ID работы: 10123133

Не нужен

Слэш
NC-17
Завершён
13213
Fency Latte бета
Chi no Riri бета
Размер:
442 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13213 Нравится 3295 Отзывы 3826 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
      Антон скучает. У них раньше такого не было. Это не зависимость, ничего болезненного, ведь он знает, что у них всё хорошо. Просто скучает. У Антона всё замечательно, но, если бы Арс был рядом — было бы великолепно.       Шаст уже провёл мероприятие, а Стас успел отменить съёмки. Антону остаётся только надеяться, что несколько дней спустя тест Арса на антитела окажется положительным, что будет означать, что тот болел короной, они не зря отменили съёмки, и, главное, что Арс уже безопасен для общества.       Антон скучает.       И инстаграм Арса ему совсем не помогает.       С экрана телефона на Антона смотрит фотка Арса, будто бы сделанная в душе. Тот мокрый весь и, кажется, немного даже заиндевевший.        «Участник конкурса “Роса России”», — гласит подпись под постом.       «Напишите слово, в котором есть …душ…», — дочитывает Антон.       И либо он озабоченный, либо это развод на секс в душе. Возможно, всё вместе.       Антон тихонечко воет, собираясь на съёмки, но держится стоически.

***

      Арс — человек-движение, поэтому к концу своего карантина он немножечко сошёл с ума. Мало того, что ему катастрофически недостаёт общения в последние несколько дней (перед Новым годом у всех уйма дел), так ещё и его тело явно не в восторге от такого образа жизни.       Арс тянет себя в разные стороны и честно делает зарядку, но тело всё равно просит больше.       Арс делает какие-то глупенькие селфи, чтобы запостить их когда-нибудь потом, кидает в инстаграм какую-то двусмысленную фотку, чтобы Антону тоже жизнь мёдом не казалась (или чтобы отблагодарить за то, что Шаст так нежно позаботился о нём в душе в последний раз. Неважно).       В общем, Арс страдает, поэтому в день, когда ему можно сделать тест, он с утра не может найти себе места. Он перебирает старые вещи, разбирает ящики с залежавшимся хламом и натыкается на смешную табличку, которую уже даже не помнит откуда взял, может, увидел в каком-то отеле и забрал себе?       Арс не может не записать сторис: он немножко шутит про компас и смену ориентации (совсем тонко) и множко шутит про «никого нет дома», приставив палец ко лбу. Да, ему определённо пора выйти из этой квартиры.       Арсений от этого томления уже готов начать пересчитывать (не перечитывать!) книги на книжной полке… И тут ему звонит Антон:       — Арс, — быстро начинает он, — захвати смокинг.       — А? — удивляется Арсений.       — Мы уже отстраиваем декорации! Тебе точно понравится, я обещаю, но, правда, мы будем сидеть на разных креслах; надеюсь, ты не расстроишься, но тебе точно понравится. Здесь очень красиво получается! — тараторит и заговаривается Антон, который, кажется, очень устал.       — Я захвачу, — ласково прерывает его Арс. — И мне точно всё понравится, не переживай.       Арс не может этого видеть, но он, кажется, чувствует, как Шаст выдыхает и улыбается, давая себе секундную передышку.       — Позвони, когда будут результаты теста. Я буду ждать, — просит Антон и, едва дождавшись от Арса тихого «ага», кладёт трубку.       Арс идёт искать смокинг, чтобы осторожно примостить его к остальным вещам. И снова занимается бесполезными делами.       Наконец, к нему приезжают, чтобы взять кровь. И обещают результат в течение десяти минут.       Арсений считает. Когда он доходит до шестидесяти в восьмой раз, ему сообщают, что он действительно болел коронавирусом, но уже полностью здоров. Арсений остаётся внешне спокойным и лишь благодарно кивает лаборанту, но внутри у него загорается маленькое солнце, готовое освещать всё вокруг минимум несколько дней.       У Арсения сумки, не считая смокинга, собраны ещё со вчерашнего дня, поэтому он быстро покупает билет на ближайший Сапсан и сразу же выезжает на вокзал.       Арс собирает все пробки и успевает позвонить всем: Стасу в первую очередь, чтобы утверждал его кандидатуру ведущего на завтрашний корпоратив; Антону, чтобы обрадовать и узнать, что тот сегодня на студии заночует, потому что они вообще ни черта не успевают; Серёже, чтобы сообщить, что заменять его завтра не понадобится, и напроситься на ночёвку; Диме, чтобы сказать, что завтра они будут вести вместе.       В общем, Арс успевает всё и даже на поезд.

