ID работы: 10122644

Щенячьи Глазки

Фемслэш
PG-13
Заморожен
81
автор
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. "В поисках Луз"

Настройки текста
Вдруг она услышала какой-то шорох. Носеда повернула голову в сторону звука. Она подошла ближе к источнику подозрительного шороха, не заметив ловушки… Луз попалась в сеть, повиснув над землёй. Она глядела по сторонам, выла и скулила, зовя на помощь. Единственное, что успела увидеть Луз, был некто в тёмной мантии. В своей руке он держал какой-то порошок. «Вот ты и попался, оборотень!» — произнёс противный голос, а дальше наступила темнота…

Темнота. Примерно 7:30 утра.

POV. Луз Носеда «Ах… моя голова… снова Боша? Видимо, тогда она не успела отыграться на мне. А всё-таки… где это я?» — этот вопрос эхом звучал у меня в голове. Я не знала, где нахожусь, хотя бы потому, что вокруг было настолько темно, что невозможно было разглядеть, где мои лапы. В добавок меня мучали тошнота и слабость, из-за чего мой мозг не мог сфокусироваться на том, чтобы проанализировать ситуацию. Я старалась припомнить, что было до того, как я оказалась здесь, но, к большому сожалению, не помнила ничегошеньки. Я решила подняться на ноги, если их так можно назвать. Только вот было одно «но»… Я услышала лязг и скрежет какой-то железяки, которая, судя по всему, была прикована к моим задним лапам. Все же я не сдалась. Я попыталась подняться без задних конечностей, что давалось мне весьма болезненно. Поняв, что мне не подняться, я решила и дальше лежать на животе. И тут моё внимание привлекло что-то: свет, точнее его небольшая часть освещала дальний угол. Я готова была поспорить, что это дверь, которая была слегка приоткрыта. «Минуточку… если это дверь, и там горит свет, значит, там кто-то есть?» — с тревогой заметила я. Это было очевидно, но тот факт, что я находилась в незнакомом месте и, возможно, с незнакомой личностью, пугал меня не на шутку. Вдруг я услышала еле разборчивое бормотание, которое доносилось из дверного проёма: — Как думаешь, сколько нам за него заплатят? — Думаю, что 6000 тыс. улиток точно. Видел, какой огромный? Это хорошо, что ты его нашел. — Говорят, он устроил переполох в Хексайде и чуть не напал на студентов. — Почему ты так уверен, что это был именно он? — Видел краску на шерсти? Зуб даю, что это тот самый оборотень. — Как бы там ни было, ему недолго осталось. Завтра отвезём его на площадь и сожжем, чтобы народ потешился. — А нам за поимку монстра хорошо заплатят! Я слышала их громкий и противный смех. Нехорошие мысли посещали меня:"Они хотят меня убить! Убить! Что же делать? Как мне быть? Мне не выбраться отсюда самой. Если бы у меня только были руки!» Отчаявшись, я свернулась в клубок и кусала железяку, что сковывала мои лапы. Неприятный вкус железа чувствовался на моём языке, а зубы ужасно болели. Я попыталась разомкнуть подлые кандалы, но ничего не получалось. Лишь скрежет и лязг железной цепи раздавались в непроглядной тьме. — Ты слышал это? — донесся тяжёлый голос. — Слышал. Неужели очнулся? Теперь я отчётливо слышала шаги моих губителей. Я продолжала вырываться, но это не дало результата. Мне конец. Конец POV. Луз Носеда Похитители поспешным шагом шли в сторону звука. Носеда с ужасом смотрела, как дальняя дверь со скрипом открывается. Оттуда выходят две чёрные фигуры, одетые в темные мантии. В руках у них были какие-то маленькие мешочки с неизвестным содержимым. Луз не видела их, но прекрасно понимала, что эти два незнакомца смотрят прямо на нее. Один из них зажёг факел. Свет пламени освещал похитителей: первый был крупным верзилой с пухлым лицом, похожим на жабью морду; второй был поменьше своего друга, напоминал ощипанную кошку, тощую и сутулую. Пренеприятные личности. — Хей, Джамбо, только погляди, кто проснулся, — произнёс тощий своим мерзким пищащим голосом. — Я вижу, — тяжело сказал Джамбо. На его лице ни одна морщинка не дернулась. — Здравствуй, чудовище, как спалось? — тощий присел на корточки рядом с Носедой, на лице которой читался испуг. — Отойди от него, Харри, ты же знаешь, что укус этой твари заразен. Волчица решила не упускать возможности. Она подняла верхнюю губу, обнажая острые зубы, и глухо зарычала. Стоило усатому повернуть свою покалеченную голову, как Носеда кинулась на него в попытке укусить. Жаль, что ощипанный успел вовремя предотвратить нападение. Он в ужасе отполз от волчицы, испуганно глядя ей в глаза. — Она меня чуть не укусила! — воскликнул Харри. — Я говорил… — Джамбо покачал головой. Видимо, Луз хорошо напугала этого недокота. По правде говоря, она и не собиралась его кусать. Носеда просто дала им понять, что не такая уж она безобидная, как кажется на первый взгляд. Кажется, её план отчасти сработал… отчасти. — Он ещё опаснее, чем мы думали, нам надо посадить его на замок, чтобы не цапался! — со всей злостью сказал Харри. Он, как большинство кошачьих, ненавидел псовых. — Не беспокойся, клетка уже готова, — сказал Джамбо. Ни одной эмоции не выражалось на его лице. — Прекрасно, — протянул Харри, хитро потирая когтистые лапы. Харри развязал мешочек, который всё это время держал в руках. Он злорадно переглядывался с волчицей, улыбаясь широко и криво. Луз уже была не такой смелой, как раньше. Храбрость поутихла, уступая место страху неизвестного. — Спокойной ночи, чудовище, — сладко протянул ощипанный Харри. Порошок, который находился в мешке, в одно мгновение оказался в глазах Носеды. Её голова тяжелела, мышцы расслаблялись, мир перед глазами плыл и крутился, как в калейдоскопе… волчица погрузилась в глубокий и долгий сон.

