ID работы: 1012315

Случайная встреча,как смысл жизни.

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
75 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Я вышла из гримёрки. Стараясь не привлекать внимание окружающих, я спустилась со сцены. Спустившись в танцующею толпу, я заметила, что друзья Гарри смотрят на меня. Странно, но я сделала вид, что не заметила. Моя цель сесть, и ждать, как быстро пролетит время. Я шла сквозь толпу людей, от них пахло алкоголем. Слишком душно. Подойдя к столикам, я налила в стакан воды и отхлебнула пару глотков. Как же я устала ходить на каблуках и в платье. Хочется надеть родные кеды, большую футболку и шорты. Дождусь, вечера и переоденусь. В толпе я пыталась найти Кортни, почему-то мне хотелось её видеть. Поняв, что в ресторане её нет, я решила выйти на улицу. Просто подышать свежим воздухом. Выйдя из ресторана, у входа в торговый центр я села на лавочку. Вдыхая всё большое и больше свежего воздуха, мои мысли были чисты. Я была спокойна, меня всё устраивало, даже менять ничего не хотелось. Я услышала, как входная дверь торгового центра открылась. Обернувшись, я увидела Мэтта. В его глазах была ярость, но я спокойно оглядывала его, пытаясь в нём что-то. Каплю спокойствия и милый взгляд. Но я видела лишь напряжённый лоб, и строгий взгляд в моё сторону. - Это твой парень? – подсев рядом, спросил Мэтт. - Нет, мы не вместе, но … - Ты, его любишь? Ведь так? – перебил Мэтт. Я ничего не ответила. Опустив взгляд в асфальт, я разглядывал мелкие песчинки и камни. Я не знаю что отвечать. Я просто молчала, дав понять, что ответа он не услышит. - Всё ясно, - вставая сказал Мэтт, вздыхая. - Стой, посиди тут ещё. Мэтт сел рядом. Мы сидели молча. Зачем я попросила его остаться? Вот глупая. Может его присутствие делала меня спокойней? Я чувствовала лёгкий аромат его одеколона, резкий, сладкий, смешанный со свежим воздухом. Он также опустил взгляд в низ, упираясь головой в руки сжатые в кулак. Я смотрю на Мэтта. Почему-то мне хочется вернуть тот день, когда мы гуляли парке. Хочу видеть его улыбку. Я разглядываю его, ничего не изменилась, но я всё так же разглядываю. - Как выпускной? – произнесла я, опустив взгляд. - Ужасно! – крикнул Мэтт, подняв голову вверх, облокотившись на спинку скамейки. - Что такое? - Я бы посмотрел на тебе, если девушку, которая тебе очень нравится, идёт с другим парнем! Мэтт резко встал и ушёл опять в ресторан. Я хотела пойти за ним, но мне надо собраться с мыслями. Зачем он всё это сказал? Он же может в любой момент найти себе девушку? Бегать за мной, глупо. И всё же, Гарри мне дорожи. Я решила вновь подняться на крышу. Хочу вновь увидеть весь город. Поднимаясь по лестнице, я думала о словах Мэтта. Может, стоит дать ему шанс? А как же Гарри? Но вы не вместе, хватит думать, что вы пара. У него своя жизнь, у тебя своя. Но когда Гарри рядом, жизнь становится лучше. Я поднялась на крышу, слегка прикрыв дверь, я пошла на то место, где мы стояли с Гарри. Проклятые каблуки! Сняв их, я ощутила свободу. Легко ступая, я подошла ближе к краю и села. И пусть даже платье испачкается, я хочу отдохнуть. Прекрасный город, вроде бы такой большой, но стоит подняться на крышу, и он становится как игрушечный. Маленькие машины, люди, суета, кто-то торопится на автобус, а кто-то медленно наслаждается прогулкой. Всё, как и должно быть. Обычная повседневная жизнь. Ветер, довольно сильный. Мысли становятся более чистыми. Тут не хочется думать о плохом. Хочется летать. Небольшой бордюр мешал мне оглядеть, что находится внизу центра. Я подвинулась ближе. Положив руки на этот бордюр, я смогла разглядеть ту скамейку, на которой сидела. Положив голову на руки, я слегка улыбнулась, сама не знаю от чего. Ветер развевал выпавшие из косы локоны, тушь давила на ресницы. Хочется спать. Спать сладким сном. Я вижу, как Мэтт снова вышел на улицу. Он посмотрел на скамейку, где мы седели. Взяв в руки телефон, он долго разговаривал с кем-то. Я с интересом наблюдала за ним. Я резко чувствую чью-то руку на своём плече. Мне казалось, что я тут одна. Обернувшись, я увидела Гарри. Ему видимо смешно, напугал меня и рад. - Дурак! – вскочила я, и принялась слегка колотить его. - Ахаха, да ладно тебе, - смеясь, отвечал Гарри, пытаясь меня обнять, - Когда ещё выпадет шанс напугать тебя? - Знаешь как страшно?! Я отдалась в объятья. Он крепко обнимал меня, а я обнимала его. Хотя бы на этот раз, время, будь медленнее. - А почему ты не поёшь? – спросила я, всё также обнимая. - Нас отпустили раньше, видимо вся молодёжь уехала по клубам, - Мы можем заехать к тебе, ты переоденешься, и пойдём гулять. Родители. Как они отреагируют на приход Гарри? Никто не знает. Либо мучатся в туфлях и платье, но родители будут спокойны, или… Я не знаю, какая будет реакция… - Хорошо, - ответила я, прижав Гарри сильнее. Придумаю что-нибудь. В конце концов, пусть родители будут знакомы с Гарри. - Мы можем уже идти, - усмехнувшись, сказал Гарри. - Пойдём. Я одела свои неудобные туфли. Гарри взял меня за руку, и мы шли к выходу. Мы спустились вниз. Около входа стояло четыре машины. Парни садились в одну машину, много взрослых дяденек садились в другую. Гарри отпустил мою руку и подошёл к одному из мужчин. Я стояла на месте. Они о чём-то разговаривают. Спустя минуту Гарри подходит ко мне, в руках у него ключи от машины и хитрая улыбка на лице. - У тебя есть машина? – удивлённо спросила я. - Одолжил, не пешком же нам идти до твоего дома? – с улыбкой, взяв меня за руку, произнёс Гарри. - Круто! Мне безумно понравилась идея Гарри. Я вприпрыжку шла за ним. Мы подходим к машине, Гарри спокойно садится за руль. Я стою, в небольшом шоке. Передо мной огромный, красный кабриолет. Крыша откинута. Кожаный салон. Всё так красиво. Мне даже страшно прикасаться к ней. Вдруг сломаю что. - Ну, чего ты стоишь? Запрыгивай. – с улыбкой произнёс Гарри. Он одел чёрные солнечные очки. Я по-прежнему стояла на месте. - Не бойся, запрыгивай! Я улыбнулась. Кажется, лучше быть ничего не может. Я открыла дверь, и спокойно села в машину. - Ну вот, всё хорошо, поехали? – подвинувшись и при обняв меня, сказал Гарри. - Поехали, - прошептала я. Гарри завёл машину. - А ты умеешь водить машину? – спросила я. - Сейчас посмотрим, - надавив на газ, ответил Гарри. Мы ехали с музыкой. Подпевая знакомые слова, я и Гарри смеялись. Ветер развивал наши волосы. Всё прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.