автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Школа - главная проблема

Настройки текста
Дэмиен уже терпеть не мог эту школу. Ещё на пути к кабинету директора он успел потеряться. Школа была огромной! Бело-серые стены начинали мазолить глаза, кафельный пол в некоторых местах был не ровный и заставлял спотыкаться об торчащие уголки некоторых плит, ещё и скользит ужасно, точь в точь на катке. Ещё Дэмиена все больше и больше начинали раздражать люди вокруг. Было шумно, душно и слишком тесно для подростка выросшего в пустых особнияках и вполне свободной Башне Титанов. Робин бродил по коридорам, то спускаясь, то поднимаясь по этажам в поиске своего шкафчика, слава героям, Дик привёз Уэйна очень рано и времени было хоть отбавляй. Дэмиен в очередной раз свернул к главному входу в холле и начал свой путь заново. И, наконец-то, спустя суммарно минут двадцать, а может и двадцать пять, Дэмиен все же нашёл свой шкафчик. Вздохнув с облегчением он открыл шкафчик, мысленно запоминая пароль, и суя туда свой портфель. Поняв, что ему вообще-то надо взять учебник и принадлежности для первого урока он хлопнул ладонью по лицу и посмотрел на листок с расписанием, где напротив каждого предмета имя и фамилия учителя и номер кабинета, уже осознавая следующее препятствие: найти нужный кабинет. Вздохнув, Дэмиен достал портфель и вытащил все необходимое для биологии. Когда мимо прошла очередная шумная компания и остановилась рядом с Дэмиеном, пару людей оперлись на шкафчики напротив, Зеленоглазый решил, что лучше будет если он будет искать кабинет в наушниках. Достав необходимое, он подключил их к телефону и вставил в уши, после снова пихнул портфель в шкафчик. Надеясь выплеснуть энергию Дэмиен хлопнул шкафчиком в половину силы. Поняв, что это не помогло, он включил телефон нажимая на плейлист. Он уже приметил подходящую песню, как рядом с ним по его же шкафчику ударили кулаком. Рука прошла всего в сантиметре от головы Уэйна. К своему удовольствию Дэмиен не шелохнулся и со спокойным лицом повернулся к тому, кто так отчаянно желал привлечь его внимание. Зеленые глаза наткнулись на ярко-голубые. Резко все ругательства выбился из головы Дэмиена. Все еще опирающийся на шкафчик парень внимательно осматривать лицо Робина с явным вызовом в глазах. Дэмиен ответил ему тем же взглядом, но смотрел с высока, даже слегка высокомерно, из-за чего его часто не долюбливали в прошлых школах. Резко парень ухмыльнулся, на его щеках выступили ямочки, а в уголках глаз собрались слабые, еле видны морщинки. Мысленно Дэмиен чертыхнулся. Эти маленькие, но такие очаровательно-милые детали слегка отвлеклась его. Зелёные глаза смягчились на миг, но тут же приобрели прежнее высокомерие, уже с примесью презрения. — Да это же Дэмиен, мать его Уэйн! — Чуть ли не прокричал на всю школу смугловатый подросток, Дэмиен мысленно отметил, что он очень похож на мексиканца. Как Хайме, но в разы симпатичнее. — И что же ты, сынок знаменитого миллиардера забыл здесь, в нашей скудной школе? Для таких есть Академия в Готэме, разве нет? Дэмиен только нахмурился и сжал учебник и принадлежности, одной рукой прижимая их к груди. Было бы не хорошо, если бы его в первый же день выгнали со школы, а зная его личное дело, его тут же выпнули бы за любую жалобу. И отец и Ричард были бы очень недовольны, так что Дэмиен решил стараться держать себя в руках. — Я переехал к брату. — Медленно и тягачей ответил он, сохраняя в своём тоне абсолютное спокойствие и безразличие, но смотря с враждебностью и агрессией. Как сказала Тара, если бы у Уэйна была бы суперспособность, это было бы убийство взглядом. — Ездить в Готэм от сюда слишком далеко и затратно. — Хах. — Сзади усмехнулся, видимо, один из друзей парня перед Дэмиеном. Азиатом с оливковой кожей, узковатыми черными глазами и спутанными, длинными черными волосами, доходящими до лопаток. — Кому как, но точно не тебе задумываться о затратах. — Моя семья, как и я, заботимся об окружающей среде. — Дэмиен пожал плечами. — Нет смысла использовать в несколько раз больше невозобновляемых ресурсов, когда можно просто ходить в ближайшую школу. Девушка находящаяся рядом с азиатом промычала, и видимо решив что-то для себя, кивнула и гордо хмыкнула. Блондинистая девушка, ростом с Дэмиена и серо-зелёными глазами и светлой кожей, она граничит с кожей Рейчел по бледности. Она пихнула Хосе локтем, и звонким задорным голоском сказала: — Он мне нравится, мозговитый. Тон голоса и её манера речи, почему-то, напомнили Дэмиену Харлин. Но он решил это отбросить, совпадение скорее всего. Голубоглазый сделал вид, что задумался, потом покинул личное пространство Дэмиена, слегка отодвинувшись, яркие радушки пробежались по Уэйну, но уже с интересом, взгляд мексиканца остановился на листе с расписанием. Он хмыкнул и отошёл на шаг назад. Дышать Дэмиену стало легче. — Кабинет биологии на втором этаже. Идёшь прямо по коридору, через класса три слева лестница, от неё снова налево и до конца. Резко сказал парень, после чего развернулся и ушёл, его компания в лице радостно улыбающейся девушки и двух слегка ошарашенных парней удалились вместе с ним. Дэмиен и сам простоял пару секунд в шоке, но решив не задумываться, включил «Roundtable Rival» — «Lindsey Stirling» и пошёл по указанному пути. С наушниками идти было легче и более свободней. Дэмиен настолько погрузился в звук замечательной игры на скрипке как не заметил, что уже приблизился к кабинету биологии. Благодаря указаниям странного парня, Дэмиен добрался гораздо быстрее и решив потратить свободное время с пользой, сел за более понравившеюся парту и начал рисовать. Смутно в его голове промелькнула мысль, что он хотел бы обклеить чем-нибудь шкафчик. Да и участок стены над его рабочим столом в комнате значительно пустует.

