ID работы: 10123785

Искупление

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Черный дождливый день. Тяжелые, свинцовые тучи изрыгали из своих недр тысячи капель воды. Шарльеф, обычный городок, каких было много в этих землях. Король наградил нового герцога Эмильена Лебёфа. Он отличался противоречивым характером. С одной стороны он был не чужд помочь, а с другой стороны, он был жестоким и властным. Его Супруг, омега Вивьен, не коим образом не помогал своему альфе, лишь требовал и шипел, как настоящая змея. В этот ненастный день, он решил прогуляться по городу до одной лавки старьевщика. Возвращаясь обратно в одном из переулков, обезличенных, серых домов, чьи кварцевые стекла рыбьим взглядом впивались в дощатую улицу. Альфа ступил на мокрую землю, подходя к мальчику, который лежал на нескольких дощечках и тихо всхлипывал. Его просторная, но тем не менее старая и ободранная туника уже была достаточно мокрой и грязной. Грязно-белые волосы были спутанны и небрежно закрывали осунувшийся личико, на скулах виднелись синяки, а губки были разбиты и уже покрылись коркой. Присев около мальчика, в нос герцога проник слабый запах омеги, на столько мимолётный, что захотел его забрать и больше не отпускать. Однако, мужчина лишь склонился на омежкой, вынув руку из перчатки, дабы погладить парнишку. Увидев незнакомца, омежка вскрикнул и прижался к стене, уходя от руки герцога. Его колотил озноб, и один ярко янтарный глаз смотрел из под волос с огромным страхом. У альфы в голове возникла необходимость взять этого мальчика, даже если на это понадобится принуждение. Если герцог хотел омегу, он в любом случае затаскивал его в постель. Однако, с этим парнишкой нужно быть осторожным. — Что такое малыш? – Начал альфа, смотря прямо в янтарный глаз. – Где твои родители? Омежка несколько минут молчал, испуганно смотря на незнакомца. Капли дождя колотили по одежде и голове, заставляя и так мокрую одежду тяжелеть ещё больше, а собачий холод заставлял трястись. — У меня... Только папа-альфа... И он ненавидет меня... – С горечью произнес мальчик,опуская голову. — Даже так. Понятно. Я могу помочь тебе, пошли со мной, – Произнес альфа, улыбаясь. — Н-нет... Я не пойду. Вы...вы такой же как и все другие... – Дрожа лепетал мальчишка. — В каком это смысле? – Поинтересовался герцог, увидев на шее мальчика гематомы — Вы алчный, такие же как и другие... Сначала предложите помощь, а затем.... – Он не смог дальше говорить, так как к горлу подступил ком, а из глаз непроизвольно хлынули слезы. Мужчина стиснул челюсть, дабы не отвесить парнишке пощечину за такую дерзость, все же ему хочется этого мальца до боли в паху. Он все же потянулся рукой к голове омеги на что тот отреагировал, сильнее затресся, молясь. Но в место удара, альфа лишь убрал грязные волосы с лица парнишки. Перед ним предстало крайне миловидное, но грязное лицо. Два больших янтарных глаза смотрели с ужасом на альфу из-под ресниц. — Не бойся, все будет хорошо... – Он говорил крайне успокаивающе, дабы омежка доверился ему. – Я помогу тебе. Сколько тебе лет, и как тебя зовут? — У...