ID работы: 10122739

Убийство Убийцы Убийцей

Styx: Master of Shadows, Goblin Slayer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Для Гильдии этот день был похож на любой предыдущий за все столетия её существования. Утром приключенцы брали задания, днем здание пустовало и оживало к вечеру. Сейчас был полдень и Регистраторша привычно дремала. Все документы были заполнены, все романы прочитаны и все инструкции заучены до автоматизма, так что делать было нечего, даже если бы и хотелось.       Услышав трель входного колокольчика, девушка подскочила и натянула на лицо вежливую улыбку еще до того, как проснулась. А как проснулась, то улыбнулась искренне, ведь вошел Убийца Гоблинов. Впрочем, чтобы это понять, ей не пришлось бы даже глаза открывать, ведь его выдавал давно въевшийся аромат крови гоблинов и прочей гадости, в которую можно вляпатся в гоблинских же пещерах.       Процедура заполнения отчетной ведомости прошла буднично. Убийца был как всегда точен и не растекался мысью по древу. Регистраторша заполняла за него бумаги (Оркболг давно разучился держать перо) и была этому весьма признательна.       После отчета, пришла пора брать новый квест. Девушка выдала ему пергамент с заданием, как обычно. Необычно, впрочем, было то, что в задании была просьба прислать именно Убийцу Гоблинов, и за приоритет выполнения было заплачено золотом. Да и упоминание говорящего гоблина со светящимися глазами весьма тревожило.       Конечно же, Убийца взял задание и ушел. Готовиться, вероятно.       Регистраторша лишь вздохнула. Спать теперь не хотелось, а вечер наступит нескоро.

***

      Указанная в пергаменте деревня с незамысловатым названием - Дубильня, стояла у реки и промышляла выделкой и продажой шкур. Заказчик, староста, радужно принял у себя Убийцу и Жрицу и поделился интересными подробностями о задании: указанный в пергаменте гоблин пробрался к старосте в дом и, угрожая жутким кинжалом, сказал обратиться в Гильдию и позвать "...этого хваленого Убийцу Гоблинов, тьфу". Затем дал мешок золота и сказал, чтобы староста заплатил этим золотом за срочность призыва.       И да, мужчина не раз повторил про ярко светящиеся жуткие оранжевые глаза. Оранжевые, словно новомодный краситель, Янтарь. Какая-то субстанция, которую маги полгода назад завезли в деревню и заказали обработать Янтарем весьма немаленький объем шкур. От Янтаря река тоже начала слегка светиться. А вскоре и растительность и даже живность. Маги заверяли, что свечение уйдет через месяц, но работягам и так было всё равно.       Логично рассудив, что гоблины могут тоже заразиться Янтарем, дуэт приключенцев пошел вниз по реке. Скоро Убийца обнаружил четкие следы гоблинов и следы вскоре привели группу в пещеру в глубине леса. Весь пути Убийца ощущал, что за ними наблюдают, но сколько ни осматривался, наблюдателя не увидел. Жрица своим Обнаружением Жизни тоже никого не засекла.       Пещера встретила парочку янтарным светом металлических жил. Света было достаточно, чтобы обойтись без факелов, так что приключенцы могли целиком посвятить себя выслеживанию врага. И враг не заставил себя ждать.       В одной из пещер обнаружилась группа из нескольких гоблинов. Темные фигуры со светящимися венами тупо стояли и пускали слюну, словно духовно сломанные пациенты Санитариума. А потом все как один повернулись к вошедшим и пошли в атаку.       Ни силой, ни умом эти гоблины не блистали даже на фоне своих здоровых собратьев. Перли напролом, словно слабоумные. Убить их не составило труда. Следующие две группы были такими же. Все гоблины светили глазами, но ни один не говорил.       В глубине пещеры приключенцы нашли подземный рудник, который тоже светился янтарем. Место у рудника было усеяно трупами гоблинов. Тела наполовину разложились, но характерной вони не было. Тут лежали взрослые и дети, воины, рабочие и шаманы. По всем признакам колония была мертва. Но куда делся тот говорящий уродец? Уж не приснился ли он старосте, нахватавшегося глюков от токсичного красителя?       Жрица вскрикнула и указала на потолок. Убийца увидел там пару оранжевых глаз и кинул в них кинжал. Нож с характерным звуком впился в тушу и тело упало на землю. Обычный гоблин-мутант, такой же, как и были до этого. Но это поняла только Жрица.       В момент, когда Убийца Гоблинов бросил нож, сзади сверху на него прыгнул гоблин. Этот был массивен и его веса хватило, чтобы повалить Убийцу на землю. Не дожидаясь сопротивления, гоблин задрал голову приключенцу и практически без усилия вонзил свой чудовищный кинжал меж шлемом и кирасой.       Жрица даже не успела среагировать и лишь безмолвно застыла, сжимая посох задубевшими от шока пальцами. Гоблин деловито встал, отряхнулся, сплюнул и заявил, что не больно этот человечек крут. Вынул тряпку из сумки Убийцы и, повернувшись к девушке, начал неспешно протирать кинжал.       Жрица вспоминала своё первое приключение, когда её сопартийцы были убиты и осквернены зеленокожими, как она была ранена и почти подвергнута той судьбе, которую боится любая женщина. И вот, снова она одна в пещере, окружена гоблинами.        Речь гоблина вывела её из транса. Зеленый ублюдок небрежно заявил ей, что никто не будет над ней издеваться и что она вольна валить на все четыре стороны. Только пусть всем расскажет, что это именно он, Стикс, убил знаменитого Убийцу. И продолжал протирать свой кинжал.       С диким воплем девушка накинулась на гоблина, замахиваясь посохом. К её удивлению, гоблин исчез и её посох вдарил по камню. А затем кто-то пнул её пониже спины и она упала. Стикс издевательски заявил, что она слишком медленная и неуклюжая, и бесшумно растворился в полумраке.        Лежа на холодном камне, Жрица могла лишь бессильно рыдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.