***

Постепенно ученики собирались в класс. Слава Рао, Дэмиена не выгоняли с места за четвёртой партой второго ряда. Уэйн пришёл к выводу что оно пустует. Со звонком зашла оставшаяся часть учеников. На удивление Дэмиена рядом с ним села та самая блондинка с коридора. Увидев его она улыбнулась и очень активно помахала. Перед Уэйном уселся тот самый паренёк с голубыми глазами. Он огляделся на Дэмиена через плечо и хмыкнул. Практически сразу со звонком зашла учительница и успокоила класс. — Итак. — Начала высокая женщина лет тридцати — тридцати пяти с русыми волосами, подстриженными под каре, большими светло-кариеми глазами и округлыми очками, довольно стройная на вид. — К вам перевелся новый ученик. — Она указала рукой прямо на Дэмиена и все ученики обернулись в сторону Уэйна. Он резко почувствовал смущение и старался прикрыть лицо альбомом. — Дэмиен Грейсон. Он перевелся к нам из Готэма и теперь будет учится с вами. — Учительница отвернулась к доске. — А теперь, начнём новую тему… Ученики все перешептывались между собой и смотрели на Дэмиена, иногда даже указывая на него пальцем. Он слышал обрывки фраз и слова: «Уэйн», «новости», «коридор», «Хосе». Ему захотелось спрятаться под парту, но вместо этого он открыл учебник и уткнуться в него чуть ли не лицом. Его соседка рядом хихикнула. — All eyes are on you~- Протянула она сладким певучим голосом. Она определённо напоминает ему Квиннзель, от чего начала раздражать Дэмиена ещё больше. Решив, что лучше всего будет сделать вид, что он ничего не слышит, Дэмиен перевёл взгляд на учительницу, концентрируя внимание на теме. Робин решил, что это будет один из самых тяжёлых периодов его жизни. Он тогда и представить не мог, насколько же он был прав.

***

Аппетита у Дэмиена не было. Его все раздражало: коридоры, шумные ученики, уроки. Есть не хотелось совсем, так что он решил побродить по школе и, по возможности, порисовать. Проходя по почти пустым коридорам, он заметил дверь которая была в самом незаметном месте. На ней не было номера. Решив, что терять уже нечего Дэмиен открыл ее. Было темно. Дэмиен начал водить рукой по стене в поиске выключателя. Найдя его, он включил свет. Комната была среднего размера, очень пыльная с большими ящиками расставленными в хаотичном порядке. Уэйн хотел уже уйти, но любопытство его пересилило и он начал заглядывать в каждый ящик. Большая часть ящиков были пустыми. В других же Дэмиен с удивлением нашел музыкальные инструменты. Они были пыльные, но хорошо сохранившиеся и в рабочем состоянии. Чего только тут не было. Арки, скрипки, гитары разных типов, ударные установки, просто барабаны. От рассмотрения «сокровищ» отвлек звонок. Решив вернуться сюда позже, Дэмиен пошел на урок. Сейчас вроде должна быть литература.

