ID работы: 10124215

Цветущая звезда

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Хорошо, на сегодня закончим собрание.-, махнув рукой отпустила Эстель доверенные лица. Главный дворецкий Лоуренс и Артур, глава «Теней» поклонились и вышли из личного кабинета герцогини. Откинувшись на спинку кресла юная Кастиэлло выдохнула. Повернув голову к своему личному рыцарю, она устало прикрыла глаза.       -Миледи, вы не спите уже два дня, мне кажется вам надо отдохнуть.-, подал голос Рой и обеспокоенность посмотрел на истощенное лицо госпожи.       -Я в порядке…-, улыбнулась девушка, встречаясь глазами со скептическим взглядом мужчины. Но только она встала, для того, чтобы выйти из кабинета и поговорить с Энн, она прикрыла рот рукой и нашлась в сильном кашле.       -Миледи! -, подошёл к ней Рой, но она подняла руку, приказывая не приближаться. Когда кашель прекратился, она опустила руку и спрятав ее за тёмной юбкой, вышла из кабинета. -Тебе тоже пора, уже поздно. Элен наверное ждёт. -, спокойно сказала она слегка осипшим голосом. И пока он наблюдал, как она уверенно идет по коридору, герцогиня с силой сжала руку. Посмотрев на внутреннюю часть ладони, она тихо выдохнула.       На белых перчатках виднелись капли крови, что вырвались из нее при каждом приступе кашля. Прикрыв глаза она лишь пробормотала.       -Надо носить черные перчатки.-, сказала она, пока рядом с ней шла Альфа. «Эстель, обратись к врачу. Это не нормально, это длится уже больше года…«-, мягко сказал дух, но розовоглазая лишь отмахнулась.       -Это ерунда. Не хочу никого беспокоить.-, безразлично говорила Эстель, пока снимала перчатки. «Ты совершенно не беспокоишься о себе.«-, добавил Энд, летающий около потолка.       -Может быть.-, пожала она плечами и зашла в свои покои. -Завтра зайду к Энн. Сегодня уже поздно. «Эстель, уже прошло два года. Ты своим поведением заставляешь всех за тебя беспокоиться.«-, начал было Альфа, но его резко оборвали.       -Два года после чего? М? -, взвинченно спросила Эстель и резко посмотрела на духа. -С ухода Амеля? С того дня, как меня отвергли? Или с того дня, как я повзрослела? -, спрашивала она, пока ее тон потихоньку набирал обороты. «Я не это хотел сказать и ты это знаешь.«-, ответил Альфа, на что Кастиэлло выдохнула, прикрыв глаза.       -Я знаю…прости меня я… Кха! -, снова закашлялась Эстель, но что то отличалось. «Эстель?!«-, спросил Энд и подлетел к хозяйке. -»Альфа, что ты стоишь?! Вылечи ее!«-, закричал огненный дух, но волк лишь покачал головой. «Ей может стать хуже, да и этой болезни я не знаю.«-, сказал он, пока Эстель упала на колени. Но кашель стих. «Эстель?»-, позвал ее Энд, но она лишь смотрела на свою руку. Дрожащие розовые глаза смотрели на лепесток в своей руке. Лепесток белой розы, что окрасился густой, красной кровью. В этот раз крови было гораздо больше чем обычно.       -Роза…хах…я то думала что это на душе будто кошки скребут…а оказалось, что в теле…-, хмыкнула Эстель, пока с ее подбородка стекала алая кровь, окрашивая ее волосы, пол и платье. «Эстель!» «Боже…»       Но Эстель уже провалилась в беспамятство. И вновь в ее голове нарисовался тот день.

