ID работы: 10124304

(Мой) Питомец

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. Осколки

Настройки текста
Сегодняшней ночью все в доме спали хорошо и крепко. Даже Нико и Лулу, которые легли очень поздно, заснули быстро и невероятно легко, хотя перед сном они долгое время размышляли о чём-то важном. Ясуо тоже погрузился в сон довольно быстро, ощущая на себе невероятное тепло, хотя Каин почему-то всегда был неестественно холодным. Он, кстати, даже не стал перевоплощаться в ящерицу, так что Ясуо всю ночь пролежал с тушей на себе. Интересно, почему люди всегда засыпают лучше, если ощущают какую-то тяжесть, наподобие одеяла? Только Каин долго не мог заснуть. Он наблюдал, как размеренно сопел его человек, и следил за его малейшими движениями. В его голове крутились разные мысли; что-то терзало его изнутри. Он думал о своём прошлом, что выступало в роли большого чёрного сгустка каких-то воспоминаний, которые Каин собственноручно стёр из своего подсознания. Неужели его жизнь действительно была так плоха? Он много думал о Ясуо, не понимая, зачем он ему вообще нужен, ведь несмотря ни на что они ничем не обязаны друг другу. От подобных размышлений ему стало немного грустно, так что он ненадолго закрыл глаза и поник головой. Каин по-прежнему не хотел возвращаться в облик ящерицы, хотя у него всё ещё не пропадало желание спрятаться где-нибудь подальше от всех, закрыться в себе, что можно было без труда осуществить благодаря маленьким габаритам животного. Но сейчас ему было до невыносимости приятно ощущать чужое тепло своим человеческим телом, так что он расслабился и старался ни о чём не думать. Это была тихая ночь, в чьё безмолвное пространство врывалось лишь стрекотание непонятных сверчков за открытым окном. Даже не было слышно шелеста листьев и звуков птиц. Мёртвая ночь и яркий свет луны. Светало очень рано, но, когда Каин медленно поднялся и ушёл, заря за окном только-только начинала просыпаться, так что небо ещё казалось тёмным. Ясуо не проснулся, но недовольно промычал, когда сквозь сон услышал шорох одеяла. Каин тихо и осторожно спустился по лестнице на первый этаж. На столе всё ещё стояли склянки и были разбросаны игральные карты – следы кутежа Нико и Лулу. Но это не интересовало его, как бы сильно ему не хотелось попробовать ярко-оранжевую жидкость, оставшуюся на донышке пузатой колбы. Он прошёл к тем заветным баночкам, что красовались на полках. Души выглядели точно так же, как и вчера. К ним словно применили формалин, позволяющий сохранить их красивый внешний вид нетронутым, только у них ещё оставалась возможность трепетать крыльями. Маленькие бабочки, совсем не виноватые в том, что их навсегда заточили в сосуды и отрезали нить, связывающую их с хозяином. Их эфемерность стала для них суровым приговором. Каин наблюдал за ними. Синий пикс всё так же мерцал. А потом на первом этаже раздался грохот, способный потревожить любого, кто не видел произошедшего. Странный треск неприятно прозвучал по всему дому, ударяясь о стены словно упругий мячик. Поскольку время уже близилось к утру, Ясуо спал уже не так крепко. Он медленно разлепил глаза, когда неизвестный звук эхом потревожил его. В первую очередь он обратил внимание на отсутствие поблизости Каина, который большую часть ночи провёл рядом с ним. Ясуо первым выбежал из комнаты, пока сонная Нико протирала глаза, стоя у двери другой спальни. Ясуо быстро спустился на нижний этаж и поначалу не заметил ничего подозрительного, а потом обомлел. Каин лежал в скрюченной позе на полу, окружённый прозрачными осколками, что были разбросаны во все стороны от тела словно от резкого удара. – Что случилось?.. – пробормотала всё ещё сонная Нико, но увиденное быстро взбодрило её. Они подбежали к Каину и аккуратно перевернули его на спину. Его грудная клетка спокойно поднималась и опускалась. Из