Лес. 8:00 утра.

Эмити поспешно шагала по лесу недалеко от совиного дома. Она как никогда выглядела взволнованной. «Луз, где же ты?» — подумала Эмити. Её взгляд был полон отчаяния. Вчера Луз пропала, после неудачной попытки вернуть ей человеческое тело. Они искали её вчера, сегодня, но пока не нашли ни одного несчастного следа волчьей лапы… они? — Вы что-нибудь нашли? — обратилась к кому-то зеленоволосая. — Не-а, ничего, — из кустов вышел Гас. Он был по уши в ссадинах и листьях. — У меня тоже ничего, — вслед за Гасом вышла уставшая Уиллоу. К её ноге присосалась пиявка, о существовании которой юная Парк была, кажется, в курсе. — Интересно, они что-нибудь нашли? — спросил Гас. — Сейчас выясню, — сказала Эмити и достала ворону из сумки. Прислонив птицу к уху она стала ждать, пока ей ответят. — Алло? — наконец-то ответили по ту сторону «вороней» линии. — Король, вы что-нибудь нашли? — спросила Блайт. — Всё чисто, — неоднозначно ответил Король. — Король, хватит нести чепуху, дай мне трубку, — попросила маленького демона Ида. Тот без лишних слов передал «воронофон», — Эмити, это ты? — Да, вы нашли Луз? — переспросила Эмити. — Нет, мы кружим над лесом уже битый час и по-прежнему ничего, — доложила Ида. — Не могла же она уйти так далеко, правильно? — Не знаю, но лучше спроси Лилит, может, у неё есть что-то. Отбой, — Совиная госпожа положила «трубку». — Ну, что там? — С нетерпением спросил Гас. — Ничего… снова, — Блайт поникла головой. — Может, у госпожи Лилит дела обстоят лучше? — спросила Уиллоу. — Я давно попросила её, если она найдет что-нибудь, то обязательно сообщит, но… не было ни одного звонка. Все трое опустили головы. Хотели бы они знать, куда пошла волчица. — Неужели мы никогда её больше не увидим? — чуть ли не плача, произнёс Гас. — Гас, не говори так, мы её найдём. Правда, Эмити? — Уиллоу искала поддержки у Блайт, но та молчала. Эмити стояла неподвижно, глядя куда-то в сторону. Это неловкое молчание недолго продлилось, поскольку Блайт всё же нашла в себе силы сказать, что она думает: «Мы её найдем. Неважно когда, неважно где, неважно как, но найдем. Обязательно», — в её взгляде что-то поменялось. Она больше не была напугана. На её лице читалась решимость найти свою «подругу». Да, она всё ещё беспокоилась, что та могла попасть в беду, но теперь просто не подавала вида. — Как же она быстро меняется, — заметила Уиллоу, но её, к счастью, никто не услышал. — А может в городе посмотрим? — предложил Гас. Уиллоу и Эмити молча переглянулись. Действительно, а почему они не посмотрели в городе? — Гас, это же гениально! Может, Луз там, — воодушевленно сказала Парк. — Даже если так, разве её не могли поймать? — Блайт правильно мыслила, ведь стража могла запросто поймать Луз. — Сегодня матч по граджби. Все, кроме торговцев, наверняка ушли на игру. Есть шанс, что её еще не поймали, — пояснила Парк. — Так чего же мы ждём? Побежали в город! — воскликнул Гас, убегая по неровной тропинке. — Гас, смотри под ноги, ты же упадешь! — Уиллоу умчалась вслед за маленьким магом. Эмити тоже решила поторопиться, ведь времени у них было немного. «Луз, пожалуйста, будь в порядке».

Городской рынок. 9:45 утра.

