ID работы: 10123249

"Сайберия" опять закрыта

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Можно подумать, что Дзюри таскается за Рейкой, словно младшая сестра. Это не так. Можно подумать, Рейка просто ищет понимания, нормального, неподдельного понимания. Это так. Можно подумать, всё про всех известно. Это... не совсем так. - Слышали, девочки, в "Сайберии" опять что-то случилось. - Опять кто-то застрелился? - Хах, в этот раз обошлось. Вроде бы просто небольшой потоп. Какой-то пацан не закрыл воду... Рейка говорит, Дзюри слушает. Рейка замолкает, и Дзюри на автомате выдает "Да!" Рейка смотрит на Дзюри, пытаясь понять, действительно ли та согласна, или поддакивает только для того, чтобы поддерживать свою репутацию "лучшей подружки той самой девочки из класса". - Значит, вечером не идем?.. - Ну, если хочешь почерпать сапогами воду, то скатертью дорожка. Девочки хихикают. Дзюри не обижается. Она знает, что это не всерьез. Поздним вечером Рейка выходит из дома. Просто погулять. И на углу натыкается на знакомую фигуру. - Ох, не пугай, - длинноволосая девушка выдыхает. - Ты-то что тут забыла в это время? - А ты? Тишина. - Й-йа... я по делам. "Какие дела могут быть в двадцать-двс-десять? Пойдешь в "Сайберию" сушить пол?" - Ладно, допустим, я тебе поверила. В таком случае, проводишь меня до продуктового? Хочу что-нибудь купить. Дзюри не возражает. Не потому что не умеет. Не хочет. Свежесть и фоновый шум ночного города обдает холодными иголками на щеках. Неоновые вывески, огни фонарей, гудение машин, снующих туда-сюда по улицам, будто муравьи - от наблюдания этой приятной атмосферы Като отвлекло негромкое ворчание подруги: - Х-холодно капец... Рейка, дурочка. Кто идет гулять ночью в одной кофте и без шапки? Красиво - бесусловно. Но холод сильнее. Дзюри вздыхает и стягивает с себя осенний шарф, которым при желании можно было обмотаться с ног до головы. Девушка справа смотрит на нее. - Ты ч-чего? - заикаясь от холода, спрашивает она. - А ты будто не понимаешь. Будь добра, закутайся в него. Не хочу, чтобы ты простудилась. Рейко несколько удивленно принимает предложение. Кое-как замотавшись в клетчатую зеленую ткань, стала дышать на ладони. Дзюри не стала говорить, что она в этом шарфе смотрится довольно нескладно и забавно. Главное - чтобы та не замерзла. - А вот и наш вэри криминал центр оф таун, - безжалостно ломая произношение, Ямамото указала на вывеску ночного клуба. "Сайберия" была закрыта. Правда, вывеску зачем-то решили не выключать. Из-за этого создавалось впечатление что заведение открыто, хотя "там щас на лодке можно плавать", как выразился парень из соседней школы. Рейка больше не мерзнет. Дзюри и так тепло. Она слушала подругу, пока та болтала о чем-то, ходя по полупустому магазину, пока шли по ночной улице, пока незаметно свернули на знакомую улицу возле жилого района. - Ладно, я пойду домой, а то мама меня потеряет. Дзюри хочет обняться на прощанье, но боится показаться смешной, да и не знает, как Рейка к этому отнесется, слишком неприступной она кажется. Уже перевалило за полночь. Завтра выходной, но "Сайберию", конечно же, еще не откроют. Ну и пусть. Погулять можно и так. Главное, чтобы Рейка опять решила куда-нибудь пойти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.