ID работы: 10123305

Блёстки.

Смешанная
G
Завершён
32
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Аксиома — Гравити Фолз абсолютно безумен; самая большая концентрация безумств — Хижина Чудес.

— Блестит. — Я не уверен, что этому есть логичное объяснение. — Мне кажется, этому виной блестки.       Диппер оторвал взгляд от юбки Энн и посмотрел на Сайфера. Вид у последнего был такой невинно-недоумённый, что Пайнс сомневался в его понимании того, насколько очевидную вещь он сказал. — Чувствую энергетику Мэй. — После недолгой паузы добавил шатен. — Ого, они и на блузке. Будто бы неаккуратно ела выпечку. — Глаза Билла по-кошачьему расширились. — Надеюсь, они съедобные… Хотя, учитывая, что они и на волосах и на одежде, думаю, она принимает с ними душ.       Парни переглянулись. Картина вырывающихся из душевой лейки блёсток появилась в их головах одновременно.

***

      Буквально неделю назад. — Энн, ты должна блистать.       В глазах старшей Пайнс сияли звёзды. Не меньше десятка галактик. Её восторг нередко выливался во что-то болезненное. Вот и сейчас. — Деточка, я и так блистаю. — Фыркнула демонесса.       Мэйбл была неумолима. Так началась Блёсточная война.

***

— В случае Мэйбл, блестки у нее в ДНК.       Диппер издал смешок, прикрыв рот рукой. Мэйбл что-то активно — или даже агрессивно, учитывая, как она размахивала руками, — рассказывала скучающей Венди. — Надеюсь, это невредно. — Как-то отстранённо произнёс Билл. — Молись, чтобы это было не заразно, потому что двух блистающих девочек ты не вынесешь.       Взгляд Сайфера стал куда более осмысленным, а на губах расцвела не предвещающая ничего хорошего ухмылка. У Пайнса даже мороз по коже пробежал. Билл, устроив руки на дальнем подлокотнике, приблизился к Дипперу. — О, знаешь… Я и сам… — В его глазах плясали недобрые огоньки. — Блистаю.       И прежде чем шатен произнёс: «что» — с потолка посыпалась целая тонна блёсток. Демон успешно смылся до этого. — Сайфер, мать твою ж!

***

      Чуть меньше недели назад. — Хэ-эй, Звёздочка.       Билл подкрался довольно незаметно. Мейбл искренне удивилась, услышав его, но совершенно не испугалась. Житие-бытие с двумя демонами под крышей учит не бояться — худшее уже стряслось. — У меня совершенно случайно оказался лишний пакетик блёсток…       Взгляд тут же приковался к переливающейся всеми всевозможными цветами пыли, плотно упакованной в зип-пакет. — И что ты за него хочешь?       Девчонка едва удержалась от того, чтобы закусить губу. Она и до того души не чаяла в подобных штучках, но сейчас… — Я уверен, — Билл сделал акцент на последнем слове, — что ты абсолютно точно знаешь, что с этим делать.       Мейбл недоверчиво сузила глаза, но не смогла отказаться от такой благодати.       На следующее утро любимый повседневный наряд Энн был покрыт блёстками. Их нельзя было отстирать. Никак.        «Ах так?» — Рыча, демонесса испепелила любимый наряд и буквально в одной рубашке перещеголяла через весь дом в комнату Сайфера. Ну полиняет на один комплект — не умрёт. К сожалению.

***

— …ого.       Билл обернулся на туриста. — Да ладно, сам понимаю. У меня девушка вообще кошатница — шесть кошек и три псины. Уже задолбался шерсть убирать.       В голове демона отчаянно крутились шестерёнки. Он так и не ответил — та самая кошатница подбежала и утянула парня в сторону какого-то экспоната.       Видимой шерсть стала для Билла, только когда он стал готовиться ко сну. — Вот скажи мне, какого дьявола ты хотя бы не чёрная?       Билл кинул кофту на колени Энн. У последней был такой невинный вид, что любой бы поверил в её непричастность — ну, вдруг это на самом деле Пухля мех отрастила? К зиме заранее готовится — умная свинья. Но Сайфер достаточно знал единственную кошку. И её мстительность. — А ты у нас теперь расист?

