ID работы: 1012384

The effect of the fall

MYNAME, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро встретило Ифаня отнюдь не солнцем, пробивающимся сквозь шторы и пением птиц, а шелестом тысяч колёс автомобилей по мокрому асфальту и непробиваемой стеной ливня. Нервно отбросив одеяло и опустив ноги на мягкий ковёр, молодой человек задумался о том, что сегодня, скорее всего, будет не его день. Такая погода не сулила ничего хорошего, а он, как это ни странно, метеозависимый человек. Метеозависимый, но не так, как большинство людей, страдающих от различных сердечных заболеваний или мигреней, хотя, Ифань и в этом не был уверен, будучи уже на кухне, медленно наливая в стакан прохладную воду под аккомпанемент, состоящий всё из тех же дорожных звуков к которым прибавилось какое-то шуршание за стеной. «Видимо, соседи проснулись». – Подумал парень и запил маленькую белую таблетку содержимым стакана. Таблетка, между прочим, была от головной боли. Именно это ставило в тупик самого Ифаня относительно его метеозависимости и здоровья хотя бы потому, что он слишком часто прибегает к этому своеобразному «белому спасению». Отбросив все ненужные мысли, Ифань направился в ванную. Посмотрев на своё отражение в зеркале, он подумал, что всё не так уж и плохо, но, безусловно, могло бы быть и лучше. По мнению самого молодого человека (а он весьма критичен к своей внешности), у него слишком бледная кожа, чересчур выделяющиеся синяки под глазами, резко отличающийся от толпы работников офисов пшеничного цвета волосы. Несомненно, он притягивал взгляды сотен молодых и не очень девушек. Они восхищались его стилем, фигурой, ухоженности кожи и манерами, но, увы, самому парню было глубоко плевать на различные знаки внимания и кучи номеров мобильных телефонов, которые ему при каждом удобном случае кто-нибудь подсовывал. Да, он был влюблен. Но не самовлюблен, как могли бы подумать многие. В кого же влюблен сей прекрасный юноша? К сожалению, он никому не доверял этой тайны, как бы ни пытались развести его на ответ немногочисленные друзья в лице вечно улыбающегося Чанёля и немного хмурого Тао. Приведя себя в порядок, Ифань облачился в строгий костюм, хотя его профессия позволяла носить джинсы и свитера, но он чётко осознавал, что такой вид больше подходит для вечерних посиделок в баре на соседней улице. Чашка кофе, быстрый взгляд на запястье с часами и, подхватив портфель и зонт, Ифань покидает квартиру, оставляя в ней расправленную постель, плотно задернутые шторы (просто он не хотел видеть дождь раньше времени) и почти невесомый аромат утреннего бодрящего напитка. Зонт отлично скрывает от любопытных взглядов прохожих. Наверно, только поэтому молодой человек любил дождь, осень и всё к этому прилагающееся. К счастью, в такие дни людей на мокрых улицах становится меньше, и Ифаню не составляет труда добраться до своего рабочего места без лишних столкновений с кем-либо из знакомых или сотрудников, которые не упускали возможности обсудить с ним какую-нибудь ерунду, которая самим рассказчикам казалась чуть ли не самой важной вещью на земле. Его «офис» пропах медицинскими препаратами. Стены насквозь пропитались чужими голосами, слезами, криками и болью. Для кого-то эти стены – надежда, для иных – неизбежность. Безысходность. Она здесь повсюду, но, к счастью Ифань вполне комфортно чувствовал себя в этой обстановке, ведь его состояние хрупкого равновесия с каждым днём склонялось именно в сторону безысходности. Легко толкнув дверь с табличкой «Ву Ифань. Психиатр», молодой человек расправил зонт и поставил его в дальний угол кабинета. Сняв пальто и аккуратно повесив его на плечики в шкафу, Ифань провёл пальцами по гладкой поверхности стола и опустился в кресло, беря в руки несколько медицинских карт. Безусловно, работа в медицинском центре Ханянг приносила ему удовольствие. Он знал, что это его призвание хотя бы из-за того, что его родители также были выдающимися специалистами. - К вам пациент, мистер Ву. – Прощебетала медсестра и скрылась за дверью, пропуская посетителя вперед. В кабинет вошёл неказистого вида парень с синими волосами. Ничего особенного, просто, просто… - Джункю? – Ифань опешил, не веря своим глазам и пробежавшему по телу электрическому разряду. - Крис? – В свою очередь спросил паренёк, отбрасывая с лица мокрую чёлку. Воспоминания. Вихрь, похожий на осенний листопад, ворвался в сознание молодого человека с пшеничными волосами. Весна. Тающий снег, капель, робкое пение птиц и парень с синими волосами, укутавшийся в огромный шарф. «Совсем не по погоде». – Подумал Ифань, делая шаг в сторону парня. Это был первый и последний раз, когда он кем-то заинтересовался. Сам подошёл, познакомился, изучил со всех сторон и не хотел отпускать, сжимая его ладони в своих, даря тепло. Нет, не весеннее, но от сердца. Только для него он был Крисом, а не Ифанем. Только Кю позволялось смотреть на него так, как никому больше не позволялось. Раствориться в ночи, бродить по улицам, ловить каждый вздох… Это было высшей точкой счастья, но… Но. Он исчез. Просто пропал, ничего не оставив за собой, словно вырывая кусок жизни из сердца Ифаня. Нет, сам кусок сердца. А, может быть, и всё сразу. Тогда началось кофе, таблетки и осень. Осень в мыслях и действиях. Головные боли, пронзающие виски, недоверие, глупые слёзы, не подобающие ни одному молодому человеку. - Крис? – Робко повторил синеволосый паренёк, переминаясь с ноги на ногу. - Как… Что… Что ты здесь делаешь? Откуда? Зачем? – Ифань, кажется, ожил. - Я искал тебя. – Прошептал Кю, делая шаг вперед. - Но ты же сам ушёл от меня! Зачем меня искать? – Крис ударил кулаком по столу. - Меня... Я потерял память. У меня заболевание и… - Джункю судорожно вздохнул, - я правда искал тебя. Меня направили сюда, чтобы еще раз попробовать вылечить, сказали, что здесь лучший специалист… Воспоминания приходили отрывками, но я не мог сложить их в единую картину. - Молчи, просто молчи. Пальто, зонт, портфель, дождь, холодная ладонь и мокрый асфальт. Квартира, растерявшая аромат кофе, расправленная постель, шторы, скрывающие город. Ботинки и кеды на полу, куртка, шарф, пальто, зонт, портфель. Мягкий диван. Двое. Неловкое молчание, осознание того, что судьба даёт им второй шанс, даже если ни один из них не верит в неё, но всё же, всё же… - Ты не представляешь, как я скучал. – Взяв в ладони лицо Кю, шепчет Крис, в следующий момент касаясь своими губами его губ. - Я тоже скучал. – Радостно улыбаясь, возможно, впервые за несколько месяцев, Джункю накрыл своими ладонями ладони Ифаня, также даря в ответ робкий поцелуй. Такой весенний, невесомый, с лучшими воспоминаниями и пробирающимися в глубины каждой клеточки тела чувствами. Дождь сменился первым снегом, медленно застилающим ночной Сеул. Крис держал ладони Джункю в своих, стоя с ним возле окна, любуясь неописуемой красотой ночи. Следующая весна будет только для них. Их весна. Ифань избавится от своей мнимой метеозависимости, а Кю, непременно, пойдёт на поправку и вспомнит то, что ему хотелось бы вспомнить. «Не мой день?» - Крис улыбнулся своим мыслям, крепче прижимая к себе своё синеволосое чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.