ID работы: 10123441

Твой остров

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Жесткий, но такой приятный на ощупь песок, высокие деревья, зеленые растения. Я так был рад видеть это все. Никакая вода не заменит медведю Гамми его привычной среды обитания. Еще недалеко от дома, мой попутчик Толстун был пойман гоблинами, оставив меня в этом путешествии одного. Кое-как переборов себя и морскую болезнь, я добрался до этого, как показалось мне на первый взгляд, необитаемого острова. -Да чтоб я провалился! – достаточно громко послышался чей-то крик. *Это был чей-то голос, или у меня уже начались галлюцинации? * – с приятным удивлением, спросил я сам у себя. Я бросился в сторону исходящих звуков, разгребая перед собой липкие ветки незнакомых деревьев. *Медведь Гамми. * – мне не верилось тому, что я вижу. – *Это же медведь Гамми! * На вершине высокой скалы, идеально преображенной в пасть дракона, ковырялся он. Тот, кого я ожидал встретить здесь меньше всего. Бросив свой взгляд в мою сторону, медведь весело запрыгал, после чего спустился и кинулся пожимать мне руку. -Приветствую! Меня зовут Августо Гамми или же просто Густо! Я так безумно рад видеть тебя! Как добрался? Может выберемся отсюда тем же путем? Голубой мех был слегка неухожен, местами растрепан. На плече у Августо сидела, видимо местная, птица. Глаза творца светились посетившей его радость. -Боюсь, Густо, что это невозможно. – вырвав свою руку из крепкой хватки скульптора, ответил я. – На сломанном корабле через водопады не перепрыгнешь. Голубой понимающе опустил голову. -Да, я могу понять. Двенадцать лет назад я также приплыл сюда на бережок, а на утро брег-то и исчез. Но я надеюсь, что тебе понравится наш остров. Птица на плече у художника встрепенулась -Вот мне он по душе. -Это Арчи. – указав на тукана, улыбнулся Густо. – Мой старый друг. -Ну и что же это за громадина? – с интересом спросил я о статуи дракона у друзей. Видимо, обрадовавшись моему вопросу, скульптор толкнул меня на подобие лифта из бамбука и веревок, после чего запрыгнул на него сам, и мы в секунду поднялись на вершину скалы. Столь детализированное творение предстало у меня перед глазами. Я никогда толком не разбирался в подобном творчестве, но реалистичность этой пасти сделало меня уверенным – это настоящее произведение искусства. -Это…Это великолепно, Густо. – неловко промямлил я, не отрывая взгляда от аккуратно выточенных клыков. -Конечно великолепно! Это ведь я его сделал. - уперев руки в свои бока, ответил мне голубой. – Двенадцать лет я уже тружусь над этой скалой и всё ради одного… Снова схватив меня за руку, Августо потянул меня глубже в пасть дракона. Уже через секунду мы стояли перед каменным люком в стене. Мой новый приятель довольно быстро снял крышку люка и подозвал меня подойти ближе. -Ты знаешь, что это такое, Ворчун? – указывая на бурлящую лаву, воодушевленно спросил он. – Совсем скоро лава поднимется, заполнив эту пещеру. И тогда моё творение начнет дышать огнем! -Это звучит опасно… -Да, не… Пустяки! Ты кстати не голоден?

***

Августо проводил меня до обломков своего старого корабля, где среди своих разнообразных картин, сена, обломков, он расположился как дома. Я присел на пол, неподалеку от стола, а художник, нарезав в кокосовые скорлупки сочные фрукты, протянул мне одну порцию и сел рядом. У меня не было аппетита, но отказываться уже было поздно. -Единственный способ выбраться с этого острова – построить мост. – ковыряясь деревянной ложечкой в тарелке, проговорил я. -Это бесполезно. Когда я только попал сюда, я пробовал построить мост, но, как ты мог заметить, ничего не вышло. -Конечно у тебя не вышло! Ты же был один. Теперь нам нужно лишь немного материалов и мои инструменты… -Извини, Ворчуниссимо, но этот бамбук нужен мне, чтобы закончить мой шедевр. -У нас всего два варианта: либо мы достраиваем твой «шедевр», либо выбираемся отсюда. Что тебе важнее!? Августо на мгновение задумался, после чего пожал плечами. -Ты серьезно!? – я почувствовал, как начал закипать. – Мост — это единственный выход! -Ох, Ворчуниссимо… Куда торопиться? Пока мы здесь на острове, нам ничего не грозит! – скульптор спокойно улыбался, словно сейчас мы ничего и не решали. -Да твой остров скоро развалится на части! Неужели ты этого не видишь!? -Это мой остров… Нравится он тебе или нет. Сдержав себя, чтобы случайно не наброситься на художника, прорычав, я ушел прочь из комнаты. *Глупый, глупый Густо. Почему он не понимает таких простых вещей? * - я осмотрел растущие рядом деревья. - *Медведю Гамми не свойственно быть мечтателем. Это его и погубит. *

***

Уже давно стемнело. После проделанной за сегодня работы, мне ужасно хотелось спать. Густо, конечно, не помогал мне пилить деревья для моста, но я понимал, что его работа со статуей ничуть не проще моей. Скорее, бесполезнее? Но бесполезнее для кого? Для меня, разумеется. Этот дракон, по сути, немалая часть жизни художника и не мне его ее лишать. Мы лежали на сене в разных концах комнаты, молча разглядывая потолок. Его птица Арчи уже давно дремала, в отличие от меня, словившего бессонницу в столь неподходящее время. Августо, как я заметил, тоже не спалось. В один момент скульптор поднялся с постели, после чего тихо направился к двери. -Куда это ты собрался? – приподнявшись, спросил я. -А, извини. Не привык к тому, что я здесь не один. – голубой неловко улыбнулся, почесав затылок. – Хочу поработать. -Но сейчас же глубокая ночь! -Лучше творить, когда есть вдохновение, чем потом, когда его не будет, действовать через силу. -Но ночью нужно спать. Каким же будет твое состояние, если ты всю ночь будешь долбить камень? -Почему же тогда ты не спишь? – Густо ехидно улыбнулся. – Получается, ты сам не следуешь своим правилам. -Д-да я вот, как раз, собирался… -Хочешь пойти со мной? Вижу тебе не спится. -Что? Нет, мне завтра нужно много работать! Твой образ жизни не подходит медведям Гамми. Густо снова улыбнулся. -Но я же медведь Гамми, Ворчун. Я живу так уже много лет. Ты сам пишешь себе эти правила. -Может быть и так, но они меня еще никогда не подводили. Голубой, аккуратно закрыв дверь, отправился к своей скале, так ничего мне и не ответив. Я все еще чувствовал себя правым, но… Не совершаю ли я ошибку, пытаясь исправить жизнь медведя, на чей остров я так нагло залетел? Медведя, никогда до этого не нуждающегося в моих правилах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.