***

      Пару дней спустя. — Хорошо-хорошо, — Билл прекратил смеяться. — каждый раз, когда слышишь «звёзды». — Но ты постоянно их упоминаешь, я реально превращусь в один сплошной кусок блёсток.       Мэйбл говорила возмущённо, но должному эффекту мешала широкая улыбка. — В таком случае мне придётся ставить условием слово «гей». — Но-но! Мы берём любые вариации слова, так что мне придётся в итоге сбросить атомную бомбу из блёсток на Хижину. Мир тесен — рано или поздно я пересекусь со Стэном.       Мэйбл снова засмеялась, ярко визуализируя у себя в голове атомно-блёсточный взрыв. — Если я умру, я хочу умереть так. — Поаккуратнее со словами — память у меня хорошая.

***

— …«молись»… — Молитва была услышана!       Выкрик, казалось, услышал даже находящийся в тайной лаборатории Форд. Только-только оттёрший от себя прошлую порцию Диппер разве что рот с глазами закрыть успел. Венди едва успела закрыть лицо. Оба подростка были с головы до ног покрыты жёлтыми блёстками. — Сайфер! — Крик на два голоса.       Из гостиной слышался злорадный смех Мэйбл, очищающей розовый свитер от салатовой напасти.

***

— …носки… — И тебя с рождеством!       Сус перевёл взгляд на девчонку, уже успевшую замахнуться и кинуть в него блестящий снаряд. Венди устало вздохнула, пытаясь смахнуть с себя попавшие на одежду оранжевые блёстки. — Девочек бить нельзя! — Скрылась Мэйбл на втором этаже.

***

— …детский труд. — Потрудись ещё!       Диппер не успел даже закрыться — фиолетовые блёстки покрыли не только футболку, но и лицо. Он выдохнул часть блёсток, попавших в рот и нос. Взгляд не предвещал ничего хорошего. — Что ж, убирать это всё равно тебе. — Пожал плечами Стэн. — Да почему сразу я? — Взорвался младший Пайнс. — Ваша с девчонкой идея была. — Он кивнул в сторону исчезнувшей Энн.       Диппер пробормотал что-то неразборчивое и удалился в ванную. Нужно было срочно избавиться от блёсток, пока они не въелись в кожу.

***

      Через две недели блёсточного безумия все просто смирились. Попытки не употреблять определённые слова не венчались успехом — либо оговоришься, либо кто-то внезапно поменяет список.       В течение ещё недели вся хижина была в блёстках. Каждый квадратный сантиметр был занят минимум одной блёсточкой. Всё. От пола до потолка. От картин до бутафорского черепа. От столовых приборов до экспонатов.       Стэн сказал, что их посетили феи — туристы как с ума посходили, расхаживая с фотоаппаратами и принося неимоверную прибыль.

***

      Мэйбл иногда задавалась вопросом: «Билл покупал блестки или находил их в каком-нибудь измерении?». Ответ был очевиден. С деньгами демон не дружил от слова совсем.       Первым чудо-открытием стали блестки с глазами. Они были значительно больше обычных миллиметровых, и больше напоминали стразы, но… Стразы с глазами. Жуть. Другое нечто — вечно парящие блестки. И блёстки, которые были невидимы до момента, пока ты в них не упадёшь или не пройдёшь сквозь «дымовую завесу» из них. — Билл, оно живое!       Энн взвизгнула, отпрыгивая от шевелящейся блестящей штуки. — А ты что хотела? Играем по-крупному!

