Договор нарушен.
16 декабря 2011 г., 15:35
С самого утра база стояла на ушах.
Команда КРАСНЫХ готовилась к приему новобранцев.
Это отряд считался элитой проекта Team Fortress, поэтому к приезду новичков готовились с особой тщательностью. Не было ни одной секунды, что бы кто-нибудь что-нибудь не чистил или мыл.
Солдат драил каску до зеркального блеска и пытался оттереть с кителя пятна засохшей крови. Инженер смазывал уже поетые ржавчиной шарниры трехуровневой турели. Медик носился по лаборатории с проспиртованной тряпочкой. Хеви чистил «Сашу» от пороховой сажи, насвистывая под нос «врагу не сдается наш гордый Варяг».
Грузовик с новобранцами должен был приехать уже как час назад, но горизонт все так же был девственно чист. Снайпер, следящий за дорогой с вышки чекпоинта, забеспокоился.
- Эй, ребят! Может, кого-нибудь отправим им навстречу? На всякий пожарный?- предложил Тевиш, искоса посмотрев на Пиромана.
Тот недовольно что-то пробухтел в фильтр противогаза и демонстративно отвернулся от Подрывника.
- Ну правда! А то все ждем-ждем, а их все нет и нет,- согласился Делл.
- Тихо! Я тут что-то…. О, Боже!
Голос Снайпера в передатчике неожиданно смолк.
- Скаута на связь! БЫСТРО!
Роджер сразу понял, что случилось что-то страшное. Он настроил свою гарнитуру на одну волну с рацией Снайпера.
- Приказывайте,- коротко произнес подросток.
- Примерно в километре от базы я увидел черный дым. Горит явно не дерево. Тебе надо…
- Все понял,- кивнул головой Скаут, схватил со стола начищенный до божественного сияния пистолет, и со всех ног убежал в указанном Снайпером направлении.
Медик опустил глаза.
- Я, на всякий случай, приготовлю операционную…,- почти прошептал врач и удалился.
Больше никто не сказал ни слова.
Скаут бежал на пределе своих сил. Но мысль о том, что случиться с новобранцами, если он не успеет, заставляла его все ускорять темп. Через десять минут Роджер уже был на месте происшествия.
Парень, еще в нежном возрасте испытавший на себе удары тяжелых рук войны, привык к подобным картинам, но то, что он увидел сейчас, заставило его сердце сжаться.
От грузовика с надписью «RED» на кузове остался лишь догорающий остов. Маленькими костёрчиками горели разорванные мощным взрывом тела. На земле алели лужицы крови.
- Вот суки…,- проскрипел сквозь зубы Роджер, сжимая пистолет в руках до боли в сухожилиях.
Скаут помнил тот день, когда КРАСНЫЕ подписывали договор с противником. В нем было сказано, что новобранцы обоих команд до прибытия на места дальнейшей дислокации являются неприкосновенными. Стрельба даже в сторону грузовика с новичками считалось подобным смерти.
Но СИНИЕ нарушили договор, который соблюдался ими с особой дотошностью.
- Помогите…
Голос был слабым, еле слышимым сквозь треск бушевавшего огня. Скаут прищурился.
- Помогите, пожалуйста…,- повторил голос.
Роджер подобрался поближе к остову. Не далеко от разорванного двигателя, на земле, скорчившись от боли и страха, лежал мальчишка лет десяти. Он тихонько постанывал и всхлипывал. На его руке кровоточила рваная рана, которую мальчуган закрывал мокрой от крови ладонью. Скаут огляделся, убеждаясь, что опасности нет, потом ползком добрался до мальчишки и взял его за руку. Пострадавший лишь слегка повернул голову.
- Пацан, ты кто?
Мальчик всхлипнул, а потом неожиданно бросился к Роджеру на шею, заливаясь слезами.
- Они убили всех! Они все мертвы, вы понимаете?!- рыдал новичок,- Все было хорошо, а потом нас стали обстреливать... ракетами…. А потом…. Все взорвалось!- мальчишка умолк, а потом мокрыми от слез глазами посмотрел на своего спасителя,- А вы не видели Ваську?
- Кого?- у Скаута появилось такое ощущение, что сейчас у него поедет крыша от всех сегодняшних событий.
- Ваську…,- как бы стесняясь, пробормотал новичок,- Он такой… кудрявый…. В полосатой футболке…
Роджер не сразу понял, но потом вспомнил: этот Васька - первый погибший, чье тело он увидел по прибытию на место происшествия.
- Давай-ка мы сейчас на базу пойдем, а сюда направим моих друзей. Они твоего Ваську быстро найдут,- по-отечески произнес Скаут, поднимая мальчишку на руки.
- Сволочи! Гады! Мрази ебучие! Да как они посмели такое сделать?!
Медик поморщился. Солдат бушевал так, что не спасала даже исключительная звукоизоляция операционной.
- Да чтобы им диспенсер в ебало, блядь, запихнуть и апгрейдить, ебт! Я им души ихние через жопы вырву и бантиком завяжу!
- Хватит орать, думмкопф! У меня тут ребенок сидит!- прокричал Медик, а потом обратился к маленькому пациенту,- Извини. Не хотелось бы, что бы ты понабрался всяких отвратительных словечек от этого солдафона.
В операционную вошел Скаут.
- Как дела, Док?
- Как идут, как идут…. Хреново дела идут,- буркнул Генрих,- Рана не очень глубокая, но повозиться пришлось,- он обратился к новичку,- Ты как там?