***

      -Амель Эстрада, объяснись немедленно! -, возмущенно сказала девушка, стараясь не отставать от когда то ее личного рыцаря. Мужчина шел впереди девушки и не обернулся на свое имя, лишь остановился ожидая, что скажет миледи. Форма рыцаря Черного Волка до сих пор была на нем, но к ордену он больше не принадлежал. Эстель наконец догнала рыцаря и обогнув его, гневно посмотрела прямо в глаза. Амель еле сдержался, чтобы не издать смешок, слыша как она быстро перебирает ножками, чтобы догнать идущего в обычном темпе мужчину. Слегка запыхавшаяся, девушка сдунула золотистую прядь с лица.       -Почему ты не сказал о том, что уходишь? -, обиженно спросила Кастиэлло, сложив руки на груди. На это Амель выдохнул и бегло оглядел запыхавшуюся девушку. Золотистые волосы растрепались, но в отсвете заходящего солнца они сияли оранжевыми отблесками. Прекрасные, розовые глаза сейчас сияли непониманием и неверием в происходящее. Лишь несколько минут назад Рой проболтался об уходе своего командира и Эстель тут же нашла своего рыцаря. Тишина вокруг только добавляла сложности тому, что хотел сказать будущий маркиз Лэймонд.       -Мне нужно идти, миледи.-, слегка отступил мужчина и отвел свои желтые глаза. Но в казалось наступившей тишине слабый ветер донес до него тихий вопрос.       -Почему? -, слабо спросила Эстель и опустила глаза вниз. Но за столько лет Амель уже знал, что сейчас его леди сдерживает слезы. Обещавший раньше, что не бросит, сам решил уйти. -Тебя заставили? -, предположила она.       -Нет.-, покачал головой в ответ мужчина.       -Тебе здесь не нравится? -, еще раз спросила она. Но и в этот раз Амель отрицательно покачал головой.       -Тогда почему ты уходишь? -, вскрикнула Кастиэлло не сдерживая своих эмоций. Вскинув голову, она посмотрела снова в глаза цвета самого красивого янтаря. Крупные слезы катились из ее глаз. Слезы, что ненавидит видеть на ее лице Эстрада. Но тут же глаза забегали по округе и она обняла себя за плечи, устремив взгляд на землю. -Ты знаешь…да? -, жалобно, будто молясь об отрицательном ответе, спросила Эстель. На этот вопрос ответом послужило молчание, которое больше никто не хотел прерывать. Но слегка вдохнув, Кастиэлло завела выбившуюся прядь за ухо. -Я думаю, что я…люб…-, девушка не смогла договорить, как на ее губы легла ладонь Амеля. Слабо покачав головой, он отпустил руку и отошел на полшага.       -Вы не знаете меня, моя леди. Мои руки по локоть в крови, а сам я гораздо более испачкан тьмой, чем весь отряд Волков вместе взятые. Не говорите мне столь опрометчивые слова, пожалуйста.-, спокойно сказал Эстрада и отвел взгляд в сторону, чтобы не видеть слезы стекающие по ее лицу. -Вы можете об этом сильно пожалеть, миледи. Вы ничего не знаете обо мне. И я не хочу…не хочу чтобы вы узнали. Иначе ваша ненависть ко мне станет нерушимой.-, до сих пор стараясь не смотреть в сторону девушки, но она молчала. Пока острый слух Амеля не услышал тихие шаги. Но Эстель, хоть и шла в его сторону, не смотрела на рыцаря. Слез больше не было видно, остались лишь соленые дорожки, что были свидетелями их существования. А поравнявшись, смотря вперед, лишь тихо сказала.       -Видимо это ты меня не знаешь, Амель. Мне плевать на причину, ведь если бы ты и правда заботился обо мне и моих чувствах, то был бы рядом.-, холодно сказала златовласая, стараясь не выдать все свои гнев и негодование. И это были ее последние слова, сказанные шатену. Посмотрев ему прямо в глаза, она увидела лишь сожаление и решимость. Но не было того, что она хотела бы видеть.

Желания остаться.

      Пройдя мимо, она на несгибаемых ногах пошла в поместье из которого и выбежала. Никто из двоих не обернулся. Никто не сказал того, что хотел. Но все сожалели. Зайдя в свою комнату и закрыв дверь, розовоглазая скатилась по закрытой двери. Закрыв свой рот рукой, она сдерживала свой крик, от утраты. От столь резко нахлынувших чувств не было возможности вдохнуть. Задыхаясь на полу, девушка скрючилась на полу, обнимая себя. На холодный пол капали горячие слезы, а тепло молодого сердца сковывал лед. Девушка так и осталась лежать на полу, стараясь успокоиться, но не выходило. Анни так и нашла молодую госпожу, замерзающую на полу.

***

      -Эстель! -, словно из-под ваты раздался крик, чей голос был до боли знакомым. «Братик…«-, подумала Эстель и снова провалилась в пустоту.

***

      -Миледи, я всегда буду рядом с вами.-, сказал с мягкой улыбкой Амель Эстрада и поцеловал маленькую руку десятилетней девочки.

Лжец.

      -Я знаю, Амель.-, рассмеялась маленькая златовласая девочка, ярко улыбаясь своему охраннику.

Наши обещания сплошная ложь.

