ID работы: 10124392

Раф со вкусом мяты

Джен
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рабочий день подошёл к концу. Солнце уже давным-давно исчезло, погрузив город в темноту. Лишь уличные фонари и огни светящихся украшений горели в этот тёмный вечер. И счастливые лица людей. Все готовились к предстоящему празднику, и только ему всё это казалось пустой тратой времени. Дэймон выдохнул белёсый пар и взглянул на манящие светом вывески магазинов. Оставалось совсем немного до торжества, но он так и не решил, что будет дарить родителям. А стоит ли вообще? Мимо пробежали подростки с весёлым смехом, вырывая его из раздумий. Он взглянул на часы — ещё час до закрытия. Решив больше не тратить время, он поудобнее перехватил рабочий чемодан, поправил шарф на шее и направился вдоль улицы. Ему не были интересны все эти люди, которые спешили, гуляли или уже выпивали, так и не дождавшись новогоднего застолья. Нет, его разум и сердце сейчас требовали лишь одного — спокойствия и теплоты. Дэймон мог бы вернуться домой сразу после работы. Но там бы его ожидали холод и пустота. Одиночество. Это преследовало его с тех самых пор, как он поссорился с отцом и съехал от родителей в однокомнатную квартиру. Нет, он любил одиночество. Но в нём не было теплоты, как он желал. Поэтому, вместо того, чтобы продолжить свой путь вдоль улицы, он повернул в сторону и остановился около неприметной кофейни с необычным названием «Чёрный лисёнок». Вывеска была укутана гирляндами, а на двери красовалось украшение в виде ёлочки. Тоже немного подготовились к Новому Году. Дэймон усмехнулся, открыл дверь и прошёл внутрь. Воздух был наполнен приятным запахом кофе и какао, играла тихая музыка — зимний, праздничный мотив — и слышались непринуждённые разговоры посетителей. Их было несколько. На первом этаже сидели две девушки, чуть дальше парень с ноутбуком. Со второго доносились голоса мужчины и женщины. — Добрый вечер. Мне как обычно, — сказал Дэймон девушке, стоящей у кассы, и та улыбнулась. — Здравствуйте. Хорошо. Поднимайтесь на второй этаж. Саймон принесёт вам всё, — после этих слов он приподнял уголки губ в ответ и, оплатив, направился к лестнице, ведущей на второй этаж. Винтажная лестница тёмного цвета, чёрно-белые плакаты… Дэймон любил такое. Никаких ярких цветов, от которых болели глаза. Никакой резкости в интерьере. Он сравнивал это место с загородным домом, в который семья приезжала летом. Конечно, здесь не было запаха леса или треска горящих дров, но что-то напоминало ему те самые деньки, когда он сидел на диване и смотрел на играющие языки пламени в камине. Как и всегда, он занял место у окна на небольшом диванчике и повесил куртку на вешалку, чтобы не мешала. Неподалёку от него и вправду сидела пара, скорее всего, решившая провести время в тепле. Взгляд коснулся окна, за которым мелькали люди. Ещё немного. Совсем чуть-чуть. Дэймон прикрыл глаза и прислушался к голосам снизу. Он желал сейчас услышать лишь одного человека. Всё остальное отошло на второй план, когда послышались шаги по лестнице. Сердце приятно заныло от нетерпения. Сколько они уже не виделись? — Дэймон! Я так рад тебя видеть, — раздался счастливый и звонкий голос, и он позволил себе открыть глаза. На столике уже дымились две чашки горячего рафа, а рядом стоял парнишка и словно светился от радости. — Я тебя тоже рад видеть, Саймон, — парень кивнул на место рядом с собой, и знакомый быстро сел рядом с ним со счастливой улыбкой. — Ты подстригся? — Да, немного. Пару дней назад. А то уже больно длинными стали, — это было так. Как помнил Дэймон, они были чуть ниже плеч, сейчас же рыжие волосы, пылающие в свете лампы, едва доходили до них. — Почему тебя так долго не было? Я скучал. — Было слишком много работы. То один суд, то другой. То спокойное дело, то сложное. У нас уволили двоих. Пришлось постараться, — он наблюдал за тем, как парень осторожно взял свою кружку и поднёс к губам. Затем слизал пенку, оставшуюся на них, и также аккуратно опустил кружку обратно. Рука сама потянулась к нему, и палец стёр остатки. Саймон тихо ойкнул и смущённо отвёл взгляд, пока его щёки предательски краснели. Дэймон любил наблюдать за этим. Такой молодой ещё, неопытный. Кажется, в новом году ему будет уже двадцать один. Их знакомство длится второй год, и он помнил с чего всё началось. Тогда уставший, расстроенный из-за проигранного дела, Дэймон проходил мимо и просто решил выпить кофе. За кассой стоял молодой парнишка с яркой улыбкой и сияющими зелёными глазами. Что тогда произошло — он и сам не до конца понял, но почувствовал, как тёмные мысли отходят на второй план и полностью исчезают. Он пришёл и следующим днём, и на следующей неделе… Как после выяснилось, эта кофейня принадлежала матери Саймона. Наряду со своей сестрой он помогал ей. В университет он поступать не стал, закончил художественную школу, ходил на курсы и иногда подрабатывал, рисуя на заказ. Когда-то Саймон даже нарисовал и самого Дэймона, пока тот сидел у окна и пил свой кофе. — Мы скоро закрываемся, — послышалось на первом этаже голос девушки — сестры. Дэймон перевёл взгляд на часы и вздохнул. Время пролетело быстро, он и сам не понял этого. Кофе был допит, а Саймон заканчивал рассказ о книге, которую прочитал на днях. Уходить не хотелось. Следующая встреча будет только после праздника. Парень осторожно провёл рукой по чужим волосам, едва касаясь их, но даже это лёгкое движение заставило другого вздрогнуть. Правда после Саймон подсел ближе, повернув голову в сторону, и медленно прижался к его груди. Дэймон замер, но позволил своей руке приобнять его. — Мои мама и сестра не против… — неожиданно начал Саймон и окончательно положил голову на чужую грудь. — Скажи… Ты будешь сильно против, если этот Новый год я проведу с тобой? Ну, то есть. Только мы вдвоём. Я мог бы приготовить что-нибудь… ну, знаешь… — Я согласен. Спасибо, — Дэймон прижался щекой к рыжим волосам, а рукой начал гладить чужое плечо. Весь мир неожиданно для него заиграл яркими красками. Всё вокруг стало неважным, кроме Саймона — его светлого лучика, заставляющего сердце трепетать. Пока он не знал наверняка, что будет дальше. Но был точно уверен, что этот Новый Год он будет ждать с нетерпением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.