- Держусь,- сквозь зубы произнес мальчишка.
- Эх, да вот еще и с наркозом проблемы,– тяжело вздохнул врач,- Приходится на-живую работать. А то вот уже как года три ни морфина, ни опиума, ни даже банального анальгина. Ни грамма!
Произнося эти слова, Медик поморщился, как будто сейчас ему что-то зашивали без анестезии.
Скаут тогда был еще совсем новичком. И все еще дулся на Генриха за инцидент с Архимедом – милой белой гулей, «прописавшейся» в лаборатории. Тогда Медик заморачивался имплантированием генераторов убер-заряда, и во время операции зашил белокрылого голубя в пузе пацана.
В один из поздних вечеров Скаут остановился у двери операционной. Просто он собирался высказать о своем отношении к Медику и к врачам вообще. А заодно надавать ему по башке битой. Затем, что бы больше он не забывал своих пернатых любимцев в животах пациентов.
Только что-то остановило Роджера прямо у порога лаборатории. Он приложил ухо к двери. Из-за нее донесся сначала громкий вскрик дикой боли, а потом все так же резко смолкло.
Скаут вновь прислушался, а потом тихо приоткрыл дверь и сразу чуть не упал – по полу ползли какие-то ручейки… И это явно была не вода. Роджер поднял глаза от пола и тут же зажал себе рот руками, чтобы не завопить от ужаса.
Под лампами и установкой с включенным на полною мощность Медиганом, на собственном операционном столе, лежал Генрих со вскрытой грудной клеткой. В руках он держал собственное сердце, все еще соединенное сосудами с остальным организмом. Почти везде пол операционной был покрыт багровыми лужами или разводами. Медик потерял слишком много крови и еле держался, чтобы не потерять сознание. Он стонал он боли, скаля зубы в полнейшем бессилии.
- Док… Док, ты… Ты что творишь?!!
Генрих перевел мутный взгляд на парня и слабо простонал.
- Больно…
- А обезболивающее чего себе не вколол?!- разъярился Скаут, готовый хоть сейчас просверлить врача взглядом насквозь.
- Нету обезболивающего…. Ни кубика….
Скаут сжал кулаки с явным желанием набить горе-хирургу морду. Но потом посмотрел на кардиограф, показывающий пульс Генриха. На экране пульсирующая в такт сердцу линия, постепенно изгибалась все ленивее и медленнее.
- Скаут…,- тихо простонал Медик, слабой рукой схватив Роджера за воротник и притянув поближе к своему лицу,- Если я умру… то ты…
- ЗАТКНИСЬ!!!
- Что?...
- КАКОЙ НА ХРЕН «УМРУ»?!- Скаут дал немцу пощечину.
- Не смей о подобном даже задумываться!
- Спасибо…,- Генрих улыбнулся, и медленно закрыл глаза. Рука, удерживающая воротник скаутовской футболки, ослабла, а потом безвольно обмякла, свесившись с залитого кровью операционного стола.
– Надеюсь, он просто без сознания,- пробормотал себе под нос Роджер, надевая перчатки,- Ээх… И почему я в медики не подался?
Работу он сделал быстро: закрепил имплант на сердце, сунул пострадавшую мышцу куда надо, не миновав повреждений ребер (так сказать, отомстим за ребро Хевика).
Генрих очнулся после трех дней бессознательного состояния очень слабым, но уже с ясными глазами. Первым делом он позвал Роджера.
- Никому не рассказывай о том, что со мной случилось, ок? Все думают, что это меня так вражеский Спай покоцал.
- И пусть думают…,- пробухтел Скаут.
Неожиданно Медик протянул пацану руку.
- Я хотел извиниться… за Арчи… Я честно... не хотел…,- взрослый человек с сединами на висках мялся, как нашкодивший первоклассник,- Может, мир?
Скаут как бы свысока посмотрел на Медика. Бледный, еще слабый из-за большой кровопотери, с горящими глазами и виноватой улыбкой.
- Эхх…. Ну хорошо,- улыбнулся Роджер, ответив на рукопожатие.
- Ты о чем там задумался?
Голос Генриха отвлек Скаута от нахлынувших воспоминаний. Новичок сидел на операционном столе и с большим интересом рассматривал зашитую грубым медицинским швом рану на плече.
- Ну как, малыш?- поинтересовался Медик,- Конечно, я не пластический хирург… Но шрамы же украшают мужчину, ведь так?
Мальчишка покивал.
- Меня зовут Виктор,- секунду спустя проговорил он.
- Вот и отлично! Уже пришел в себя!- обрадовался Скаут,- А меня Роджер!
Мальчишка пожал забинтованную руку Скаута, а потом вопросительно посмотрел на Медика.
- А Васька… Вы его не нашли?
Генрих опустил глаза.
- Прости, малыш, он….
Виктор все понял без слов, но плакать не стал.
- Я же мужчина…. Значит плакать я не должен,- сказал он и тихо вышел из операционной.
Скаут подошел к Медику. Тот уже увлекся заполнением медицинских карт.
- Может, не стоило вот так ему обо всем сообщать?- тихо спросил Роджер.
Медик повернулся к подростку и поправил очки.
- Он сам сказал, что он мужчина… Плюс к тому же, он – на войне. Рано или поздно он сам с этим столкнется. Я считаю, что важно его к этому подготовить.
Роджер знал, что врач прав, но ему до боли было жалко новичка, который, не успев перешагнуть порог базы, уже потерял кого-то. Да еще, к тому же, из-за СИНИХ.