ID работы: 10123079

Физика и немного льда

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Головная боль - лучший друг, а чувства пьянят сильнее алкоголя

Настройки текста
      Боже, чтоб я, да еще хоть раз столько пила… Каждый раз себе это говорю, но все повторяется снова и снова.       Выходные пролетели быстро. Но было классно. Предложение по поводу дачи, да еще и на все выходные было неожиданным. Тем более от нашего на первый взгляд тихого и скромного отличника Ваньки Суркова.       И теперь, после того, как к половине седьмого мы добрались до своих домов, в 8:30 все должны были быть как штык в классе. Тем более, что первой была физика. А перед новым классным руководителем нельзя было оплошать. Нам то не в первой. В конце концов, каждое празднование 1 сентября заканчивается тем, что все неспавши ползут в школу. И мы как настоящий дружный класс приходили полным составом. Правило у нас простое: пили вместе, значит и отдуваться будем все дружно.       В классе царила тишина. До звонка было минут 10, и та часть которая пришла заранее, досыпала эти золотые минуты. Все это знали и в класс заходили, как мышки, чтоб не дай бог, никого не потревожить. За 4 года схема была отточена.       В 8 классе мы еще толком друг друга не знали. Пересекались конечно, но тесно никогда не общались. И вот было принято решение отметить начало учебного года, ну и за одно познакомиться. Сказать, что праздник удался, это ничего не сказать. Мы решили, что раз на улице достаточно теплая погода, то можно собраться в парке. Пришли все. Поначалу все было достаточно скромно, но потом, когда мальчишкам надоело страдать фигней в ход пошла бутылочка виски, так еще и не одна. Котов в тот день задержался, и как оказалось он ждал, когда ему купят алкоголь.       Пить тогда никто не отказался. Даже самые скромные и правильные. Ведь мы один класс, значит хоть по чуть-чуть, но выпить надо было. Ну вот после этого все оживились, разговорились. Когда дело близилось к ночи, мы были все такими тепленькими. Не знаю откуда мы достали еще несколько бутылок хорошего коньяка, но было очень хорошо и расходиться совсем не хотелось. И вот, мы разошлись около 12, договорившись, что как бы нам плохо не было, мы завтра все вместе придем и высидим эти уроки.       Ну утро было сногсшибательным. С горем пополам я тогда добралась до школы. И какого же было мое удивление, когда, войдя в класс я увидела одноклассников. Выглядели все мягко говоря не очень. Помню, как легла на парту и начала отключаться и один нехороший человек с грохотом ввалился в класс. Ему тогда конкретно досталось от всех.       С того момента, если мы собирались отмечать что-то, то были вместе до конца. И старались сделать так, чтоб всем было максимально комфортно, потому что знали, что, какая бы кошка не пробежала между нами, прикрыть мы всегда сможем.       Конечно, спустя несколько месяцев в классе образовались свои компашки, и все начали раскрываться с не очень хорошей стороны. Но на праздники и на всякие школьные работы все забывали о неприязни и были одним целым. Это несомненно радовало. Лучше так, чем как в биохиме, каждый сам за себя. От этого никакого толку, и все придерживаются того же мнения.       И вот, в этой гробовой тишине, какой-то долбаеб, и это еще мягко сказано, что-то роняет, да еще с таким грохотом, как будто стадо слонов пробежало. — Твою мать! Кого прикончить? — все разделяли мнение Саши, нашего капитана баскетбольной команды. — Простите, это вы мне?       Твою мать. Все узнали голос физика, который был в полном недоумении, и тут же подскочили, смотря на него и ожидая реакции. Он стоял, вскинув бровь, и пробегая по всем лицам взглядом. — И-извините, — А Сашка то побаивается его. — Что, я смотрю ночка-то у всех бурная была! — еще и издевается… — Даже не представляете насколько…       Он перевел взгляд на меня. Долго смотрел, а потом со вздохом произнес: — На вашем месте, Мазур, я бы молчал. Не забывайте, где вы находитесь и с кем разговариваете, — в голосе Сычева присутствовали нотки метала. Он стоял весь напряженный, переводя взгляд с одного ученика на другого и было совершенно непонятно, чего можно ожидать. По головке, конечно, не погладит, но все же.       — Максим Андреевич, мы пришли в школу не слушать подколы в нашу сторону, а учиться, — как можно вывести из себя одним только ледяным взглядом и металлическим голосом? Вопрос, на который я как-нибудь потом найду ответ. Сейчас все сидели и наблюдали за нашей стычкой. Я никогда не славилась примерным поведением и частенько бывала у директора. Пререкания с учителями были привычны, а бросить какой-нибудь комментарий я всегда была не прочь. Физик же явно не ожидал, что я полезу спорить, и смотрел на меня таким ледяным взглядом, который пробирал до дрожи, но отступать я не собиралась, особенно, сейчас. — Мазур, к директору захотелось? Или может хотите продемонстрировать знания по физике? — он был скалой. Точнее айсбергом. Таким ледяным и спокойным внешне. По нему нельзя было понять абсолютно ничего. — У меня есть выбор? Я выбираю директора, давно не видела Владислава Константиновича! — Нет, Мазур, к доске пойдешь, будешь показывать нам, каким волшебным образом ты решила задачу из самостоятельной, которую не решил больше никто! — вот тут я впала в ступор и выпучив глаза смотрела на него и пыталась понять, он опять стебется или как? Что я простите сделала? Задачу единственная решила? Он там точно мою работу смотрел? Я там писала какую-то ахинею и вывела ответ, через какую-то жопу. Ну не может быть, чтоб я решила верно. Он больной. Однозначно, — Я долго буду ждать? — тон стал просто стальным, а взгляд уже просто убивал.       Я могла бы продолжить спорить, но сил на это просто не хватало, проще встать к доске, опять написать какую-то ахинею и сесть спокойно на место и досыпать дальше.       Все это время в классе стояла давящая тишина, когда я встала и пошла к доске в спину, послышались слова поддержки. В этот момент весь класс был со мной. Все понимали, что сейчас будет расстрел. Его все реально начали бояться. За 3 дня, мы нашли отрывки из его биографии, а слухи, дошедшие до нас, говорили о том, что мы либо все разом начнем понимать физику, либо лучше сдохнуть. Конечно, для физмата это очень хорошо, сильный педагог все дела, но человеческие качества тоже нужно учитывать.       И вот стоя у доски, выцарапывая условие, я уже начала молиться всем богам. Мое состояние и так оставляло желать лучшего, а тут еще этот со своей физикой. — Так не годиться, вы чем занимались все 4 года? — физик сидел в кресле и внимательно наблюдал за мной. Я остановилась и повернула к нему голову и молча смотрела на него. Поняв, что его вопрос останется без ответа, он продолжил, — Стирай, начнем с самого начала….       Он мне диктовал условие и говорил самые элементарные вещи, о которых я прекрасно знала, но так хотелось его вывести. Я надеялась, что он просто психанет и либо отправит меня к директору, либо просто посадит на место, но он упорно не хотел сдаваться. И продолжал вдалбливать свою физику. — Запиши первый закон термодинамики…       Он что-то продолжал говорить, но я его уже не слышала. Я упорно пыталась выцарапать на доске формулы, а мир уже шел кругом. В один момент все слилось воедино и померкло.

***

— Что с ней? — Все в порядке, но ей стоит пойти домой… — Не-е-т , — мой крик был больше похож на сдавленный писк, но меня услышали. — Мазур, не спорь! — физик просто рычал. Да уж, неплохо я так его довела.       Но сдаваться я не собиралась, а уж идти домой подавно. Мне вот только матери не хватает для полного счастья. Она меня сожрет. Лучше уж испепеляющий взгляд физика, чем визг матери. — Если вы так не хотите домой, то хотя бы сходите в столовую поесть…       Есть мне не хотелось от слова совсем, но уж лучше так. Из медкабинета я вышла под все такой же взгляд Сычева. — Собирайся, я отвезу тебя домой, — я хотела начать возмущаться, но не успела, — Это не обсуждается. — Может все-таки столовая? — Мазур, иди за вещами, я тебя ждать не буду, — кажется я начинаю его раздражать.       Решив, что спорить бесполезно, я пошла за рюкзаком, который так и остался в кабинете физика.       Погода была теплая, поэтому верхняя одежда была не нужна. Мы шли с Сычевым по школьному двору, на котором мелкие играли в догонялки, девчонка бежала за двумя мальчишками, которые кричали что-то неразборчивое. Удивительно, а ведь когда-то я была такой же, и точно также гоняла мальчишек по двору. Они дернули меня за косички, ну а я не могла оставить это без внимания и хотела отомстить. Тогда случился мой первый поход к директору.       