— Подходите, покупайте мантии с символикой граджби! — Мухоморы, пиявки, комары в банках! — Не проходите мимо! Купите волшебные туфли, и ваш первый танец на Грале будет незабываемым! — Жареные жабы! Хвосты саламандр! Жевательные глаза! Всюду слышались заманчивые предложения со стороны местных торговцев. Еще бы, ведь это главный городской рынок, в котором всегда кипит жизнь. И это раз не был исключением. Повсюду ходили маги и чудики всех мастей: высокие и низкие; страшные и не очень; милые, но коварные; с рогами или без. Похоже, что некоторые жители всё же предпочли пойти за покупками, чем смотреть на матч. Кстати, сегодня играют «Адские громилы» и «Реальный Байтар»*. И, как говорили многие букмекеры за несколько дней до начала матча, игра обещает быть захватывающей. — Делаю ставку, что «Реальный Байтар» проиграет. — Говорю же, «Адские Громилы» вылетят! — Старик, ты оглох? Ставки сто к пятидесяти. «Байтар» так или иначе проиграет. — Хорошо, но не говори, что я тебя не предупреждал, — старик делает ставку на «Байтар». Этих монстров наша дружная компания решает обойти стороной, вот только Гас, кажется, был не очень весел. — Блин, сегодня «Громилы» играют. Как жалко, что меня нет на матче, — грустно произнёс Гас. — Гас, брось, посмотришь в следующий раз. Сейчас нам надо найти Луз. — И как можно скорее. Судя по расписанию матча, у нас осталось не более тридцати минут, — сказала Эмити. — Нам стоит разделиться, иначе мы не успеем, — предложила Уиллоу. — Так и сделаем. Гас, идёшь на север. Уиллоу, ты на восток. Я на запад. Встретимся на этом же месте через полчаса. — Хорошо! — хором сказали Гас и Уиллоу. Наши друзья разбежались по разным сторонам света, и поиски начались.

***

Как многие поняли, прошло ровно полчаса. Матч к этому времени закончился. Все же старик был прав: «Громилы» проиграли со счётом 9:10. Многие монстры ушли с арены недовольными, поскольку 66,7% болейщиков сделали ставки на проигравших. В целом игра была неплохой, даже интересной. Что касается наших друзей, то у них дела обстояли хуже некуда. Ни Гас, ни Уиллоу, ни Эмити ничего не нашли. Вскоре все трое возвратились в точку сбора с пустыми руками. — Мы ничего не нашли. Кажется, её здесь нет, — сказала Уиллоу. — Матч закончился, и теперь стража повсюду ходит. Думаете, мы всё ещё сможем её найти? — спросил Гас. — Не знаю, но нельзя оставлять поиски. Идемте, проверим за рынком, пока стражники туда не добрались, — Эмити повела всех за собой. Ну, по крайней мере собиралась. Стоило Блайт повернуться вперед, чтобы продолжить идти, как она столкнулась с кем-то. Зеленоволосая упала на каменную брусчатку, больно стукнувшись копчиком. Её «друга по несчастью» постигла та же участь. — Смотри, куда идёшь, Блайт! — прозвучал до боли знакомый и ненавистный голос. — Боша?! — с удивлением воскликнула Эмити. — Не узнала? Похоже у тебя проблемы с памятью, подруга, — Боша встала, отряхнув свою повседневную форму руками, сверля недовольным взглядом Блайт. Эмити ничего не сказала на это. Вместо этого она молча поднялась, поднимая злой взгляд на Бошу. Розоволосая хотела бы принять вызов, вот только никто не пепеплюрет тяжёлый взор Эмити Блайт. — Ты меня пугаешь, что ли? Прочь с дороги, — Боша решила обойти назойливую Блайт, но та остановила её, взяв за плечо, — Отпусти меня! Что ты себе позволяешь?! — кричала трехглазая. — Это из-за тебя Луз пропала! Из-за тебя она стала такой! По твоей вине она потерялась! Как ты могла так поступить, Боша? — чем дольше Эмити смотрела на розоволосую, тем злее становилась Блайт. — Опять ты со своим человеком? Отстань, ей всё равно никто не поможет, — хитро улыбнулась трёхглазая. — О чем ты говоришь, черт возьми? — Эмити бала окончательно рассержена. — Да вот, до меня дошёл слушок, что завтра на главной площади пройдёт торжество. — Что за торжество? — с осторожно поинтересовалась Уиллоу. — На закате солнца проведут обряд «очищения». Наконец-то эта жалкая шавка встретит свой заслуженный конец, — Боша злорадно смотрела прямо в глаза Эмити. — Ты лжёшь! — Правда? А это тогда что? — Боша развернула какую-то листовку. Друзья стояли в полном шоке, когда увидели следующие строчки: «ЗАВТРА НА ЗАКАТЕ СОЛНЦА ОБОРОТЕНЬ ПРОЙДЕТ ОБРЯД «ОЧИЩЕНИЯ». ПРИГЛАЖШАЮТСЯ ВСЕ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ». «О, нет…» Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.