***

      — Ты не шутишь? — псевдоудивлённо спрашивает Серёжа. — Он позвал тебя в «Контакты»? Завтра съёмки?       — Угу, — кивает Арсений, уютно примостившийся на подоконнике с кружкой чая. — Именно так я и сказал! И если после моей сегодняшней сторис ты думаешь, что у меня крыша поехала, и я себе всё это придумал… То перестань так думать! — возмущённо смеётся Арс и только теперь замечает, что Матвиенко в шаге от того, чтобы заржать в голос. — Ты знал?! Знал и не сказал? — Арс аж привстаёт с подоконника, начиная грозно надвигаться на друга.       — Так я не мог! — оправдывается Серёжа. — Это же планировалось как сюрприз!       Арс недовольно щурится, но возвращается обратно на своё место.       — Так, можно мне посмотреть? — Серый слегка приподнимает ладони в защитном жесте.       — Да поехали, конечно, не думаю, что кто-то будет против, — легко соглашается Арс, который уже и сам понял, что Антону, конечно, очень важно было сказать ему всё самому. Они болтают весь вечер, потому что очень давно не виделись, и Арс слишком долго не мог говорить полностью откровенно. Хоть что-то, хоть где-то было сломано. Сейчас, кажется, в нём почти всё починили.       Арс, правда, немного переживает за Антона, у которого сейчас сумасшедшие нагрузки, но всё же верит в его сознательность и в то, что тот сумеет вовремя дать себе отдохнуть. Или Арс ему напомнит.       Ребята расходятся далеко за полночь, и Арс просит завтра привезти его смокинг на съёмки, раз уж Серёжа туда собрался, чтобы ему самому не пришлось ехать с ним на корпоратив. Серёжа соглашается.       Ребята ложатся спать.

***

      Арс ощущает душевный подъём с самого утра. Он сияет как медный грош, улыбается, светит изнутри. Дима, кажется, даже немного щурится, смотря на него поначалу, а потом и сам заражается. И они как два счастливых дурака отводят весь корпоратив, снимают пару сторис, немного выпивают, но только для поднятия арсеньевского боевого духа.       — Ну чего ты переживаешь? — спрашивает Дима, видя, что Арса немного поколачивает. — У тебя вон какая водолазка тонкая, Шаст, как тебя в ней увидит, тут же утащит сосаться в туалет, не психуй, Арс.       Арс значительно успокаивается, но всё равно волнительно. Они уже закончили, и ему вот-вот выезжать в студию, а он в состоянии счастливой истерики.       — Я тебя отвезу, — с горестным вздохом заявляет Дима.       — Да я сам, чё ты начинаешь, — протестует Арсений, но Дима уже всё решил, так что они спускаются к машине.       Они доезжают под рассказы Поза о том, как Шаст дозванивался до него каждый день, пока Арс страдал в лихорадке, и разговаривал с ним по несколько часов, чтобы просто успокоиться.       — Такие вы голуби влюблённые, конечно, — не стесняясь, комментирует Дима.       Арс бы ответил что-нибудь язвительное, но он слишком счастлив сейчас, поэтому даже эта реплика отдаётся у него внутри только теплом. К чёрту язвительность!       Дима буквально с рук на руки передаёт Арсения Серёже, который уже встречает их у студии.       — А ты не останешься? — спрашивает Арс.       — Нет, простите, ребята, у меня на сегодня уже планы, — Дима пожимает плечами. — Но я уверен, что всё пройдёт отлично, — Поз подмигивает Арсу, чем всё же вызывает у того прилив язвительности, но хватает его только на то, чтобы по-детски высунуть язык и скривиться.       Поз это комментировать отказывается и садится обратно в машину.       Арс с Серёжей идут на студию.