Мои губы растянулись в улыбке, вспомнив тот день. Эх, с тех пор кабинет Владислава Константиновича я посещала регулярно. — Алена, прием! — это было сказано прямо над моим ухом так, что я вздрогнула от неожиданности.       Буркнув что-то из серии “извините”, он повел меня дальше к своей машине. Однако со двора мы уйти не успели, раздался звук его телефона.       Он достал телефон из заднего кармана черных джинсов, остановился и я чуть не врезалась в его спину. Видимо Сычеву по телефону говорили что-то не очень радужное, потому что с каждой секундой он хмурился все больше и больше.       Быстро завершив разговор, он посмотрел на меня, явно раздумывая над тем, что же со мной делать. — Мне нужно срочно уехать. — Так может я все таки в столовую? — он одарил меня таким взглядом, как будто я сказала полнейшую чушь, хотя внешне Сычев и оставался спокойным, но внутри, я уверена, он был готов меня прикончить. — Нет, Мазур, тебе нужно домой. — Почему вы так настойчиво хотите отправить меня домой? — это уже какая-то нездоровая тяга, честное слово. — Хочешь еще где-нибудь в обморок грохнуться? — раздражение выходило наружу, видимо там все фигово. — Эй, Воронец, иди сюда, — увидев Ксю, к нему в голову походу пришла гениальная мысль, — проводи, пожалуйста, Мазур домой, пока она еще раз не потеряла сознание.       Распрощавшись с физиком и заверив его, что мы доберемся до дома в целости и сохранности, двинулись к моей машине. За руль села Ксюша, вопреки моим доводам, что со мной все хорошо. Однако, поехали мы не ко мне домой, а в наше любимое кафе, которое находилось в паре кварталов от школы. Там мы заняли свой любимый стол и заказали капучино и латте. — Ксю, с тобой все хорошо? Ты какая-то молчаливая сегодня, — она сидела напротив меня, но была как-будто в параллельной вселенной. Нам принесли кофе, а она сидела и смотрела завороженно на чашку, так и не притронувшись к напитку. — Если я скажу, что все хорошо, то совру, но я, правда не готова об этом говорить. — Что ты нашла в Котове? — Не знаю, но он такой... другой, — она подняла на меня взгляд, в котором было столько мольбы, что я поняла, лучше оставить ее в покое.       Мы молча пили кофе, как вдруг Ксюха выдает... — Знаешь, а я ведь призналась ему тогда на даче, — шок...

***

Дача Суркова       Мы все отпросились на целые выходные, чтобы как следует повеселиться. Тусовка намечалась ого-го какая: куча алкоголя, шашлык, посиделки у костра, танцы и прочее. Мама отпустила меня без проблем. Любимая дочка просто хочет поехать на два дня к лучшей подруге на дачу, а зная, что это Мазур, так можно считай не спрашивать, тем более, что ей все равно нужно на работу. — Ксюш, только звони, пожалуйста, я буду волноваться. — Конечно, мам, все будет хорошо.       После этого я вышла из квартиры с необъяснимым мне беспокойством. Но я постаралась засунуть дурацкое шестое чувство куда подальше и вошла в лифт. Мы жили не так шикарно, как многие ученики школы, но мне всего хватало. У нас была собственная двухкомнатная квартира на шестом этаже практически элитного жк с нормальными соседями. Сюда мы переехали лет 5 назад, и у меня появилась собственная комната, в которой я могла сделать все как я хочу. После однушки эта квартира была раем. Сюда было не стыдно приводить друзей, потому что в ту квартиру я не могла пригласить никого. Все было настолько не очень, что даже вспоминать не хочется.       Лифт доехал до первого этажа. Я вышла и быстрым шагом пошла в сторону шлагбаума. Территория была огорожена так, чтобы никто из посторонних не мог въехать, но пройти пешком можно было спокойно, вот поэтому он и почти элитный. Прям у въезда стояла машина, в которой на заднем сидение сидела Алена, а на переднем Хворост. Они были подозрительно молчаливыми. Обычно, что одного, что другого не заткнешь. — Кто-то сдох или вам языки поотрезали? — увидев их, мое настроение стало просто замечательным, поэтому я не могла просто поздороваться, нужно было как-то их расшевелить. — И тебе привет, Воронок, — Пашка даже не вглянул на меня, они оба пялились в телефоны и не обращали друг на друга никакого внимания. — Еще раз меня так назовешь, и я спалю тебе твою шевелюру, — ненавижу когда мою фамилию искажают, а тем более используют как погоняло какое-то. — Да не кипятись ты, — наконец-то он оторвал от мобильника взгляд и как то странно посмотрел на меня, прищурившись, — давай прыгай, мы опаздываем. — О