***

      Форд просто хотел перекусить. Остальная часть семейства, включая двух демонов, расположились в комнате с телевизором и, если он не ошибался, смотрели какую-то из серий Уткотектива. Он засиделся в лаборатории и после жутко тяжёлой мозговой деятельности ему бы совсем не помешала парочка лишних калорий.       Как только он открыл дверцу холодильника, его взгляд встретился со взглядом… Он пробыл не в одном измерении, встречал немало странной дряни, но что ЭТО такое было, не имел и малейшего понятия. У этого нечто точно были глаза, и оно… Блестело. Оно буквально состояло из всех всевозможных цветов. — Есть после шести вредно. — Захлопнув дверцу, прошептал Форд, отшатнувшись. — И до шести тоже. — Сделав шаг назад, добавил он.       Да и вообще, идея перевестись на энергетические батончики уже не казалась настолько уж отвратительной. Билл же как-то пережил это.

***

      Чуть более месяца назад. — …идиота кусок! — Выругалась демонесса. — Клянусь Им, я свяжу тебя и запихаю тебе это в задницу! Хватит привередничать!       Билл лишь плотнее притянул к себе ноги и зарычал. Попытался. Из-за того, что ртом он упирался в колени, звук получился довольно специфичным. — Ну всё, достал.       Тарелка со звоном приземлилась на стол. Энн закатила рукава. Наблюдая сие действо, Сайфер принял самое мудрое в его долгом бытие решение — сбежать. — Всё равно долго бегать не сможешь!       Демонесса пробежала мимо близнецов, чуть не сбив их с ног. — Ого. — Хором произнесли подростки. — Дикая природа удивительна. — Хмыкнул Диппер. Мэйбл даже не потрудилась сдержать смех.

***

      Около месяца назад.       Энн была единственной девушкой в Хижине. Венди не считалась, так как с появлением Сайфера стала работать ещё реже — ей это было выгодно из-за приближающихся экзаменов. Мэйбл тоже не считалась. Во-первых, она была ребёнком, во-вторых — Энн просто не могла нагружать Свет Очей Своих, потому, первое время, все на неё… Косились.       Тем не менее, Энн всё ещё была демонессой. Женское обличье было лишь старой привычкой и нежеланием полностью отказываться от прошлого — в отличие от страдальца-Сайфера, ей повезло иметь только лучшие воспоминания. Итак, даже проживание под одной крышей с кучкой не особо состоятельных людей не могло вынудить её заниматься женскими делами. Так что, когда её совершенно не-ангельское терпение лопнуло, приготовление ужина пало на плечи младшему Пайнсу и Сайферу. — Могла бы хоть помочь.       Сайфер обиженно надулся. — Прости, Золотце, у нас есть дела поважнее.       Запах лака доносился с улицы и проникал в Хижину. Сайфер тут же оторвался от готовки. Его взгляд стал ещё более обиженным. — Эй, ты же обещала мне- — Сайфер, мать твою ж!

***

      После каждой готовки начиналось «воспитание». Парни практически привыкли к тому, что их постоянно отчитывают за разгром, сгоревшую-подгоревшую-пересоленную еду и прочее. Ключевое слово — почти. — Иногда мне кажется, что здесь, в отличие от всего грёбаного мира, антиутопический матриархат. — Заметая осколки случайно разбитой чашки, жаловался Диппер. — Это ты её ещё в гневе не видел. — Сайфер тяжело вздохнул, украшая салат кусочками помидоров черри.       Доставалось, впрочем, не только им. Просто с «младшими» она чувствовала себя более уверенно. Чисто благодаря умению адаптироваться и вживаться в роль. Если Сайфер мог забыться и начать распинаться о каком-то не самом любимом измерении, то в Энн абсолютно ничего не говорило о том, что она не являлась человеком — самая обычная, немного стервозная, заботливая и уверенная в себе девушка. Подумаешь, может вытащить из параллельного измерения своей девушке какой-то необычный букет цветов. Или заставить облака исчезнуть из поля зрения, чтобы с любимой насладиться удивительными переливами неба на закате. Или незаметно расширить джинсы в талии…       Некоторые дни, однако, прям таки располагали к словесной баталии. —…потому что я не подписывался на превращение Хижины в инфернальную общагу!       Форд лишь закатил глаза. Билл с Диппером «свалили в закат» и раньше трёх ночи их никто не ждал. И то, для них это было ещё детское время. Энн настаивала, чтобы Билл в десять уже был в постели, так как: «по развитию ты мало чем уступаешь второкласснику.». Подобные перепалки были обычными серыми буднями. По отношению к заклятой любви она выражала свои смешанные чувства весьма специфично. Билл привык. Она привыкла. Пайнсы недоуменно переглядывались и пожимали плечами — «Демоны. Что с них взять?». — А твоего согласия никто и не спрашивал.       Недовольно фыркнула Энн. Мэйбл снова задерживалась, подбирая несчастный наряд. Никакие: «я люблю тебя любой, пошли уже» — не помогали. — И вы всё ещё пользуетесь нашей милостью. — Как и вы нашей. Вот мы и квиты.       Она коротко улыбнулась и, схватив за локоть спускающуюся Мэй, утянула её по направлению выхода.