***

      Предсказание Димы не сбывается: Антон настолько в мыле, что при встрече с Арсом успевает только крепко его обнять, и то, возможно, это перебор, потому что люди вокруг начинают на них смотреть.       — Антоша, — кричит с другого конца студии Наташа — их стилист, — пойдём уже одеваться!       — У вас тут дурдом, да? — ласково улыбается Арс, который в момент успокоился, стоило ему оказаться здесь, потому что Антону, кажется, и без него сейчас нервяка более чем достаточно. Арс пытается успокоить и его.       — Ещё какой, — отвечает Шаст, смущённо поправляя чёлку под таким внимательным взглядом. — Но ты бы видел, как красиво всё получилось! И мне вчера… — «смокинг подобрали», — хочет закончить Шаст, но решает, что если он это скажет, то Арс точно пойдёт с ним в гримёрку, а смокинг должен дожить до съёмок. — Ты всё сам увидишь! — неловко заканчивает Антон и убегает, напоследок осторожно сжав руку у Арса на плече.       Арс, пока готовят Шаста, успевает рассмотреть все декорации. И они правда чудесные. Успевает в каком-то подсобном, как обычно, помещении снять сторис о переносе концерта, и на этой сторис полностью обоснованно присутствует число «девятнадцать», месяц «апрель» и сердечко. И вы ничего не докажете.       Арс думает, что его позовут в ту же гримёрку, где и Шаст, когда с ним закончат, но спустя каких-то двадцать минут за ним приходит Серёжа и утаскивает в другую, утверждая, что так надо.       У Арса какие-то странные ассоциации, как будто то ли он, то ли Шаст здесь невеста, и им ни в коем случае нельзя видеть друг друга до церемонии.       Арс раздражённо встряхивает головой, пытаясь отогнать от себя такие абсурдные мысли, но атмосфера от этого не меняется.       Он переодевается, несколько раз убегая от Матвиенко, который хочет, чтобы он записал и ему сторис о переносе концерта, но непременно «голенький». И, наконец, его отводят в основную гримёрку, где Шаста уже, конечно, нет.

***

      Антон волнуется. Он несколько дней отбивал у Стаса спорами, уговорами и мольбами каждый сантиметр между креслами; ходил между декорациями и думал, достаточно ли красиво или нужно уговорить добавить ещё ёлочек; мешал креативной группе составлять слишком сложные вопросы; ходил на примерки всей той прорвы смокингов, которые теоретически могли бы ему подойти!       Однако всё это было не зря. Сейчас Антон оглядывает себя в зеркале с головы до ног, и, возможно, впервые в жизни ему полностью нравится, как он выглядит. Он чувствует себя не просто симпатичным или милым, он чувствует себя красивым. До этого, из всех мужчин на свете он применял это слово только к Арсению. Вот тот, тот всегда красивый. А сегодня, кажется, красивый ещё и Антон. Эта мысль, правда, заставляет его волноваться ещё больше: а как отреагирует Арс?       Антон ещё никогда так не волновался перед съёмками. Он заставляет себя глубоко вдохнуть и выдохнуть несколько раз и выходит на съёмочную площадку занимать своё место. Арса должны подготовить в течение двадцати минут. Антону остаётся только успокоиться и дождаться.       Антон почти уходит в нирвану, когда из гримёрки наконец появляется Арс.       Шаст сам не знает почему, но он встаёт ему навстречу. Арс делает ещё несколько шагов вперёд, а потом наконец фокусируется на Антоне и замирает.       «Серьёзно?» — спрашивает он только глазами. У него в них сейчас загорелись не звёзды — целые созвездия.       «Ты такой красивый», — шепчет Арс одними губами, думая, что уж если не Антон, то Серёжа точно его понял.       Арс осторожно усаживается на своё кресло, закидывая ногу на ногу, и дожидается, пока Антон сделает то же самое. Их лодыжки соприкасаются. И, наверное, это в сто раз интимнее, чем если бы они сидели на одном диване. Арс сможет смотреть на него, не отрываясь, всю съёмку. Вау.       Они оба зависают, кажется, на целую вечность, любуясь друг другом. Антон раз за разом скользит взглядом по надписи на футболке Арса, становясь всё более довольным и расслабленным котом. Арс тихонечко притирается лодыжкой. Во время съёмки, наверное, будет нельзя.       — Начинаем? — доносится голос со стороны операторов.       — Да, конечно, — соглашается Антон. — Готов?       — Думаю, да, — с энтузиазмом кивает Арс.       — Тогда погнали!