***

      -Доктор, она в порядке? -, тихо спросил голос отца.       -Ваше Сиятельство…я…я не знаю. Никогда такого не видел.-, потерянно ответил доктор.       -Всмысле? Это незнакомая болезнь? -, спросил голос Карлеса.       -Именно. Я не видел никакой записи о такой болезни… Эта болезнь у миледи явно не первый день…она прогрессирует и распространяется…и у…у нее внутри лёгких… растут… розы.-, заикаясь закончил доктор и на время комната погрузилась в тишину.       -Всмысле?-, нахмурился Карлес.       -Розы. Шипы этих цветов царапают лёгкие и сердце, заполняют ее дыхательные пути и вместо воды используют кровь. Отсюда и кашель, и усталость, и прерывистое дыхание.       -Вы же шутите? -, ахнула Анни.       -Доктор прав. У Эстель внутри растут цветы. Или что то похожее.-, раздался голос Энн. -Я не знаю…может проклятье? Маг наложил или…-, начала перечислять возможности девушка.       -Невозможно, особняк защищён.-, оборвал мага Карлес.       -Цветы в сердце ты раньше тоже невозможным считал.-, ответил отец.       -Мхм…-, простонала Эстель и открыла глаза. Но только она захотела что то сказать, как быстро отвернулась и снова закашлялась. И с противным звуком изо рта ее вышел большой бутон белой розы.       -Ваша светлость, не могли бы вы дать мне руку? -, аккуратно спросил низкорослый мужчина. На это Эстель кивнула и ей сделали маленький надрез на пальце. И из него показалась капля крови. Капля крови и что то еще более маленькое. -…Поразительно…-, шокированно сказал доктор и на вопросительные взгляды, показал всем присутствующим маленькую находку. Шип.       -Это лечится? -, спросил герцог, но лекарь не мог ответить.       -Я не знаю…впервые вижу такое… Мне нужно время, чтобы это исследовать.-, наконец сказал он, на что отец мог лишь кивнуть. После этого доктор покинул комнату герцогини и Айн осторожно сел на край кровати дочери.       -Нам сказали что такое не могло развиться за один день…почему ты молчала?-, спросил он, но Эстель мрачно посмотрела в пол. Карлес рядом тяжко вздохнул.       -Ты хоть представляешь, как мы переживали? Нам сказали, что ты испытывала боль на протяжении по меньшей мере года!-, воскликнул он и щелкнул сестру по лбу. Златовласая молчала, но из розовых глаз начали капать слезы. -Эй, плакса, ты что нюни распустила? Это мы плакать должны.-, говорил черноволосый, пока не послышались всхлипы.       -Я…такая эгоистка…простите меня…-, говорила Эстель и уткнулась отцу в плечо. Тот слегка помедлил, но прижал дочь ближе.       -Это ты прости нас, Эстель. Мы не замечали, что тебе больно…

***

      Эстель продолжали обследовать доктора, но ни причины, ни лекарства не нашли. А самое странное это то, что больше девушка не кашляла. И все подумали, что леди пошла на поправку. В один из спокойных дней в резиденцию Кастиэлло пришло приглашение на чаепитие принцессы Айрис. Пробыв взаперти больше двух месяцев герцогиня решила все-таки посетить это мероприятие. Несмотря на неприязнь к этой девушке, лучше уж ненадолго выйти.       Зайдя в кабинет отца, она осторожно прокашлялась и когда герцог кивнул, т перешла к делу.       -Мне нужно идти во дворец, папа.-, подала голос Эстель, но увидела молчаливый протест отца. -Это не долго. Принцесса вызвала меня. Нужно хотя бы поприветствовать.-, устало сказала герцогиня и аккуратно встав напротив стола ожидала ответа.       -…Только недолго.-, наконец ответил он и чуть помедлив, добавил. -Будь осторожна.       Кивнув, Эстель пошла в свои покои, позвав по пути Стефани.

