ID работы: 10123696

Последнее солнце

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице царит тишина, характерная для раннего утра. Лишь редкие мимо проезжающие машины нарушали её покой. По большому городу витала свежесть после ночного дождя, что кружила голову. Медленно шагая по влажному тротуару и вдыхая свежий лёгкий воздух двое парней не спеша шли куда им вздумается. Глаза младшего устремили свой взор в небо, на котором красовались нежно-розовые ватные полоски, поблёскивая от лучей солнца. Улыбнувшись, юноша вновь положил блондинистую макушку на крепкое плечо старшего. Тот в свою очередь, чуть робко улыбнулся и посмотрел на младшего, что обнимал его за руку. —Чем сегодня хочешь заняться?—По доброму монотонно спросил шатен, смотря то на юношу то на дорогу. —Всем!—С улыбкой ответил ему блондин, не выпуская из объятий сильную руку. Шатен улыбнулся ещё чуть шире. —Хах, это-то понятно, а чем сперва займёмся?—Переспросил янтарноглзый, чуть дольше задерживая взгляд на пассии. —Хм, давай пойдём в кафе, а то меня оттой еды уже воротит—Чуть скривившись от воспоминаний ответил юноша, подняв голову чуть вверх чтобы посмотреть на парня. —Хорошо малыш, я как раз знаю одно хорошее местечко—С нежной улыбкой ответил шатен, аккуратно вытащив руку из объятий зеленоглазого, в последствие обнимая его и прижимая к себе.

