ID работы: 10122934

Фантомное время

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина в сознании... Как будто что-то успокоилось, перестало мучить ее, отпустило без драм и переживаний. Сквозная дыра в мыслях не была ничем заполнена, ветер витал туда-сюда, растрепывая и без того шаткие попытки что-либо вспомнить. А была ли девочка? а был ли кто-то? Алиса задавала себе этот вопрос постоянно на протяжении последних нескольких лет. Утром - как только просыпалась, в школе, посреди всей этой дурацкой повседневной суеты, идя по улице, спускаясь в метро, пытаясь заснуть глубокой ночью, глядя на далекие звезды в окне. Были ли эти события, или она стала жертвой очередных ложных воспоминаний? "Я просто программа. Такая же, как все мы. И как ОНА." к т о О Н А ? . . Алиса не знала. * * * Осенний ветер обдавал приятным холодом. Ученики в классе облегченно вздыхали - наконец-то свежий воздух. - Эй, Мидзуки. Дома выспишься, - кто-то слегка толкнул задремавшую облокотившись на учебники девушку. - А? - Алиса подняла голову. Рейко, косясь на такую же вялую учительницу, перебиравшую какие-то бумаги на своем рабочем месте, спросила: - Опять всю ночь заучивала конспекты? Алиса не ответила, лишь шмыгнула носом и отвернулась в другую сторону. Да, выпускной класс дает свое - постоянные невысыпания, нервы и ожидание неизвестно чего за окончанием школы. Но даже в бессонные ночи, согнувшись над учебниками, сознание сверлила все та же назойливая мысль "Да кто она?" А не все ли равно? Пора уже взяться за предметы как следует и не отвлекаться на какие-то фантомы, тратя ресурсы своего мозга. Почему ее должно это беспокоить? Мысль была очень похожа на ту, которая будто кружится вокруг головы, пока ты мучительно вспоминаешь, что что-то забыл. И это начинало тревожить Алису. Вдруг она забыла что-то действительно важное? Забыла о данном кому-то обещании? "Мы все просто программы, живущие по прописанным обществом правилам. А ведь все люди были изначально соединены. Я только соединила их заново..." - Да кто Я?! Кто ТЫ??! - с отчаянием, с тихой яростью шептала Алиса себе под нос в тишине комнаты. Слезы капали на раскрытый учебник, она не замечала их... Стало больно. Больно в груди, гудящая боль в голове. Потаенная боль в глубине сердца. Боль существования. Боль быть одиноким и потерянным. Алиса понимала, что ее бесполезные попытки вспомнить ЕЁ ни к чему в итоге не приведут. Нельзя вспомнить то, чего не было. Нельзя жалеть о том, чего не произошло. Надо жить настоящим, думать о будущем. Прошлое не должно так волновать ее. Но оно волнует. Потому что где-то там, в смутном прошлом, как во сне, была ОНА. И даже если это все самообман, Алиса будет в него верить. Потому что лучше так чем забыть то, чего не было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.