у меня нет имени.... Отец не хотел со мной заниматься.... – Он тяжело вздохнул, отводя взгляд. – Мне 14 лет. — Хорошо. Пошли со мной, мой дорогой, я помогу тебе, – Альфа лучезарно улыбнулся, поднявшись с мокрой земли, протягивая руку мальчику. Тот недоверчиво и со страхом посмотрел на руку в перчатке. Все же холод, голод и полная апатия заставили омежку протянуть руку. «Это... Последний раз. Господь! Пусть это будет правдой..» – молился мальчишка у себя в голове, поднимаясь с дощечатой подстилки. Герцог и омега пошли по бульвару в сторону поместья Эмиля. Он ликовал в душе, что заполучил такого омегу, жаль что на один раз. Его не терзала совесть или что-то ещё. На улицах города много беспрезорных детей, а тут, мальчишке выпал шанс греть ложе самого герцога, жаль, что он не девственник. По следам на шее, он определил, что его уже обманывали, так же, как это делает Эмиль. В глубине души, смотря на это доверчивый взгляд не хочется им просто воспользоваться,но он, герцог не мог себе такое позволить. У него есть законный супруг, который его честно говоря не удовлетворяет. В поместье дверь им открыл дворецкий бета, который с интересом и удивлением смотрел на грязного омежку, которого привел господин Эмиль. Нет, он не удивлен, что это был не взрослый омега, ибо его господин любил непорочных мальчиков, но они хотя бы были умыты и ухожены, а этот вовсе не такой. Однако, он приметил, что под всей этой грязью скрывается очень красивый юноша. — Приветствую вас господин. У нас гость? — Да Бруно. Скажи горничным, чтобы они умыли и накормили этого паренька, а после, пусть приведут в мой кабинет. Альфа отпустил руку омежки и вальяжно поднялся по лестнице наверх. Мальчик проследил за альфой, а затем осторожно осмотрелся. Изнутри особняк был очень красивым. Повсюду были картины, барельефы и скульптуры. Огромные бордово-золотые шторы украшали окна. Паренёк тихо вздохнул, теребя край туники. Дворецкий подошёл к мальчику и грустно улыбнулся тому. «Этот паренёк здесь на одну ночь» – горестно подумал пожилой бета, подзывая горничных, которые подхватили паренька в оборот и увели в ванную. Через пару часов в кабинет Эмиля вошёл уже чистый и крайне красивый омежка. Его умыли, накормили и дали наряд. Нет, он не был вычурным. Лишь зелёная кофта, черные брюки. Однако, альфа зацепился взглядом за кулон на шее, он видел его, когда только встретил паренька, но не мог полностью его разглядеть под туникой. Кулон представлял собой маленький медальон, в котором, судя по всему было изображение родителей. Эмиль поднялся из-за стола и подошёл к пареньку, осматривая его. — А ты действительно очень красивый оказался,как хорошо,что я умею выбирать~ Не успел омежка все осознать, как его схватили под бедра и понесли в другую комнату. Омега старался отбиваться, но сила омеги не шла не в какое сравнение с силой альфы. Несколько раз Эмиль ударил непокорного мальчишку. После того, как дело было закончено, он приказал стражам выдворить омегу. Дворецкий смотрел на плачущего мальчика, с потрёпанной одеждой с такой болью, но нечего поделать не мог. — Увидите его, выбросьте на улицу. Может потом ещё раз подберу его, если он не умрет, - усмехнулся герцог, возвращаясь в свою комнату.

