Глава V.
11 декабря 2020 г., 14:42
США. Нью-Йорк
Америка встретила меня атмосферой чего-то нового, неизведанного. Яркой наружной рекламой. Вечно куда-то бегущими людьми и дождём.
Я поселилась в отеле "Shelburne Hotel & Suites by Affinia" и поехала на встречу с нотариусом дяди.
- Я могу отказаться от наследства? - спросила я первым делом нотариуса, мистера Борианаза.
- Зачем? - удивился тот.
- Империя, которая принадлежала дяде - это большая ответственность! Я не смогу ей управлять! - честно ответила я.
- Вы всегда можете нанять управляющего, советника, консультанта. Сейчас не идёт речь о том, чтобы Вы лично управляли бизнесом мистера Картер! Всё, что от Вас требуется на данном этапе - это принять завещанные Вам деньги и имущество. И вступить в права наследства.
- Я совсем не знала дядю. И не имею права претендовать на деньги, которые он заработал!
Борианаз снял очки.
- Разумеется, Вы можете отказаться от наследства. Но тогда оно перейдёт государству. По сути, Вы подарите его совершенно чужим людям!
Я тяжело вздохнула. Сложный выбор. Мне не нужны чужие деньги. Я не заслужила их! И не вправе ими распоряжаться!
- Давайте поступим следующим образом, - сказал нотариус. - Вы возьмёте время подумать. А завтра скажите мне, что решили. Если не передумайте, то оформим отказ от наследства.
Я кивнула.
- Спасибо за понимание! - поблагодарила я. - Завтра в 12-00 Вам будет удобно, если я зайду?
- Конечно! Буду Вас ждать!
Попрощавшись с Борианазом, я вышла на улицу. Уже давно стемнело. На Нью-Йорк опустился вечер.
Застегнув куртку, я побрела в отель. Ловить такси не хотелось. Нужно было хорошенько подумать обо всём.
Город я знала плохо. Да что там! Я не знала его вообще. И как поняла позже, пошла не в том направлении и заблудилась.
Очутившись в малолюдном месте, я запаниковала. Нужно срочно найти дорогу в отель!
Не успела я сделать и пару шагов, как трое мужчин преградили мне дорогу. Один из них достал пистолет.
- Деньги, украшения! Быстро! - сказал афроамериканец.
- Ууу меня нет... - сказала я дрожащим голосом.
Всё моё богатство состояло из серебряной цепочки, которую мне подарила мама в 8 классе.
- Вздумала с нами шутить! - заорал парень в бейсболке. - Гони бабки или пристрелим!
Сердце бешено забилось в груди.
Я достала из рюкзака свои жалкие копейки и протянула бандитам.
- Это всё, - произнесла я, заплетающимся голосом.
Другой бандит вырвал у меня из рук рюкзак и вывалил его содержимое на землю. Затем выругался и ударил меня.
В проулке появился мужчина. Он выбил оружие из рук отвлёкшегося бандита. И нанеся ему пару мощных ударов, отправил в нокаут. Парень в бейсболке бросился на моего защитника, но тот мощным апперкотом по нижней челюсти сбил его с ног и добил какой-то балкой. Третий убежал.
Я продолжала стоять, вжавшись в стену. Чужая страна, чужие люди, чужие порядки. Я хотела как можно быстрее вернуться в Россию.
Спаситель подошёл ко мне и подняв с земли мой рюкзак, протянул мне.
- Вы в порядке? - спросил он.
Я кивнула, продолжая дрожать.
- Я провожу Вас в полицейский участок, - сказал мужчина. - Он здесь неподалеку.
Я отрицательно покачала головой.
- Не надо полиции, - сказала я.
Не хватало мне проблем с законом. Ещё скажут, что я сама виновата.
Брюнет снял с себя кожанку и надел мне на плечи.
- Кайл.
- Что? - не поняла я.
- Меня зовут Кайл. А Вас?
- Елена... - ответила я, пытаясь унять дрожь.
Кайл улыбнулся.
- Давайте я Вас провожу! Не стоит ходить по вечерам одной! Это не безопасно.
Я кивнула.
- Спасибо!
- Где Вы живёте?
- Я остановилась с отеле "Shelburne Hotel & Suites by Affinia", - ответила я. - Я не из Нью-Йорка, - зачем-то оправдывалась я.
Кайл мягко улыбнулся.
- Я тоже не из этих мест, - сказал он. - Я родом из Ванкувера.