***

      Блёсточное безумие не просто продолжалось — оно набирало обороты. Зус четыре раза попал под удар. Кордрой сменила пять рубашек. Билл был осыпан девять раз. Одиннадцать раз под блёсточный дождь попала Мэйбл. Все пятнадцать нарядов Энн были в блёстках. Пиджак Стэна был испачкан сзади дважды. Оборону держал только Форд. После того глазастого парящего нечто ему совсем не хотелось контактировать с блёстками.       На нижнем этаже, со стороны лаборатории, вход был забит досками. — Ну вот топор и пригодился…       Шёпот Энн прозвучал подобно шелесту… Нет, не осенних листов. Скорее пачек от чипсов. — Ну что, детки, — Закидывая «топор», больше напоминающий секиру, на плечо, начала она. — поностольгируем?       Глаза Сайфера расширились, зрачок сузился, сам он побелел, как первый снег, и, схватившись за сердце, рухнул. — Так нечестно! — Возмущённо выкрикнул Диппер, глядя на парящий над «трупом» Биллов «дух». — Жизнь вообще штука несправедливая, так что справляйся с этим, в этот раз, сам. — Ну вот сам с собой справляться и будешь. — Ядовито прошептал Пайнс. — Да я вне себя сейчас от обиды!       Диппер в течение нескольких минут сверлил нерадивого демона взглядом, после чего вспомнил наконец о стирателе памяти. Как назло, он был спрятан в лаборатории, конечно же. Где ещё быть такой опасной штуке? Тем не менее — доски были проломлены; Энн, напевая что-то с радостным мотивом, перекинув через плечо топор-секиру, удалялась в неизвестном направлении, а Форд причитал. Вход был открыт.       Пробраться вниз оказалось достаточно просто. Диппер не принимал особо активного участия в войне, потому «пропуск» не потребовался. В недавно установленном сейфе должен был лежать стиратель, но… Как только открылась тяжёлая дверца, Пайнс понял, что там не было стирателя — только пачка блёсток. И что-то пикающее. Таймер. Изнутри сейфа вылетело облако блёсток, покрыв лицо, волосы, шею и плечи.

***

      Буквально три дня назад.       День выдался крайне скучным и душным. Мэй и Энн лежали в тени раскидистых деревьев и понятия не имели, что делать. — Через две недели Дип опять рассорится с Биллом. Будет искать стиратель.       Ещё некоторое время девчонки смотрели на переливы зелёных листочков, через которые проходили солнечные лучи, а потом переглянулись. На лицах обеих появились хитрые ухмылки.

***

      Блёстки, от которых избавиться было труднее всего, были самых разных цветов. Те, что стряхивались — бесцветные, переливающиеся на свету. Дипперу они никогда не попадались. Он не был особо везучим. И последнюю неделю войны уже порядком устал бесконечно очищать одежду. Потом он ходил шестицветный. — Ой, да ладно, на меня уже косятся!       Парень моляще смотрел на сестру, не желавшую поддаваться ни на какие уговоры. — Прости, бро-бро, но ты и так слишком голубой.       В соседней комнате, на кухне, подавился содовой Сайфер, сразу после этого истерично засмеявшись.