***

Мальчик шел по улице. Дождь не прекратился. Наоборот, на черном небе сверкнула молния. Он ведь знал, что все сложится точно так же, однако верил, что этот человек ему поможет. — Какой же я глупец... Он всегда был таким. Доверчивый и смирный, как и многие омеги. Его папа, которого он не видел, умер после родов, лишь один единственный раз, коснувшись своего сына. Это прикосновения было единственным теплым и действительно настоящим. Отец же был в отчаянии. Его любимый супруг умер, и чтобы хоть как-то оправдать себя, выставил бедного мальчика корнем всех бед. Все детство он через раз занимался сыном, а как тому исполнилось пять лет, перестал заниматься вообще. В те годы мальчик учился воровать и хоть как то пытался прокормить себя. Взрослые часто просто не обращали внимание, а некоторые смотрели с болью и жалостью. Таких людей он ненавидел больше всего. Он считал их лицемерами, которые лишь для виду волнуются. Отношения с такими же бездомными детьми сразу стали плохими. Из-за своей красивой внешности, его постоянно призерали и ненавидели. Получать камнями по голове или телу, было обычным делом. Однажды, когда ему было 12 лет, и он слонялся в богатом районе, к нему подошёл мужчина, который на первый взгляд был добродушным старичком. Этот мужчина предложил омеге помощь. И тот,в связи с тем, что не разочаровался в мире, согласился. В итоге... Сын этого богатого альфы, стал первым у мальчика. Затем было ещё несколько домов, и везде, над ним издевались. А за что? Он не понимал. Почему это выпало на его долю? Чем он провинился? Паренёк молился богу, просил у него чтобы отец простил его, но все тщетно. Бог оказался слеп и глух к его молитвам. Мальчик пытался попасть в монастырь для омег, стать послушником, но его лишь послали, сказав, что он не достоин и является распутником. Все это давило на него. И сейчас... Он совсем запутался и остался один. Паренёк остановился посередине пустой улицы. Сняв медальон, он открыл его, посмотрев на изображение своего папы-омеги. Слёзы покатились по лицу, и омега взвыл, стараясь изгнать из себя всю душу. Вдруг в его спину прилетел камень. Зашипев от боли, он обернулся. Под проливным дождем в его сторону шла шайка омег, таких же бездомных. Эта троица причиняла самый большой вред пареньку. Испугавшись, он побежал, стараясь оторваться от преследователей,однако те, бежали за ним, не отставая. По пути, мальчик потерял свой медальон. В итоге его загнали к обрыву у реки, что находился недалеко от города. Самый старший омега, с огромным шрамом на лице, вышел вперёд. — Ну что? Подстилка богатых Альф, нет, лучше называть тебя распутным омегой, так будет лучше, – троица засмеялась. Мальчик промолчал, отступая назад. Однако последний шаг и обрыв. Омежка стиснул челюсть, зло смотря на троицу. — Что я такого сделал? Почему вы так злы? – В отчаянии закричал мальчишка, заглушая своим голосом грозу. — Ты ? Ты себя видел? На тебя все смотрят, каким бы грязным и порочным ты не был! Нас же никто не берёт и даже в сторону нашу не смотрят! – Закричал в ответ главарь — Постоянно изображает из себя святого. Помогает всем, а сам бездомный, Чертов ублюдок. Как же ты бесишь! — И только из-за этого вы меня ненавидите?! — Да! – Главарь не удержался и толкнул парнишку в грудь. Покачнувшись он отступился и полетел вниз. На лицах обидчиков застыл ужас и они бегом скрылись с места преступления. В полете, омега перестал боятся, он понял, что это конец. Никто ему не поможет и внизу уже камни. «Я так хочу увидеть тебя... Папа..» – это были последние мысли мальчика перед тем как он упал на камни, ломая шею и кости, в момент соприкосновения с землёй небо разорилось яростным воплем, обращая на землю по истине ужасный шторм. На следующий день Эмиль ехал за город в резиденцию губернатора. На опушке около обрыва, где он проезжал на карете, стояли жандармы. — Стой Гораций, я хочу проверить что там. — Хорошо господин... – Покорно произнес извозчик, остановившись. Герцог вышел из кареты, идя к жандармам, которые переговаривались, один из них смотрел вниз. — Что тут происходит господа? – Поинтересовался альфа Стражи правопорядка поклонились герцогу и один из них, поправив кепи, произнес: — Убийство омеги. — Что ?! В моем герцогстве? – Альфа подошёл к обрыву посмотрев вниз, и ужаснулся. На берегу в камнях, меж которых выросли белые цветы, лежал тот самый омега, на его груди было кровавое пятно, из которого проросли белые лилии. Альфа отошёл от края, его трясло. «Не может быть, не может быть. Черт бы их побрал» – судорожно думал герцог. — С вами все в порядке господин? – Спросил жандарм,положив руку на плече Эмиля — Да, все хорошо. Занимайтесь тут... – Он ещё раз взглянул на погибшего омегу. – Своим делом...