***

Прозвенел урок с последнего урока. Все пулей вылетели из кабинета, не желая оставаться в этом чертовом аду, под названием «школа». Дэмиен открыл дверцу шкафчика и начал собирать свои вещи и прокладывать в голове свой дальнейший путь движения. Дик звонил ему, с предложением привезти его домой, но Уэйн отказался. Он хотел зайти в музыкальный магазин, за струнами. И было бы неплохо найти там постеры и плакаты, может он прикул бы там парочку стикеров. Выйдя из здания он достал наушники и пошел в сторону ближайшего торгового центра. Подключив наушники к телефону он включил песню группы «Fort Minor» — «Remember the Name». Через какое то время, Дэмиен нашел магазин. Он уже купил струны и рассматривал постеры разных групп и певцов. В основном там были рок группы и k-pop группы, но были плакаты и с Бруно Марсом, Леди Гагой, Сией и т.д. Из всех Уэйн решил взять всего два: с «AC/DC» и с Билли Айлиш. Он наверное никогда не забудет ее «Duh» из «Bad Guy». — Я могу вам чем-нибудь помочь? — послышался рядом, уже знакомый голос. Дэмиен обернулся и увидел того же голубоглазого мальчика со школы. К его сине-красной рубашке был прикреплен бейджик. «Хосе Джонс». — Хей, богатенький мальчик. Что ты тут забыл? Дэмиен подавил желание закатить глаза. Он фыркнул и повернулся к плакатам. Ему просто нужно было взять постеры и уйти. Он начал тянуться к полке и в который раз проклинать свой рост. Джонс решил помочь ему. Конечно же не так просто. Он взял постер, за которым тянулся зеленоглазый. Ухмылка расползлась по его лицу. — Тебе это нужно, Коротышка? — Отдай. — Заставь. — Я расскажу администратору. — Это слишком низко для тебя. Будь выше этого. — Очень смешно, — Дэмиен фыркнул. — Отдай постер. Хосе ухмыльнувшись шире, отдал вышеуказанную вещь. Дэмиен обернулся и поспешил прочь. Джонс крикнул ему вслед: — Встретимся завтра на уроках, Уэйн! Дэмиен, по неизвестным ему самому причинам, покраснел и ускорил шаг, злобно топая по улице и отпугивает окружающих.

***

Вернувшись Дэмиен ни с кем не разговаривал. Он сразу же пошел в свою комнату, игнорируя все вопросы Дика и Кори. Зайдя в комнату он бросил рюкзак на пол и рухнул на кровать. Перевернувшись на спину, он снова начал думать о сегодняшнем дне. Дружелюбные учителя, кабинет с музыкальными инструментами, голубоглазый мальчик по имени Хосе Джонс. Дэмиен резко сел и помотал головой. Он не хотел думать об этом симпатичном хулигане. Уэйн застонал и плюхнулся обратно на кровать. Симпатичный? О чем он черт возьми думает? Послышался стук в дверь. — Войдите! — Дик и Кори беспокоятся. — С ходу начала Тара. — Ты даже не посмотрел на них. Я еле уговорила их от того, чтоб они вломились сюда. — Она села рядом с ним. — Все в порядке? — Когда ты стала такой внимательной? — Смерть может сильно повлиять на человека. Тебе ли не знать. Дэмиен молча кивнул, глядя в пол. Они были единственные в команде, кто побывал на том свете. Опыт не из приятных. Никто и никогда не возвращается прежним. Ты осознаешь, как сильно скучаешь по близким тебе людям. После того, как Еретик проткнул Дэмиена своим мечом, Уэйн решил, что постарается быть более открытым к своей семье и команде. Получалось, если честно так себе. — Дэмиен. Робин вскинул голову, в последнее время он стал часто витать в облаках, нужно быть внимательней. — Извини. Задумался. — Тара кивнула поджав губы. Кажется она знала о чем думал Дэмиен. — Как прошел день? Дэмиен вздохнул. Он решил рассказать Марков, в конце концов, они были очень схожи. — Обещаешь никому не рассказывать? Терра неуверенно кивнула. — Дерьмово. — Сказал Уэйн снова падая на кровать. — Ну на самом деле не так дерьмово. Учителя и директор были довольно… — Он нахмурился ища подходящее слово. — приемлемыми. — Наконец кивнул он. — Так что же тут плохого? — спросила Марков смотря на младшего. — Мои одноклассники меня сторонятся. Почти все кроме одного мальчика и его друзей. Мысли Дэмиена снова вернулись к Хосе. Его ухмылка, которая как ни странно шла ему. Его стиль одежды. Он был на полголовы выше Дэмиена. — А с ними то, что не так? — Они не из самых приятных. Тара покачала головой и ухмыльнулась. — Каждая школа не без хулиганов. Дэмиен кивнул и устало вздохнул. — Кстати, тебя звали пообедать. — Хорошо, идем. Марков встала и пошла в сторону кухни. Дэмиен последовал за ней. Он не обедал в школе, так что поесть сейчас не помешало бы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.