***

      Чуть меньше года назад. — …именно поэтому, мы и устраиваем вечеринку. Вечеринку, Диппер. Надень что-то другое.       Младший Пайнс со стоном закрыл дверь и упал на кровать. Не было никакого желания находиться в толпе. Будет шумно, и, скорее всего, его снова отправят продавать билеты. Тем не менее, Мэйбл не переспоришь. Так что пришлось отрыть среди вещей некое подобие рубашки и чёрные джинсы. — Теперь достаточно официально?       Диппер спустился в гостиную, где над Сайфером вовсю хлопотала Энн. Учитывая выражение лица Билла, он добровольного согласия не давал. Тем не менее — результат заставлял присвистнуть. У демона была чрезвычайно гиперактивная натура, потому увидеть его в чём-то помимо свободной одежды было сложно, не говоря уже о костюме-тройке с приталенным пиджаком. Пастельно-жёлтый жилет с расшитыми белыми нитками лацканами, лакированные туфли, и… Кроме аксессуара в виде бабочки на шее, чёрная лента в волосах, завязанная в бант. — Мило. — Ляпнул Диппер прежде, чем успел подумать…       …или хотя бы заметить Мэйбл. А вот Мэйбл всё заметила.

***

      Август, год назад.       Сайфер терпеть не мог дождливую погоду. В особенности пасмурную. Серое небо вызывало у него не лучшие воспоминания, поэтому он коротал такие дни-вечера на кухне, даже не удосуживаясь переодеться во что-то «не домашнее». Потому, застав его в помятой рубашке, растянутом джемпере — подаренном и связанном Мэйбл, — и махровых штанах никто не удивлялся. — О. — Кроме Диппера, пребывающего в перманентном восторге вблизи демона. — Что? — Билл всё ещё грел руки о парующую чашку, но уже оторвался от созерцания мерзко-пакостного тумана за окном, переведя взгляд на Пайнса. Последний потерял последние способности издавать звуки.       В голове отчаянно крутился миллион мыслей, но они пребывали в такой панике-суматохе, что сбивали одна другую с ног, потому ни одна не доходила до мозга. С виду это было похоже на внезапную потерю соединения с сервером.       Стоит сказать, разнообразные комплименты-милости были приняты только среди девчонок. Сайфер понятия не имел, как делать комплименты, и мог только язвить, а Диппер, если ему что-то — или кто-то, — нравилось, ужасно терялся. — Да. Точно. Дождь. — Так и не дойдя до холодильника, Пайнс скрылся в направлении спальни. Наверху стукнула дверь.       Билл недоумённо смотрел вслед убежавшего мальчишки, уже даже не предпринимая попыток понять «странных людей». — Так гетеросексуально. — Прокомментировала Мэйбл, развалившаяся на кресле. — И не говори. — Вздохнула Энн. — За глупых мальчишек. — Подняла старшая Пайнс содовую. — За них родимых. — Повторила её действие демонесса.

***

— Никакого гейства в моей Хижине!       Форд молча стоял, наблюдая за за сценой. Диппер уже не реагировал — привык. Сайфер был чересчур тактильным и большую часть времени это выглядело совершенно неправильно. Во всяком случае, когда это касалось кого-то помимо младшего Пайнса. Будучи человеком не ознакомленным, можно было случайно счесть, что он в отношениях с Энн, или, не приведи господь, с Мэйбл. В парочке с последней Странногедон наступил бы и без освобождения разлома. — Да скажи уже что-то! Или ты не против?!       Форд взволнованно отвёл взгляд. — Среди нас один предатель. — Так и не сменив позы, перевесив ноги через один и закинув голову на второй подлокотник, прошептал Билл. — Гейство и лесбийство — вещи разные, так ведь? — Хмыкнула Эн. — Парни, вы съезжаете! — Ой, да ладно! — Вскинулся Сайфер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.