слушаюсь, мой господин, — хохотнув я села на заднее сидение рядом с Мазур и шепнула ей, — че у вас случилось, то вы без умолку разговариваете перебивая друг друга, а тут такая гробовая тишина? — она покосилась на меня и со вздохом убрала телефон в карман. — Да так, не сошлись во взглядах на один вопрос, — пробурчала мне на ухо подруга. — Ага, и поэтому решили молчать, — Алена только пожала плечами. — Ну нет, дорогие мои, мы едем отдыхать, а вы тут фигней страдаете, а ну миритесь, — я поддалась вперед, так, чтобы Пашка тут же услышал, ну и еще я решила его ткнуть в бок, он так смешно от этого вздрагивает, прям как сейчас. — Я тебя прикончу, как только мы выйдем из машины. — Ой, да ладно тебе, — я засмеялась в голос, Хворост всегда смешно злился. Но оставшуюся часть дороги мы ехали молча. Интересно, что случилось до моего прихода?       Этот вопрос так и остается без ответа. Мы подъезжаем к поселку, где находится дача Суркова. У него двухэтажный деревянный дом, в котором мы и планируем оторваться. Участок не гигантский, но есть собственный выход к озеру. Природа здесь потрясающая. Вокруг сосновый лес, цветочки-василечки, птички и куча комаров. В общем, то что нужно для группы подростков, которые хотят как следует повеселиться. Соседей сейчас нет, они уехали на море, поэтому можно не бояться жалоб и разборок.       Мы приехали одни из последних, поэтому начало банкета пропустили. Все решили выпить, так сказать за встречу. Алкоголя было очень много, также как и мяса. План у нас был простой, пацаны жарят мясо, а девочки занимаются всем остальным, то есть подготовить стол. Пока мальчики спорили как именно нужно разжигать мангал и жарить мясо, мы решили искупаться, хорошо, у всех были купальники. — Это божественно, вот так бы вечно загорать у озера и ждать шашлык, — говорит Таня, наш великий физик, идущий на золотую медаль. — Сетова, ты сначала салаты постругай, а потом уже и валяйся сколько влезет, — Пленова не могла воздержаться от комментария. — Кристиночка, а что ж ты развалилась и не стругаешь салаты? — я только хмыкнула на это, Мазур, как всегда в своем репертуаре. — А ты у нас ярая защитница? — Ну что ты, защищать нужно только от тех, кто представляет какую-то опасность. А ты так, — лицо Алены исказилось в гримасе отвращения, — комарик, который жужжит над ухом. — Ой, доиграешься, Мазур, — Пленова сохраняла какое-то удивительное спокойствие, — ты... — она не успела закончить, ее прервал Сашка Волков. — Так, девочки, брейк, мы и часа тут не находимся, а вы уже готовы волосы друг другу повырывать. — Ну, что вы, Александр, мы просто ведем светскую беседу, — сказала Мазур очаровательно улыбнувшись ему, он тут же растаял. Ух, а я и не замечала раньше, что Волков влюблен в Алену. — Так, че вы тут зависли, шашлык скоро будет готов, а у вас еще конь не валялся? — сказал Пашка, подойдя к нам.       Все тут же оживились, потому что не на шутку проголодались, и с криками “идем, идем” или “уже бежим” прошли в сторону веранды, рядом с которой мальчики и жарили этот несчастный шашлык. Он оказался весьма неплохим, и никто не остался голодным. Все салатики и прочая еда тоже была уничтожена. Затем попивая алкоголь все начали общаться, рассказывать анекдоты и дурачиться. Те, кому в голову алкоголь ударил быстрее, начали вести себя откровеннее и без стеснения подкатывать друг к другу. Мальчики устроили нам танцпол. Они вытащили колонки, которые находились в гостиной, и врубили музыку. Многие стали танцевать. Я тоже сначала присоединилась к ним, но вскоре решила быть просто наблюдателем. Алена танцевала с Волковым. Ей было очень хорошо, из-за проблем дома она решила напиться так, чтобы ничего не чувствовать и забыться.       Мне же не хотелось ничего. Я пила пиво и думала о Коле. Я потеряла его из виду еще перед тем, как направилась танцевать. И Пленову тоже... Я представляла чем они занимаются, и как он целует ее... От этого становилось тошно. А ведь на его месте могла бы быть я или не могла...       