ID работы: 10123080

Любовь. Диабет. Прогулка.

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Декабрь. На улице настоящая зима. В уютном парке каждая дорожка, бордюрчек, камушек, веточка присыплены снежком. Ещё свежим и пушистым. Люди ходят в тёплых, толстых пуховиках. С головы до ног они зарылись в свою одежду и прячут нос в шарф или меховую опушку. В этом месте прогуливаться пара подростков. По-настоящему счастливые и довольные. Вы же знаете, что такое любовь? Как она выглядит и как её чувствуют? Не влюблённость. Прошу, не думайте об этом эгоистичном чувстве. Оно причиняет боль и страдания окружающим вас. Мы говорим о чистой любви. Пара весело болтала о чём-то и радовалась прогулке. Небо было затянуто серыми, тяжёлыми, тучами, но настроение от приближающегося праздника никуда не уходило. Конечно, рядом с любимыми мы можем забыть о некоторых переживаниях. Рядом с ними спокойнее. Мы чувствуем тепло, любовь. Но девочку начинали терзать дурные мысли. Зимой она часто была более нервной. Из-за своего диабета. И её мальчик тоже знал о диабете, но для него это не стало помехой в любви. Он полюбил её с первого взгляда. Ну как с первого... С первого взгляда она проникла в его сердце и начала наполнять его гармонией, любовью и другими сладчайшими чувствами. Он знал об этом и любил. Любил с каждым днём всё сильнее. А она любила его. Но девочка боялась, что у неё может понизится сахар в крови, как любят говорить все диабетики. Зимой некоторые глюкометры, приборчики для измерения сахара в крови, у некоторых замерзают и показывают сахара ниже. И это плохо! Очень опасно! Опасен низкий сахар для людей. При высоком сахаре человек может проходить несколько месяцев, но не при низком. Если он у вас будет опускаться и вы его вовремя не поднимите, то попадёте в кому и без своевременной помощи погибните. И девочка этого боялась... Она попросила своего мальчика присесть на скамеечку и померить сахар. Она достала пенал размером с ладонь и открыла его. Из баночки достала тест-полоску и вставила её в отверстие глюкометра. А потом специальным приборчиком быстро и почти безболезненно уколола подушечки пальчика. Слегка надавив на пальчик, появилась капелька крови. Она понесла её к тест-полоске, которая засосала кровь в глюкометр. 3... 2... 1... Сахар 3,6... Диабетики любят говорить "3 и 6" или 36(но второй вариант не очень удобный). Это низковатый сахар. Чтобы повысить его, она съела конфетку. Диабетикам можно сладости! Диабетикам 1 типа. Такой и была девочка. Она не ограничивала себя в еде, а тщательно всё рассчитывала. Если честно, это совершенно не сложно. Но спустя время конфетка не повысила сахар. Глюкометр показал ещё ниже! Девочка очень перепугалась. Она была далеко от дома и до бабушки тоже было не близко. Девочка взглянула с лёгкой растерянностью на любимого и спросила :"Можно твой сахар померить? Вдруг глюкометр ошибается?". И мальчик согласился. Только... Он боялся иголок. Всех. Он не кричал не плакал, конечно, но ему было страшно. Однако, он согласился. А девочка об этом страхе узнала несколькими минутами позже. Она поменяла иголочку в приборе для прокола пальца, чтобы никто не заразился и провела все манипуляции... 3... 2... 1... Сахар 2,4?! Глюкометр точно замёрз. Чтобы его отогреть, мальчик пригласил любимую к себе домой. Там они отогрелись и провели чудесный остаток времени. А сахар у девочки успел из-за конфеток и переживаний подняться до 9,0, а потом опуститься в норму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.