — Стоп-стоп-стоп, что? Хочешь сказать, что эта розововолосая воображала применила оборотное зелье на Луз? — переспросила Совиная Леди. — Ну… не совсем, — начала Блайт, слегка замявшись, — она просто закрыла меня собой, чтобы Боша не попала в меня… — Ох, Титан, Луз, какая же ты правильная, — Ида негодующе приставила руку к лицу, — и где она сейчас? — Ну, мы подумали, что она побежит сюда, так что поспешили к вам, — объяснил Гас. Тут послышался скрежет об дверь и возмущённый голос Сычика. Все тут же уставились на дверь, которая резко разпахнулась. Там стояла волчица. — Она меня поцарапала! Ух-ух! — возмущался Сычик. — Луз! — друзья тут же ринулись к подруге, обнимая её со всех сторон. — Ты в порядке! — Это Луз? — Лилит посмотрела в сторону большой волчицы, явно не веря в происходящее. — Я своего человечка узнаю даже с закрытыми глазами, — сказала Ида, подойдя ближе к большой волчице. Лилит последовала за сестрой, — ну и досталось же тебе. Заметив вокруг себя знакомые лица, Носеда весело завиляла хвостом. Она была рада снова увидеть друзей. Ох, знали бы они, что ей пришлось пережить, пока она добиралась сюда. Луз очень бы хотела поделиться своим занимательным рассказом про побег от злой мамы-кабанихи, если бы не была в этом теле. У Носеды раньше в детстве была мечта: ей хотелось на один день превратиться в какое-нибудь животное и пожить его жизнью, увидеть мир глазами дикого зверя. Но это было раньше. Сейчас же Луз испытывала огромный дискомфорт, находясь в волчьем обличии. И присутствие дорогих ей людей (нелюдей) радовало её, что уже хорошо. Она охотно принимала их ласку: позволяла себя гладить и обнимать. Одна Эмити только стояла поодаль от обращенной доминиканки, грустно смотря на неё. Луз это заметила и подошла ближе, уткнувшись носом в ладонь зеленоволосой. Та, посмотрев на волчицу, осторожно присела на колени, обняв руками пушистую шею Носеды. — Что же она сделала с тобой, — тихо говорила Эмити, уткнувшись лицом в тёмную шерсть. Она мысленно проклинала Бошу за то, что та сделала с Луз… с её Луз. — Вы сможете её расколдовать? — спросил Гас. В его глазах отражалась грусть, как и у всех присутствующих в комнате. — Я бы с радостью, вот только колдовать я теперь не могу, — слова Иды не звучали утешительно. — Я тоже сильно ослабла после битвы с императором. Сейчас мы вряд ли сможем что-нибудь сделать, — сказала Лилит. — И вряд ли сможем вообще, — закончила Ида. Это были плохие новости для всех, в особенности для Луз. Вдруг из-за угла появился Король с плюшевым зайкой. По всей видимости, он опять играл в «предводителя кровавой армии». — Что тут происходит? Кто посмел нарушить покой короля де-, — Король в оцепенении посмотрел на огромного волка. Перепугавшись до смерти, Король вцепился в ногу Иды, — Ида! Что это за монстр?! — Успокойся, Король, это просто Луз. Не надо так бояться, — спокойно объяснила Ида, отцепив своего соседа от ноги. — Я и не боялся. Стоп, что? Луз? — глаза Короля стали больше, чем обычно. Он с удивлением смотрел прямо на волчицу, стараясь понять, что же такое с ней произошло, — мне кто-нибудь объяснит, что происходит? — Позже, сначала нужно придумать, как вернуть Луз её человеческое обличье, — Уиллоу серьезно об этом задумалась. Ида же решила долго не думать над этой загадкой. — Вам повезло, дети, что у вас есть я… и моя книга заклинаний! — воодушевленно произнесла свою речь Ида, достав из своих волос книгу. — Вы все свои вещи храните у себя в волосах? — с неподдельным интересом спросил Гас. — Только самые необходимые, — заявила Ида, — как же я долго ей не пользовалась. Вся запылилась, — она подула на книгу. Пыль полетела во все стороны, от чего рядом сидящая Носеда чихнула, чуть не ударившись своей мордой об Эмити. — Так, посмотрим, — Ида начала поспешно листать книгу. Увидев главу «Магия перевоплощения», она остановилась, — вот, кажется нашла. Итак, «оборотное зелье — жидкость желтоватого-зелёного цвета, применяемая волшебниками в качестве маскировки. Зелье позволяет перевополощаться в любое существо». Так, это неинтересно. Где тут написано про обратное превращение? — А разве Луз не оборотень? — спросил Гас, вспомнив сегодняшний день в школе. — Не совсем. Оборотень от рождения способен превращаться в зверя по желанию. Луз — обращенная, т.е. её превращению способствовало зелье, а значит, что сама она превратиться обратно не сможет, — объяснила Ида, подняв указательный палец. — Разве оборотни не обращаются при полной луне? — спросила Уиллоу. — Нет. Это всего лишь сказки, чтобы пугать неокрепшие умы детей, — пробубнела себе под нос Ида, ища информацию в книге, — вот, кажется, нашла. Цитирую: «При этом обращенный должен вернуть свой истинный облик самостоятельно. Процесс обратного перевоплощения строго индивидуален, поэтому обращенному придётся самому искать пути обратного превращения»… оу… Это новость была настоящей катастрофой. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.