***

Очередной сон. Один и тот же уже несколько недель. Все началось после смерти того омеги. Эмиль вновь идёт по той улице, дождь бьёт по его лицу, одежде. И снова тот переулок, а в нем тот мальчишка. Он не нападает, не говорит что в этом виноват Эмиль. Он просто лежит и плачет, не смотрит на герцога и не отвечает на его слова. Сначала альфа избивал его, крича, чтобы он прекратил, на что тот сжимался сильнее, обнимая себя за ноги и безудержно плакал. После таких снов он просыпался в холодном поту. Как сказали жандармы, тело омеги исчезло, просто пропало, а убийц нашли,это оказались такие же бездомные омеги, которые нечаянно столкнули мальчика с обрыва. Естественно, они не получили наказание. Герцог распорядился отпустить их. После этого,во снах, герцог старался игнорировать плачущего мальчика, проходил мимо,но неизменно возвращался обратно к тому переулку. Эмиль стал более тихим, перестал водить омег к себе, и даже больше не обращал внимание на своего визгливово супруга. С каждым новым сном, его все больше охватывала вина. Вскоре он стал свидетелем того, как этого омежку призирают, кидая в него камни. Альфа все больше становилось не по себе. Через месяц, он перестал пить и вести разгульный образ жизни, стал помогать нуждающимся. За свои деньги он открыл приют для бездомных детей, в котором собрались лучшие воспитатели. Характер альфы изменился, его стали уважать и любить. Однако сам себя он презирал, это из-за него погиб тот омежка. Он стал осознавать, что с каждым сном, все ближе приближается к омежке. Эмилю было больно видеть все, через что прошел мальчик. Этот сон начинался как многие и многие другие. Эмиль вновь шел к тому переулку. Только на этот раз он все решил. Он сделал для жителей своих земель все, что мог. Альфа искупил перед ними свои преступления. Остался один, перед кем он должен не только извиниться, но и сделать все, что тот попросит. Омежка вновь лежал на дощечках, тихо всхлипывая от очередных побоев. Сегодня в отличие от других снов, дождя не было, лишь чёрные тучи заполонили небосвод. Эмиль опустился на колени перед мальчиком, и аккуратно погладил по вздрагивающиму плечу. — Пожалуйста.... Уйдите.... – Шептал паренёк — Прости... Это моя вина... Я был слишком эгоистичный, злой. Будь у меня второй шанс... Я бы не допустил этого... – Искренне шептал мужчина, снимая с себя перчатки, проводя тыльной стороной ладони по щеке омежки, тот от такого прикосновения задрожал. — Я боюсь... Мне страшно идти дальше... – Произнес он, сжимая край зелёной кофты. — Если ты не против, я отправлюсь с тобой... – Произнес Эмиль, нисколько не сомневаясь в своих словах. Мальчик поднял голову, посмотрев в глаза альфы, его затрясло, и он вцепился в шею альфы, громко всхлипывая. Альфа же обнял омежку, крепко прижимая к себе, стараясь защитить его от всего. — В..вы правда пойдете со мной? – Сквозь слезы спросил мальчик, когда Эмиль поднял его на руки, вставая с земли. — Да, я пойду с тобой... Не смотря на все те грехи, что я успел натворить за свою жизнь, я хочу исправить все... – Тихо произнес альфа в шею омежки. — Тогда ... Мы идём? – Успокоившись спросил мальчик. — Да... Идём. Мужчина вышел из переулка, держа на руках омежку, который обнимал того за шею. Они вместе пошли по улице. И в этот момент в ушах Эмиля зазвенело, голоса кричали на него. Однако, альфа неумолимо шел по улицам города, своим телом он закрывал мальчика на руках от острых камней, которые рассекали плоть и одежду Эмиля. Сбоку он услышал визгливый возглас своего супруга, крик дворецкого, и множество других голосов людей, но он не обращал внимание, ни на боль, ни на звуки. Сейчас был только он, и этот хрупкий мальчик на его руках. Мальчик ещё не разу не чувствовал такой заботы и истиной доброты со стороны любого человека, лишь его папа был таким же теплым, но он даже не был с парнишкой, а это альфа, он смог исправить свои ошибки, и сейчас был с ним. Вдали показался лес, из которого бил яркий свет, они направились к нему. — Все же... – Протянул Эмиль, выходя из города, боль в теле потихоньку стихала, а голоса замолчали. – Как тебя зовут? Мальчик уткнулся носиком в шею альфы, вздохнул. — Последнее, что я слышал от своего папы-омеги, это имя Самаэль. Поэтому, можешь звать меня так. – Омежка посмотрел своими янтарными глазами на альфу, и тот улыбнулся — Хорошо, Самаэль. У нас с тобой долгий путь... Они вместе ступили в лес, исчезая во всепоглащающем белом свете.

***

На следующий день герцога Эмильен Лебёфа нашли мертвым в том самом переулке. Он сидел на дощечках, одной рукой сжимая медальон. А во второй руке лежали те самые белые лилии. Лицо мужчины было умиротворенным и слабая улыбка украшала бледное лицо. С тех пор в бывших землях герцога, белая лилия стала расцениваться как символ искупления грехов человека и его дальнейшее вознесение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.