1
16 июля 2013 г., 23:30
Автор
Билл сидел на окне и вглядывался во всю суету города. Сегодня было пасмурно, и в такую погоду он любил либо гулять, надев свою любимую толстовку и кеды, либо сидеть на окне и наблюдать за самотеком городской жизни. Он предпочел второе, так как дико устал на учебе. Его очень вымотал этот год, хотя следующий обещает быть более изнурительным – подготовка к выпускным экзаменам. Сейчас ему 17, он учится в 10 классе и любит музыку. Жизнь этого мальчишки ничем не озадачена, лишь одно непонятное чувство внутри – он любит, но кого, не знает сам. Знаете, такое чувство, будто ты знаешь человека довольно долго, представляешь, как вы с ним гуляете, он такой родной и близкий, но его не существует. Вот в такую ситуацию «вляпался» Билл, и все его мысли занимало то самое чувство. Он пытался понять, что к чему, но ничего не выходило.
-POV Билл
«Я не понимаю, как можно любить, несуществующего человека? Откуда вообще взялось это чувство? Может, настал тот момент, когда рядом появится стоящий человек, с которым все негативные мысли исчезнут из моей жизни? С которым я смогу быть искренним и делиться всеми мыслями и переживаниями? Одни вопросы и ни одного ответа.. . Как же мне это надоело..»
Автор
Его действительно достала эта несуразица, но он отогнал мысли прочь и сделал себе какао. Когда он пил этот напиток, в его тело приходила приятная усталость, и он пошел в свою комнату, чтобы немного вздремнуть. Родителей дома не было, поэтому царила гробовая тишина. Он любил тишину, но постоянно надевал наушники и слушал музыку на всю громкость. Билл был человеком творческим – он писал стихи, читал книги и играл на гитаре.
Его желание вздремнуть пару часиков аукнулось его пробуждением в 8 вечера. Родители были уже дома, и на кухне горел свет. Он не помнил, что ему приснилось, хотя обычно все свои сны он запоминал. Поправив рубашку и взъерошенные после сна волосы, он поплелся на кухню, по дороге потирая глаза.
-«Привет дорогой! Будешь ужинать?» - мать поцеловала его в щеку, на что он ответил объятием.
-«Да, я проголодался. Где отец?»
-«Он пошел отгонять машину в гараж. Скоро вернется. Я приготовила твое любимое жаркое!»
-«Накладывай скорее!» - с улыбкой и нетерпением он опустился за стол и принялся есть.
-«Как дела на учебе?» Билл перестал жевать. Это был его самый не любимой вопрос, после вопроса о его ориентации, а такие вопросы возникали довольно часто. Непонятно почему, наверное из-за его обособленности от класса, да и от школы в общем.
-«Нормально» - выпалил он немного со злобой . Это его вечный ответ на все вопросы, на которые он не желал отвечать.
Доев, он поблагодарил мать, помыл посуду и отправился в комнату. На него внезапно свалилось вдохновение, и грех было не воспользоваться случаем. Спустя пару минут, перед ним красовался готовый стих. Но он был похож со всеми его остальными стихами своей сутью – душевное смятение. Встряхнув головой, он отправился в душ. Это то место, где он проводил, наверное, большую часть своего времени. Он обожал стоять под теплыми струями воды, и целиком отдаваться чувствам расслабления и умиротворения. После любимой процедуры он снова ощутил приятную усталость, и пожелав матери доброй ночи, отправился в свою спальню. Его комнату можно назвать комнатой мечты любого подростка – минимум мебели, огромные окна и хорошая стереосистема. Надев чистые боксеры, он упал на свою кровать, если ее можно так назвать. Это был матрац, который находился в самом дальнем углу комнаты. Он не любил высокие кровати и подушки. Включив любимую музыку в наушниках, он провалился в сон…
Наступило утро, и Билл выключил надоедливый будильник.
POV Билл
«6:40. Ну какой же идиот придумал ходить на учебу такую рань? Блин, башка болит. О да, обожаю утро. Особенно утренние процедуры, которые не меняются уже несколько лет: подъем через силу, умывание и завтрак хлопьями и кофе. Как же хочется какого-то разнообразия.»
Автор
На учебе не было ничего интересного или сверхъестественного – он сидел один за партой и погрузившись в свои мысли, слушал музыку. Все как обычно. Сегодня он решил пойти домой пешком, так как на улице вновь было пасмурно и немного моросило. Может сегодня, наконец-то пойдет первый дождь - 10 марта как-никак. Проходя мимо многочисленных ресторанов и кафе, минуя прохожих, он наткнулся на парня, который куда-то бежал и сбил его с ног.
!Бац!
-«Где я? Кто я?» – Билл очнулся от обморока.
-«Ты в порядке? Живой? Что-нибудь ушиб?»- такой резкий наплыв вопросов Билл не мог оценить по достоинству, лишь резко хлопал глазами, пытаясь окончательно прийти в себя. По мере осознания себя здесь и сейчас, он понял, что лежит посреди тротуара, а над ним, склонившись, стоит парень. Разглядев лицо молодого человека, он оценил, что парень таки довольно красивый, и одет в одежду, идентичную стилю Билла.
