ID работы: 10123824

Научись держать свои желания при себе...

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста

***

Значительное место в нашей жизни занимают родители... А ты мягко говоря ничего о них не знала, ведь в детдом попала совсем маленькой. Временами тебе очень не хватало той самой любви и заботы и тогда ты только благодарила бога что не помнишь ничего о ранее упомянутых, ведь помни ты их тебе было бы куда хуже... Сейчас тебе 17 и ты уже в метре от свободы, осталось немного и ты наконец таки покинешь стены этого ужасного помещения с кричащим названием ДЕТДОМ. Нет, у тебя не было какой то неприязни или уж тем более ненависти к этому месту, но ведь воспоминания о таких местах всегда не самые лучшие, верно? Вот и ты ничем не отличилась, это тот самый стереотип из-за которого ты, высказываешься плохо об этом месте... Правильно ли это? Ты и сама не знала, ведь по сути люди сами решают что правильно, а что нет, так и не поняв что суд будет далеко не здесь на земле, а где-то там на небесах меж трёх миров. И вот стоя там, будет решаться твоя судьба, а нынешнее осуждение со стороны совсем незнакомых тебе людей совсем ни к чему, они не судьи чтобы подавать свой голос, да и ты не подсудимый вовсе, а обычная девчонка... Подобные мысли о таком загадочном мире постигали тебя очень часто, в основном во времена бессонницы, которая в последнее время стала наведывать тебя чаще обычного... Интерес к непостигаемому всегда будет идти с тобой рука об руку пока ты, не сойдёшь с ума. И не важно человек то или какой-то предмет, умение держать себя и свои желание в руках даст фундамент всему что бы ты не хотела: терпение, уважение, честность и всё в этом роде и есть тот самый фундамент, тот самый крепкий мост к счастью... Но люди вечность будут думать чем же они заслужили такой дряхлый почти обвалившийся мост так и не поняв, что мост строим мы сами, наши поступки делают его крепче и выразительнее, а бесчестные поступки режут нити, сплетение от которых зависит твоя жизнь, иногда нити режутся на сплетении ступени и ты оступаешься, а иногда обрывается одна сторона и только когда ты падаешь, летишь в ту самую пропасть, начинаешь понимать что зашёл слишком далеко ты оказываешься там, в том самом месте где решается твоё дальнейшее место нахождения и только тогда ты сполна начинаешь осознавать горечь всех своих необдуманных поступков и сладость таких невинных касаний и взглядов тех кого потерял и возможно дать каждому шанс и все одумаются и начнут ценить то что имеют, но так ведь не бывает, только чистое сердце запутавшиеся в своих желаниях и решениях сможет выйти на тот путь с которого неосознанно сошел...

***

Прозвенел будильник и ты сразу же выключила его, ведь поспать за ночь так и не удалось бессонница вцепилась за тебя крепкой хваткой и видимо не собирается отпускать, уж больно ты ей понравилась. Ты взяла свои принадлежности и пошла в общую женскую ванную если эту комнату можна было так назвать. Ты всегда старалась проснуться пораньше чтобы не торчать в очереди и не тесниться в такой неприятной штуке которая была упомянута чуть ранее. И это вошло в привычку ты спокойно наводила марафет, а не в спешке как будто ты опаздываешь на совещание, а в добавок ко всему ещё и напилась вчера до отвала по собственной забывчивости.. И ведь хвала всем небесам у тебя такого не было и ведь надеюсь не будет. Закончив с водными процедурами ты направилась обратно в свою (если общую комнату как таковой можно назвать тогда ладно) комнату, расвет настигал быстрее чем ты думала и вот секунда и в коридоре начался хаос, шум и всё в этом роде. В одном тебе крупно повезло в твоей комнате кроме тебя никто не жил, да и сколько себя помнишь никого никогда не заселяли сколько бы детей не приезжало, что изначально тебе несказанно нравилось, а стань ты немного старше казалось подозрительно. Вероятность того что дети не хотят с тобой взаимодействовать была равна нулю, ведь все наоборот только и пытались что познакомиться из-за такой не стандартной для девушек внешности и манеры поведения, а ты знала что за этим якобы интересом и милыми фразочками стоит зависть и всё в этом ключе, хотя иногда хотелось верить что это не так. Ведь общения за 15 лет было катастрофически мало и всё чем ты себя занимала это прочтением вашей слава богу не маленькой библиотеки. И ты напялив на себя свои не такие дорогие вещи, да и известными брендами здесь не пахнет, каждый шил себе одежду сам на уроках трудов и ты с лёгкостью могла бы стать дизайнером, ведь одежда которую ты себе делала выглядела не так как у Gucci, но тоже не плохо. Все думали что ты зазнавшаясь стерва и в коем то веке кто-то пытался унизить тебя, но ты не из робкого десятка и сразу давала отпор. Время завтрака наступило и ты вышла из комнаты с книгой в руках, сверху вязаный свитер, длиной если не до колен, чёрные штаны в обтяжку дополняли образ и зимой это выглядело очень по домашнему. Банальный романчик с мексиканскими мотивами дополнял образ, домашней дивы. По дороге в столовую ты поняла что вокруг слишком спокойно и ты всё таки отрываешься от столь полюбившейся книги и замечаешь толпу около столовой, все шушукались и тебе было интересно, что же за сборище всё-таки здесь собралось. Ты пробралась сквозь толпу со словами «Да что вы все как вкопанные», «Призрака что-ли увидели», «Я есть хочу дайте пройти». И вот когда ты преодолела столь раздражающую толпу ты задерживалась чтобы не сматернуться. И чертыхнувшись ты подошла к обезжизненному телу и проверила пульс. — Скорую поздно вызывать, так что зовите директора. — Твой холодный тон пробирал всех на дрожь, и даже ты сама удивилась как смогла остаться на столько безразличной... Возможно, всё дело в том, что такое происходило, время от времени, но по твоим расчётам следующая смерть не должна была наступить так скоро. А ты всё так же безразлично пошла к себе в комнату делая выводы и записывая дату и время смерти, и вскоре через слухи ты узнаешь причину смерти и сможешь разгадать тайну этого детдома... Тебя не раз хотели удочерить но интерес того что же скрывается в стенах этого помещения не давало покоя и ты отказывалась... Как бы тебе не хотелось семьи, заботы и любви, тех самых людей которым ты бы смогла посвятить свою жизнь... Но интерес был выше твоих чувств, возможно когда ты прийдешь к разгадке то разочарование накроет тебя сполна и ты будешь жалеть о том что так и не попробовала на вкус жизнь где ты примерная дочь, а может ты только узнаешь что-то для себя, в любом случае как бы ни сложилась ситуация тебе было интересно разгадывать столь загадочную и неизведанную тайну этого заведения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.