очевидных повреждений у него была только небольшая царапина на щеке, полученная одним из осколков. Каин выглядел так, словно просто внезапный сон одолел его и сшиб с ног. Только вот он никак не хотел просыпаться, хотя Ясуо и тряс его, и хлопал по нетронутой щеке, и разговаривал с ним. Нико помогла ему донести Каина до дивана и положить его на мягкую поверхность. Ему под голову заботливо положили маленькую подушку. – Почему он потерял сознание? – взволнованно спросила девушка, когда Ясуо присел рядом с диваном на пол и тяжко вздохнул. – Я только услышал грохот. Больше я ничего не знаю. Они замолчали, не зная, что делать дальше и о чём говорить. В это время Лулу спокойным шагом спустилась со второго этажа и подошла к ним. Она не стала ни о чём расспрашивать, а лишь внимательно посмотрела на Каина и в принципе поняла очень многое. Пока две обеспокоенных матери в лице Ясуо и Нико кружили вокруг него, Лулу с серьёзным видом подошла к тем самым осколкам и подвигала их своим посохом. А потом подняла голову вверх и хмыкнула. – Каин забрал свою душу, – утвердительным голосом произнесла она. – Чего?! – одновременно воскликнули Ясуо и Нико. В этот момент Каин начал приходить в себя. Когда он открыл глаза, Ясуо со страхом заметил, что они оба были насыщенного красного цвета. Это выглядело пугающе, так что даже Нико замерла от удивления. И лишь потом в один его глаз просочился тёплый жёлтый цвет, постепенно заливая всю радужку жидким янтарём, начиная от угольного зрачка. Весь этот процесс выглядел как что-то волшебное, невероятное, но по-своему красивое. Так художник аккуратно смешивает оттенки, только вот один из них неожиданно становится преобладающим и с лёгкостью перекрывает другой. Каин очнулся, но до сих пор выглядел отстранённым. Он приподнялся на локтях, чтобы было удобнее смотреть на остальных. – Как ты себя чувствуешь? – спросила Нико. – Хорошо, – ответил он чуть охрипшим голосом. – Только в груди немного болит. Ясуо, кажется, так сильно беспокоился за Каина, что вообще потерял дар речи. Он схватил его за руку как смертельно больного и обомлел, почувствовав не просто тепло, а даже жар. Каин был горячим. По-человечески. Его тело налилось теплом. – Это должно скоро пройти, - задумчиво и не очень уверенно протянула Лулу. – На самом деле я впервые сталкиваюсь с таким, но Каин вроде выглядит хорошо. – Что произошло, Каин? – не унималась Нико, которую интересовало всё подряд. – Да ничего такого, - спокойно ответил он. – Я потянулся за своим пикс, чтобы рассмотреть его. А когда взял в руки банку, понял, что мои силы иссякли, потому что я слишком долго был человеком. И превратился. А потом упал. Кажется… банка разбилась. – А что было дальше? – Я очнулся. Каин совершенно не помнил подробности своего падения. Ему и в голову не пришло задуматься над тем, почему он очнулся уже человеком и из-за чего болит грудная клетка, хотя он падал на спину. Ему было стыдно за то, что из-за него разбилась одна из драгоценных баночек, поэтому Каин с неким сожалением посмотрел на Лулу. – А где тогда твоя душа? – вдруг спросил Ясуо, который всё это время сжимал чужую руку в своей. Каин впал в ступор и обернулся, чтобы взглянуть на многочисленные осколки. Конечно, среди них не было и намёка на спрятавшегося пикс. Никто, кстати, не знал, что случается с душами, если их выпустить из своих сосудов и лишить безопасности, потому что многие их них остаются нетронутыми много-много лет. Кто знает, сколько лет этим душам на полке? И могут ли они вообще стареть? – Я её… проглотил? – вполне серьёзно, но с лёгким оттенком испуга пробормотал Каин, который искренне не понимал, куда делся пикс. – Нет, – засмеялся Ясуо и приложил руку к грудной клетки Каина – прямо туда, где он ощущал небольшое покалывание. – Она тут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.