Думая над этим, я сделала глоток пива. Оно ужасно горчило и эта горечь была схожа с тем, что было у меня на душе. Только если такой противный вкус исчезал быстро, то на душе оно копилось и копилось. Я так погрузилась в мысли, что не заметила как ко мне кто-то подсел. — Воронец, куку! — кто-то затряс меня за плечо. — А, что, — я повернулась и увидела Куницыну, — что тебе нужно? — Ты сидишь тут и смотришь куда-то вдаль, не считаешь, что это немного странно? — Мне все равно. — И все же, что произошло, неужели влюбилась? — Саша не хотела от меня отставать, только вот я не понимаю, что ей от мня нужно. — А если и влюбилась, то что? — То могу дать бесплатный совет, признайся. Станет легче. — Что тебе от меня нужно? — этот “дельный” совет я решила проигнорировать. — Ничего, просто решила с тобой поговорить. Ну ладно, давай, я пойду, — и она просто ушла. Я ничего не поняла, но думать об этом мне совершенно не хотелось. Алкоголь начал действовать. Мои руки начали становиться чужими, но я хотела еще. Мне было мало, и я пошла за еще одной бутылкой в дом.       Войдя в дом, я поняла, что не хочу отсюда уходить, тут было на удивление тихо и пусто. Все были еще на улице, ну или в спальнях, но, к счастью, звукоизоляция была хорошая. Взяв бутылку и с горем пополам открыв ее, я пошла на второй этаж искать пустую комнату. Подойдя к первой двери, я начала дергать ее за ручку, но она не открывалась. Там кто-то был. Следующая оказалась тоже закрыта, но с третьего раза мне повезло. Я нашла свободную комнату, окна и балкон которой выходили на темный лес. Я встала на балконе оперевшись на перила и слушала звуки дискотеки, которые были приглушенными, потому что все танцы происходили поодаль от дома. Мальчики были весьма предусмотрительны. Не знаю сколько я так стояла, но мои мысли опять кто-то прервал. Человек вышел на балкон и встал рядом. Я повернула голову и увидела кого? Правильно, Котова! — Извини, можно я постою с тобой? — он смотрел на меня изучающим взглядом и приподняв одну бровь. — Да-а-а, — черт, мой голос дрожал.       Мы просто молча стояли. Никто больше не произнес ни слова. Я почувствовала, что уже стоять тяжело, поэтому решила вернуться в комнату и сесть на пол, уперевшись спиной о кровать. Мои мозги были очень сильно затуманены алкоголем, что я уже мало что понимала. — Тебе плохо? — Котов очутился около меня через какой-то промежуток времени. — Да, — и я говорила далеко не про воздействие алкоголя на мой организм. — Может быть тебе принести таблетку или довезти до туалета? — мне стало так смешно. Если бы мои проблемы можно было бы решить таблеткой... — Нет, Коль, это мне не поможет. — А что поможет? — он, кажется, не понимал, что происходит, или понимал... — Не знаю, — а может сказать, что я уже теряю-то? Правильно, ничего, — Коль, я влюбилась в тебя, — всего несколько слов, а камень с души спал.       Котов ничего не ответил, сначала он молчал, но потом повернул меня к себе, взял за подбородок, поднимая голову и поцеловал. Сначала мягко, а потом требовательно, так, что я потеряла голову, толи от выпитого алкоголя, толи от него. Мы целовались долго. Я прикусывала его губу, и он в ответ делал тоже самое. Я и не заметила, как переместилась к нему на колени. Он стал целовать мою шею, прикусывая мягкую кожу и зализывая эти места. Это было так... Возбуждающе. Я так его хотела в этот момент.       Он был в рубашке с коротким рукавом, и я, целуя его, стала дрожащими руками расстегивать вещь, которая так мешала. Он не сопротивлялся, наоборот, начал снимать с меня свитшот, который я надела, когда на улице похолодало. Тогда мне было холодно, а сейчас безумно жарко. Я подняла руки, позволяя стащить ненужную вещь. Расстегнув его рубашку, стала целовать в шею, спускаясь все ниже и ниже. Он же, прикрыв глаза, наслаждался происходящим, но в один момент притянул меня наверх, срывая поцелуй с губ. Он прижимал меня к себе, а я просто тонула в его прикосновениях. Мне было так хорошо, что я, как ненормальная отвечала на его ласки. Не знаю сколько мы вот так вот сидели, но в какой-то момент Коля прервал поцелуй. Я потянулась за новым, но он отстранил меня. — Не надо, иначе и ты, и я пожалеем — Ну, пожалуйста, — я была готова скулить от того желания, которое переполняло меня. — Ксюша, хватит, — он был настойчив, хотя по его тяжелому дыханию можно было понять, что ему тоже хотелось продолжения, — это не нужно ни тебе, ни мне. — Коля... — Воронец, забудь все, что сейчас было, поняла меня? —а я просто кивнула, он был серьезен как никогда. Ха, глупая, ты правда на что-то рассчитывала? Ну зато мне стало легче, реально легче, все таки Куницына была права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.