ID работы: 10123787

мет[А]кро

Другие виды отношений
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лирический герой, израненный, уставший, сел, выпил, прикорнул, возле жаркого костра. что арбалетный болт, что меч в сердце не страшен, ведь пламя синее всегда развеет страх. Юноша красноволосый скрывается за шлемом, белеют боевые шрамы на его кистях. на левом плече – ангел, на правом – демон, от тягот и забот свободен он лишь в алкогольных снах. Боже, о, господи, хватит, мне надоело, да – это я, вещаю тут о себе в третьем лице. алкоголь и никотин пусть моё разрушат тело, ведь я хочу скорее знать что там, в конце. Ведь тебе, как и другим, плевать же на меня, хочу вбить мысль в голову твою пустую: танцуй на костях моих свой дешёвый брейкданс, но скоро ты будешь кусать то, чем танцуешь. И приезжай в уездный город n., я буду ждать тебя на месте, на страничках любимой книги, в кадрах любимого кинца: ты лишь захоти – и там буду я, и будем мы вместе, а четверостишье выше – не про тебя. Но я всё понимаю, многим дал я повод для мести, много делал я зла, и для вас, и для них мой вред ощутим. лишь одного не могу я понять, может ты объяснишь, кто всё-таки хочет, как в фильме, убить джесси? Если ты знаешь, то скажи мне, пожалуйста, выложи мне всё как есть, как всё на самом деле. а когда я пойму, что в грудь мне ствол нацелен, я всё пойму: это была твоя ложь в апреле. Тебе вот что хочу я сказать, поверь-ка, розовые очки бьются стёклами внутрь. и если это на настоящего друга проверка, я тебе помогу и с удовольствием разобью их. У моей мечты слишком много врагов, самый главный из них хмуро смотрит из зеркала. это всего лишь отсылка, не будь ко мне так суров, я говорю просто о простом, и сделаю всё, чтоб ты поверила. Мне это делать очень просто, будто я Холмс, хочу сделать всегда так, чтобы текст был максимально прост. задача на две трубки, на две трубки прямо в нос, то-то я думаю, что мой сон похож на коматоз. Радость приносит мне то, что ты понял всё, просто о простом, всё вот так вот просто, друзья. просто то ли мне приснился кошмарный сон, то ли, что хуже, кошмарному сну приснился я. У тебя есть много слишком важных дел, чтобы меня понять, а я же пытаюсь всю суть донести. я же всегда как сердце данко горел, чтоб душу твою притянуть как магнит. О, прошу тебя, друг мой, не будь так растроган, я лишь могу говорить столь правдиво, вот. я пролил себе на штаны столько спиртного, сколько ты за год не налил себе в рот. Да, говорил же я, что мой костёр пламени синего, этот в моего счастья кузне, а я в ней кузнец. жаром уничтожена наковальня, как сердце разбитое, мне на могилу венок, да на лоб мне венец. И снова гроздь изящных литер украсит твой серый, тусклый монитор, что освещает тебе, мой друг, обитель не так уж, поверь ты мне, я по-настоящему хитёр. Но если уж ты ничего не понял — это не страшно, приятель, я помогу тебе и сдёрну завесу с лица. ведь истину видит только внимательный, лишь только внимательный дойдёт до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.