ПЕРВАЯ и последняя
28 ноября 2020 г., 11:50
Глаза невольно закрываются, хоть я и выспался. И всё же, в этом месте спать нельзя.
Голубые лучики падают на парты. Вокруг летают пылинки, что кажутся совсем живыми... Тихая и милая мелодия.
Здесь нет людей, но есть их голоса. Смеющиеся, плачущие, злые. Но что-то здесь не так. Нету голоса, что успокоит остальные. Что вдохновит или оскорбит. Тот, от которого косвенно зависит твоя судьба. И это кажется не правильным, но по другому быть словно не может.
Но какой в этом смысл? Какой в этом всём смысл? Никто не задавался этим вопросом, им задаваться опасно. Мы просто плывём по течению.
Мы? Но ты совсем один.
Но это не так!
А ведь знаю, что так... Тихая и милая мелодия.
Даже сломанный стул не скрипит.
Я умираю?
А ты как думаешь?
Думаю? Вообще- то д...Тихая и милая мелодия.
Ухо обжигает холод. Я ему так рад. И я слышу. Слышуслышуслышу. Стук в голове. Стук по парте. Стук в сердце. Оно не болит.
Часы не тикают. Голоса замолкают. Совсем правильно. Совсем нет. Холода больше нет.
Но главное не спать... Тихая и милая мелодия.
Почему он не остался? Мой голос. Он обещал, что будет со мной. Я не слышуслышуслышу.
Я должен плакать?
Да.
Хорошо...Тихая и милая мелодия.
Лампочка мигает. Я рад, я вижу. Но скоро не смогу.
Я словно умираю. Как долго уже? Только бесконечные мысли не дают мне это сделать.
Парты пляшут. Время стоит. Я живу.
ЯНЕСЛЫШУСЛЫШУСЛЫШУ
Ох...
Я ЗНАЮ КАКОВО ЭТО
Тихая и милая мелодия.
Спасибо.
Примечания:
И это не оказывается сном.