***

      — Всем привет, друзья! Это я, Антон Шастун, и сегодня у нас праздничный выпуск. Уже завтра Новый год, а на Новый год мечты должны сбываться, — произносит Антон, думая, что самая большая мечта точно сбылась у него. — Сегодня у нас в гостях Арсений Попов!       Арс честно не может во всё это поверить, поэтому смотрит в камеру и улыбается широко-широко, но немного неловко, пожимает плечами, мол, «Представляете? Он меня позвал».       Арс приходит в себя ещё пару мгновений, немного ослеплённый и Антоном, и его улыбкой, и банальными софитами. Но Антон и сам справляется: у него уже большой опыт (у Арса в груди тепло-тепло разливается гордость), и даже если он сейчас в таком же счастливом мандраже, как и Арс, он ничем не выдаёт себя.       — Здарова! — кричит Шаст, привлекая его внимание. — Ё-моё! Так, ну что, Арс, сложно сказать без мата, как люди хотели, чтобы ты сюда пришёл!       Арсений хочет ответить нормально, но его сердце всё ещё рискует выпрыгнуть из груди, поэтому он несёт какую-то чушь про паровоз и супермена, но зато «в стиле Арса», как сказал бы Антон.       — Арс, смотри, ты знаешь правила шоу? — Антону проще гораздо, у него есть опора — заготовленные фразы, тут совсем не импровизация.       — Да конечно! — резво отвечает Арсений, будучи, правда, всё ещё немного не в себе. — Я, знаешь что, я в обычной жизни тебе бы об этом никогда не сказал, — «Да и сейчас бы не сказал, если бы ты не светил мне в глаза так сильно», — но я вот тот человек, который как только выходит выпуск, я сразу плюс один просмотр, — жестикулирует Арс, смотря на довольную улыбку Шаста. Он и так знал, конечно, но услышать лично от Арсения всё равно безумно приятно.       Шаст улыбается своей самой широкой улыбкой и несколько мгновений влюблённо смотрит. Вырежут, конечно, ну и пусть. Главное, что Арс это видит.       — Давай, на всякий случай, я тебе напомню. Я тебе буду задавать вопросы. Вопросов всего будет… — Антон старается идти по накатанной.       — Подожди-подожди, — перебивает Арс, он хочет, чтобы выпуск с ним был особенным по всем фронтам. Даже в прочтении правил. — Ты заберёшь у меня телефон?       — Да, я заберу у тебя телефон, — не перечит Шаст, понимая, что у Арса уже есть свои планы на этот выпуск. Он и не сомневался. — Это важно.       — Я напоминаю, что мой телефон только один раз в жизни был в руках чужого человека, — «чужого», — спотыкается Арс. — Постороннего, — тоже не то. — Не в моих, — вот так нормально. — И там, по-моему, всё закончилось судебным разбирательством.       — Это когда, расскажи? — удивляется Антон, который об этой истории слышит впервые.       — Это враньё, — возмущается Арс, который, вообще-то, такой непонимающей подставы от Антона не ожидал. Фе, — но я в смысле могу за него убить.       Антон смеётся пару минут без остановки, пока Стас не призывает к порядку и напоминает ему, что правила он так и не рассказал. Приходится вернуться к адекватности. Арсений, наконец, передаёт ему свой телефон. Антон осторожно берёт, чуть не надевая кольцо-держатель себе на безымянный палец. Что ж, было бы символично, конечно.       Шаст рассказывает правила, Арсений смеётся и увукает немного невпопад, жестами немного дублируя при этом слова Антона. У них вообще это какая-то старая привычка, ещё с момента знакомства и первых игр, когда они все друг к другу притирались и пытались стать командой. Арсу казалось, что отзеркаливая движения и интонации человека, ты гораздо лучше его поймёшь, а Антон подхватил как-то неосознанно. Вот и сейчас, Антон говорит, а Арс будто дирижирует. Смешно.       Антон всё равно немного волнуется, запинается иногда, а перед прочтением вопроса нервно убеждается, что тот именно первый.       — Отгадай детскую загадку. Всё худела и худела, неужели заболела? Солнце ласково печёт — из неё слеза течёт? — Антон почему-то очень старается читать с выражением.       Арсений пару раз сглатывает и начинает нервно смеяться.       — Это потому, что я из Питера, такой вопрос мне, да? — Арсений немного рисуется.       — Да, — спокойно отвечает Антон.       — Или потому, что ты знаешь, как я… — «отношусь к слову и действию “сосать”», — чуть не заговаривается Арсений и начинает нервно дёргать рукой. — Веди там своё шоу! — психует он.       Они разговаривают, обсуждая контакты из адресной книги Арса. Тот в очередной раз скрытничает, доводя всё до абсурда, отвечая на вопрос о марке своей машины: «Я не разбираюсь в марках», — заявляет он, и Антон сейчас лопнет от смеха.       — Я тебя понял, Арс, я понял, — отсмеявшись, выговаривает он.       