***

Войдя в небольшое бежевое здание они сразу же прошли к дальнему столику у окна с открытым видом на небо. Сев за круглый столик с тканевой скатертью цвета вишни и поудобнее устроившись на кожаных тёмно-каштановых креслах они стали ждать, пока к ним подойдёт официант. Ждать пришлось недолго, поскольку в кафе было всего пятеро человек, включая их. К ним подошла молодая официантка, бережно кладя меню на стол. —Здравствуйте, добро пожаловать в наше заведение, я Леа Уайт сегодня буду рада вас обслуживать, я подойду через пару минут—С милой улыбкой проговорила круглолицая девушка, которая через минуту удалилась на кухню. Взяв меню в руки, парень начал его неспеша листать, показывая всё младшему. —Так, давай сначала составим план, начнём с напитков—Сказал блондин, перелистывая меню на страницы с напитками. Не споря со своей младшей пассией, янтарноглазый лишь молча смотрел на быстро мелькающие странички меню. Наконец, остановившись на напитках, пара стала внимательно рассматривать предлагаемый им ассортимент. Через пару минут первым от меню оторвался юноша. —Кай, ты уже выбрал?—Спросил он, посмотрев на своего парня. Оторвавшись от меню, Смит посмотрел на ожидавшего ответа Ллойда. —Да. Что ты выбрал?—Спросил Кай у младшего. —Я буду шоколадный коктейль с кокосом, а ты?—Спросил зеленоглазый у старшего. —А я буду капучино—Ответил шатен, чуть приобняв блондина за талию. Слегка покраснев, Гармадон младший вновь уткнулся в меню. —Так, с напитками определились, теперь горячее—Сказал Ллойд, переворачивая страници. Смит лишь молча слушал, наслаждаясь каждым мгновением. Полистав меню ещё пару минут, юноша остановился и посмотрел на парня. —Что будешь из горячего?—Спросил Ллойд, смотря в глаза старшего. —Ну, я буду картофель фаршированный курицей и грибами—Ответил Кай, не спуская нежного взгляда с пассии. —Угу, а я буду жульен в булке, какой салат будешь?—Вновь спросил блондин, переворачивая на страничку с салатами. Быстро пробежавшись глазами по разделу с салатами, янтарноглазый повернулся к Гармадону младшему. —Я буду греческий, а ты?—Спросил шатен. —Цезарь—Мгновенно ответил юноша. —Хах, время идёт, а твой выбор остался тем же—Чуть посмеявшись сказал старший. —Потому, что он очень вкусный и ты тоже часто заказывал греческий—Аргументировал Ллойд, саркастично прищурив глаза. —Таже причина, что и у тебя, маленький дудень—Ответил Смит, слегка потрепав младшего в по голове. Так же посмеявшись, Гармадон младший облокотился о своего парня. —Кай—Позвал младший, чуть подняв голову чтобы увидеть лицо янтарноглазого. —М?—Вопросительно промычал Кай, повернув голову к юноше. —А я могу заказать десерт?—Спросил блондин, слегка стыдливо опустив голову. —Конечно можно малыш, тебе всё можно—Удивлённо ответил парень, широкими глазами смотря на пассию. —Ну, я просто подумал, что тебе вот это всё слишком дорого.—Не успел закончить зеленоглазый, как его внимание привлёк активное отрицательное качание головой. —Нет, нет, нет, нет! Ничего не хочу слышать про деньги. Больше повторять не буду, бери всё что душе угодно—Немного раздражённо выпалил янтарноглазый, но сразу же успокоился и лёгкими касаниями начал гладить пассию по волосом. —Спасибо! Я возьму терамису—Проговорил Гармадон младший, прижимаясь к старшему. —Вот и замечательно—Радостно добавил Смит, продолжая поглаживать блондина по голове. Через минуту к ним подошла официантка. —Уже выбрали, что будете заказывать?—Спросила она, мило улыбаясь и достав ручку с маленьким блокнотом. —Да, я буду капучино, картофель фаршированный курицей и грибами и салат греческий, а он будет шоколадный коктейль с кокосом, жульен в булке, салат цезарь и терамису—Продиктовал Кай, смотря то на официантку то на Ллойда. —Напити принести сразу?—Спросила девушка, вновь переводя взгляд на двух парней. —Да, и можно ещё две пол-литровые бутылки воды принести?—Спросил шатен, невольно заманчиво улыбаясь. —Конечно, ожидайте ваш заказ в течение тридцати минут—Чуть покраснев ответила официантка, быстрым шагом направляясь в кухню. Почувствовав шевеление под боком, Кай повернул голову в сторону пассии. Он же, вылез из объятий старшего и скрестив руки на груди, отвернулся от него. Смит в недоумении наклонил голову чуть в бок. —Малыш, ты чего?—Спросил он, слегка обнимая плечи младшего. —А ничего—По детски надув щёки ответил зеленоглазый, не поворачиваясь к парню. —Ну малыш, я тебя чем-то обидел?—Ласково продолжил спрашивать Кай, положив голову на плечо юноши. —Та официантка на тебя так посмотрела и ты так улыбался—Продолжил обиженно Ллойд. Чуть посмеявшись, Смит лпсково обнял блондина, нежно проводя носом по бледной шее. —Малыш, ну ты чего? Ты же знаешь, что мне никто не нужен кроме тебя—Продолжал шатен, прижимая к себе Ллойда. В нескольких сантиметрах от них послышался приглушённый стук. —Оу, эх, вот ваши напитки и вода, скоро подадим горячие и холодные блюда—Сообщила девушка и поспешно прошла обратно в кухню. Повернувшись лицом к Смиту, Ллойд самодовольно улыбнулся. Пару секунд сидя в ступоре и анализируя происходящее, Кай улыбнулся. —Ах ты ж маленький ревнивый жук—Проговорил шатен, смотря на младшего. —Ну, а что она на тебя так смотрит?—Пожав плечами с довольной ухмылкой риторически сказал блондин. Неожиданно, янтарноглазый стал щекотать юношу, который еле сдерживал истерический смех, пытаясь отбиться. Закончив свою маленькую пытку, шатен поцеловал младшего в лоб. Успокоившись, они вновь сели в обнимку, ожидая заказ. Вдали послышались приближающиеся звуки. Чуть отсев друг от друга, они стали ждать пока принесут их блюда. Через пару мгновений официантка уже расставляла тарелки с различными вкусностями на стол, вместе с небольшой корзиной с приборами. —Пприятного вам аппетита—С улыбкой, но явно уже не той, проговорила девушка, поспешно возвращаясь на кухню. Проводив официантку взглядом до самой двери в кухню, Ллойд перевёл взгляд на Кая, приподняв брови и закрыв глаза он по своему одобрительно кивнул. На это Кай с ухмылкой саркастично закатил глаза. Расставив рядом с собой блюда, что заказали, они приступили к трапезе. —Приятного аппетита малыш—Сказал шатен, с улыбкой посмотрев на зеленоглазого. —Спасибо, и тебе приятного—С довольной улыбкой поблагодарил блондин, с аппетитом уплетая столь желанные за долгое время блюда.