***

      -Герцогиня Солид, для меня такая честь принимать вас на своём чаепитии.-, улыбаясь, говорила принцесса, но Эстель знала, что эти слова — пустая ложь. Улыбаясь точно такой же, притворной улыбкой, она ответила на слова приветствия.       -Ну что вы, принцесса. Это для меня честь посетить ваше очередное собрание высокородных дам.-, хмыкнула Кастиэлло, видя как дернулась улыбка Айрис. Рой, стоя позади госпожи, одобрительно хмыкнул. «Вам видимо больше делать нечего кроме распития чаев«-, значали эти слова.       -Наслаждайтесь.-, внезапно широко улыбнувшись, шатенка на время оставила в ее покое. Но это было ненадолго.       -Эстель, я бы хотела познакомить вас со своим молодым человеком. -, ухмыльнулась принцесса, пока Эстель про себя подметила смешки других знатных дам. -Из за вашего отсутствия в обществе вы может и не знаете, но мы планировали свадьбу… «Они что то знают«-, подумала розовоглазая и кивнула       -Я буду рада увидеть избранника принцессы.-, ответила Эстель, пока улыбка Айрис становилась все шире. Подозвав слугу, она велела ему пригласить гостя. Спокойно отпив цветочного приторно-сладкого чая, Эстель почувствовала как в груди снова закололо. Тем временем кто то уже тихо подошёл к столику дам.       -Герцогиня, это маркиз Лэймонд. Я вам о нем говорила.-, раздался противный голос принцессы, что начал уже раздражать. Подняв голову Эстель сначала безэмоционально начала говорить.       -Рада с вами познакомиться, маркиз. Леди Айрис много о вас…-, посмотрев в лицо мужчине, она замерла. До боли знакомые черты лица вновь врезались в память герцогини. Розовые зрачки немного дрожали, встретившись с виноватым взглядом практически янтарных глаз. Кружка в руках девушки треснула и алый как кровь чай вылился на белое платье Эстель.       -Ох, Эстель! Вы в порядке? -, сквозь шум в голове, звучало притворное переживание Айрис. «Возлюбленный?«-, крутилось у нее в голове. -»Он ушёл от меня…к ней? Отверг…бросил…ушёл…сюда? Да как ты посмел…что же…почему… ПОЧЕМУ?!«-, кричала девушка в мыслях, без способности сказать хоть что-то вслух.       И в то же время в ее груди вновь появилась острая боль, режущая изнутри. К горлу подступал тёплый сгусток крови, пока ноги девушки подкосились.       -Миледи! -, встревожено позвал Амель. «Я больше не твоя леди, Амель.«-, подумала она и зашлась в приступе кашля. На мраморный пол полилась алая кровь, в вперемешку с испачканными ею бутонами белых роз. Вдалеке она слышала приглушённые крики дам, приказы Амеля и поддавшихся панике слуг. Эстель чувствовала, как по ее венам вместе с кровью разносилось острое растение. Как сквозь тонкую кожу прорезались шипы. Как без возможности дышать, она начала отключаться. А зелёные листья все продолжали делать прорези на теле. Пока алая кровь перемешивалась с каплями слез, катившихся из закрытых глаз. ***       Айн Кастиэлло пнул стул в стену, пока Рейнольдс, закрыв глаза руками осел на кресло. Пока слезы катились из красных глаз, он крушил собственный кабинет. Впервые столкнувшись с такими чувствами, герцог просто не знал как с ними справится. Рой, доставивший новость, молча стоял посреди кабинета в обществе самых близких людей госпожи.       -Я знал, что не надо было ее туда пускать.-, сквозь зубы рычал Кастиэлло.       Карлес тихо выслушал новость, прежде чем уйти. Впервые ему было так плохо, как стало сейчас. Он думал, что ужас, пережитый им когда его сестру украли был самым страшным. Он ошибся. Закрывшись в комнате, он громко кричал. Стукнув кулаком по стене, он ударил ещё. Еще раз. Пока костяшки не превратились в мясо, чтобы хоть эта боль заглушила то, что он чувствовал.       Анни, закрыв рот руками, потеряла равновесие. Но ее подхватили Стефани и Мари. Женщина горько рыдала, пока две девушки, успокаивая ее, сами глотали слезы.       -Моя леди! -, в полуобмороке рыдала женщина.       Энн же не поверила. Помотав головой в знак отрицания, она не могла уйти. Миледи не умерла. Нет.       -Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Эстель не могла. Нет… Нет! НЕТ! -, кричала в бреду, схватившись за черные волосы, маг. По ее щекам текли слезы, пока она смотрела в окно. Тёмное небо, закрытое тучами, загромыхало. Полился дождь, смывающий с особняка мирное время. Сквозь дождь она видела как в небо летели золотые и розовые взрывы магии. Рыцари, что узнали новость, выражали скорбь по своему. ***       Под этим самым дождём, стоял мужчина. Подняв голову к пасмурному небу, он дал каплями дождя смывать слезы со своего лица. Светло-коричневые волосы намокли и свисали патлами к земле. Оранжевые глаза посмотрели на небо, пока руки безвольно опустились.       -Простите меня…моя леди. Простите…

Красная роза, перекрашенная кровью, Омытая слезами неба и земли. Прозрачна боль, за маской скрытая любовью. Породившая свои белые цветы. Шипами сковывая ледяное сердце, Раненое осколком горького ответа. Лозами обвив ржавый ключик к дверце, Закрывшей душу от сияния света. Причиняя боль и себе и другим, она Не пожалела жизни нежного цветка. Болезнь души и крови, цветущий цветок зла, Забрала жизнь звезды, не прожившей века.

© Блинчик с джемом

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.