ID работы: 10123868

Одолженный зонт

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Осень … последняя, самая прекрасная улыбка года.» Уильям Каллен Брайант

После тренировки в старшей школе Карасуно, первогодки остались помочь своим менеджерам с бумажной волокитой. -Нет, нет, большое спасибо, мы сами сможет отнести их, — Ячи сильно засмущалась после такого предложения. -Яч-чан, мне не сложно, — вечно неунывающий Хината с радостью хотел отнести все бумаги, чтобы не нагружать свою подругу, — правда! -Твой выбор, — произнесла Киоко, отдав в руки рыжего юноши огромную стопку бумаг. — Кагеяма, дурак, не можешь даже помочь своим менеджерам,- усмехнулся Шоё, и со всех ног побежал по лестнице. Забрав из рук Ячи бумаги, Тобио сразу рванул за рыжим, при этом покрывая его не очень хорошими словами. Тсукишима снял наушники, и добавил: — Как же можно оскорбить честь короля? Не уж то какой-то челядь, смог такое сказать, как же жаль его Величество. Ямагучи тихо посмеялся, после спросил Киоко чем еще можно помочь. Так как все дела сделаны, ученикам спокойно можно идти домой и заниматься домашней рутиной.

***

Ячи очень любила осень, чувство какой-то необоснованной тоски и ту чарующую красоту, обхватывающую природу. Серое небо и ветер, который приятно обдувает лицо, заставляющий на мгновенье зажмурить глаза. Ячи решила пройтись по округе и просто наедине с собой обдумать новые планы по созданию плакатов и послушать музыку. Выйдя из школы, девушка направилась в парк, где обычно гуляли её одноклассники и друзья. Вся дорога была усыпана золотистыми листьями - очаровательное зрелище, не так ли? Сев на ближайшую лавочку, Хитока достала из рюкзака блокнот, где стала рисовать пейзаж, попутно слушая классическую музыку и наслаждаясь природой. Делая аккуратные штрихи, и более четко прорисовывая каждый листочек и веточку близ стоящего дерева, Ячи все больше испытывала восхищение от волшебной красоты осени. Внезапно на её рисунок упало пару капель дождя. Быстрее накинув на плечи свой плащ дождевик и раскрыв над головой зонт, Хитока перестала волноваться за рисунок, продолжая над ним работать. На горизонте она заметила парня, который, скорее всего, был на пробежке. Без зонта. -Извините! — Ячи встала со скамьи и побежала к нему, парень остановился, — возьмите, пожалуйста, зонт, вы можете простудиться! -Большое спасибо, — он сделал поклон, после продолжил — Я постараюсь завтра вернуть тебе зонт, — парень был довольно подтянутым, сразу видно - спортсмен. — С-спасибо! Хитока Ячи, приятно познакомиться, — девушка быстро протараторила, после замерла, словно готовясь к атаке. — Менеджер Карасуно? Еще раз спасибо. После этого парень ушел. - Секунду, это же... Ушиджима Вакатоши?! Как я сразу не узнала капитана Шираторизавы?

***

-Яч-чан привет! — Хината поздоровался с Хитокой, после продолжил, - Ты идешь сегодня на тренировку? -Привет Хината-кун, конечно! Как проходит твоя подготовка к тесту? — Ячи спросила Шоё, желая узнать, как проходит его учеба. -Я хочу сказать большое спасибо твоим объяснениям! Благодаря тебе я смог получить хороший балл на пробном зачете. Блондинка была искренне рада за успехи своего друга, это добавляло уверенности. — Пошли на улицу? — Конечно! — Ячи улыбнулась. Выйдя к воротам школы, Хитока увидела приближающуюся фигуру. Совсем забыв про зонт, она была в крайнем недоумении. Как оказалось, это был капитан Шираторизавы. -Хитока-чан, здравствуй. Спасибо тебе за зонт, — вручив его, парень развернулся и ушел восвояси. Хината рядом стоял как вкопанный. Он не думал, что вот так просто может увидеть капитана волейбольной команды, считающейся самой сильной в префектуре. -Ячи-чан, почему ты не сказала мне о том, что ты знакома с Ушивакой? Сзади они услышали приближающийся топот, как оказалось, это была вся волейбольная команда. Они ошеломлены. -Что здесь делал Ушиджима? — Дайчи удивленно спросил. Я влипла... — подумала Ячи, после чего товарищи набросились на неё с вопросами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.