***

      Солнце за это недолгое время успело набраться сил и засиять ещё ярче и жарче. Небо приняло серую грусть, которую украшали такие же сероватые, тёмные и посветлее облака. Идя по тротуару и держась за руки, они периодически переговаривались. —Фух, жарковато что-то, хорошо, что ты воду взял—Вздыхая проговорил Ллойд, попивая холодной водички. —Хах, потому, что продуман. Тебе хоть понравилось в кафе?—С мягкой улыбкой спросил Кай, положив в карман отданную ему бутылку воды. —Конечно! Ты же видел как я еле встал с кресла, спасибо тебе большое—Радостно поблагодарил Гармадон младший, чмокнув Смита в щёку. —Я очень рад, что тебе понравилось—Сказал шатен, приобнимая плечи младшего рукой. —Кай—С вопросительной интонацией спросил юноша, продолжая смотреть на дорогу. —Мм?—Издал вопросительный янтарноглазый. —А как там ребята?—Спросил Ллойд, продолжая смотреть на дорогу. Минуту пробыв в ступоре, он всё же поднимает голову и украдкой посматривает на Ллойда. —Хорошо. Ния с Джеем уехали в Стикс по своим причинам, Зейн с Пиксал возглавили компанию Борга, Коул отправился в путешествие в горы, Сэнсэй Ву и Мисако продолжают работать в Глубочайшей Мудрости—Ответил ему Кай, неосознанно прижимая к себе. —А ты как?—Вновь спросил младший, на этот раз переводя взгляд на парня. —Да я ничего, в основном помогаю Ву и Мисако в чайном домике, иногда полиции с поимкой преступников—Ответил шатен, смотря на дорогу. —...Ты им не сказал?—Задал последний вопрос блондин, блеснув солнцу грустным взором. —Нет, соврал ребятам, что Ву тебя отправил в особую командировку по поводу чая, а Сэнсэю с Мисако сказал, что ты поехал к дальним друзьям помочь в одном деле—Ответил парень, стараясь сохранить доброе спокойствие. —Спасибо—Облегчённо сказал Гармадон младший, потеревшись виском о предплечье старшего. Тот лишь слабо улыбнулся, оглядывая знакомые улицы. —Куда сейчас?—Спросил Смит, заботливо поглаживая затылок младшего. —Я хочу в парк—Честно ответил Ллойд, чуть наклоняя голову назад на встречу приятным касаниям. —Я так и думал, поэтому, мы совсем близко к парку—С довольной ухмылкой сообщил старший. —Ты меня знаешь лучше всех—Бувально промурчал зеленоглазый, схватив своего парня за кисть руки и потащив его побыстрее к парку. —Побежали! Чур, на корабле викингов катаемся в первую очередь!—С задорным смехом крикнул блондин, подтягивая за собой шатена, что чуть грустно смотрел ему в затылок.