POV Билл
-«Давай я помогу тебе подняться.» - господи, какой приятный голос! Немного с хрипотцой и приятным баритоном. Он помог мне встать и продолжал придерживать меня за локоть.
-«Скажи хоть что-нибудь, а то может ты головой сильно ушибся и что-нибудь себе повредил.» - хм, заботливый!
-«Я в порядке, спасибо, правда у меня локоть ноет.» - у меня действительно дико болит левый локоть.
-«Дай взгляну.» - он закатал мне рукав и я увидел жуткую картину: кровь. Да, я не переношу кровь и как только я снова решил бухнуться в обморок, он подхватил меня, обняв за талию двумя руками.
«Господи, где я? Как же сильно болит рука…»
Автор
Он приподнялся и сел на кровать, оперевшись спиной к стене. Оглядевшись, он понял, что находится не у себя дома, и раньше он здесь не бывал. Комната была довольно уютной – на стене напротив, красовались плакаты с музыкальными группами, которые, кстати, были у Билла в фаворитах. Мебели, как и у него в спальне было немного. Цветовая гамма комнаты была выполнена в теплых тонах и подобрана со вкусом. Его раздумья прервала открывшаяся дверь, из которой выглянул тот самый парень, который накануне сбил беднягу-Билла с ног.
-«Как ты?» - поинтересовался он, заходя в комнату. В его руках был поднос, на котором стояла кружка, из которой валил пар и баночка с медом. Он поставил его на прикроватную тумбочку.
-«Если бы я знал где я и кто ты, то мою голову покинули бы лишние вопросы.»
-«Язвишь, значит все в порядке» - с улыбкой и приятным смехом произнес парень. Оставив поднос, он присел к Биллу на кровать.
«Меня зовут Том. И ты находишься у меня дома, так как ты по моей вине потерял сознание, причем дважды, и я не знал, куда тебя девать». В голове Билла всплывали картины произошедшего.
«Твоя рука…» Билл взглянул на свою левую руку и побледнел- она была перебинтована и через шею была перекинута косыночная повязка.
«Не беспокойся. Это просто ушиб и ссадины. Я все обработал. Теперь тебе нельзя напрягать руку. Быстрее заживет». Том протянул Биллу кружку:
-«Это ромашковый чай, он очень полезный и расс…»
-«Расслабляющий. Мой любимый» - перебил его Билл. Том улыбнулся. Пока пострадавший отпивал чай из кружки, Том заговорил:
-«Мне очень жаль, что я так сбил тебя, что я могу для тебя сделать, чтобы не чувствовать себя виноватым перед тобой?» - в его глазах была тревога и волнение…и что-то еще
-«Нет нет, ничего, ты итак уже очень много помог» Билл засмущался. Это парень заставлял впадать его в краску ни с того, ни с сего. Ему стало жарко.
-«Я действительно очень сожалею о случившемся…»
-«Меня Билл зовут!» -он выпалил это настолько резко, что сам не ожидал. Ему не хотелось слушать раскаяние этого милого парня.
-«Очень приятно. Как я уже говорил – я Том» он улыбнулся и протянул Биллу руку. Тот ее пожал и немного задержавшись, отпустил, покраснев и убрав глаза в сторону. Том опять заулыбался. Он казалось понимал в чем дело.
-«Это твои любимые группы?» - пробормотал Билл, пытаясь перевести внимание на другую тему.
-«Да. Я люблю рок. Особенно вечную классику. А ты какую музыку слушаешь?» - Тому было действительно интересно узнать больше об этом мальчишке.
-«Я тоже слушаю рок, но кроме классики люблю и современный стиль, такой как у Linkin Park – группа довольно старая, а звучание новое» - парень рассказывал это с таким энтузиазмом! Сразу было видно – затонули любимую тему.
-«А ты один живешь?» - любопытству Билла не было предела
-«Да. Я переехал сюда для учебы, а родители остались жить в пригороде»
-«А где ты учишься?»
-«В колледже, получаю образование дирижера»
-«Дирижера?»
-«Да. Но это все так, формально. Моей главной целью является собственная музыкальная группа, а образование – это для родителей»
-«Круто! Я всегда мечтал о группе, да что-то как-то не сложилось. Я на гитаре умею играть, но еще и пою довольно сносно. Возьмешь меня к себе гитаристом?» - Билл был воодушевлен и не задумываясь произнес вопрос.
-«С удовольствием!»
-«Я же пошутил…»
-«А я нет, мне как раз гитарист нужен, да и от бэк-вокала не откажусь» - ему действительно понравилась эта идея, вот только Билл был шокирован.
-«Но я не знаю…как быть с родителями? Как..»
-«тссс..все решаемо, не парься» он встал с кровати и взъерошил волосы на голове Билла. «Приляг пока, окончательно приди в себя, я через пару минут вернусь и провожу тебя домой» - Билл кивнул и провалился в сладкую дрему.