Они доходят до «Кати-агента Топольницкой» и разговаривают о кино и актёрстве Арса. Антон не прочь напомнить всем, что Арс — актёр, который очень хочет сняться в хорошем кино. Это всё немного грустно, но Антон в очередной раз в Арса влюбляется только сильнее: тот прошёл через огромное количество отказов, но не сдаётся, он пробует свои силы снова и снова, не устаёт напоминать о своей мечте людям, и однажды она у него обязательно сбудется. Антон всегда будет в это верить.       Они переключаются на историю из ранней карьеры Арса, где он называл своего мастера Шефом, и Арс сам с собой устраивает маленькую перепалку по поводу того, что людей стоит называть так, как тебе их представляют. И нервно трогает ёлку.       Антон смеётся.       — Знает ли Алексей Улей? — спрашивает Антон, а у Арса начинается очередной приступ неконтролируемого смеха.       — Не надо ворошить, — наконец озвучивает он шуточку, которая появилась у него в голове. И теперь смеётся уже вся студия.       Арсений рассказывает о том, как работал в ночном клубе ведущим. А Антон думает только о том, что у них, наверное, пятнадцатая минута записи, а Арс уже рассказал здесь о себе больше, чем на любом интервью. А ещё о том, что они так и не начали пытаться отвечать на вопросы. Дураки. Влюблённые дураки.       — Открываю объявления, — между тем рассказывает Арсений, — а там написано: «Ночной клуб ищет на работу официанток». Я подумал, ну надо звонить!       Антон думает, что он об Арсении всё ещё не знает ни черта даже спустя восемь лет знакомства. Тот всё ещё умудряется хранить свои секретики и подводные камни в виде работы в ночном клубе. Перестанет ли он удивлять его хоть когда-нибудь? Антон очень сомневается.       — Алексей, кстати, по специальности нарколог, — заявляет Арс, который минуту назад утверждал, что Алексей его врач. Антон уже ничему не удивляется, но взглядом просит Арса пояснить.       Они смеются оба, но в итоге приходят к выводу, что к врачу не обязательно обращаться только с вопросами по его специализации.       — Ну вот как с Димкой Позовым, — поясняет Арс, — мы же знаем, что он стоматолог, но мы к нему не бежим именно по зубам, мы ему задаём любые вопросы, — Арс говорит, а Антон поддакивает. — Вот я Лёхе тоже звоню, говорю: «Лёх, чёт у меня тут першит», — Арс показывает на своё горло, и Антона уносит.       «Это после чего у тебя там першит?» — одними глазами спрашивает Антон.       Арс только смущённо отводит глаза.       — Ну да, с таким мы даже к Позову не ходим, — вслух говорит Шаст. — «Чёт першит», — передразнивает он. — «Ну ты попробуй не так много забивать», — и тут даже сам Антон бессилен пояснить, про кальяны он или про члены. Похрен.       Арс оценивает и переходит уже к каким-то совсем междусобойчикам, но быстро возвращается.       — А чё, мы почему вообще про него заговорили? — немного растерянно спрашивает Арс, и они, наконец, возвращаются к теме шоу.       Они ещё немного обсуждают Алексея, и Арс готов ему звонить.       — Арс, сегодня новогодний выпуск. Нужно, чтобы ты поставил рекорд, — говорит Антон, не отрывая от Арса взгляда.       Арсений с ним категорически согласен. Он этого никогда Антону не расскажет, но каждый раз, смотря очередной выпуск, он думал, как бы сыграл он. И у него уже давным-давно есть, как он думает, беспроигрышная стратегия. И ведущий, с которым он спит, и не дай бог Антон ему не подыграет. Повозмущается, но подыграет, конечно, куда он денется.       — Никто никогда не проходил все пять вопросов, чтобы все пять правильных были, — тем временем продолжает Антон. А то Арс не знает, ха.       — Давай-давай, — подгоняет он.       — Давай-давай, — эхом вторит Шаст.       — Лёша, привет! — жизнерадостно начинает Арс. — Скажи, пожалуйста, ты помнишь, у меня одна машина пострадала, потому что на неё зимой кое-что упало с крыши, — Антону нужно только слово, Арсений специально уточнил, но всё равно сейчас наблюдает за Шастом, не отрывая глаз, ожидая его реакции. Наругает?       У Антона от удивления округляются глаза и рот: такого дерзкого пренебрежения правилами прямо в первом раунде он не ожидал. Он немного закатывает глаза и вертит головой.       «Ну, жучара», — думает он.       — Я не знаю, правильный ли это ответ, — невинной овечкой заявляет Арс, который только что всеми правдами и неправдами вытянул из друга «сосульку».       — Арс, ну это был запрещённый приём! — Антон самую малость понижает голос, надеясь воззвать если не к разуму Арса, то хотя бы к его инстинктам.       — А, да? — Арс всего на долю секунды делает вид, что расстроился.       — Конечно, — отвечает Антон. — Ну нет, ну так можно в целом, — тут же соглашается он, увидев расстроенные глаза. Чёртов актёр. — Главное, чтобы тебе сказали правильный ответ.       Антон объявляет, что «сосулька» — это как раз правильный ответ, а Арс изображает победный залп.       Тем временем игра только начинается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.