***

Вечер. Небо окрашено в самые яркие краски, что есть в сутках. Через красочные, как само небо облака высоко над землёй пролетали небольшие стаи кочующих птиц. Предпоследние лучи солнца ласково играли на золотых и алых листьях молодых и старых деревьев. По тропинке, прямо к мосту, шла молодая пара, полная впечатлений. Идя за руку, они с интересом делились друг с другом мнением. —Ох, Первый Мастер Кружитцу! Это было так классно!—Радостно чуть ли не кричал младший. Старший ему лишь поддакивал и украдкою добавлял что-то своё. —А эти Сити-горки? Так классно! Будто на скоростном поезде проехались. А помнишь блюдце? Ты видел как я оттуда чуть не вывалился? Хорошо, что ты вовремя успел. Это одно из лучших воспоминаний в моей жизни!—Продолжал верещать зеленоглазый. Смит лишь с огромной любовью смотрел в это лучезарное бледное лицо и на эти впалые, горящие жизнью глаза. —Я так устал! Хотя если вспомнить, то мы особо то и не бегали—Продолжал говорить Ллойд. За разговорами они и не заметили как подошли к заборчику моста. Остановившись, Кай крепко обнял свою пассию, который с улыбкой засмущался. —Посмотри—Прошептал шатен, чуть поворачивая голову младшего по направлению к горизонту. —Ах!—Ахнул Ллойд, восхищаясь наипрекраснейшим видом. Плавный градиент между золотистым, розовым и фиолетовым намертво приковали взор юноши. С моста открывался прекрасный вид на город, утопающего в красочном небе и золотых лучах солнца. Видя поражённое и одновременно радостное лицо любимого, Кай просто не мог от него оторваться. —Какая красота...—Вымолвил Гармадон младший. В голову Смита мгновенно пришла гениальная, но не очень идея. —Но не красивее чем ты—С улыбкой добавил янтарноглазый, ожидая реакции от своей пассии. —Хахаха! Флиртуешь как школьник—Посмеялся зеленоглазый. На лице Кая сама собой расплылась мягкая улыбка. —Я буд-то на мгновение очутился в сказке—Уже тише продолжил Гармадон младший. Шатен вникал в каждое его слово. —Но это не та сказка, о которой мы мечтали...—Добавил янтарноглазый, грустно смотря в след уходящему солнцу. —Как бы то не было, это была замечательная сказка, не такая длинная, но замечательная. Знаю, это звучит глупо. Но... Я просто надеюсь, что ты будешь её помнить—Мягко, монотонно произнёс юноша, улыбаясь чуть подрагивающими губами. Ладонь Кая сжалась в кулак до белых костяшек. —Всегда—Кратко ответил парень на несуществующий вопрос, чуть закусывая губу. —Знаешь, а я рад, что всё так закончится—Сказал Ллойд, оперевшись о заборчик моста и смотря на закат. Кай вопросительно посмотрел на свою пассию, чуть приподняв бровь. —Солнцем. Красивым, и ярким...последним—Тихо ответил Гармадон младший на немой вопрос. Смит не мог произнести и слова, тот самый противный ком в горле перекрыл его способность к дару речи. Несколько минут молчания. Они оба не знают, что сказать. Вроде бы, есть ещё столько всего, что нужно сказать, но не могут. Ллойд нежно берёт Кая за руку и аккуратно разворачивает к себе, смотря в любимые глаза. —Я...просто помни и...знай, что я всегда любил, люблю и буду любить тебя—Шёпотом, чуть дрожащим голосом произносит младший. Глаза старшего поблёскивают мокрым блеском, сильные руки дрожат, ком из горла предательства вырывается. Резким движением Кай крепко обнимает Ллойда и утыкаясь носом в холодную шею. Он плачет. Но не истерически, без громких всхлипов и завываний. По его лицу тихо скользят солёные капли, что падали на плечо и шею юноши. Ллойд успокаивающе поглаживает спину своего парня. На его глазах играет мокрый блеск. Но он не плачет. Он принял это, в отличие от Кая. Но он это понимает. —Я тоже буду любить тебя вечно малыш—Шёпотом произносит Смит, зажмуривая глаза. Они стояли так на протяжении нескольких минут. Никто не произнёс ни слова. Им этого было достаточно. Они понимали друг друга и без слов. В один момент, юноша посмотрел на наручные часы. Глубоко вздохнув, он вылез из объятий любимого. —Нам пора—Грустно сообщил Ллойд, печально смотря на возлюбленного. —...Хорошо...—Кратко ответил Кай, беря свою пассию под локоть.

***

Поздний вечер. Солнце уже давно уступило место только-только восходящей луне. Посиневшее небо затянуло грозными серыми облаками. Ветер, что прежде настырно раскачивал листья деревьев, неожиданно стих. Двое возлюбленных, не проронив ни слова, медленно шли к ненавистному серому зданию. Но они оба понимали, что так будет лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.